Школа
12

Наборщик текстов, кто работает?

Девочки, кто подрабатывает на наборе текстов, расскажите как и что? Можно в личку даже. Меня интересуют некоторые нюансы. Я тоже в этой сфере работаю и подрабатываю, но есть вопросы.

Свернуть
Ответить
я работаю. а что вас интересует?
Ответить
Неужели такая профессия ещё существует? Сейчас же комп умеет распознавать текс и с голоса, и с картинки. Только отредактировать остаётся.
Ответить
Конечно, только ее называют как угодно - операторы, расшифровщики, транскрибаторы и т.д.
Ответить
Ну вообще то, ещё и письма пишут. И не только бабушки и дедушки. Много людей среднего возраста. Я вас удивила? Распознавания рукописного текста нет.
Ответить
Нет, совсем не удивили. я сама много пишу "ручками", но не могу представить, что кому-то понадобится это оцифровать.
Дедушкины письма с фронта просто зачитала и программа всё распознала.
Ответить
Не знаю, как сейчас с этим, а раньше я писала за свекра - у него были работы по оптике с какими-то зубодробительными формулами, вот ради них все и затевалось :)
Еще был философ-графоман. Он свято верил в то, что программы за ним следят (те, что распознают), чтобы спереть его ценные труды. Вордом не пользовался, потому что "убивает вдохновение".
Ответить
ну вот и представьте таких бабушек и дедушек, которые не могут ни наговорить, ни напечатать. они и пишут от руки. это им очень нравится, да и для мозга полезно... вот их письма и оцифровываем. Кстати, что интересно, многие люди среднего возраста тоже пишут от руки. раньше таких было меньше.
Ответить
Могу я вам в личку написать?
Ответить
Конечно
МамаКатя D
23.10 11:44
Конечно
Ответить
Спасибо! Пишу!
Янтарь F*
23.10 13:04
10
Спасибо! Пишу!
Ответить
Скажите, пожалуйста, как вы нашли такую работу? Ни одного реального объявления я так и не встретила, а очень хотела бы иметь такую подработку..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)