110
Юристы - почему?
Интересно просто. Развлекаюсь сейчас поисками юриста в компанию, раньше не сталкивалась, просматриваю резюме и удивляюсь.
Почему практически 90% так прыгают с места на место? Я такого ни по одной другой вакансии не видела, даже секретари и грузчики, и то дольше работают на одном месте. У этих 3-5-7 месяцев, ну год, полтора года - это вау, подзадержался.
В чем проблема? Мне для понимания.
Свернуть
Ответить
Значит, таких юристов ищете)) Вы же наверняка хотите за копейку канарейку. Чтобы и швец, и жнец и в судах *мат*.
Ответить
+1
Приличные на ваши требования не отзываются, автор. Догадываетесь почему?
Приличные на ваши требования не отзываются, автор. Догадываетесь почему?
Ответить
На кера малой фирме приличный юрист?
Он там у них как юрист закончится.
Возьмут молодого с опытом работы не менее 3 лет и хватит за глаза для их " бумажек".
Это как в салон красоты брать академика медицины , чтобы он уколы красоты ставил.
Он там у них как юрист закончится.
Возьмут молодого с опытом работы не менее 3 лет и хватит за глаза для их " бумажек".
Это как в салон красоты брать академика медицины , чтобы он уколы красоты ставил.
Ответить
Уколы не ставят
Ответить
Безграмотные именно так и поступают:dash1:dash1 Ставят в угол бедные уколы и прививки:animal2
Ответить
А еще они таблетки пьют...:-7
Ответить
За копейку - это сколько? :) интересно.
Нам нужен обычный корпоративный юрист, судов почти нет, договорная работа, тендеры.
Сейчас работает дама на удаленке на полставки, справляется, в принципе. Больше нам и не надо.
Резюме прислали за несколько дней более 200.
Нам нужен обычный корпоративный юрист, судов почти нет, договорная работа, тендеры.
Сейчас работает дама на удаленке на полставки, справляется, в принципе. Больше нам и не надо.
Резюме прислали за несколько дней более 200.
Ответить
А сколько дама ваша получает на удаленке?
Ответить
50тыр оклад + процент. Получается около 60-70 чистыми в месяц.
Ответить
10
За удаленку нормально.
Ответить
Я за всю свою жизнь видела двух (!) приличных юристов. Они не прыгали с места на место, не надо было. Юристов сейчас «обучают» все, кому не лень, популярное образование. Потому большое количество совершенно безграмотных типа специалистов.
Ответить
Юрипруденция - это в первую очередь самообразования.
Ответить
Ну я с 2002 на одном месте, муж с 1995 на одном.
Ответить
Это явно юнцы, на вакансии 20-50тр. Вот была ваша вакансия на 200-400тр, резюме были бы другие.
Ответить
Не юнцы, вполне себе зрелые люди шлют, средний возраст 30-40 лет.
И не 20-50. Вакансия на 100тыс.
200-400 - нам такой крутой юрист не нужен, бумажки перебирать. Зачем?
И не 20-50. Вакансия на 100тыс.
200-400 - нам такой крутой юрист не нужен, бумажки перебирать. Зачем?
Ответить
Отдайте ваши бумажки на аутсерсинг.
Чего вам юриста в штате держать?
В штате на одних и тех же бумажках юристы квалификацию теряют.
Чего вам юриста в штате держать?
В штате на одних и тех же бумажках юристы квалификацию теряют.
Ответить
Это не я решаю. Хотят юриста в штате.
Ответить
Юриста хотят в штате потому что это удобно, но самому юристу это скучно и неперспективно.
Юристу нужна свобода и различные казусы для поддержания знаний.
Юристу нужна свобода и различные казусы для поддержания знаний.
Ответить
Наше руководство не против, если юрист будет заниматься чем-то еще, главное, чтобы успевал по нашему, основному месту.
Ответить
20
Найдете.
Ваш тип юриста: женщина 35- 45 лет с ипотекой. Расторопная - ваши " бумажки" еще с утра пощелкает как семечки и в суд успеет еще сбегать с частными клиентами.
Найдете. У меня тетя такая. Только она в госконторе.
Пока её коллеги обедают в перерыве, она уже " частника" приняла, исковое заявление написала или в суд сбегала.
Деньги лопаткой гребет.
Потому что её муж не работает :-)
Ваш тип юриста: женщина 35- 45 лет с ипотекой. Расторопная - ваши " бумажки" еще с утра пощелкает как семечки и в суд успеет еще сбегать с частными клиентами.
Найдете. У меня тетя такая. Только она в госконторе.
Пока её коллеги обедают в перерыве, она уже " частника" приняла, исковое заявление написала или в суд сбегала.
Деньги лопаткой гребет.
Потому что её муж не работает :-)
Ответить
Найдем, конечно, я не сомневаюсь, интересно просто стало, чего они бегают все туда-сюда.
Такого типа женщина - отличный вариант.
Такого типа женщина - отличный вариант.
Ответить
Сразу на отборе отмечайте, какого типа кандидат.
Ей стабильная работа нужна + чтобы ей дали возможность частной практикой заниматься.
Потому что, когда в фирме из юриста делают секретаря или бухгалтера - он теряет квалификацию.
Ей стабильная работа нужна + чтобы ей дали возможность частной практикой заниматься.
Потому что, когда в фирме из юриста делают секретаря или бухгалтера - он теряет квалификацию.
Ответить
Нет, у нас однозначно не так. Секретарь есть, бухгалтерия - целый отдел, кадры тоже отдельно. Юрист занимается только юридическими вопросами, но так как их не очень много, то еще и тендерами. Это не "упахаться" - точно, время на свои дела останется.
Ответить
Отличный вариант.
Но " движухи" мало. :-)
Но кому- то точно подойдет.
Но " движухи" мало. :-)
Но кому- то точно подойдет.
Ответить
Значит буду сразу предупреждать :) пусть думают.
Никакого особого полета юридической мысли у нас не потребуется.
Никакого особого полета юридической мысли у нас не потребуется.
Ответить
резюме на 200-400 тыщ это вообще швах, у нас служба безопасности 99% кандидатов отметала, все как-нибудь да отметились в нечистых делах.
Ответить
В юриспруденции чистых дел не бывает.
Это как искать дефектолога с опытом работы только со здоровыми детьми.
Это как искать дефектолога с опытом работы только со здоровыми детьми.
Ответить
Ваша неправда.
Ответить
30
Ну вы за 400тр его не на договор купли продажи авто берете правда? Зачем юрист за 400тр, без опыта в нечистых делах то?
Ответить
+100.
" Нечистые дела" - это бесценный опыт в копилке юриста.
" Нечистые дела" - это бесценный опыт в копилке юриста.
Ответить
За всех не отвечу.
Но!
Юриспруденция - широкое понятие, сфера применения огромная. В одной фирме юрист почти, что кадровик, в другой - почти что бухгалтер, в третей - почти что секретарь. А где- то правая рука ген.директора.
Вот и ищут юристы место "под себя".
Кому- то просто деньги ( з/п) нужны.
Кому- график, потому что он еще парочку- тройку своих частных клиентов ведет.
Кому- то опыт и з/ п неважна - это вчерашние выпускники.
Или опыт в определенной сфере.
Но!
Юриспруденция - широкое понятие, сфера применения огромная. В одной фирме юрист почти, что кадровик, в другой - почти что бухгалтер, в третей - почти что секретарь. А где- то правая рука ген.директора.
Вот и ищут юристы место "под себя".
Кому- то просто деньги ( з/п) нужны.
Кому- график, потому что он еще парочку- тройку своих частных клиентов ведет.
Кому- то опыт и з/ п неважна - это вчерашние выпускники.
Или опыт в определенной сфере.
Ответить
Чем это отличается от всех остальных профессий?
Все себя ищут, но не скачут же как кузнечики всю жизнь, работая по несколько месяцев в разных организациях.
Все себя ищут, но не скачут же как кузнечики всю жизнь, работая по несколько месяцев в разных организациях.
Ответить
Думаете они нахудшие условия переходят после увольнения?
Многие ждут освободившмеся места в адвокатуре, судебной системе, прокуратуре или в другой госке.
Делают параллельно необходимые экзамены и ждут места.
Многие ждут освободившмеся места в адвокатуре, судебной системе, прокуратуре или в другой госке.
Делают параллельно необходимые экзамены и ждут места.
Ответить
Юристу сидеть в одной маленькой фирме более 3 лет - это вредно для его квалификации.
Ответить
Это как художника брать в штат, чтобы он рисовал только 3 вида картин.
Ответить
Три года - все понятно, но не 5-6 месяцев же.
Ответить
40
Значит нет никакого резона убивать еще 2,5 года на то, что уже освоил.
Не береживайте юристы не закончатся, всегда найдете молодого.
Их же как грязи :-)
Не береживайте юристы не закончатся, всегда найдете молодого.
Их же как грязи :-)
Ответить
Не хотят вникать в конкретную специфику, ну там ресторанный бизнес или it, разница есть. Тратить время на то, чтобы вникать не хотят. Попросту не хотят напрягаться.
Ответить
Ресторанный бизнес лучше повесить на бухгалтера и кадровика.
Зачем юриста портить ресторанным бизнесом?
Зачем юриста портить ресторанным бизнесом?
Ответить
Что значит портить? И чем его можно портить?
Ответить
Отсутствием юридической работы.
Чтобы вести договоры аренды и субаренды помещений, увольнять по закону и делать рабочие разрешения мигрантам - достаточно консультация юриста, а все остальное сделает управляющий или бух.
Чтобы вести договоры аренды и субаренды помещений, увольнять по закону и делать рабочие разрешения мигрантам - достаточно консультация юриста, а все остальное сделает управляющий или бух.
Ответить
Это так можно сказать про любое предприятие. Такое ощущение, что вы путаете адвоката с юристом.
Так чем его можно портить, вы не ответили.
Так чем его можно портить, вы не ответили.
Ответить
В дипломах у всех юристов стоит специальность " юриспруденция".
Даже у конституционных судей ))
Даже у конституционных судей ))
Ответить
Это всё понятно. На вопрос-то ответите? Или вы из тех юристов, кто щеки дует от важности, цепляется к словам, но сути не видать?
Ответить
Каждый адвокат - юрист.
И только некоторые юристы - адвокаты.
Среди адвокатов тоже есть свои градации.
И только некоторые юристы - адвокаты.
Среди адвокатов тоже есть свои градации.
Ответить
А ответа так и нет) Как это похоже на сегодняшних юристов, которые реально, в конечном итоге, просто не хотят работать)) Собственно, об этом и пост автора)
Ответить
50
Потому что вопроса нет.
Ответить
Реально смешно) Вопрос есть.
Ответить
Почитайте всю ветку.
Ответить
Зачем?
Ответить
Что такое юризм в ресторанном бизнесе? Аренда, поставка, услуги, роспотреб, пожарные, кадры? Юрист в ресторанном бизнесе - это как выпускник мехмата учителем математики в началке. Конечно портить, лучше там явно никто не станет.
Ответить
Встречный вопрос, что такое юрист на любом предприятии?
Ответить
Нельзя так однозначно сказать.
Но в небольших фирмах - это кадровик -бухгалтер с опытом работы с законодательством.
Но в небольших фирмах - это кадровик -бухгалтер с опытом работы с законодательством.
Ответить
Ну вы же сказали однозначно про ресторанный бизнес, почему в обратную сторону нельзя? А если несколько ресторанов, а если ресторанная сеть по всей стране, можно этим портить юриста?
Ответить
Несколько ресторанов - сути не меняет. Там в каждом ресторане свой управляющий.
Сеть - это другое дело. Там уже широкий круг компетенций ( торговая марка, франшиза, предприятие может принять решение о выпуске своих акций, ....)
Сеть - это другое дело. Там уже широкий круг компетенций ( торговая марка, франшиза, предприятие может принять решение о выпуске своих акций, ....)
Ответить
Добавлю.
И то юристу в такой сети более 5 лет делать нечего.
3 года - "за глаза".
И то юристу в такой сети более 5 лет делать нечего.
3 года - "за глаза".
Ответить
60
Я не знаю тот же вы аноним или нет, чуть выше еще с одним общаюсь. Но если нет, вы тогда ответьте, пожалуйста, где можно портить юриста и где ему можно задержаться?)
Ответить
Профессия юриста не предполагает статики.
Нужно постоянно заниматься юридической практикой, изучать изменения законодательства, следить за судебными решениями.
Это каждый юрист знает.
Бумажная работа - это для помощников юриста.
Нужно постоянно заниматься юридической практикой, изучать изменения законодательства, следить за судебными решениями.
Это каждый юрист знает.
Бумажная работа - это для помощников юриста.
Ответить
Это вы так пошутили, да? Возьмите предприятие... Уралкалий... Росатом... Аэрофлот.. ДВМП... Стройку.. ГЧП...
Ответить
Да там целый штат юристов.
Юристы об этом в курсе.
Юристы об этом в курсе.
Ответить
Вот именно.
Ответить
К чему это?) Я в ответ могу назвать крупное предприятие общепита)
Ответить
Назовите.
Ответить
Например ОМС
Ответить
Аутсорсинговый оператор? Как пример ...
16.12 18:07
Аутсорсинговый оператор? Как пример предприятия общественного питания и ресторанного бизнеса?)))) очень смешно
Ответить
Вообще не смешно) Это одно из направлений компании.
Ответить
70
Тогда приведите в пример ЦБ))) . У них шикарная столовая для сотрудников, с ценами 8 рублей 52 копейки за венский шницель или отбивную.
Ответить
в Думе точно такая же столовая.
Ответить
Да, точно. Госдуму тоже в ресторанный бизнес запишем.)
Ответить
Вы просили пример крупной компании общепита, что не так?
Ответить
Это не компания общепита. И уж конечно это не ресторанный бизнес, о котором речь шла в ветке. А так ничего.) Но я вам даже подскажу, чего я ждала. Вы могли бы привести в пример любую российскую компанию со свежим IPO, но и там для этого нанимают нормальных юристов, а не проводят это силами карманных плюховедов.
Ответить
https://eva.ru/topic/77/3579838.htm?messageId=99861753
Это именно такая компания. Просто у нее есть еще направления, помимо этого.
Это именно такая компания. Просто у нее есть еще направления, помимо этого.
Ответить
Все эти сети работают по франчайзингу.
Достаточно одного головного офиса, где есть свой штат юристов, выезжающих в командировки в том числе.
В каждом ресторане держать своего юриста. Зачем?
Достаточно одного головного офиса, где есть свой штат юристов, выезжающих в командировки в том числе.
В каждом ресторане держать своего юриста. Зачем?
Ответить
А кто сказал про каждый?
Ответить
Ветка началась с этого.
Что делать юристу на постоянной основе в ресторанном деле.
Что делать юристу на постоянной основе в ресторанном деле.
Ответить
Да, но там ничего не написано про один ресторан, правда ведь?
Ответить
80
Это проблема не юристов в целом, а этих конкретных юристов, которые вам прислали резюме.
Я сама ищу юристов часто и попадаются такие, кто часто меняет работу и на одном месте не больше года. Как правило, это не весьма адекватные и серьезные люди, а зачастую еще и конфликтные.
Я сама ищу юристов часто и попадаются такие, кто часто меняет работу и на одном месте не больше года. Как правило, это не весьма адекватные и серьезные люди, а зачастую еще и конфликтные.
Ответить
НЕ юристы вы поняли о чем речь была в топе?
Ответить
Скажите, а это правило подходит для всех поофессий : " это убьет его как профессионала. Что ему там делать на постоянке?".
Ответить
Не знаю Могу сказать про фармкомпании и аптеки- тоже часто меняются. Ну не 5-6 месяце на постоянной основе, конечно, но текучка есть. Только вчера ты с ним был партнером в такой-то компании, завтра уже в другой.
Ответить
не на своем месте человек значит. вот буквально сейчас обсуждали с мужем эту тему. к ним наняли юриста, который больше года нигде не задерживался. сейчас выяснили, что он дерево (извините). пока не увольняют, по причине каких-то родственных связей с руководством, но он приносит убыток. делаем ставки: сам уйдет или всё-таки уволят через год.
Ответить
Бедные юристы,каждый дурак хочет иметь своего,как собачку на привязи. А по сути юридическая работа на хозобъекте-это рутинная проверка бумажек договоров и это можно отдать на аутсортинг. Вы же не Газпром с его договорами и не Сбербанк.
Ответить
я об этом еще в самом начале топа написала.
Ответить
Я сейчас расплачусь) Юристы известные трудяги, ага))
Ответить
У нас сейчас юрист удалённый, очень неудобно стало в итоге.
Постоянно нужна помощь кого-либо в офисе, подписать, распечатать, отправить и тд.
Много вопросов по тендерам, это все тоже неудобно.
Постоянно нужна помощь кого-либо в офисе, подписать, распечатать, отправить и тд.
Много вопросов по тендерам, это все тоже неудобно.
Ответить
90
А это никогда не удобно, если юрист единственный. Любые юридические услуги требуют кучи уточняющих вопросов, деталей, в которых, как известно, дьявол. И работа юриста - это "подать сюда Тяпкина-Ляпкина" с 9-пока все не уйдут. Это не считая стандартного бумажного потока.
Ответить
Нет у нас особого потока, говорю же, на полставки дама работает. Но стало неудобно, что удаленно, именно технически.
Слишком много всего приходится в офисе физически за нее делать, надоело. Плюс еще есть моменты.
Поэтому ищем в офис. После 18 часов у нас никто не задерживается.
Слишком много всего приходится в офисе физически за нее делать, надоело. Плюс еще есть моменты.
Поэтому ищем в офис. После 18 часов у нас никто не задерживается.
Ответить
а где ваш офис находится?
Ответить
У нас юрист лет 5 уже работает, молодой, лет 30 сейчас. По работе всякое бывает, и суды тоже. Вроде норм, но, блин, пишет с ошибками. (( Не грубыми, но есть. Как письмо пришлет, так меня грусть берет.
Ответить
Я на одном месте 18 лет уже. Но я только для зп работаю, карьерный рост меня не интересует. Попала в хорошее место и затихла.
Ответить
Автор, наверное, низкую зарплату предлагаете? Соответствующий контингент и идет к вам. Начинающие - ищут свое место или направление. В небольшой фирме работать инхаусом скучновато, да еще и на полный день, да еще и без судов))
Ответить
100 тысяч + процент от дебиторки - низкая?
Офис недалеко от центра, нормированный рабочий день без переработок. Загруженность такая, что человек, работающий на удаленке справляется на полставки.
Низкая?
Офис недалеко от центра, нормированный рабочий день без переработок. Загруженность такая, что человек, работающий на удаленке справляется на полставки.
Низкая?
Ответить
Ну так скажем, для хорошего юриста с 10-летним, к примеру, опытом, за полный день сидения в офисе - не высокая. Что значит процент от дебиторки? Просуживать надо?
Ответить
Да, судиться надо.
Невысокая, значит пусть ищет выше, в чем проблема-то?
Нам не обязательно с 10-летним опытом, пусть опыт будет меньше.
Невысокая, значит пусть ищет выше, в чем проблема-то?
Нам не обязательно с 10-летним опытом, пусть опыт будет меньше.
Ответить
100
Проблемы у вас))) Невысокая зарплата=соответствующий контингент, начинающие или с небольшим опытом. Вы с чем спорите?))
Ответить
Невысокая зарплата - это только Ваша фантазия. Откройте хедхантер и посмотрите сколько там средняя зарплата за подобные обязанности. От 60 до 80 - в среднем.
На обычную рутинную работу брать юриста-звезду на большой оклад... он первый сбежит, потому что ему скучно станет.
Это мы тоже уже проходили.
Вы, судя по всему, вообще не в теме.
Впрочем, я и спорить не буду, юриста мы уже нашли, опытного, со стажем более 10 лет, кстати :) Выбрали его из пятерых, опытных, со стажем 10 и более лет.
На обычную рутинную работу брать юриста-звезду на большой оклад... он первый сбежит, потому что ему скучно станет.
Это мы тоже уже проходили.
Вы, судя по всему, вообще не в теме.
Впрочем, я и спорить не буду, юриста мы уже нашли, опытного, со стажем более 10 лет, кстати :) Выбрали его из пятерых, опытных, со стажем 10 и более лет.
Ответить
Я в теме просто потому, что внутри вопроса - сама юрист)) Вы задали вопрос - я ответила, а вы почему-то обиделись)) И да, 100 т. для хорошего юриста это мало.
Желаю удачи с выбранными кандидатами))) Непонятно, зачем тогда топик создавали, если на вашу вакансию очередь из хороших специалистов.
Желаю удачи с выбранными кандидатами))) Непонятно, зачем тогда топик создавали, если на вашу вакансию очередь из хороших специалистов.
Ответить
Вы на дату топа то посмотрите. В коме что ль были?
Ответить
Обиженные анально петушки уже и вас в мошенники записали))).
Ответить
Мы с тамарой ходим парой))))
Два поддакивающих друг другу мошенника)
Два поддакивающих друг другу мошенника)
Ответить
ебальник прикрой свой, сучка.
Ответить