33
SOS увольняют
Девочки, привет! Никогда не попадала в такие ситуации, увольнялась всего 2 раза в жизни и по собственному желанию. Работаю в продажах. Сегодня меня ошарашили, что пора мне на выход. Мои продажи упали(из-за КВ). Хотят развивать другой продукт, будут брать человека с того рынка.
На что я имею право? Мне предложили уйти по соглашению сторон и оклад.
Свернуть
Ответить
Договоритесь на 2 оклада. И начинайте искать новую работу прямо сейчас. Протянете - эти 2 месяца как раз выпадут на НГ, месяц потеряете попусту...
Ответить
кассир в пятерочке?
Ответить
можете не соглашаться и тогда 2 оклада по сокращению штата, если конечно работодатель не будет козни вам чинить
Ответить
Плюс сокращённые могут сразу встать ...
9.10 21:11
Плюс сокращённые могут сразу встать на биржу и получать очень хорошее пособие, в отличие от уволившихся и других, кто приходит после длительного перерыва.
Ответить
Уволившиеся по собственному получают точно такое же пособие, как и сокращенные. Главное, встать на биржу не позднее 2х недель с дня увольнения.
Ответить
Ничего подобного. Знакомый сокращенец получал около 18-20 тыс при официальной серой з/п 24.
А я уволилась по собственному и получала на бирже 8 с копейками.
Дело было 6 лет назад.
А я уволилась по собственному и получала на бирже 8 с копейками.
Дело было 6 лет назад.
Ответить
Я уволилась по соглашению сторон, получила от работодателя при увольнении 5 окладов, через 3 дня уже подала документы на биржу, поставили на учет и дали максимальное пособие.
Ответить
не позднее двух недель? откуда такая информация? это вроде только для тех, кто по сокращению ушел
Ответить
Работодателю не выгодно сокращать ставку.
Ответить
10
Почему? Мы сократили. А через месяц снова открыли. По закону всё чисто.
Ответить
«Плюсик» в карму)
Ответить
Увольнение не однозначная процедура. Уволить можно множеством способов и всякий раз выплаты будут разными. Лучше всего уйти самой, договорившись о хороших условиях. Если вы артачитесь и не желаете увольняться, чаще всего работодатель выпускает уведомление об увольнении за два месяца и вам поставят такой план, что вы ничего не получите при расчете.
Ответить
Всё можно оспорить. И тут на стороне работника
Ответить
Согласна с планом. Нас сейчас летом весь отдел уволили, потому что работодатель предпочёл другим видом деятельности заниматься.
Так на нас повесили такое, что мы 1,5 месяца без выходных работали. А до этого все начали кричать чтобы увольняли по сокращению штата. В итоге сами работники бежали роняя тапки. Единицы смогли договориться на 1 оклад только.
Так на нас повесили такое, что мы 1,5 месяца без выходных работали. А до этого все начали кричать чтобы увольняли по сокращению штата. В итоге сами работники бежали роняя тапки. Единицы смогли договориться на 1 оклад только.
Ответить
Все зависит от того какой у вас белый оклад.
По сокращению:
1. За 2 мес Вас предупреждают о сркращении и 2 мес Вы работаете и получаете зп.
Если работодателю надо срочно и сейчас, то он предлагает досрочное увольнение по сокращению с выплатой этих двух неотработанных месяцев.
2.+ к этому в день увольнения Вы получаете компенсацию неисп.отпуска(если он есть) + 1 выходное пособие по среднему заработку.
3. Через 2 мес после даты увольнения Вы приходите за 2м пособием с трудовой книжкой.
4. Через 3 мес с даты увольнения и при учете того, что не позднее 14дн после увольнения встали на учет в ЦЗ , приносите тр книжку+справку-решение из ЦЗ о выплате 3 пособия работодателем.
Ну в теперь считайте что Вам выгодно.
По сокращению:
1. За 2 мес Вас предупреждают о сркращении и 2 мес Вы работаете и получаете зп.
Если работодателю надо срочно и сейчас, то он предлагает досрочное увольнение по сокращению с выплатой этих двух неотработанных месяцев.
2.+ к этому в день увольнения Вы получаете компенсацию неисп.отпуска(если он есть) + 1 выходное пособие по среднему заработку.
3. Через 2 мес после даты увольнения Вы приходите за 2м пособием с трудовой книжкой.
4. Через 3 мес с даты увольнения и при учете того, что не позднее 14дн после увольнения встали на учет в ЦЗ , приносите тр книжку+справку-решение из ЦЗ о выплате 3 пособия работодателем.
Ну в теперь считайте что Вам выгодно.
Ответить
как будто у нее выбор есть)
Смешно право)
Я в кадрах работаю, с роду никого по сокращению не уволили
Смешно право)
Я в кадрах работаю, с роду никого по сокращению не уволили
Ответить
Ну в *мат* черных компаниях - да. Я в 2008 так увольняла всех. Потом компанию закрывала.
Ответить
Ну многие согласны на 3 оклада и соглашению сторон, тоже не плохо.
А дураки за бесплатно увольняются.
Естессно, не о черных конторах речь.
А дураки за бесплатно увольняются.
Естессно, не о черных конторах речь.
Ответить
Пять окладов по сокращению. На это давите. По соглашению должны дать три. Все это прилагается к белой компании. Я бы уперлась на сокращении или 4 оклада по соглашению, против 5 - по сокращению.
Ответить
20
На практике с таких кто требует знаете что делают? Подводят под выговоры и могут еще уволить по статье. Я такие случаи знаю, где много выступали , а теперь сидят дома со статьей в трудовой книжке.
Ответить
Все оспаривается в суде. А если еще доказательную базу собрать с умом и заранее, то работодателю проще отпустить с миром сотрудника.
Ответить
Ну вот у меня знакомый оспаривает сейчас, никак не оспорит.
Ответить
Ключевое слово - с умом и заранее собрать досье, а не по факту увольнения.
А еще можно проверки пригласить и сильно подгадить спокойной жизни работодателя.
А еще можно проверки пригласить и сильно подгадить спокойной жизни работодателя.
Ответить
Смотря кто работодатель ))
Ответить
вы много фантазируете)
Ответить
ерунду не несите
при грамотной подачи можно устроить проверку трудовой инспекции которая обойдется в любом случае в штраф
при грамотной подачи можно устроить проверку трудовой инспекции которая обойдется в любом случае в штраф
Ответить
Нет, это вы незнаючи говорите. Грамотного работодателя этими проверками не прошибить, все требования известны, все инспекторы - тоже :) ну обязуют вынести дисциплинарку, на которую всем положить, в редких случаях рассматривается штраф, ежели его выплата обойдется дешевле "честного расчета", это все обговаривается и просчитывается ) но чаще нет, так что ни про какой "любой случай" говорить не приходится.
Ответить
Вы знаете, какие белые оклады в продажах? 25 тыс. от силы ((
ну получит Автор 50 тыс, 75 ей никто не заплатит точно...
ну получит Автор 50 тыс, 75 ей никто не заплатит точно...
Ответить
Ну вообще-то в ТК, где речь идет о сокращении, нет понятия "оклад" , а есть "средний заработок". И выплачивают по среднему доходу. Знаю 100%, т.к. сама увольнялась по сокращению - получила три средних заработка, кои были в 2 раза выше оклада. Но, разумеется, все премии должны для этого выплачиваться вбелую.
Ответить
30
У меня белый оклад 100. И проценты от продаж
Ответить
а сферу не подкажите?
Ответить
Муж ушел по соглашению, 5 окладов запросил. Ушел в октябре, новую в феврале нашел только. Но он на руководящей в банке.сложно у них всп сейчас
Ответить