Вы бы уволились из-за спецодежды?
Я работаю в частном детском саду помощником воспитателя(нянечкой). В ясельной группе. У нас не было спецодежды до вчерашнего дня. Мы носили обычные спортивные штаны, футболку, и нам раздали синие фартуки. Ну почти все одинаковые были, у нас всего 4 группы. Сейчас нам купили костюмы. Синие.Брюки и кофта на молнии. Как уборщицы в ТЦ ходят. Это неудобно и некрасиво.. Стесняет движения, не тянется и сидит плохо. Штаны прямые широкие, на резинке, кофта несуразная, плечи на локтях, ещё и пояс не на месте. А у меня 54иразмер, и соседняя группа, там девочка больше меня, тоже уродско смотрится. Прям хоть увольнялся из-за этого ужаса. Вы бы стали в таком позориться, или лучше уйти? Хотя работа очень нравится, деток люблю, не хотелось бы конечно уходить. Но ходить как урод, перед родителями стыдно в этом наряде....
Ещё питание раздаю. И посуду мою. И все брызги будут видно на однотонной ткани. И ходить всю неделю в одной кофте не стирая.....ведь я там потею, в движении весь день. А менять будут раз в неделю.
Идеальная нянечка. :-) Как электровеник по лестнице с кастрюльками с кашей летает :-)
А вы раньше кладовщицей не работпли? А то была тут одна, строчащая посты о том, как у нее времени на пообедать нет. Интеллектом так же была обижена.
также, как и в обычном, только в группе меньше детей.
Спец.одежда должна быть. Нет, не уволилась бы.
Понимаю, что таких как я единицы, но я всегда была " не такая" и школьную форму шили с мамой такую, чтобы я себе нравилась, и пр., и пр. И дочке я школьную одежду шила, вроде как у всех, да не у всех. И никакой аргумент, что "кто там на тебя смотрит" в моем случае не работает.
Все делаю для себя. И за телом слежу для себя, и круговую подтяжку делала для себя.
Автор, будьте счастливы, вы у себя одна.
Что-то ваша дирекция мутит. Не может быть норма - стирать форму раз в неделю, это раз. Нельзя заставить человека носить на работе то, что он не хочет, это два.
Они там экономят себе в карман, а вам втирают всякие глупости.
Попросите закон, где написано, что нянечка в саду не может работать без этой синей формы. Положим, вы хотите работать в халате и фартуке и стирать это каждый день.
Как вам можно запретить? Подайте на них в суд и вы суд точно выиграете.
Никогда не надо подчиняться чужой дури слепо. Нет законов, которые пишет детский сад.
Желаю вам удачи в борьбе.
Но именно так - приходите вместо формы в белом халате. Каждый день в чистом. Администрации будет нечего вам предъявить. Сами не увольняйтесь, пусть они вас уволят на основании того, что вы не хотите работать в грязной форме, а хотите в чистом халате. И на основании этой причины увольнения подавайте на них в суд. Вы сами увидите, что никто с вами связываться не захочет. Вы будете работать так, как вам удобно. Они жадные, но все же не полные идиоты.
Главное, не бойтесь. Я, как юрист, могу сказать, что самодурство лечится.