44
Какой иностранный язык...
.... Вы сейчас изучаете?
И с какой целью?
Свернуть
Ответить
Никакого. Некогда. Когда-нибудь в будущем хотела бы все же выучить до нормального уровня испанский, французский и греческий. Чисто для себя.
Ответить
Испанский. Очень нравится язык и Испанию люблю.
Ответить
А я итальянский. Историей увлекаюсь.
Ответить
Итальянский - моя места. Ресурсы, подскажите, пожалуйста.
Ответить
у меня пока главный ресурс учебное пособие издательства PONS, потом закажу самоучитель автора Рыжак. Отличное пособие, мне посоветовали.
Ответить
Busuu приложение и сайт
Ответить
Сколько по времени уже учите?
Ответить
Английский, для путешествий.
Ответить
Французский, без особой цели.
английский знаю.
английский знаю.
Ответить
10
Евский. Для прикола.
Ответить
Арабский. Нужен по работе для разговорного общения. Уже могу объясниться с ними "на пальзах" :)
Ответить
изучаю - громкое слово, но с недавних пор лежит на столе учебник иврита и ждет своего часа
Ответить
Английский и немецкий пытаемся понять)) запомнить, учить, говорить... Ввели второй иностранный в школе обязательно с этого года и теперь каждый день в школе урок иностранного 3 анг. +2 немецкого . Учу получается вместе с ребенком . + репетиторы по этим языкам 4 раза в неделю., так как в школе совсем не учат, только контроль знаний.
Ответить
по итогу знать не будет ничего, особенно родной. так нынче учат(((, зато аж 2 иностранных.
Ответить
Зато 2 оценки в аттестате в 9 классе должны стоять по иностранному.
Ответить
Это от ребенка зависит.
Ответить
Вы про то, что в школах ввели второй иностранный обязательный? Или про доп. занятия? Мне говорят, что есть талант к языкам у ребенка, запоминает быстро и произношение. Как не странно немецкий быстро начал учится и не путается с английским .Хотя страху было и проболели почти в школе 3 недели, пропустили много. В школе учитель в пример ставит, постоянно её хвалит, дочке нравится даже такая ситуация. А мне нравится такая мотивация )) При этом лениться ребенок, бурчит, что отнимаем свободное время, но учит. Пока есть финансовые возможности буду вкладываться в иностранные языки.
Ответить
20
а как вы вкладываетесь в ин.языки?
Оплачиваете репетиторов, покупаете все современные учебные пособия, языковые курсы?
Оплачиваете репетиторов, покупаете все современные учебные пособия, языковые курсы?
Ответить
Анг.яз мини-группа разговорного , нем.яз репетитор. по 2 дня в неделю для каждого языка( 4раза допы)
Спонсирует муж.
Литературу учебники закупают курсы за доп. плату + на флешку аудио уроки для домашней работы. На мне доставка транспортом и контроль домашки.
В мечтах посетить Англию, Германию, Чехию... ( загран паспорта вот закончится на днях у всех, надо новые делать)
Может, что не так делаю?
Спонсирует муж.
Литературу учебники закупают курсы за доп. плату + на флешку аудио уроки для домашней работы. На мне доставка транспортом и контроль домашки.
В мечтах посетить Англию, Германию, Чехию... ( загран паспорта вот закончится на днях у всех, надо новые делать)
Может, что не так делаю?
Ответить
да, здорово! :-)
Ответить
У москвичей может больше вариантов , отдать в лингвистическую школу. А мы в МО. У нас одна школа на весь город такая и то по прописке туда попадают только. Так что приходится с репетиторами знания добывать.
Ответить
Каждый день 5 уроков иностранного?! а остальные когда успевает предметы учить?
Ответить
да бред какой-то
Ответить
Португальский европейский. Для путешествий. Это невероятное ощущение, когда другая страна звучит, а не только воспринимается глазами.
Ответить
А какой-нибудь знаете?
Ответить
Французский в редиме лайт.
Начинала учить с дочкой (у нее он основной иностранный), сейчас так, без особой цели.
Начинала учить с дочкой (у нее он основной иностранный), сейчас так, без особой цели.
Ответить
30
Попова-Казакова вам в помощь.
Ответить
Не то чтобы прям учу, но так, подучиваю - турецкий. Вот нравится почему-то и все.
Ответить
круто!
Ответить
И мне нравится, но я не созрела пока - так, отдельные слова и фразы знаю.
Ответить
Я левой пяткой, конечно, но учу грамматику, пока просто сильной мотивации нет., да и практики тоже Но вообще это невероятно круто, когда хоть чуть-чуть понимаешь речь местных :-)
Ответить
албанский, кстати (тот, который обычный албанский) сейчас тоже очень востребован.
Ответить
А где, интересно? Так же, как и венгерский, по-моему, на нем говорит меньшинство в мире.
Да и Албания... достаточно молодая еще страна, чтобы язык ее был так востребован. Наоборот, это они стремятся учить английский, чтобы адаптироваться в мире, они мир-то увидели относительно недавно.
Да и Албания... достаточно молодая еще страна, чтобы язык ее был так востребован. Наоборот, это они стремятся учить английский, чтобы адаптироваться в мире, они мир-то увидели относительно недавно.
Ответить
профессиональным переводчикам.
Ответить
40
Прикола ради и любопытства - латинский язык )))
Ответить
ха-ха. Я тоже также ))
Ответить
Я - английский (в который уже раз)). Для путешествий, возможно, и для работы. Муж - итальянский
Ответить