Остались бы на такой работе?
Модераторы, прошу подержать топик в этом разделе пару дней, очень хочется мнение коллективного разума услышать.
Неделю назад устроилась на новую работу. 20 минут от дома, с 8 до 5, без переработок. Зарплата 45 тыр (Москва), белая, компания прозрачная, все по-честному.
Сидим в кабинете вдвоем с начальником. По всей видимости, это его первый опыт начальствования. Видно, что зашивается, но мне почему-то ничего не делегирует, хотя говорит, что хочет, чтобы я стала полноценной заменой ему. Дал мне пару задач, я их решаю в вялотекущем режиме, потому что сделаю эту работу, а больше нет! Но при этом нужно изображать активную деятельность, мы же сидим лицом к лицу. Прошу его дать мне ещё что-нибудь, он говорит, я тебе уже дал.
Короче, приходя на работу, начинаю считать часы и минуты до окончания рабочего дня. Компания большая, но система кабинетная, коллеги практически не общаются. Я же привыкла, что и словом перекинешься, и поболтаешь на обеде с коллегами. Причем на собеседовании говорила НРу, что коллектив для меня очень много значит, т.к. с этими людьми мы проводим бОльшую часть своей жизни. Та говорила - да, у нас отличный коллектив!
Сейчас я как в вакууме при нехватке работы. Ужасно себя чувствую. После работы вымотанная, взъерошенная какая-то, кажется, вспугнет кто-нибудь на улице случайно - подпрыгну и заору. Спать стала плохо.
На следующей неделе встреча с вышестоящим начальством по результатам моего вхождения в работу. А я даже не знаю, о каких результатах рассказывать - их кот наплакал. А он дядька конкретный, ему воду в уши не нальешь, да и не хочу я лить. И начальника молодого не хочу выставлять некомпетентным, он тоже будет присутствовать на этой встрече.
Девочки, милые, что бы вы сделали на моем месте? Сидели бы тут и ждали, что свыкнетесь? Искали бы другую работу? Требовали бы от новоиспечённого начальника больше работы? Какие ещё варианты есть?
ЗЫ Во бабы дуры. Рушат удачу своими руками. Понятно, что в детстве общаться не научили, так хоть щас почитайте чё-нить.
Первое время бывает не до новичка.
Книжку дали - сиди читай.
Потом потихоньку будут давать что-либо.
Терпите, всё образуется. Готовьте речь, как хорошо работать тут.
И самообразовывайтесь в сети по специальности, пока время есть
По идее все условия меня устраивают - до 5 и без переработок, т.к. дважды в неделю у меня личные курсы вечером. Но вот это бездействие при необходимости изображать действие... Просто убивает.
Начальнику вы нужны, чтобы в случае чего смогли его заменить. Будет Вас постепенно обучать. Поговорите с непосредственным руководителем, что говорить.
И радуйтесь, пока не завалили по полной.
у меня на работе процесс становления полноценного работника доооолгий и наверное мучительный. специфика то ли деятельности, то ли организации процесса. но за это время складывается отношение - разное ;-) - к тем, кто канючит конкретное задание или тупо стулья раскачивает и к тем, кто растёт над собой самостоятельно.
А так, я вас очень понимаю. На подобной работе 5 лет- сначала нагрузка была оптимальная, после 4 х лет работы не поднимая головы, сейчас уже просто изнемогаю от безделья, с нового года активно планирую искать. Но у нас город крошечный, тяжело с работой, а на нынешней все шоколадно- коллектив, руководство, зарплата, атмосфера, всякие приятности в виде поездок на мероприятия и денежные плюшки. Но скука и болото((
Более вышестоящему начальству сказать : разобралась в этом и этом, молодой начальник обещал мне поручить ещё это. Я бы ещё с этим молодым обсудила, что лучше сказатаь
Кстати, похоже, у человека проблемы с планированием своей работы. Постоянный цейтнот, язык на плече и жалостливый вид. Смогу ли я чему-то научиться у него?
Автор, если не голодаете - уходите. Не слушайте тех кто тут руками и ногами готов за деньги цепляться и боится что-то менять в жизни. И уж тем более не слушайте тех, кто советует кайфовать оттого что работы нет. В камере-одиночке в тюрьме наверное тоже кайфово при такой логике.
На самом деле у меня чувства схожи с вашими. Плюс я ещё и под камерой, и подозреваю, что рабочий стол периодически мониторится.
Не голодаю, но деньги очень нужны на обучение (планирую радикально сменить проф.область).
Совет остаться точно также может навредить как и совет уйти
тут вариантов почти нет. А сидеть с начальником в кабинете вполне можно, если четко оговорить ваши обязанности и список задач.
Гораздо хуже вариант, когда наваливают то, что вы делать не обязаны! А начальник считает, что и это, и то, и еще вот это - и жнец, и швец, и на дуде игрец - и все за одну зарплату.
Ну, закончилась бы работа - начали бы сами ее искать.
Я всегда так делала, и она всегда находилась.
Что-то упорядочить, систематизировать, улучшить, оптимизировать, переделать, обновить.
Не бывает, что совсем нет работы. Вы же не на конвеерном производстве?
Если зп устраивает, то не спешите выводы делать.
Если начальник молодой, то он может просто не уметь делегировать, бояться что-то кому-то доверить, потому что кажется, что сам он сделает лучше. Потихонечку это у него пройдет, когда присмотрится к вам и поймет, что вы его не подведете и ему не придется краснеть за результат.
Еще будете потом тут плакать, что за 45 работаете за себя и того брата )))))
Так что кайфуйте пока есть такая возможность.
Вам за это еще и платят.
Упорядочивать, систематизировать нечего, меня даже в СРМ ещё не запустили, не выделили мои функции в ней. Отдел новый, начальник новый, надо все строить с нуля. Начальник сам признается, что в большинстве вопросов у него инфы не больше, чем у меня. А в вопросы, по которым он обладает инфой, ему со мной некогда обсуждать.
Я тоже так считаю, что проблема в большой мере из-за того, что он неопытен, не умеет руководить и делегировать полномочия.
Ну, а если нет, то уходить. Нет ничего хуже, когда на работе время тянется, как резина. Лучше, когда много задач, так и день быстрее проходит.
Просила выделить мне конкретное время, подумать, что может мне передать, никакую бурную ненужную деятельность не изображала. В итоге это была одна из моих лучших работ во всех смыслах и занята была с головой.
Это все идет от руководителя, не умеющего делегировать
Из нашего отдела уходить некому - нас всего двое. Если только он уйдет :chr4 но мне его геморрой нафиг не нужен.
Это КАК?:scared2:scared2:scared2
Автор, скажите вышестоящему начальству, что та работа, которую вам дают, занимает половину рабочего времени, а без дела вы сидеть не привыкли.
У меня есть вторая работа на 3 дня в неделю, вот там отрываюсь: и интересно, и всё время что-то новое узнаю, квалификацию повышаю и пр.
Так что решать вам, но одна неделя - это мало, посмотрите еще по сторонам, может, все-таки получится взять на себя часть обязанностей от сидящего рядом.
До работы 20 минут, переработок нет, за ничегонеделание 45 тыр в месяц!
Ну найдите себе работу, до которой добираться 1,5 аса в один конец, где завалят работой, надо будет задерживаться, и платить будут 30 тысяч!
Вот тогда будет не работа, а мечта!
Вы хотя бы месяц поработайте, а лучше 2.
А потом расслабилась, перестала искать другие варианты - к хорошему быстро привыкаешь )). Не, у меня бывают авралы пару раз в месяц. Все остальное время я сижу на Еве, решаю свои личные дела, занимаюсь своим хобби, смотрю кино и все такое... Зарплата с тех пор выросла до 100 + премии, 3 дня в неделю я могу приходить не к 9, а к 10 или даже 11, а уходить не в 18, а в 17.... И по прежнему 2-3 раза в месяц случается настоящая работа с горящими сроками, огромным объемом и высокой ответственностью. Видимо, руководству и нужен такой сотрудник, который может сделать невозможное, которое случается достаточно редко, но все же случается ) Эдакий форс-мажорный спасжилет )))
Все остальные сотрудники равномерно пашут, тянут и подпрыгивают....
Меня даже пытались в аренду сдавать ))) Честно )) Но потом эта практика прекратилась - руководство испугалось, что обратно не вернут.... Теперь мною могут пользоваться только особо ценные сотрудники компании, учредители и приближенные первого лица. И только без вывоза из офиса ))
Так что вот сижу тут на Еве.....
Начальника начинаю "раскусывать", надеюсь, сработаемся. Познакомилась с парой коллег, очень приятные ребята.
На предыдущей работе каждый день был авралом, уходила чаще всего после 20.00, работая с 9. Начальница была деспотичная женщина. Уволившись, я просила Вселенную (ага :) ), чтобы следующая работа была недалеко от дома, без переработок, оупенспейса и самодуры-начальницы :D так и получилось.