нечем заняться на работе
Интересует вопрос - есть ли еще такие работники, которым нечем заняться на работе, откровенно скучно и каждый день превращается в мучительное ожидание окончания рабочего дня? Я в компании 5 лет, меня ценят, любят, у меня самый лучший босс, приятные коллеги, новейший офис с чудесным видом из окна, у меня отличная зарплата, бонусы и все это в 25 минутах от дома. Я всегда могу отпроситься к доктору, забрать ребенка и т.д., ланчи по моему расписанию - никто и не знает - как долго и где я вообще. Отпуск в любое, удобное мне время...НО... мне нечего делать днями на пролет...как бы работа, которая есть - ну на час в день. Я ее растягиваю на дня два... научилась...Вопрос такой - как жить дальше? Увольняться и искать новую работу? остаться? как то развлекать себя самой на работе?
У меня нет ничего из вышеперечисленного.Никаких бонусов.Зато есть е...ля.12-ти часовая еб...ля. Где мне е...бут мозги все! Клиенты,начальство,коллеги. И при этом есть перерыв 20 мин на обед и больше ничего! Ни на чай,ни на кофе. Я досиделась на стуле до воспаления вены ,что усугубилось холодом в помещении. И всё это за 30 тыр в месяц.
Автор,я таким как вы готова плюнуть в морду...за троллинг.
в уши наушники с испанским, работа связана с бумажками, так что не проблема подложить листочек для письменных упражнений. и учить, учить....
Я практикую англ. Стараюсь читать что то.
Разные дела, которые можно делать за компом откладываю на раб время и делаю их.
Кстати, как дела у компании идут? А то если они таких "сотрудников" держат годами, что-то мне подкказывает, что конец веревочки близок...
Если б другая работа подвернулась -уволилась бы, а так работу не ищу, т.к. работа около дома, хороший график, ДМС, зарплата устраивает, больничные бери сколько хочешь...
Бывают дни, как работы выше крыши - тогда я счастлива :-) А то просто обидно, что я могу в это время что-то полезное делать, а не языком трепать...
А у вас как?
Потом на Итальянский переключилась. С нуля стала учить, понравилось.
Потом решила поменять работу, сейчас все те же условия, но работы много и день пролетает незаметно, чему я очень рада))
что предлагаю...языки...английский вообще в работе может пригодится...для себя какой то можно легкий..испанский, итальянский...может и это хобби потом в работу как то...
плюс можно повышать квалификацию по свой профессии...я например изучаю какие то направления новые по своей работе...
главное не на еве все это время торчать!
ааа...еще я планирую долго отпуска...т.е. поезки не туром а самостоятельно...это тоже много что надо помониторить...и гостиницу выбрать и рестораны и достопримечательности)))
Не дайте матери 2-х детей сдохнуть от работы!
Учу английский, делаю уроки, буквально, 2 дня в неделю репетитор по скайпу.
Занимаюсь своим хобби, общаюсь в сети по нему, анализируем что-то, спорим, делимся опытом
Обязательно беру книгу, худ.литературу
Слушаю аудио-лекции
Читаю форумы
Делаю маникюр, крашу ногти, брови.
Выхожу в торговый центр, рядом. В рабочее время покупаю все, от продуктов домой до одежды, утюгов и прочего. Нет, пальто не за один выход на 20 минут. Первый раз прошла по любимым магазинам, во второй раз/день примерила понравившееся, затем купила.
Могу подремать и даже заснуть
Моя знакомая, с тремя языками, сейчас увлеклась арабским, учит. Ей интересно.
Может вам помочь "лимончику"?
Что делаю.)
Предлагаю помощь хорошим коллегам. Например, бухам помогала документы готовить к проверке, коллеге из дружественного отдела - презентацию довести до ума. Председателю профкома помогала подарки упаковывать и т.д., но это осторожно, с надёжными людьми.
Записываюсь на всевозможные курсы по работе, по программам офисным продвинутый уровень, профессиональные.
Читаю книги, слушаю аудиокниги.
Занимаюсь иностранным по самоучителю.
Грамота.ру штудирую.
Покупки через интернет.
Ребенку что-то по учебе помогаю (презентации, доклады и т.п.).
Ну, и ева.)
Мне тоже тоскливо, даже когда-то писала здесь. И так последние 5,5 лет. Вернее, первые 4 года я училась вечерами, это еще куда ни шло, поэтому в рабочее время готовилась к экзаменам, искала в интернете дополнительную информацию по учебе, писала куросовые, диплом и т.д. Диплом получен 2 года назад, попыталась уйти, так директор стал просить остаться, тут же поднял зарплату, короче, сижу-скучаю дальше. Плюс в том, что эта работа у меня на 2 дня в неделю, поэтому и работаю на ней уже почти 6 лет.
Я в пару к ней нашла вторую - на 3 дня в неделю, тут уже работаю активно, гораздо интереснее и сложнее функционал, глаза горят - есть чему учиться и куда повышать свой уровень.
На старой работе могу максимум готовиться к поездкам, ездим сами, поэтому ищу самолеты-отели-места будущих визитов. Минус в том, что тут целыми днями орет радио, ненавижу его, из-за него никакой другой учебой типа изучение испанского заниматься не могу, радио сильно отвлекает и раздражает. А так я б различные истории писала, но тут нет русской клавиатуры, а возиться с транслитом нет никакого желания.
Так что грустно все это, но некритично. Я сначала давала себе обещания закончить этот год и уволиться со старой работы, оставить только новую, но что-то к большим деньгам быстро привыкаешь и мне как-то жалко с ними расставаться. Поэтому пока терплю.
В конечном итоге, если уж совсем припрет, то можно уволиться, но я лично понимаю, что еще не созрала до этого... А у вас какие планы? Или тоже нет ясности?
Потом у нас ушел человек из отдeла, я взяла част' его работы. Потом ушел начал'ник, я быстрен'ко еще част' его работы присвоила. Потом нашла новую работу на основании новых обязанностей. Я вообще люблю прибират' к рукам обязанности, которые мне интересны. Или придумат' что-то новое делат', что никто не делает.
Прошла курс экселя.
Научилась перегонять фото в схемы вышивки.
Первые два отправили меня на работу с зарплатой вдвое против прежнего.
Третий - хобби, но при удачном раскладе, пару раз в году, удваиваю зарплату месячную.
А да, еще ifrs почитала, освоила.
Очень полезный навык.
Кто умеет на одном языке - учитесь печатать вслепую на другом.
Только одна беда - Вы еще быстрее будете свою работу делать.
Кто-то выше написал, что с транслитом неохота морочиться:)) а вслепую и не нужна клавиатура русская - можно так печатать:))
Можно онлайн открыть магазин и ето делать на раьоте;)
Компания наверное деньги отмывает раз там никто ничего не делает;);)
У вас что каких-то совещаний, собраний не проводится - по поводу выполненных проектов, по загруженности, по задачам, которые каждый сотрудник решает?
Мне кажется любому руководителю очевидно, когда задач мало, и когда единственную задачку можно выполнить за 1 час.
Ну ладно так можно пару месяцев поперебиваться. Но чтоб руководство не видело, что у него в фирме творится и продолжало платить зп и т.д. - это конечно очень странно.
Обычно идут сокращения, или навешивание дел других отделов и т.д.
Либо вы такой вес в компании имеете, что ваша работа на час в неделю - ценится выше, чем работа тех, кто пашет 9 часов.
А вообще жуткое состояние. У меня было такое недолго. На работу даже ноги не вели)) Это ужасное ощущение - время только 10.30, а тебе уже нечего делать)))
А в России консалтингу делать нечего вообще, там бизнес процессы пока слабо развиты.
Вы явно в России, поэтому у вас такие представления об этой работе.
В смысле, Интернет протоколами?
[-0<
Более того, если я вам напишу название или даже область, вы не поймете о чем это.
Еще раз: мне именно сейчас работа не нравится. Я ее не стесняюсь, это престижная работа и красиво выглядит в резюме, как и мои другие предыдущие работы. Но мне она не интересна, потому что нет возможностей полностью использовать опыт и разрабатывать новое. Буду уходить на другую работу, и да, там будет зарплата ниже.
Заметьте, я не спрашиваю, почему вам стыдно. Причин может быть масса, например вы не удовлетворены качеством своей работы.