Новая специальность в 40 лет
Евочки, привет. Собираю мнения, так как не могу сама определиться. Мне сейчас 39 лет,живу в Европе, дети уже взрослые, достаточно самостоятельные. Обеспечивает семью муж. Я работаю не для денег, а для удовольствия. И всё у меня в принципе оптимально сконфигурированно, успеваю заниматься домом и детьми, есть свободное время для встречи с друзьями, т. е спокойный и размеренный темп жизни. И вот представила я, что вот так и жить мне до пенсии, если она конечно, будет. И решила я освоить новую специальность. Она непосредственно связана с тем, чем я сейчас занимаюсь, так сказать углубление в тему. Что меня ожидает: три года обучения с 7.30 до 16.30 с ровестниками моих детей. Интенсивное обучение с экзаменами, практиками на иностранном языке. Короче, полный выход из зоны комфорта. И вот мнения родных и друзей разделились. От "на фиг тебе нужен это гемор" до "ты молодец, это классно". Вот я и сама в раздрае. С одной стороны это даст мне уверенность, работа будет спокойнее и денежнее, а с другой, это три года напряг для меня и всей семьи. Хотела бы послушать независимое мнение со стороны. Вроде и не старая 40 лет, а вроде уже лень что-то учить и делать. Спасибо за любой ответ.
Какие шансы осле окончания учебы устроиться на работу? Есть спрос на эту специальность?
Мне очень нравится, я рада, что "вышла из зоны комфорта". Иначе так и донимала бы детей уборкой комнат и супы варила... Сейчас смотрю на подруг-домохозяек... Блин, думаю, деуки, вам совсем, штоль, заняться нечем... ну нафиг полдня обсуждать инстаграм училки...
Я сейчас тоже принимаю такое решение, мне в марте будет 41. Поеду в Германию в магистратуру по совсем другой специальности. Оставляю тут работу высокооплачиваемую - я хочу новое дело, новый этап в жизни. Хочу и возьму это!)
Не сомневайтесь, у вас условия отличные для этого.
Но я приняла решение учиться дальше, пошла на бакалавра. Это было 4 года вечерней учебы с 18.30 до 21.30 4 раза в неделю и иногда еще по субботам. Да, я была там чуть ли не самой старой, но сие меня ничуть не смущало. Тяжело, но свой честно заработанный диплом я получила в 47 лет.
В итоге нашла вторую работу, через год мне подняли зарплату и на новой, и на старой работе. Да, сейчас жизнь стала более насыщенной, я бегаю как электровеник, у меня 33 рабочих часа в неделю вместо ранее имевшихся 14, далеко не всё успеваю, завела домработницу, но мне эта жизнь больше нравится.
И опять же - деньги... Ну люблю я их, люблю. Особенно свои собственные.