Уведомление об изменении условий труда
Сегодня получила на руки уведомление от своего работодателя: "В связи с уменьшением об'ема работы организация предлагает Вам с 23.08.2020 работать на условиях неполного рабочего времени. Вам будет установлена пятидневная рабочая неделя продолжительностью 10 часов. Режим работы вт-сб 8-30-10-30. Оплата труда будет производиться пропорционально отработанному времени". Ну, и с приказом соответствующим ознакомили... Вводные следующие: моя должность- старший специалист. Свою работу отлично знаю, никаких взысканий у меня нет. Об'ективно-есть личная неприязнь со стороны Управляющего, творящего беспредел, который это все и инициировал. Сотрудникам с более низкой квалификацией (рядовые специалисты) , их трое, подобных писем не вручили. Ещё я единственный сотрудник, который является единственным работающим членом семьи, у меня на содержании несовершеннолетний сын, алиментов я не получаю. Да, и об'ективно, по цифрам, нет существенного снижения об'ема оказываемых организацией услуг. Я понимаю, что вся эта лажа "шита белыми нитками". Уведомление составлено с нарушениями- не указан срок, на который работодатель вводит такой режим, не указаны его действия в случае моего несогласия, и в первую очередь сокращаются менее квалифицированные сотрудники и более социально защищенные. Вот только что мне с этим делать, не знаю... Звонить в трудовую инспекцию? Или сразу письменную жалобу? Копию приказа мне на руки не дали, только это уведомление. Сразу написала заявление, что б предоставили копию. Хочу побороться. Может, и уйду в итоге, но просто так не сдамся. В организации куча нарушений, о которых я знаю- графика отпусков на этот год нет, квитки не дают, последние пару месяцев з/п с небольшим опозданием, с расценками на выполненные показатели под роспись не ознакамливают... Короче, если все собрать, работодатель " отгребет".
Если сами можете составить исковое заявление и описать все нарушения плюс выиграть суд - делайте сами. Но судя по вашим вопросам, вам нужна детальная помощь
Надо смотреть документы, или сами или юрист
Прокурор ( пом.прокурора ) сразу перешлет жалобу в ТИ.
Нужно письменно писать.
Если пишите по средством сети интернет - ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие так наз. Усиливающей квалиф.электронной подписи!!!
- Это по процессуальному моменту. НЕ ВНИКАЯ в суть проблемы по существу....без правового анализа ситауции и пр...
вас надули ввели в заблуждение.
Ведь, простите, " Пиз-дить, не мешки ворочить ".
Если вы так все хорошо знаете - к чему создали здесь тему?)))
Ищите другое место работы. Единственный кормилец.
Кстати, разведенная женщина с одним ребенком - не льготник. А то, что вы у ребенка единственный кормилец - ваша вина. Почему лишили его алиментов?
Как-то так. )))