Решила уволиться, не могу
Не могу больше терпеть самодурку начальницу, коллектив тоже говенный! Все устала, выжалась! Мы скорее из нищих. Из своего есть только квартира 2-комнатная мужа, в наследстве, хрущ. Муж из нищебродов по евским меркам по зарплате получает 35 т чистыми. Я конечно вынуждена была работать, но тоже без звезд с небес и чистыми на руки получала 32 т. И вот за эту жалкую зарплату с меня еще жали все соки. Есть дочка садовская, моя мама приезжала забирала дочку из садика, сидела пока я не приду с работы. Но тут тоже были сложности, у мамы плохой характер, сложный, все время мне высказывала как она устала мотаться, хотя мама еще не старая, ей 62 года, до нас езду от дома родителей ровно 30 мин от подъезда в подъезд. Я тоже устала слушать вечные ее жалобы, ее вечные попреки что вынуждена нам помогать и приезжать к внучке каждый день из за того что мы видите ли нищие и не можем няньку нанять. Морально все меня задавило нет сил. В общем решила я уйти с работы, особенно в эти праздники было принято решение, плакала. Муж сказал ну уходи, иначе ты себя угробишь этим психо эмоциональным состоянием вечным. Вот сейчас написала заявление на уольнение, сижу в офисе, надо будет отработать 2 недели и опять почти реву. Коллегам даже не сказала причину своих слез и не сказала что ухожу, потому что люди там работают тоже говенные, подсиживают один другого, сплетни. Не хочу даже их ставить в извсестность. Плачу потому что не знаю что будет дальше, не знаю как будем жить на зарплату мужа втроем? Работать не хочу выходить на новую работу, хочу хотя бы дома побыть с дочкой, буду ее в садик и сама из садика забирать. Отосплюсь, отдохну, в общем муж так и сказал. Не планирую работать пока дочке не будет хотя бы 11-12 лет, получается дома сидеть буду 6 лет. Чтобы не зависеть о моей мамы, вообще не от кого. Единственно своей семьей жить. Но плачу потому что 35 т реальная нищета будет или меньше слушать еву в этом вопросе? Люди же живут как то. Вон у меня соседка. с которой кстати приятельски общаемся, живет постоянно с мужем и тоже дочкой на 40 т мужа. Понятно что чуть побольше чем у нас будет, но живут же и нормально. Поддержите меня, скажите что все, справимся.
Ставьте себе цель, намечайте, что надо сделать и идите к ней. Все будет хорошо. Сейчас выплачетесь, подберете сопли и возьметесь за дело.
Будете весело считать копейки. Вот радости-то.
Поверьте, найти работу по специальности после 6 лет простоя будет сложновато. Очень многое может измениться.
Если Вы работать совсем не хотите - это другое дело. Но лучше приспособиться, чем жить на 35000,00. Это да, нищета.... И ребёнок уже в 1 классе начнёт задавать вопросы, почему вы так живёте...
Люди спросить/попросить боятся, а рассуждают, как "все просто". Начальники тоже люди, у них тоже дети. Мне везде шли навстречу.
Не понимаю вас, доходы низкие, почему не поискать способы их увеличить хоть немного? В вашей ситуации даже +10 тысяч уже хлеб…
только продавцов в пятерочку или ашан за 25 тыс.
Вы еще знаков побольше понаставьте, истеричка :)
Да, без проблем и уже больше 15 лет рядом с домом, дальше 20 минут пешком я не работала. Нужно было на полдня, перевелась на полдня. Еще и летом отпускали на 1-2 месяца на даче удаленно работать. После второго декрета работу нашла за две недели, 10 минут от дома.
Можете не верить ) мне-то что, сидите дальше.
Не находят только те, кто сидит на попе ровно и ноет.
Вариантов других много, курьером куда-то устроиться на полдня, я так работала во время второго декрета, когда еще не могла выйти на полный день на работу, ребенок был в ГКП.
Подруга вот сейчас ребенка в 1 класс отдала устроилась каком-то контролером в сетевой продуктовый магазин. Работает с 6 до 11 утра, получает около 30 тыс.
Сотрудников миллионы, да. Хороших - намного меньше.
было бы желание...
уборка офисов по утрам или вечерам .
уборка квартир
А какой у вас график, что она ещё несколько часов с ребёнком сидит сейчас? Сады до 19.
вы в Москве? пока будете на бирже стоять,подсуетитесь, оформите субсидию на квартиру, пособие для малоимущих, материальную помощь, путевку возьмите обязательно - отдохнете с ребенком.
няня в вашей ситуации совсем не вариант
По факту - у вас есть выбор - на эту зп отлично мне кажется можно найти какую-нить ненапряжную синекуру..Администратором там..
Вполне реально найти работу с удобным графиком - вам же не 100 получать..
Если дочка в садике - реально большую часть дня вы ей без надобности...
Если чо, у меня некому было забирать из садика кроме меня,мне и в голову не приходило что оно проблема..
Вы дура! Автору и первого рожать не надо было.
Есть можно только с голодухи. Полагаться на школьное питание как основной прием пищи -
этим детям с родителями крупно не повезло.
Скажу даже больше, не приведи Господи такую голодуху! В страшном сне не представила бы своего ребенка кормить в школе. Все правильно вы описали, безвитаминное, углеводное, ужасного качества, самое дешевое питание. Даже питанием это невозможно назвать.
завтрак - каша овсяная,бутерброд с сыром.
обед - салат - кукуруза,морковка,картошка, огурец
суп куриный, картофельное пюре и рыбная котлета. вишневый компот.
КАКОГО ХРЕНА ХАЕТЕ? что вам не хватает? авокадо с руколой? филе дорадо? икры черной,икры красной?
не вкусное - ты сама пробовала?
На что был ответ - "А ты это сама попробуй. Это только названия красивые, а есть невозможно".
Автора же нашел, наверняка еще и вцепилась в мужика с квартирой.
И не таких рассматривают, вон полно мужиков без работы, и то не одни.
И на питание, и на одежду, и на учебу. А на двоих детей все эти траты удваиваются
Школьную форму тоже б/ушную собирать?
В классе деньги собирают на пособия, на ДР, на подарки. Можно не сдавать, но отношение к таким детям... соответствующее. Все получат подарок, он не получит, все пойдут на праздник - он не пойдет.
Все на экскурсии, все на кружки ходят, эти будут дома сидеть?
Жесть, а не жизнь.
чьё отношение, ваше?
в школе собирать деньги запрещено
Ну значит ребенок не получит подарки, может даже никто не получит и будет учиться без тех пособий, которые решили закупить для класса.
Нет, конечно мама может накатать жалобу и запретить учителю использовать эти пособия. Это конечно же добавит ребенку всеобщей любви.
Интересная какая.
подарки эти галимые копеечные никому не нужны,сразу идут на выброс.
учитель без подарков перетопчется.
у нас в классе уже третий год,как разогнали рк - никаких поборов. и вам советую.
школьная форма не так уж и дорога. на распродажах вообще копейки - блузки,юбки по 500, сарафан 1000. спортивные штаны - 600, футболка 300. кроссовки адидас - 1600, балетки - 500-600.
Школьная форма недорогая, да, но ее надо каждый год новую, а еще помимо этого кучу одежды. Зимней, летней и тд.
Ребенок обходится недорого для тех, кому на него наплевать.
от этих дешманских подарков они сами отказались. вы бы еще деда мороза своим вызывали на чаепитие.....))))))
Ребенка надо одевать-обувать-кормить... а еще всё идет к тому, что образование будет платным.
Что вы, родители, дадите своим детям? Любовь (если она есть, конечно) это хорошо. Но, всего остального никто не отменял.
Не завидую этим детям.
Дочка начнет расти - на что будете ей одежду-обувь покупать. Размеры обуви у детей как раз в этом возрасте начинают меняться постоянно - практически каждый новая обувь необходима. Школьная форма и все для школы. Сами с мужем стопчете обувь - новую не купите уже.
Если кто заболеет - реально на лекарства не хватит.
Шесть лет на крупах просидеть в мирное время, сами-то ладно, а дочку жалко.
Субсидии никакой не будет, потому что вы здоровая и можете работать. Не работатЬ, а лодырничать это ваше решение, вы просто не хотите. И кто за ваше нехотение будет вам платить? Тогда бы все не работали, а субсидии бы получали потому что им лень на работу топать :)
минимум на 3х в Москве сейчас уже под 50 тыс.
малоимущность тоже даст льготы
Дальше детей кто будет содержать? Они растут кэк бы, и двое - это уже не один, это в два раза больше трат.
Малоимущность они могут и с одним ребенком оформить, зачем для этого второго "порося" на шею сажать?
О каких выплатах Вы там постоянно говорите?
Имхо ваш выход - устроиться в сад/школу. Хоть кем.
Я воспитателем пошла)) Ну потому что реально было некому дочь оставить + она болела часто.
А в саду под присмотром + режим + больничные + еда (между прочим, хорошее подспорье;-)). И деньги по сравнению с вашей зп не такие уж копейки.
Рассмотрите этот вариант!
Но сначала отдохнуть, конечно. Привести нервы в порядок.
И да - часы работы удобные, когда первая смена, в 16.00 я уже дома была + на больничный всегда отпустят. Медсестра под боком. И диетическое питание:chr6
Кстати, у нас одну девочку взяли воспитателем с улицы, просто срочно нужно было - тут же устроили ее заочно в колледж за счет заведения. Так что и профессию еще получить можно.
А в школе так вообще кмк много всяких направлений...у меня подруга допом устроилась. Доп.образование в школе. Ставит какие-то танцы...довольна как слон.
На 35 тыс справитесь два года легко, дальше будет легче что-то придумать.
Что касается маминого сценария "ты нищая", то скажите себе три раза
Я НЕ НИЩАЯ. Я - ЖИВАЯ
Я НЕ НИЩАЯ. Я - ЖИВАЯ
Я НЕ НИЩАЯ. Я - ЖИВАЯ
Вы шпалы укладывали на работе, что так притомились?
а то унылый план у вас на 6 лет... серьезно.
сейчас столько маникюрщиц на дому,столько вязальщиц игрушек и тп..
:)
Но можно ничо не делать, согласна. Ныть, жаловаться и считать копейки всяко лучше.
35000/3=11666,66/30 дней = 388,88 руб на человека в день
только еще надо вычесть обязательные платежи: ЖКХ, телефоны, инет
а если форс-мажор?
подушка безопасности хоть есть какая?
Меня всегда такие поражали, честно говоря.
У меня доход 180, у мужа 150, детей трое, деньги как вода, иногда получается чуть откладывать, потом трачу в ноль.
Но 35??
деньгам.
Сотки вполне на четверых хватает.
Доход сильно больше вашего
А, нет! Иногда они любят салфеточки кручочком вязать, сидя под дверью развивашек своих масиков в длинных юбках и удобных мужских ботинках.
Нормальные женщины сами вообще по кружкам не ходят, у них няни есть. Так что и видеть таких дам им просто негде.
Хотя с другой стороны, она не работала и не собиралась, значит ее все устраивало.
Очень у многих домохозяек совершенно нет ничего на выход. Обычно одежда для улицы, джинсы, свитера, ботинки теплые. Летом джинсы и футболки. И не факт что все новенькое и свеженькое, обычно выношенное.
мобильники троим - то и детсадовцу что ли? 1000 на мобильники по максимому. каждый месяяц по 2000 на одежду ребенку - 24тыс в год вполне достаточно на одежду. поменьше за брендами гоняйтесь.
без развивашек детсадовец проживет, а спорт можно найти за 2500-3500 в месяц.
что там у вас за бытовая химия в промышленных масштаба? тубик пасты на 2 месяца - 100, доместос на 2 месяца -150, порошок по акции 3,5-4кг - 400р месяца на 3. прокладки 200. итого в месяц даже на 1000 бытовая химия не дотягивает.
вы просто редкостная транжира.
Я- нянька без ВО. Получаю 80 тыс. за 8 часов)
В общем, сидела я без дела всего несколько месяцев, потом потихоньку начала искать и находить заказы в той сфере, где раньше подрабатывала - статьи писала на заказ (нереализованная мечта о журналистике дала свои плоды). Через полгода я догнала свою офисную зарплату, а меньше чем через год стала зарабатывать больше мужа при неполной занятости. Нашла себя в фрилансе и очень довольна.
Поэтому хотите уйти - уходите кончно, не гробьте здоровье. Но не надо так уныло рассуждать и зарекаться от работы. Отдохните, расслабьтесь, побездельничайте, побалдейте дома, а потом просто начните оглядываться вокруг себя и пробовать что-то. Я вас уверяю, увидите кучу возможностей, которые раньше в гонке не замечали. Это вам сейчас кажется, что работы нет, что везде свои, что вы ничего не найдете и ничего не умеете. Потом сами удивитесь, что так узко мыслили. Я сейчас понимаю, что возможностей уйма.
Вы просто устали, с работой не повезло, ищите другую. Вы работали, значит, есть навыки, все получится!
Зато тех, кто будет детей только на садовской еде держать и за всеми донашивать, но работать не пойдет, я встречала.
Кстати, на школьников расходы больше, чем на детсадовцев.
Квартплата за двушка порядка 10 тыс, сколько останется? Вот распишите. Почитайте сколько первоклашку в школу собрать пусть даже очень плохенько, только обязательно узнайте, не возят ли детей с классом на экскурсии, если да, то вам туда лучше не надо в эту школу, ищите попроще.
Всем работать непросто, тем более у вас всего один ребенок, с 8часов до 13 часов вы будете свободны.
У вас необеспеченный муж, тут " а я хочу не работать" не прокатит.
Ладно, досуг, отпуск, платные врачи, машина, дача (все это требует денег) -это излишества, но одежда и обувь хотя бы растущему ребенку?
В общем, это ужасное время, в таком режиме мы почти 2 года "тянули", пока я не устроилась на работу и мы "вздохнули" просто! Да, я не много получаю относительно (50 тысяч на руки) НО мы хотя бы можем уже что-то покупать и не думать что если купим куртку кому-то или стиралку, то не хватит на еду!
Коллектив для этого как раз подходящий: на нем вы научитесь понимать, как не подставляться.
Если здесь не сложилось, то вы не в пустыне: топайте искать другие компании. На 450 евро втроем- это каждый цент считать и одеваться в секонд хэнде. А вы еще молодая и здоровая женщина для такого сушествования.
Короче: соберись, тряпка!
Мужу и себе на такой бюджет...да, крайне редко что-то получится покупать((.
Я, как и все, того же мнения, что прожить семьей на 35 тысяч КРАЙНЕ сложно! Это нищета в чистом виде будет (если совсем никто не помогает и нет подработок хоть эпизодических). Выше писала пост как мы 2 года жили 3-ем на 40 тысяч, НО нам кое в чем помогали материально родители, это ппц был, вот честно, а тут вообще 35...
график с 10-19 оклад 55 без премий. Но проработав успешно полгода, сначала начальник уволил ее, потом через два месяца - меня. Причина - его левая пятка захотела (
Полностью сменил состав редакции и концепцию журнала.
в отделе должно быть 4 сотрудника, а работают 2... новых так и не набрали.