101
Куда после
Деть поступает в этом году в универ. Хочу у опытных, у тех, кто вот заканчивают, или закончили пару лет назад ВУЗ дети работать пошли. Устроились по специальности? Частные ли это фирмы? Какие перспективы?
Свернуть
Ответить
2 курс, фундаментальная химия. Работает уже сейчас.
Ответить
По выбранному профилю?
Ответить
Кем работает? Макдональдс? или курьер?
Ответить
Репетитором, а что? Ей нравится с детьми ковыряться.
Ответить
Ну так спрашивают про работу по специальности. А так умножение сущностей.
Ответить
Ха! Каждый второй пишет, что их детка - студент подрабатывает репетиторством. Только занимающихся с репетиторами меньше, а еще и педагогов надо учесть.
Это как замужних больше, чем женатых.
Это как замужних больше, чем женатых.
Ответить
Студенты действительно часто подрабатывают репетиторством. Моя дочь начинала с 1 ребёнка, в этом году прямо наплыв - 10-12 человек, мне кажется, что с дистанционкой это связано.
Ответить
Ну это же у всех по-разному. Ничего этот опрос не даст. Напишу, если хотите. Девочка закончила по подбору персонала бакалавриат, забеременела специально, родила, живет с родителями, не работает. Мальчик закончил истфак, преподает историю в Кельне. Девочка бросила мед, устроили по направлению, работает продавцом. Мальчик закончил Маи, работает менеджером, по сути сборщиком интернет-заказов в Гуме, Боско.
Ответить
Ну Вы же не сказали по какой специальности заканчивает универ, есть же разница устроиться программистом или экономистом (которых пруд пруди). Так что тут шаблонного ответа не будет.
Ответить
10
Племяшка, 3 курс юрфак ( вечерка ). Со 2-го курса пошла работать в большой холдинг ( ПАО ). Должность - пом. юриста. Бегает по судам, административным инстанциям....возит документы...принимает участие в некоторых суд.заседаниях и т.д...вникает в суть профессии. Всегда чистенькая, опрятная, веселая). С учебой нет проблем! З/п. 35 000 на руки. Я считаю замечательно! В Макдоналдсе месяц люди пашут ( 2 выходных ) за 25 -30 т.р.
Ответить
Зачиталась ответами! Скажу и своё мнение. Речь идёт о работе после вуза. Предположим, что вуз выбран не наобум, а подросток правильно профориентирован и идёт получать образование для будущей работы по желанию, призванию, способностям, со знанием востребованных профессий в регионе и т.д.
При этих условиях, плюс активном собственном продвижении в профессии работу после вуза не найти будет трудно.
В Москве, к примеру, есть масса волонтёрских проектов и стажировок, конкурсов, в которых можно очень активно участвовать, нарабатывая официально оформленный опыт, находя контакты для будущей профессиональной деятельности, пробуя на «вкус» будущее дело. Это очень перспективное вложение в себя на протяжении всего обучения в вузе. То есть, надо очень хотеть быть профессионалом. И всё получится!
Надеюсь, все родители понимают, что в условиях рыночной экономики по-другому не выживешь.
Такая активная деятельность не только не мешает учиться, но и стимулирует успешное обучение. Очевидно, после обучения в вузе такой выпускник бывает более конкурентоспособен для работодателя. И даже сам может выбирать.
Так что, все устраиваются, кто стремится. И у Вас всё получится!
При этих условиях, плюс активном собственном продвижении в профессии работу после вуза не найти будет трудно.
В Москве, к примеру, есть масса волонтёрских проектов и стажировок, конкурсов, в которых можно очень активно участвовать, нарабатывая официально оформленный опыт, находя контакты для будущей профессиональной деятельности, пробуя на «вкус» будущее дело. Это очень перспективное вложение в себя на протяжении всего обучения в вузе. То есть, надо очень хотеть быть профессионалом. И всё получится!
Надеюсь, все родители понимают, что в условиях рыночной экономики по-другому не выживешь.
Такая активная деятельность не только не мешает учиться, но и стимулирует успешное обучение. Очевидно, после обучения в вузе такой выпускник бывает более конкурентоспособен для работодателя. И даже сам может выбирать.
Так что, все устраиваются, кто стремится. И у Вас всё получится!
Ответить
Страну не назовете?
Ответить
Россия
Ответить
А-а. А универ какой?
Ответить
Ну какой получится, планируем ВШЭ. Но он уже сильно расстраивает. На всякий случай будут подаваться и уже подаются документы и в европе.
Ответить
Так какая разница, где работать, если пока не понятно, где учиться?
Ответить
В общем то для нас связь прямая. Смыл учиться, что бы работать не там и вообще в магазине?
Ответить
Не, если смыл быработать вообще в магазине, то связь прямая, не спорю.
Ответить
Взяли мы тут на работу мальчика.
Доучивается, работает в институте в лаборатории ровно по нашему направлению. Очень хороший мальчик, перспективный, толковый.
Оклад 85тыс, плюс%
Доучивается, работает в институте в лаборатории ровно по нашему направлению. Очень хороший мальчик, перспективный, толковый.
Оклад 85тыс, плюс%
Ответить
20
направление? Госслужба?
Ответить
Разумеется. А разве где-то бывают %, кроме госслужбы?
Ответить
Госслужба? Нет конечно, коммерческая организация.
Ответить
вашего мальчика взяли или начальника?
Ответить
чего?
Ответить
Прямо первого встречного с улицы? Верю конечно))
Ответить
В смысле с улицы? На хедхантере я его нашла.
На улице - нет, не искала )
На улице - нет, не искала )
Ответить
Так всем и рассказывайте, чтобы не спалиться.
Ответить
Вы всерьёз не верите, что специалистов ищут на хедхантере? Правда?
Нам нужен работник, а не чей-то сынок.
В понедельник два собеседования на должность, где оклад от 250, тоже человек один с хедхантера, второй из профильной группы ФБ.
Нам нужен работник, а не чей-то сынок.
В понедельник два собеседования на должность, где оклад от 250, тоже человек один с хедхантера, второй из профильной группы ФБ.
Ответить
30
В какой универ и какой факультет?
Вообще у нас уже на третьем курсе студенты разъезжались по западным универам. И на пятом курсе уже представляли куда пойдут работать, примерно. Это же 5 лет, многое поменяется, и ваш ребенок будет лучше знать, где он пригодится.
Вообще у нас уже на третьем курсе студенты разъезжались по западным универам. И на пятом курсе уже представляли куда пойдут работать, примерно. Это же 5 лет, многое поменяется, и ваш ребенок будет лучше знать, где он пригодится.
Ответить
А разве сейчас 5 лет учатся?
Ответить
Не знаю, а сколько?
Мы 5 учились, я не поверю что в университете учатся меньше.Или наоборот больше стали?
Пусть автор ответит.
Мы 5 учились, я не поверю что в университете учатся меньше.Или наоборот больше стали?
Пусть автор ответит.
Ответить
А в Вашем универе на 4-5-м курсах уже не было никого?
Ответить
:) Тоже стало интересно. Все разъехались, это что ж за университет такой чудесный?
Ответить
Многие уезжали. Москвичи, в основном. Иногородние наоборот в Москве старались закрепиться.
Ответить
В нашем учились на 5-м курсе. Потому что 5 курсов. Это МГУ.
Ответить
"у нас уже на третьем курсе студенты разъезжались по западным универам."
А кто оставался?
А кто оставался?
Ответить
подозреваю те, кто не смог уехать.
Ответить
Преподаватели included?
Ответить
40
Так говорят когда многие уезжают. Остальные - оставались, да. Мне показалось что процентов 5 уехало еще пока мы учились, и процентов 20 еще после окончания, но так трудно оценить. Просто прикидывая по знакомым.
Ответить
Сейчас учатся 4 и 6
Ответить
О западных да . Но хочется что то тут пригодится. Есть ли шанс.
Ответить
Так назовите университет и факультет.
Ответить
Уже называла в верху. ВШЭ компьютерные науки.
Ответить
Так в чем проблема? Нормально пойдет работать по компьютерным наукам. Это самые востребованные науки сейчас.
Ответить
я просто ни одной фирмыне знаю, где можно применить знания не на госструктуру и за перспективню, интересную , оплачиваемую работу. Иначе бы не спрашивала
Ответить
А какие фирмы Вы вообще знаете?
Ответить
Не важно что вы не знаете. Главное что он будет знать. Это в общем уже его дело. Не вам же устраиваться на работу, ему.
Ответить
Важно, потому как неплохо уже с начальных курсов быть ближе к интересным фирмам. Подрабатывать, опять же не макдональсах и менеджером в магаинах, а в этих самых фирмах.
Ответить
50
Тогда лучше сразу устроиться на работу в этих фирмах.
Ответить
Все поменяется даже за два года. Так что можете расслабиться пока что. Он будет знать то что нужно. Вам лично это не нужно - вы не он.
Ответить
ну мне важно. Вопрос впринципе был о том не где в конце концов устроится мой ребенок, я за него в плане профессиональном не очень переживаю, он сообразительный. Вопрос в общм, где сейцчас молодежь устраивается по професси не в госструктурах. Стоит ли вообще рассматривать Россию как вложения в будущее, тем более ближайшее или сразу планировать мимо нее.
Ответить
дополню, я не верю в большие изменения , да еще и гарантирующие прогресс, в течении двух лет. Может быть я пессимист и не вижу что то, что ускользает.
Ответить
А, ну не сложно будет устроиться потом. Главное чтобы сам учился и следил за новыми веяниями.
А вы не пытайтесь понять где он будет работать и как. Вот моя мама до сих пор не понимает чем я таким по работе занимаюсь - не понимает какие нужны знания и как они применяются.
А вы не пытайтесь понять где он будет работать и как. Вот моя мама до сих пор не понимает чем я таким по работе занимаюсь - не понимает какие нужны знания и как они применяются.
Ответить
Надеюсь, Вы ей не рассказываете? Бережете пожилую женщину?
Ответить
Я ей рассказываю, но она не понимает.
Ответить
А зачем рассказываете?
Ответить
Мама потому что, спрашивает. И ей хочется друзьям и знакомым рассказать, чем дочь занимается, но она не может.
Ответить
И сколько лет уже не может?
Ответить
60
Вот сколько лет работаю (25) столько и не может.
Более того, если бы я вам стала объяснять - вы бы тоже не поняли. Ну это судя по вашим вопросам :).
Чтобы понять нужны базовые знания в экономике и финансах, она медик.
Более того, если бы я вам стала объяснять - вы бы тоже не поняли. Ну это судя по вашим вопросам :).
Чтобы понять нужны базовые знания в экономике и финансах, она медик.
Ответить
Сколько лет Вашей маме было 25 лет назад?
Ответить
40 с небольшим. И что? Недостаточно было и тогда и сейчас знаний, чтобы понять новые направления.
Ответить
Ваша мама в 40 с небольшим лет стала умственно неполноценной?
Ответить
Дочь и ее МЧ закончили в 2019г. ВШЭ по специальности "программная инженерия". Оба еще на последнем курсе начали параллельно работать по специальности в какой-то частной компании. Позже МЧ перешел в Яндекс, потом в JOOM, дочь с осени прошлого года в Яндексе.
Ответить
понятно.. яндекс.
Ответить
Тут - это где?
Ответить
А почему такой анонимный топ получается?
Племянник закончил технический вуз 4 года назад, сразу утроился в структуру метро, потом перешел на диаметры. Ребята там хорошие, работы много, но текучка большая. Связи нарабатываются, есть куда уйти.
Племянник закончил технический вуз 4 года назад, сразу утроился в структуру метро, потом перешел на диаметры. Ребята там хорошие, работы много, но текучка большая. Связи нарабатываются, есть куда уйти.
Ответить
Вы официально утверждаете, что в метро и МЦД работают вчерашние выпускники по 2-3 года и быстро уходят? А профессионалов там нет вообще?
Ответить
Официально утверждаю на еве? :) Вы странная. По теме - молодых специалистов много, но не все из них остаются в этой структуре, получают практику и уходят.
Так понятно?
Так понятно?
Ответить
70
То есть, в метро и МЦД работают люди без какой-либо практики, а когда получают практику - уходят? Мне страшно.
Ответить
ну и правильно боитесь, вобще то аварии не редки. Хорошо, что в основном мелкие.
Ответить
Я надеюсь, Вы ни в метро, ни в МЦД не работаете? А то мне уже не просто страшно, а кромешно ужасно.
Ответить
А вы как себе представляете проектные институты? Всегда есть ведущие инженеры, а есть молодые инженеры, которые выполняют определенные задачи под руководством. Так всегда было во все времена. И везде, во всем мире. И во всех отраслях народного хозяйства. Другой вопрос, где им расти - здесь же, или искать другие места.
Ответить
Я не езжу каждый день на проектном институте. Я в метро езжу. И мне бы хотелось, чтобы там специалисты работали. А они не работают?
Ответить
До сих пор мне казалось, что в метро работают опытные специалисты. Вы, к сожалению, открыли мне глаза. Теперь, спускаясь в метро, я буду их закрывать и просто молиться. [-0<
Ответить
Интересно, вы ВО получали? Вас по окончании института сразу отправили сердце оперировать или назначили главным инженером тоннеля под Ла-маншем?
Ответить
Первый ответ - да; второй ответ - нет. Я Вам отвечаю, а Вы мне нет. В метро и МЦД есть опытные специалисты?
Ответить
Да, есть. Выпускники вузов никогда не работают на ведущих позициях. Для этого существуют ведущие и главные инженеры, которым нужны помощники (те самые молодые специалисты). Такое впечатление, что вы вчера родились. Так же строят дома, дороги, самолеты, атомные станции и прочие жизненно важные объекты. И так было всегда.
Я как с ребенком разговариваю, честное слово..
Я как с ребенком разговариваю, честное слово..
Ответить
80
Что будет, когда ведущие и главные инженеры умрут?
Ответить
Какой хороший вопрос. Что будет, когда умрут старые профессора. Что будет, когда умрут опытные хирурги. Что будет, когда умрет Путин. Есть у вас ответ?:)
Ответить
Мне плевать, простите за просторечие, что будет, когда умрут старые профессора. Мне даже плевать, что будет, когда умрут опытные хирурги. Мне плевать (прости господи [-0<), что будет, когда умрет Путин. Мне хочется понять, что будет, когда я спущусь завтра в метро. Там еще есть опытные специалисты?
Ответить
А зря плюетесь. Это совершенно идентичные вопросы. Кроме вопроса про Путина (это был сарказм).
Ответить
А куда есть уйти? Интересует конечно НЕ госструктура. Ребенок хочет ближе к науке, а племяник тот вообще на мой взгляд печально планирует экономику учить:(
Ответить
Почему печально?
Ответить
а, куда работать?
Ответить
В Минэкономразвития, например. По следам Улюкаева.
Ответить
смешно
Ответить
Технический вуз? Ближе к науке пусть в своем же вузе ищет хорошего руководителя и с ним пишет кандидатскую, потом дальше развивается. Сейчас не так много молодежи на науку ориентированы, так что, большой конкуренции не будет.
Ответить
90
К науке, прежде всего не госстуртурной. Был яндекс, но он как быуже не совсем не зависимый.
Ответить
О, точно! Пусть пишет кандидатскую с научруком по выходным на даче. А потом спрашивает: "Почему мальчик со мной в кафе не ест?" :mda Недавним топиком навеяло.
Ответить
А что, сейчас для кандидатской аспирантура уже не нужна?
Ответить
Речь в топик-старте, вроде, о работе шла.
Ответить
Если интересует работа в науке, как написано в комменте, на который я отвечаю, то кандидатскую придется защитить. Можно попробовать без аспирантуры, но без толкового руководителя все равно не получится.
Ответить
А где в комменте, на который Вы отвечаете, написано, что кого-то интересует работа в науке? Только не предлагайте перечитать. Перечитайте сами.
Ответить
Где Вы нашли слово "работа"?
Ответить
100
Девочки закончили в этом году. Редактор - работает помощником руководителя (секретарь), биотехнолог - менеджер по продаже лабораторного оборудования, реклама - работает по специальности в западной компании.
Ответить