Школа
974

Вопрос работодателям, руководителям.

Просьба не переносить в работу. Вопрос совсем не про нее. Работодатели, начальники что вы будете делать, если ваши сотрудники откажутся прививаться? По разным причинам. Не все, всегда есть ипотечники, на съемной и прочие зависимые несчастные. Но дофига народу, которые могут или пересидеть или работать полулегально, пусть и с потерей в деньгах, но им это не принципиально. Как будете выкручиваться? И ещё, если все нежелающие делать прививку будут проявлять твердость в своих убеждениях, я думаю, людей перестанут принуждать. Если что, я в принципе не против прививок, я против принуждения и того, что сейчас происходит. Вчера с мужем обсуждали этот вопрос и рассматривали варианты. И пришли к выводу, что работая удаленно в нескольких шарагах без оформления и удаленно, у него будет больше свободного времени и денег меньше процентов на 10. Если ещё решить вопрос по сдачей квартиры, то вообще в большом плюсе. АйТи.
P.S. Я не работаю с начала пандемии, уволилась и пока не планирую искать работу. Резюме не обновляла больше года. За два дня было три звонка от работодателей и несколько писем с предложением придти на собеседование. До этого полная тишина, так как видно, что резюме не активно, просто болтается.

Свернуть
Ответить
Сотрудники становятся ип или самозанятыми как вариант
Ответить
А если большая компания? Типа Мегафон, МТС, банки какие-нибудь? Или автотранспортные предприятия? Не везде могу вывести за штат. Или могут?
Ответить
Безвыходных ситуаций нет .
Ответить
Это слишком обще. Пример приведите, пожалуйста.
Ответить
Какой пример если это только что произошло?! Я привела конкретный и практический пример с ип и самозанатыми . Как будет действовать Мегафон или ещё кто то крупный- понятия не имеет. Для ценных сотрудников найдут варианты, Для всех остальных- заменят на лояльных
Ответить
Нет столько лояльных. Специалистов, имею в виду. Офисных жопосидельцев можно найти, но толку от них... А если все будут отстаивать свою жизненную позицию, то как? Причем, в регионах с сотрудниками ещё хуже. Все сбежали в Москву. Тут хорошо, если не бухает и на работу ходит, уже счастье. А если ещё и спец хороший, то молятся на таких.
Ответить
Подождите, откатят ещё назад . В последнее время так постоянно- издадут черновик, потом правят по ходу, уточняют и дополняют
Ответить
Во всяких мегафонах и билайнах именно, что жопосидельцы и они заменяемы на раз два.
Ответить
Смотря, в какой структуре. И чем занимаются. Или вы про офисы продаж?
Ответить
Вот как раз в таких компаниях куча народа за штатом безо всякой пандемии. Там в штат трудно устроиться. А уж в автотранспортных компаниях большинство оформлены как самозанятые со своим автомобилем/грузовиком.
Ответить
С чего вы взяли, что они согласятся?
Ответить
Сегодня муж смотрел лекцию специалиста и в ней упоминалось, что если человек был сотрудником компании, а потом перешел то ли на ИП, то ли на самозанятость (тут я не помню, я обратила внимание про какой раздел говорилось, или же про оба), то в течение 2 лет нельзя так делать. У налоговой будет куча вопросов, если латкой человек будет оказывать услуги старому работодателю.
Ответить
Это не новость, но Надо с Умом асе делать
Ответить
В Постановлении ГлавГосСанВрача есть и ГПХ и Самозанятые и дистанционщики... все должны привиться...
Ответить
Самозанятый не подчиняется фирме.
Ответить
На выход с вещами, незаменимых у нас нет. Может, ходят где-то граждане, которым пофиг на деньги, но наши зарплаты предполагают вал резюме нужных по ТТХ работников, не таких принципиальных ))
Ответить
Что такое ттх?
Anonymous
30.06 07:54
Что такое ттх?
Ответить
Вы заграничная?
Anonymous
30.06 09:36
Вы заграничная?
Ответить
Нет, с Москвы.:cool1
Anonymous
30.06 09:39
Нет, с Москвы.:cool1
Ответить
хватит врать-то
Anonymous
30.06 09:45
20
хватит врать-то
Ответить
Врёте тут только вы. Фантазёрка!
Ответить
Циля, это ты тут завираешься?
Ответить
Я тоже не знаю, что такое ТТХ. Разве что технические характеристики)
Ответить
Тактико-технические, они самые :)
Ответить
Сочувствую.а у нас вот сотрудница увольняется-газпром переманил и это горе и потеря...каждый насвес золота.таких просто нет(( замену ее готовить года три...минимум
Ответить
В Газпроме всех прививают
Ответить
Сегодня в новостях было, Газпром в Петербург переезжает окончательно. Головной офис
Ответить
может и уедет. детей у нее нет..
но может и удаленно работать. я не спрашивала.
а прививку она сделала. вчера второй компонент
Ответить
Я бы выпустила приказ формальный,собрала все справки,заявления от работников,а дальше по обстоятельствам. Т е формальности соблюдены,все оповещены,каждый принес бумажку о статусе-привит,хочет привиться,антитела,тест.Увольнять точно не стала бы.Скорее всего на удаленку либо приостановка работы предприятия.Всё зависит то,чем занимается фирма.РЖД не перекроешь ,это монополия,а торговля,сфера услуг-у них отрепетировано в прошлом году.
Ответить
У меня такая работает. На все вопросы про прививку просто не отвечает.
В офисе ее и нет, у нас удаленка, но есть задачи, которые надо только в офисе делать.
Вот с интересом жду как она их будет решать. Так как коллектив уже несколько замотан и удаленкой и бесконечными ПЦР проверками и никто ей помогать не будет. Тем более, что она сама пока никого не просила помочь. Буду просить уйти, она не выполняет свои задачи, и никто не обязан ее обслуживать, если она не в состоянии свои обязанности выполнять.
Ответить
У меня это прям проблема. В офис не пускают без свежего пцр и прививки, а есть задачи, которые только оттуда можно сделать.
И некоторые сотрудники, которые решили не делать прививки, просто перекладывают эти задачи на тех, кто в может ходить в присутствие. Чудесно устроились, и работы меньше и прививку не делают.

это прям адская проблема и дисбаланс в коллективе
Ответить
присутственным - премию. дистанционщикам - депремирование. Или, как вариант, предложить им перейти на полставки с соответствующей оплатой. Работаете в полсилы, вот и получите ползарплаты по итогам месяца. Отказались? Тогда акты рисовать и подводить под образцово-показательное увольнение по статье.
Ответить
Возможно, придется с такими расставаться. Речь идет про упертых, а не про тех, у кого медотвод.
Ответить
Вон даже мигранты не хотят прививаться. Медотвод сейчас не дают даже с аутоимункой. Кто останется работать? Мне просто интересно, если все нежелающие откажутся прививаться, что делать будете?
Ответить
К сожалению, пока наблюдаю картину, что основная масса покорно идет прививаться, даже если против.
Водители маршруток пытаются бастовать, но опять же пишут, основная часть пошла покорно и привилась.
Ответить
В любом случае, выручка упадет из- за всего происходящего, поэтому кого- то все равно придется увольнять.

Я про сферу услуг.
Ответить
Это кто вам эти сказки рассказал? Топ на еве про то, как пропали водители маршруток? Вы не в Москве что ли? Вы своими глазами не видите - ходит транспорт или нет? Уж мигранты не читают евку и эхо мацы, им не льют в уши, что у них все органы откажут после прививки, чтобы оставить золотой миллиард , они знают, что никакой золотой миллиард без трудолюбивых муравьев не проживет.
Ответить
+1000
Anonymous
30.06 09:16
+1000
Ответить
+10000 "мигранты не читают евку и эхо мацы"

это точно, евка как филиал дурдома эхо мацы
Ответить
Миллиард трудолюбивых и покорных муравьев
Ответить
Хватит бредить.
Anonymous
30.06 09:33
Хватит бредить.
Ответить
Раньше вы писали "хватит вбрасывать":party2
Ответить
Кто не хочет?! Вчера на садоводе километровые очереди были, люди по 10 часов стояли.
Ответить
Так стояли, потому что в противном случае лишатся работы. Не? Или они вдруг воспылали желанием сделать прививку?
Ответить
Дают медотвод. Я кормящая (2 года ребенку) мама. Вчера ругались с терапевтом, чтобы получить направление на прививку. Идите, говорит, получать отвод.
Ответить
А где медотвод можно взять?
Ответить
Я не взяла. Привилась. Вот 4 день.
Только рука онемела на пару дней. Все. в остальном я огурцом.

Меня отправляли к заведующей, настойчиво отправляли взять отвод.
Ответить
Онемела рука - это для вас ачотакова???
Ответить
Да. Именно. Я понимаю что происходит. Весь процесс проходит локально в предплечье. Нагрузка на это место ощутимая. Вот рука и онемела. Не отсохла , не отвалилась, не заболела, не превратилась в клешню). Просто онемела.
Ответить
В корешок нерва могли попасть. Отойдет. При любом уколе такое возможно.
Ответить
с каким терапевтом Вы ругались? Что за бред? Приходите и делаете без всякого направления. А медотвод дают только 5 человек на всю Москву
Ответить
У нас с мужем ИП. И незаменимые только мы. Остальные - обычные расходники. Так что не устраивает - пусть идут нелегальные места, мне то что?
Ответить
Вы уверены, что легко найдете персонал? Чем занимаются у вас работники?
Ответить
Вы такие интересные: как - создание рабочего места, решить все проблемы, в локдаун -упала выручка , - так это проблемы работодателя.
А как работодатель попросил привиться, чтобы не было в коллективах простоя и прочих проблемов, - так сразу нет, других все равно не найдет
Ответить
Будет ли работодатель нести ответственность, в том числе материальную, в случае проблем со здоровьем в результате вакцинации у работника?
Ответить
А наоборот? Когда сам сотрудник будет болеть " дельтой" и очень долго восстанавливаться после болезни.
Ответить
Так он и с прививкой может заболеть, что сейчас и происходит:party2
Ответить
В более легкой форме. Через 14 дней выйдет уже на работу.
Ответить
Да?? то-то привитых уже полно в больницах и реанимациях
Ответить
Ой, ну да. На Яндекс дзен прочитали про то, что полно привитых в больницах? Или знакомая знакомой рассказала, которая знакома с медсестрой, которая работает во всех вподряд больницах?
Вообще-то Ева уверяла, что больницы почти пустые, вереницы скорых нету. Так что ваши сведения явно только из вашей головушки.
Ответить
Блин, какая наивность(
Ответить
Из израильской статистики вообще-то. Болеют меньше привитых, но % умерших среди них больше. Ссылки сами найдете.
Ответить
Статистику сильно портят «покупатели» и кликуши.
Ответить
Перезаражав окружающих, он же со справкой :-)
Ответить
Не факт. Как и непривитые могут переболеть бессимптомно. Или с лёгким недомоганием.
Ответить
Скорее, наоборот.
PrettyWomen F
30.06 12:13
Скорее, наоборот.
Ответить
У нашего сотрудника жена сделала первую прививку. Кто-то у них пришел заболевшим. Через 5 дней жену увезли с поражением 40% по КТ в больницу. После прививки людям надо несколько дней, чтобы "пришли" в себя, организм ослаблен и при встрече с вирусом заболевают очень активно. Работодатели поставлены между двух огней.
Ответить
А без прививки он обязательно заболеет в тяжелой форме????
Ответить
Естественно нет. Фактически сейчас происходит шантаж, согласие на вакцинацию подписывает лично вакцинируемый, а не раздающие указы, они будут в итоге ни при чем и готовы чужими жизнями поиграть.
Ответить
А если сотрудник не привьется и заболеет, давайте он не будет требовать от работодателя больничный и выплаты? Отличный обмен.
Ответить
Какие выплаты от работодателя? Вы уо? Больничный не работодатель оплачивает. Кроме того, заболеет он и с прививкой. Уже всем ясно, кроме вас, что привитые болеют также, как и не привитые. И да, в больницах тоже лежат.
Ответить
Она не УО, она заграничный тролль, и тупо этого не знает.
Ответить
Легко. Этого всегда полно. Всякие грузчики, курьеры, водители, мерчендайзеры. Дизайнеров привлекали на разовые работы, так что в штате они не числятся. Сотрудничает с одним заводом в регионе, там набор сотрудников - тоже не наша головная боль.
Ответить
И вы уверены, что все эти приезжие, а именно они работают на перечисленных вами должностях, побегут на прививку? Зачем? Там зарплаты так себе. И всегда проблема именно с низкоквалифицированным персоналом на физические работы.
Ответить
Не надо тут переоценивать таджиков и узбеков. Они не читают страшилки в инете. Дляних что медкнижка, что прививка - их одного ряда.
Не надо тут пытаться поднять волну. Вы можете делать кузькину мать сколько угодно, но факт в том, что у нас в компании уже почти все привитых, кроме меня. Бабульки из бухгалтерии побежали самыми первыми. В этом месяце подтянулись остальные.
Ответить
Ну, да, смотря какая у вас команда и работники и сфера... у нас 6 лет назад натурально руководство "борзеть начало", ушли 5 человек- интеллектуалный костяк, бывшее руководство сказало: расходники, найдем новых! Нашли быстро... и постоянные клиенты подрассосались со временем- "не то уже, что было" , и новых находили, они отпадали быстро, пошла внутри потом текучка кадров.
Мы начали в другом месте с нуля практически, с новой компанией, где директор мало что понимал в нашем направлении, но целую команду слаженную был рад взять и поддержать. Сейчас имеем и прежних клиентов, которые нас сами нашли и новых и начальство лояльное, но вот убери это начальство- ничего особо не развалится.
Ответить
У нас будут расставаться. Кого можно...
Что в имени тебе моем D*
30.06 08:59
У нас будут расставаться. Кого можно - выведут на удалёнку.
Но таких «принципиальных» будет мало. Честно, я уверена, что с хороших мест так просто не уходят. У нас крупная, известная, полностью белая компания. ЗП у всех по верхней границе рынка, хорошая медстраховка, куча дополнительных бонусов.
Я без ипотеки, съёма, долгов и с очень хорошо зарабатывающим мужем. Но я не хочу терять своё место
Ответить
Нефтяника? Газпромовские структуры?
Ответить
А почему раньше ваш суперумный и востребованный муж не ушёл на другие работы с повышением и свободным временем? И почему такой офигенный специалист, как вы, сидел год дома и деградировал?
Ответить
Смотря в какой структуре он работал.
Не везде - синекура
Ответить
Год дома - это деградация? Серьезно?
По-моему, наоборот. Такой отдых, перезагрузка только на пользу.
Ответить
Ой, я совсем не суперумный специалист, что вы! Не хотела жить в Москве, вот и все. Когда началось это вот всё. Мужа перевели на удаленку и мы уехали в деревню. Но у меня ещё задолго до пандемии были мысли как-то заканчивать официальную трудовую деятельность. С момента повышения пенсионного возраста.
Насчёт мужа. Не было необходимости менять работу, неужели не понятно? Плюс нужен был официальный доход для Шенгена. Сейчас этот Шенген очень в отдаленном будущем.
Ответить
Нет, не понятно. То есть он мог устроиться набольшую зарплату и со свободным временем. А он такой - ну зачем мне еще деньги и свободное время, пока дома уже год торчит жена? Ну задумайтесь, почему муж раньше не захотел переходить на дистант, чтобы сидеть с вами рядом и за большие деньги.
Ответить
Нет, не так. Ещё раз для вас. Я не работаю в том числе и потому, что муж на удаленке. Но это временно и мы рассматриваем варианты, если будет принуждение к вакцинации. Я не писала про бОльшие деньги нигде. Но при неблагоприятных условиях, он может неофициально работать в нескольких формочках и тогда по деньгам будет минус процентов 10.
Ответить
Для Шенгена не нужен никакой доход, достаточно денег на счете, а откуда вы их взяли, никого не волнует. Это вам так, для справки. Если что, не работаю уже 20 лет, с визами проблем нет, до сих пор действующая еще.
Ответить
Не совсем так, но это один из вариантов.
Ответить
Вы про необходимое и достаточное условие слышали когда-нибудь? Математику в школе учили?
Работа не является необходимым условием для получения визы и всё.
Ответить
Наша компания пока не попадает под «добровольную» вакцинацию. Но варианты же есть, кто знает подробности как ржд отказались отстранять, это вообще соответсвует действительности? Может компании воспользуются их опытом. Доживем до 15 июля и посмотрим как будут события развиваться.
Ответить
У нас всех привьют кроме медотвода. ...
Кошка питерская D**
30.06 09:07
У нас всех привьют кроме медотвода. Предприятие крупнейшее, в нашем городе аналогов не найти. Основное большинство сотрудников заменямо, не тешьте себя надеждами. Спецы и руководители уже давно сами привились, потому что приходится контактировать с большим количеством людей каждый день и не хотят рисковать здоровьем. И потому что на заседания с директором непривитых не пускают. Пункты вакцинации открыли в отделениях нашей страховой поликлиники. И с февраля по графику планомерно прививают сотрудников.
Ответить
+1
Anonymous
30.06 09:10
90
+1
Ответить
Все привьются. Руководство уже привилось, сами бежали, как только возможность появилась.
Всех непривитых на дистант, а это традиционно ведёт к "без премий".
Допник на продление трудовых контрактов только вместе с сертификатом.
Незаменимых нет. Ну очень редких спецов можно на дистанционную работу, пока замену ищешь.
Но пока самые принципиальные только водилы, ОК и бухгалтерия - а этих легко заменить.
Ответить
Какой же кошмар происходит( У меня все же еще ест надежда, что не все потеряно. РЖД смогли же противостоять. Возможно смогут и другие. Но пока,к сожалению, просто идут по пути наименьшего сопротивления.
Ответить
С чего бы? Ржд просто сразу сообразило, что привитым в два захода по приказу от 23 июня люди станут аккурат 15 июля, если все срочно на следующий день рванут прививаться. Причем везде, а не только в крупных городах. Поэтому и приостановили. Мало же прочесть новость. Надо ее еще понять )).
Ответить
Ну ок, посмотрим, что будет дальше.
Ответить
Перестаньте читать страшилки в инете и может поотпустит. В чипы на конце иглы верите или в золотой миллиард?
Ответить
В то, что угробят здоровье. Это самое страшное.
Ответить
Страшшшшшно троллихе....
Ответить
Понятно, с вами разговаривать не о чем.приказы надо выполнять бесприкословно.
Ответить
Русский язык выучи! беспрЕкословно.
Ответить
Не тыкай мне, быдло! уж точно не тебе меня учить.
Ответить
это ты быдло.
Anonymous
30.06 09:58
это ты быдло.
Ответить
А вам нет? Слабоумие и отвага?
Ответить
У меня в окружении много привитых. Здоровье на месте. Рассказывайте свои страшилки кому-то другому.
Ответить
Так это не за день случается, кто знает какая будет ответная реакция организма дальше.
Ответить
Мы предпочитаем запланированные реакции организма, а не внезапные. Так понятнее?
Ответить
Охренеть(

понятно, что тут скажешь.

Да я вообще не против. только бы делали это по согласию, а не то, что сейчас творится.
Ответить
Именно так. Когда идёт такое э...странное принуждение, начинаешь задумываться, что тут неладное творится.
Ответить
Вы спешите со своей паникой. Паника будет, когда очереди будут занимать спозаранку и вакцины перестанет хватать. Эта перспектива реальнее. Так что разумные привьются сейчас и добровольно.
Ответить
А почему ее перестанет хватать?
Ответить
Потому что такие почемуски резко перейдут из состочния "кококо ужас" в состояние "ой, очередь, а мне?" Вы де не головой думаете. А инстинкт самосохронения почил в ваших генах задолго до вашего рождения. )) а в РФ всегда перестает хватать баксов и вакцин, когда инфантильное стадо обнаруживает резкую "неожиданную" инфляцию.
Ответить
Вы гречку то прошлогоднюю уже всю доели? А сельдерей ? :-)
Ответить
Не употребляю ни то, ни другое).
Ответить
Вы работаете на ниве просмотра телепередач круглосуточно?
Ответить
У меня нет телевизора с 2012го. С декабря. А у вас айкью выше 60? Наблюдая ваши реплики, думается о навязчивых идеях. Не клиент невролога?
Ответить
Видимо, он внедрен прямо в мозг.
Учитывая ваши высказывания, с употреблением слова "думается" в отношении себя вы явно погорячились.
Ответить
Привитые - верю. Иммунитет посадить легко, восстанавливать сложно.
Разум и прививка от ОРВИ, сделанная за полгода - плохо сочетается.
Ответить
Прививки от гриппа много лет люди делают раз в год и никого и ничей иммунитет это не смущало. Но походу, Вы не озаботились даже уяснить, что представляет собой прививка, при упоминании которой у вас начинается словесный понос. Кроме прочего, иммунитет штука индивидуальная, и на нее можно влиять не только прививками. Но все это слишком сложно, да? Начните с просмотра телика для начала)).
Ответить
В моем окружении никто не делал. Точнее, пару человек делали, очень давно, после чего заболели и болели так, как никогда до этого. После такого замечательного опыта эксперименты прекратили. И это были обычные прививки от гриппа. Испытанные и не из-под палки.
Ваша уверенность в том, чем я озаботилась, а чем нет, добавляет понимания вашей позиции. Обычно это первый признак уровня развития. Дополняет понимание ваша попытка надуть щеки, выдавая банальщину.
Ответить
Я в молодости два раза делала от гриппа прививку. Болела и от прививки и в тот же год опять гриппом, новый штамм же приходит. Больше не проводила экспериментов.
Ответить
Я также, один раз сделала от гриппа еще в 23 года и очень сильно и долго болела в ту зиму. Больше так не экспериментировала.
Ответить
Я думала когда-то, но послушав их опыт, отказалась от затеи.
Болела один раз году в 2010м. Правда, довольно тяжело, как, впрочем, и предполагает грипп - с температурой 39 с лишним в течение пары недель, кашлем, ломотой, а после спадания температуры и с соплями. Но грипп есть грипп, поэтому, никаких паник и удивлений не было
Ответить
Обиделась, на личности перешла?) Напрасно. Ваша проблема в том, что вы глупы. Потому что отсутствие сомнений - один из основных признаков глупости. Все белое и черное. И неприятие чужого мнения.
Я тоже могу по личностям).
В моем окружении ДМСном большинство регулярно делали и делают прививки от гриппа много лет. Прямо на работу приезжают и прививают желающих.
Я не болела гриппом никогда. Только в детстве. ОРЗ также редко.
Ответить
Обидеться на вас, все равно что на собаку. Поэтому, нет, конечно, не обиделась, просто глупость не люблю.
И не получается у вас по личностям - со слогом работать надо, чтобы получилось. Вы пыжитесь, конечно, я вижу, но все как-то бестолково.
Ответить
Года через 3 будет видно. Пока рано.
Ответить
Не всем будет видно. Но так долго ждать не придется. Лично вы побежите за прививкой гораздо раньше. ))
Ответить
На чем основана ваша уверенность?
Ответить
На жизненном опыте наблюдений за такими типажами, как Ваш.))
Ответить
То есть просто сказали не подумав. Я, отчего-то, иного и не ожидала.
Ответить
А вас в плане здоровья исключительно вакцина беспокоит?
Жрачка из Дикси вас не пугает? А московский воздух? Бгг
Наверное вы ещё и не курите и не пьёте?
Ответить
Она не читает страшилки в инете, она их целенаправленно создает и распространяет. Видно же :)
Ответить
РЖД не отказывались от вакцинации, РЖД временно приостановили свой же приказ об обязательной вакцинации в нынешней редакции, сейчас отредактируют и запустят по новой
Ответить
Нет никакого кошмара, перестаньте.
Ответить
Как нет? Неужели это для вас норма, то, что сейчас происходит в Москве?
Ответить
А что происходит в Европе, для вас норма?
Ответить
Слушайте, у меня подруга живёт в Израиле!!!! Уж как там вакцинировали, сил нет. И ей удалось пересидеть это. Сейчас вообще отстали с прививками. Никто работы не лишал. Как работала, так и работает.
Ответить
В Израиле вышли на 60%, потому и отстали.
Ответить
Именно так. Но прямого принуждения с угрозой уволить не было.
Ответить
Потому что там никто массово не вставал на рога, чтоб принципиально отказаться.
Ответить
У меня подруга не вакцинировалась в Израиле. Но это не массовое явление, да.
Ответить
И что такого происходит? Я как не ходила в рестораны, так и не хожу. В транспорт пускают, медицина работает, магазины работают, всякие ноготочки- волосики работают. Я на фитнес спокойно хожу. Вы по какому поводу в корчах бьетесь?
Ответить
Так а завтра не пустят. Вы разве не видите к чему все идет? Или вы уверены, что это пугалки и ничего не изменится?
Ответить
У автора заказ биться в корчах.
Ответить
А вас сидеть в розовых очках?
Ответить
Быстро вы дрессируетесь. Вас бы в цирк вместо животных. Куклачев был бы счастлив. Только плеткой взмахнул - и вы уже вверх жопой на кончиках пальцев несетесь по канату, улыбаясь до ушей и целуя ему руки, что ведь не выпорол же!
Да он бы неделю рыдал от радости, заполучив такую зверушку.
Ответить
У вас есть все же надежда, что пандемия не прекратится?
Ответить
Гм... У меня обратные наблюдения. Руководство не прививается. Напрягают простых работников.
Ответить
У меня тоже, но народу втирают обратное. Автор поста думает, что на еве много руководителей собралось? :-) Поэтому и ответы такие получает.
Ответить
Не все работают в рогах и копытцах)))
Крупнейшие компании привиты почти на 100%, а не на 60) и руководство привилось раньше всех!
Ответить
+1 потому что чем умнее человек, тем...
Кошка питерская D**
2.07 07:19
+1 потому что чем умнее человек, тем быстрее он понимает, что нужно себя защитить. Руководство контактирует с большим количеством людей каждый день, а не в бункере сидит. Руководители у нас первые привились.
Ответить
Это где ж в одном месте собрались такие умные?
Ответить
В моей юрфирме никто не заставлял. И никто не заболел пока. Хотя мы все регулярно посещаем суды и общаемся с клиентами. И тусим в офисе в свободном, правда, графике. Начальство (они же владельцы фирмы) привились еще в январе. Остальные дозревали. К июню дозрели все добровольно. Все просто. Затянулось. Ощущение постоянного риска неприятно. И похороны коллег и друзей уже посетили. Жить хочется. Если есть возможность уменьшить риск иным способом, чем снова начать курить (были такие) - вай нот.
Ответить
АйТи . Никто не заставляет прививаться. Агитация есть, прививки прямо в офис приезжают делать, но никаких санкций против непривитых нет - кто хочет работает на удаленке, кто нет - в офисе. На премии не влияет :)
Ответить
Респект руководству.
Ответить
Все проще. Сейчас дефицит кадров в этой сфере. Плюс, они могут найти себе дистанционную работу в принципе, без этой пандемии. И до этого всего много айтишников работало удаленно, и жить могли при этом в каком-нибудь Таиланде.
Ответить
А разве в уазе есть, то удаленщиков не надо прививать? они никак не выделяются. Поэтому без разницы на удаленке или нет персонал.
Ответить
Они могут быть оформлены по договору. Это всем выгодно. И не быть в штате. Кстати, когда я искала работу ещё до этого кошмара, было много предложений такого плана. Или по договору или как самозанятый. Зарплата была повыше, чем когда в штат.
Ответить
мы в штате (автор ветки). На удаленке с начала пандемии. Проблем нет.
Ответить
Автор топа распространяет панику.
Ответить
В чем именно это выражается? Вы вопрос не в силах понять?
Ответить
Вы пост "Автор топа распространяет панику" не в силах понять?
Ответить
В чем именно заключается распространение паники?
Ответить
Вас бы привлечь к ответственности по статье.
Ответить
Вы совсем глупая? В чем именно заключается распространение паники? Вы слова "паника" понимаете? Наберут по объявлению...
Ответить
Ева всегда была несогласна с курсом партии, всегда бы недовольна тем, что происходит в стране, всегда была на стороне оппозиции, ни одно решение руководства не одобряла, помню, какие топики были по-поводу пенсионной реформы тут. Что случилось с евой, что она четко стала следовать курсу партии? Просто интересно.
Ответить
Заметим себе, власти стали уделять внимание соцсетям:-). Это наемный персонал. Не факт, что они привиты сами.
Ответить
Неправда. Ева - сборище неудовлетворенных жизнью тёток, которым не на кого вылить накопившееся в психике дерьмище.

Такой же внутренне гнилой контингент составляет "оппозицию", такой же внутренне гнилой контингент составляет аудиторию Эхо мацы.
Ответить
Абсолютно согласна. Не замечать, что Ева всегда против - это совсем не иметь глаз.
Ответить
А какой именно курс она поддерживает? Может быть это курс мира, а не отдельно взятой страны?
Ответить
Будем платить штраф , переведем на бумаге кого можно на удаленку , многие готовы стать самозанятыми. Прививаться никого заставлять не будем, увольнять тоже, для нас все сотрудники ценны и менять их на привитых никто не собирается.
Ответить
Неужели есть адекватные?!
Ответить
Есть конечно , в компании где все прекрасно работает, коллектив подбирали долго и профессиональный ,никто не станет увольнять людей за какие то прививки. Проще штраф заплатить и выкрутиться как- то из данного маразма, чем потом годами собирать такую команду. Каждый сам решит прививаться ему или нет ,не чума века же.
Ответить
Я вас поддержу полностью. У меня меньше 100 человек, но увольнение/уход хорошего сотрудника, это всегда потеря прибыли, всегда. Все работает и налажено как часы, ради прививок я ничего ломать и перестратвать не буду. На крайняк буду платить в черную, сэкономлю на взносах от 1.3 млн. на штрафы хватит. Против 90 дневного закрытия, тоже есть инструменты. А вообще надеюсь, что до нас просто не дойдут и к сентябрю все стихнет.
Ответить
Ого! Браво!
Anonymous
30.06 10:00
Ого! Браво!
Ответить
Вы молодцы.
Anonymous
30.06 10:13
Вы молодцы.
Ответить
Сотрудников вы может и сохраните (ну найти на каких условиях они будут у вас числиться я уверена ваши юристы найдут, если прям сотрудники уникальны), но если сейчас, после массового гона на прививку "послушных", не будет желаемого результата, то найдут как и вас "нагнуть" и штрафом уже не отделаетесь)), или штраф будет ТАКОЙ что проще таки уникального не привитого сменить на чуть менее уникального, НО с QR кодом. Если ваша контора частная (не бюджетная), то никакой предприниматель не будет себе в убыток содержать "уникальный коллектив")), ну а если бюджетная то и вообще все намноооого проще. Пока молодцы если можете "лавировать" в нынешних условиях без принудиловки и увольнений.
Ответить
У нас частная компания, но сотрудников больше 100 человек. Будем придумывать как отвязаться от всего этого маразма
Ответить
Дешевле найти понимающего врача с медсестрой, чтобы напрививали всех желающих, например, с имеющимися и так уже антителами, но переболевших без вызова врача, "в воздух" (можно прямо на предприятие вызвать бригаду, такое давно практикуется), и, соответственно, получить желанные, совершенно законные сертификаты с кодами для отмазки от властей.
Ответить
Никто сейчас на такое не подпишется , все такие услуги в данный момент это липа и выброс денег на ветер. От знакомых слышала что какая- то контора предлагала это сделать за 75 тысяч за одного сотрудника и через пару дней эта контора бесследно исчезла , они правда ничего не платили и не собирались этим воспользоваться.
Ответить
При чем тут липа-то? Самые обычные врачи, из обычной поликлиники. Если предложить достаточно, то сделают все в лучшем виде и совершенно законно, с записями на ГУ.
Ответить
А потом под суд всех. Уже начали ловить таких "мЭдиков".
Ответить
Как их словишь-то, если все по обоюдному согласию, официально, да еще не под камерами?
Задолбаются ловить.
Ответить
Неа. Это еще одна кормушка. Не задолбаются.
Ответить
Как докажешь? Клиент говорит, вкололи, вот дырка, болел неделю после прививки. Врач говорит, осмотрел, направил, отводов не было. Медсестра говорит, ввела как положено, вот ампула пустая, вот дырка от укола. И что? Антител нет? Так их может не быть, вон, от ЭпивакКороны так и говорят, что нет антител и не нужны они вроде как. Заболел? Так и говорили, что вакцина не защищает от заболевания. \
Как доказывать будут. Если выездная бригада, если нет камер и все люди свои проверенные годами сотрудники, то как проверишь?
Ответить
В сертификате указаны уникальные номера вакцин, что вкололи, поэтому, е ли дойдет до серьёзного разбирательства.....
Ответить
И что? Ампулу можно вскрыть и вылить, уникальный номер привязать к человеку. Была ампула с уникальным номером- нет ампулы с уникальным номером.
Ответить
А потом этот хитрожопый заболеет и... он, естественно, будет верещать, что прививка не помогла. И, кмк, даже в Москве мало будет врачей, которые согласны сделать такую " прививку", соберётся определеная статистика со временем.....
И ещё, я, правда делала на работе, пришла-- сначала врач, потом в другой кабинет, там уже, как я думаю, мед. сестра, она заносит данные в комп, рядом ещё одна сидела, и в итоге, прививку делала третья, в двух метрах от них..... Групповой сговор уже должен быть
Ответить
о, есть такие, поверьте, но действовать надо тоньше:) на местах так сказать.
Ответить
Естессно)
Anonymous
30.06 12:31
Естессно)
Ответить
Сейчас по двое и наблюдатель. Как то по другому надо
Ответить
во всех поликлиниках?
Ответить
Дык, результата не будет, даже если 100% привьются. Следующие кто? Вангую! Дети! Они самые злостные разносчики. Что, кстати, не далеко от истины.
Ответить
переход на самозанятость подойдет, если только есть второе юр лицо, тк в текущем такой сотрудник не сможет как самозанятый работать 3 года после увольнения, иначе штраф на работодателя. а если переход таких уволяющихся будет массовым на второе юр лицо, то работодателю вменят налоговую оптимизацию и мало не покажется. так что аккуратнее с этим. не докажите что работники сами хотели.
Ответить
Нагнут размером штрафа. Придется.
Ответить
Похоже, что вы просто не наберете новых, потеряв старых.
Ответить
Я вообще не собираюсь ни с кем расставаться из -за того что люди не хотят прививку делать.
Ответить
Поэтому и не расстаетесь
Ответить
Ну и поэтому тоже, люди ценны своей квалификацией, опытом, знанием специфики компании. Таджиков не наберешь на их место или тетечек без опыта работы.
Ответить
А вы молодец! Вам Ева за это простит все ведра с краской) шучу
Ответить
Удаленщиков тоже прекрасно считают, изучите уже требования. Будете ждать пока вас сильнее нагнут или примете цивилизованное решение?. Сила действия равна силе....... и так далее.
Ответить
Ну вот изучите требования,а потом расскажете . У нас есть обособленные подразделения в регионе где нет никаких требований к прививкам. Я переведу на удалённую работу их в него. С чего вы решили что принуждение к прививкам людей с антителами это цивилизованное решение , когда прививка только и нужна для выработки антител ?
Ответить
Заставят во всех госах и просто крупных компаниях. Кто не будет лоялен уберут с руководящих постов.. У меня сын пошел прививаться...долго сдавал экзамены на стажировку, три собеседования...и не рискнул все потерять....я честно ему предлагала поискать альтернативную медицину...не стал принципиально. Даже скрываться не буду. Считаю действия властей - ну скажу очень мягко -маразматичными.
Ответить
слышала что есть работодатели кто просто докупит нужное количество сертификатов. это дешевле штрафа. но думаю, так не все будут делать.
Ответить
или возьмут мигранта который согласен привиться. за него можно легально платить кстати.
Ответить
У вас команда грузчиков что ли или бордюры укладываете?
Ответить
нет:) нам слава богу пока не надо, но опрос мы провели и с материалами ознакомились. но тк хочешь не хочешь государство уже давно ставит "раком" бизнес, то голова ищет нестандартные решения....в услугах где это ввели вполне можно и мигрантами вопрос решить. А до высоких отраслей они пока не дотянулись и обязательной.....
Ответить
Сначала будем проводить беседы, потом найдем кучу косяков, если и так не поймут, то на выход
Ответить
Сами привились? Как вы будете себя чувствовать, если человек из-за вашего шантажа заболеет тяжело? Не факт, но и возможности такой отрицать нельзя? А если умрет?
Ответить
Кстати да. Тоже думала об этом. Все ли готовы взять на себя такой груз?
Ответить
свалили ответственность на бизнес, но реально в ответе государство.
Ответить
Он может заболеть, если не привьется. Не нравится - на выход.
Ответить
От таких на выход и и побыстрее надо.
Ответить
Он может заболеть,если и привьется. Дальше что? Он может получить заболевание от неисследованной вакцины, по сравнению с которым ковид жалкий щавлик. И тоже ведь на выход? И?
Ответить
Он заболеет если привьется -читайте внимательнее, и при этом будет более опасен чем непривитый. Ибо будет болеть легко и таскаться на работу, а непривитый скорее сляжет. Бояться надо именно привитых.
Ответить
Сама привилась, одна из первых пошла. Шантажировать ни кого не буду, решение сами пусть принимают. От прививок еще ни кто не умер.
Ответить
Вам пора ревакцинироваться.
Ответить
Очень много кто умер и тех, кто стал инвалидом от самых обычных, годами проверенных прививок. Были обсуждения в интернете в основном среди родителей пострадавших детей, видимо, потому что взрослые не делают прививки в таком количестве. Я как-то случайно наткнулась. Читала и волосы на голове шевелились. Давно очень, несколько лет назад.
Ответить
мне об этом ни чего не известно, но известно о том что прививки спасли очень много жизней.
Ответить
У меня ребенок после акдс получил пожизненный неизлечимое аутоиммунное заболевание. И поверьте, в этом случае абсолютно наплевать на много спасенных абстрактных жизней, ибо лично твоя , твоего ребенка и всей семьи навсегда превратилась в ад
Ответить
А если, идя на вашу работу, под машину попадет? как вы будете себя чувствовать?
Ответить
Пока я в режиме тишины. 6-7-8 июля буду собирать сертификаты и заявления с отказом, посчитаю и буду решать.
Считаю, что вакцинирование от ковида должно быть обдуманным личным решением в нынешних реалиях. Уважаю обдуманное решение обеих сторон. Только не понимаю почему, за идиотов которые провалили прививочную компанию, должна работать я.
Увольнять никого не буду, кого можно отправлю на удалёнку, кого нельзя отстраню фиктивно, буду в черную платить, вернемся в 90-е. Будет оказия куплю сертификаты. Буду решать в процессе.
Сама привьюсь обязательно, но через 2-4 года, когда будет выбор вакцин и хоть какие-то исследования.
Ответить
Где вы столько нашла-то наберетесь? Такое чувство, что выникакой не собственник бизнеса, а домохозяйка рвущая и мечущая молнии))
Ответить
Автор паникерша.
По сабжу: там где незаменимые сотрудники - там у людей и образования с интеллектом хватает привиться.
Ответить
или не прививаться
Ответить
И это чаще:-)
Anonymous
30.06 14:16
И это чаще:-)
Ответить
Значит, чего-то не хватает, раз так хочется себя и окружающих подвергать смертельной опасности.
Ответить
а привитые не подвергают?
Ответить
В такой же степени, как непривитые- нет, не подвергают.
Ответить
откуда вы знаете?
Anonymous
30.06 14:52
откуда вы знаете?
Ответить
Этта как?! Тем более прививка на один штамм, сейчас совсем другой. И ещё, ничего, что вакцина не прошла клинические испытания и сейчас как раз третья стадия их?
Ответить
Приложите ссылку на офиц. источник по поводу КИ?
Ответить
Котик, их нет.
Все состряпано коленке)))
20 подопытных кроликов тут, 50 там, упростили регистрацию вакцины и пустили в гражданский оборот, теперь на лабораторных крысах обкатывают
Ответить
Ну понятно. Источника нет, нас всех обманывают, это заговор.
Ответить
Заговор, не заговор, но действительно происходит что-то очень странное и нехорошее.
Ответить
Или наоборот
PrettyWomen F
30.06 15:13
Или наоборот
Ответить
+10000000000000. Они УЖЕ привиты
Ответить
У людей с интеллектом хватает интеллекта думать
Ответить
+1 У нас отказываются самые... малообразованные категории сотрудников )
Грузчики да водители.
Ответить
Значит, вам стоит пересмотреть штатку
Ответить
Зачем?
Anonymous
30.06 16:53
Зачем?
Ответить
Да, Вы правы, мужчины (!) с хорошим образованием и должностями побежали вакцинироваться еще до всей этой компании в первых рядах. А у грузчиков интеллекта особого нет, зато жизненный опыт:-) - если хотят насильно осчастливить, что-то здесь не так. Но, например, хотя у меня с интеллектом все хорошо, но прививки я боюсь гораздо больше ковида: может, у меня к нему организм вообще не предрасположен, а осложнения после одной прививки у меня уже были (сердце, температура за 40, больше недели на больничном), так это я была молода и здорова, раз после импортных есть инфаркты-инсульты-тромбозы, так и у нашей наверняка есть (см. пункт про то, как уже были осложнения на сердце), опять же, у традиционного ковивака в противопоказаниях реакция в виде температуры 40 на любую прививку ранее...
Ответить
Мы все сделали еще в феврале. Я, все родственники, все руководство компании.
Одна не сделала, директор, сейчас очень тяжело болеет.
Из тех кто сделал, заболел один, мама моя, еще в январе, ей 70лет, перенесла легко, а соседка ее умерла.
Ответить
Все неоднозначно - все, кого ни спросишь, рассказывают, как они легко перенесли Спутник, а муж у меня 3 дня болел, как при гриппе. И потом, гриппа и пневмонии я не боюсь, а инсульта - жутко, причем не летального его исхода.
Ответить
+1
Кошка питерская D**
30.06 19:20
+1
Ответить
Моя сфера не вошла в перечисленные в п.1.1 Постановления от 15.06.21. Пока наблюдаю и собираю лайфхаки.
/Москва/
Ответить
У меня маленький интернет магазин. 10 человек. Блин, тоже попали под это постановление, хотя сидим себе на складе, никого не трогаем... 2 с прививками, 1 беременная, 4 аллергика, почти все переболевшие. 8 человек (в том числе я) о прививках слышать не хочет. Будем развивать бумажную бурную деятельность, отчет... не знаю, наверное подавать не будем. Надеюсь, отсидимся как-нибудь. Да, как коллега выше надеюсь на какое-нибудь изменение в законе. а то полный бред.
Ответить
Как руководитель, завтра я первая из коллектива сделаю прививку и потом надеюсь стану примером для остальных.
У меня причем антитела есть, болела безсимптомно скорее всего в мае.
Но я поняла что сертификат нужен и в дальнейшем необходим , поэтому приняла и иду прививаться
Ответить
Жертвенно
PrettyWomen F
30.06 15:14
Жертвенно
Ответить
Прививка ради сертификата - это глупо :(
Ответить
это к сожалению реалии...не защищает она особо то....но работать и учиться мешает.
Ответить
Страна не забудет ваш подвиг.
Ответить
Расскажите потом, как перенесли и сколько сотрудников после вас победит
Ответить
Рассказываю - ДГП № 195 г. Москвы, все по записи, быстро, Спутник (официальное название ГАМ-КОВИД-ВАК).
Чувствую себя прекрасно.
В моем окружении многие сделали прививки, про здоровых не буду писать - все ОК, отчим мой сделал в марте еще, хотя у него сахарный диабет и сердце, все норм, не болел, а вот мама моя (его жена) болела долго и тяжело, но у нее и так онкология.
Своих сотрудников не буду заставлять, кто как хочет, но скорее всего после меня многие пойдут.
Свекровь моя работает санитаром в ковидной больнице г. Лыткарино, уже третью волну, подробности как люди болеют мне известны, и не было у них ни одного привитого пациента за все время ее работы, и сотрудники все привиты.
И я по жизни сторонник прививок и еще любитель экспериментов.
Как это так, что я пройду мимо. Мне теперь очень интересно что будет :chr1
Ответить
Слава людям героям!!! Надеюсь здоровье вас не подведёт и вакцина не сделает вам плохо... в любом случае ее как то надо испытывать...
Ответить
Только не очень понятно зачем, если ОРВИ меняет штаммы, а в прошлогоднюю истерию заболеваемость и смертность была меньше, чем при сезонном гриппе. Ну по крайней мере исходя из тех цифр, которые тогда показывали по телевизору же, как ни прикольно. Правда, сопровождая иными комментариями, но цифры-то были. Сейчас, по идее, реальные, учитывая лето с жарой и уже 1,5 года хождения, цифры должны быть еще ниже. Но все как всегда - за любые поправки и выборы кого угодно куда угодно - 75%, против - 30%, воздержалось - 12%)
Ответить
Непонятно, но люди идут на заклание.
Ответить
Это пугает даже сильнее, чем действия властей
Ответить
К счастью, уже не работодатель, но непрививающихся пинком под зад бы.
Я привита, берегу свое здоровье, не хочу выплачивать многомесячные больничные. Поэтому либо вакцина, либо вали.
Ответить
что делать тем, у кого МЕД ОТВОД?
например, астма в активной фазе, или тромбофлебит, или диабет.
Ответить
На удаленку
Anonymous
30.06 16:00
На удаленку
Ответить
Так удаленка не спасает от обязательной вакцинации! уэе сто раз писали об этом.
Ответить
У кого медотвод, не должы вакцинироваться.
Ответить
Это не основание для медотвода. Но если настолько дохлые, то оформляйте инвалидность и сидите с внуками.
Ответить
а вы в курсе оснований для инвалидности? по астме ее не дадут
как и по многим начальным формам диабета
многие автоиммунные - тоже не инвалиды

вот у меня артроз 1-2 степени, инвалидность не дают.
суставы болят. Нагрузки - поднимать тяжести, стоять на ногах весь день - запрещены.
хроническое воспаление - присутствует.
Доказать ни врачам, ни работодателям ничего невозможно.

Дадут инвалидность при 3 ст., когда человек вообще не может ходить или требуется операция по замене сустава
Ответить
вот вы когда будете такой же "дохлой", то вспомните свои злые слова.
Ответить
инвалидность вы оплачивать будете?
Ответить
Откуда она возьмется? :-)
Ответить
А ей смешно.
Anonymous
30.06 16:02
А ей смешно.
Ответить
Конечно. Я привилась, много изучала. Страшилки мимо.
Ответить
тромбоз вам как? и прочее...
Ответить
Никак. Это сказки антипри.
Ответить
Ну, почитайте список возможных побочных реакций. Только тех, что УЖЕ известны и озвучены. А испытания, между тем, еще даже не завершены. И проводятся они в норме - 5-7 ЛЕТ, а не месяцев.
А штамм каждый год разный. А то и полгода.
Ответить
Читала. Но не группки антипривиочные. И привилась именно потому, что в группе риска по тромбам.
Ответить
При чем здесь группки? И почему группки?) Думаете, если вы скажете в уничижительной манере, ваши слова приобретут бОльший вес? Я вас разочарую - все работает наоборот. И вас не смущает, что это только те, что выявлены на ДАННЫЙ момент, а с создания и запуска не прошло еще и полугода?
Ответить
А все тоже самое , но от болезни вас не страшит?
Ответить
Мне вес в чьих-то глазах не важен. Группки - потому что собрались недалекие необразованные внушаемые существа.
Я оценила риски. От ковида могу получить гораздо бОльшие проблемы вплоть до гроба. И быстренько.
Ответить
Это вы очень недалекая, раз вне можете понять даже того ,что многие переболели и не заметили и теперь имеют антитела лучше чем у вас от прививки.
Ответить
А многие не переболели и сейчас рискуют очень сильно, тк новый ковид злее сильнее быстрее страшнее
Ответить
Какой вы работодатель нафиг и где?! Больничные не за счёт вас выплачивают
Ответить
Своя студия была. Это прямые потери - болеющий сотрудник не неделю-две. Мне оно не надо.
Ответить
Ну, вероятно, потому и была, что хорошо вы умеете руководить и просчитывать
Ответить
3 дня за счет работодалеля больничный. (тоже, не кисло....)
Ответить
Мой муж после прививки как раз 3 дня и провалялся с высокой температурой, вот вам и оплачиваемые 3 дня за счет работодателя раз в полгода, одинаково
Ответить
Если обнаружатся упоротые антипрививочники - на выход по собственному желанию. Незаменимых нет, а болезни и больничные мне в коллективе ни к чему.
Ответить
Все не откажутся.
У меня две компании около 100 человек и около 50 человек. Почти все пошли на прививку.
Отказываются буквально единицы. С ними разговор короткий будет - отстранение и пусть или сидят без денег или увольняются.
А что делать? У работодателя какие варианты?
Ответить
Разве эти единицы не попадают в 40%?
Ответить
Нет, не попадают.
Не хватает до 60% если с ними. Много заболевших.
Ответить
Переболевших не отправляете прививаться7
Ответить
До 6 месяцев - нет, они как раз входят в 40%
Ответить
Я работаю в крупной компании, рядова...
сотрудница большой компании
30.06 15:52
Я работаю в крупной компании, рядовая должность, не начальник.
Прививку делать не собираюсь. Я в штате.
Мой руководитель ежедневно втирает что НАДО, НАДО, НАДО!! Сам вроде как сделал, но возможно и купил сертификат, т.к. раньше был антипрививочником.

Моя подруга работает в другой крупной компании, тоже делать не хотела, но ей предложили в качестве поощрения 10000 рублей и 3 дня к отпуску. Она согласилась )))

Вторая подруга - мать одиночка, её уволить не имеют права. Вот как её заставить сделать прививку?
Ответить
отстранить без сохранения содержания.....привьется придет работать....
Ответить
не имеют права
Anonymous
30.06 18:15
не имеют права
Ответить
уже имеют
Anonymous
30.06 18:19
уже имеют
Ответить
Имеют.
Anonymous
1.07 13:36
Имеют.
Ответить
Пришло разъяснение сейчас. Непривитых не увольняют, но они отстраняются от работы без сохранения заработной платы до того момента когда не захотят прививку сделать.
Ответить
Не захотят или захотят? то ест вот так отстраненным можно висеть бесконечно долго?
Ответить
На срок до выравния эпидобстановки и отмены Постановления главгосврача либо до прививки. Зп платится не будет. Срочные должности можно ввести на период отсутствия основных сотрудников.
Ответить
Ниже вставила полный текст того что пришло.
Ответить
а если не захотят?
у меня нет ипотеки, есть небольшие сбережения.
На крайняк могу фрилансить.
Только кто за меня будет работать по основному месту работы все это время?
Ответить
Да тоже такой вопрос. вот отстранаяют сотрудника на 2-6 месяцев, кто за него работает7
Ответить
Временные работники на период Вашего отсутствия. Но все временное может всегда преобразиться на постоянное, если те сотрудники будут более лояльны.
Ответить
Не правы вы. очень не правы
Сейчас мало кто соглашается на временную должность с небольшим окладом.
Мы искали на декретную должность, т.е. на 3 года, желающих не было больше 4-х месяцев
Ответить
Как вариант, сделать доплату привитым и распределить объем работы. Люди не захотят подработать?
А еще, как вариант, если не требует личного присутствия работа, можно пригласить ГПХшников на подработку и дистанционщиков на "проект" и временно.
Тоже типо внешнего совместительства. Люди в наше время хотят подработать.
Ответить
С этим будет огромная проблема. Таких людей, да еще чтоб с прививкой найти будет сложно.
Ответить
Сделать внутреннее совместительство со щедрой доплатой. Объем разделить между привитыми. Установить премии. Все в рамках ФОТ.
Не вариант?
Ответить
Может и вариант, но не всегда это все возможно
Ответить
Это если 1-2 не согласен, тогда пойдет такой вариант. А если отдел 10 чел (условно), 8 отстранили, то никакие доплаты не заставят сделать всю работу оставшимися двумя. Физически не смогут. А если смогут, то считаю, что первоначально численность была сильно завышена, всех можно выгнать, а оставить только двух.
Ответить
Мне кажется, что это все относится к крупным предприятиям или хотя бы от 100 человек. Как это может быть выполнено в мелких, это же абсолютно противоречит всякой логике, на примерах абсолютно добропорядочных следующих линии партии:
Магазинчик у дома, держит семья, муж привился, жена болеет орз. Как можно получить 60 процентов?
Маленькая конторка из 5 человек, один заболел ковидом, 2 заразились, оставшиеся 2 в панике сделали прививку, но это 40 процентов, из кого набирать 60, из больных?
И так далее... Собянин явно с логикой плохо дружит.
Ответить
Отстранят от работы без сохранения зп. Сама побежит искать другую работу.
Ответить
Пришло от "Налогового курьера" сейчас разъяснение от Роспотребнадзора по поводу вакцинации. Вставлю сюда.

Как рассчитать 60% работников, подлежащих вакцинации В каждом регионе установлены свои лимиты по обязательной вакцинации работников. Так, в Москве планка установлена на уровне 60%.

Кто входит в это число: только привитые или сюда же нужно отнести переболевших и имеющих медотвод? Ответ чиновников – в 60% включаются только привитые сотрудники. В остальные 40% включаются: Переболевшие, Имеющие справки о медицинских противопоказаниях, Прочие работники на усмотрение руководства компании. Как рассчитать 60% работников в компаниях с обособленными подразделениями

Как рассчитать 60% вакцинированных работников, если у компании есть обособленные подразделения в регионах? Роспотребнадзор пояснил: в 60% привитого персонала входят только работающие в Москве. По поводу остальных регионов чиновники не дали указаний, однако, вероятно, работодателям следует считать привитых по аналогии. Если в регионе введена обязательная вакцинация, считать процент персонала из числа работающих в этом регионе.

Какие работодатели обязаны провести вакцинацию Главы регионов перечислили сферы деятельности, в которых вводится обязательная вакцинация. Однако не пояснили, как точно определить эти сферы, например, по кодам ОКВЭД или другим критериям? Роспотребнадзор тоже не дал точного ответа, но указал ориентироваться на наличие контактов с населением. Например, к торговле относится не только розница, но и оптовая, и дистанционная торговля, поскольку там тоже есть контакт с конечным покупателем. К предприятиям транспорта относится общественный транспорт и такси, то есть сферы, где есть непосредственный контакт с пассажиром.

Кому положен медотвод от прививки Кто из работников не подлежит обязательной вакцинации от коронавируса? Чиновники подчеркнули, что у прививок весьма небольшой перечень противопоказаний.
Прививку можно отложить при: Остром инфекционном заболевании, Обострении серьезного хронического заболевания, В неотложном состоянии, При наличии беременности, Если в течение последних шести месяцев человек переболел коронавирусом. В этих случаях прививка откладывается временно и по решению врача. Что касается наличия антител, что это не является поводом к медотводу. Приравнивается ли наличие антител к прививке По мнению чиновников Роспотребнадзора, наличие антител не является основанием для отказа от прививки. Концентрация иммуноглобулина G не важна.

В каком порядке проводится вакцинация Перед вакцинацией не требуется тестирование на наличие антител. Даже если работник сам прошел тестирование, его результаты не учитываются, поскольку наличие антител не препятствует вакцинации. Перед прививкой достаточно осмотра врача без специальных обследований.

Законно ли отстранение от работы при отказе от прививки Отстранение от работы законно на основании ст. 76 ТК РФ и п. 6 ч. 1 ст. 51 Федерального Закона № 52-ФЗ. Работник имеет полное право отказаться от прививки, несмотря на эпидемиологическое неблагополучие и решение об обязательной вакцинации. Однако если отказ не подкреплен справкой о наличии противопоказаний, сотрудника следует отстранить от работы.
При отстранении от работы не начисляется зарплата, а период отстранения не засчитывается в отпускной стаж. Сотрудник сможет вернуться на работу в двух случаях: Если поставит прививку от коронавируса, После отмены обязательной вакцинации, это произойдет при улучшении эпидемиологической обстановки.
Работодатель вправе перевести непривитого сотрудника на удаленную работу. Однако это право, а не обязанность работодателя, решение принимается при наличии возможности и на усмотрение руководителя.

Что делать, если сотрудник не ставит прививку и не пишет отказ Если сотрудник уклоняется от оформления письменного отказа от проведения прививки, работодателю необходимо зафиксировать этот факт, составив в письменной форме соответствующий акт.

Как будет контролироваться выполнение показателей по обязательной вакцинации С 1 по 15 июля работодатели сдадут новый отчет о вакцинации работников. Отчет сдается в электронном виде через интернет. Данные отчета автоматически будут сопоставляться с информацией из системы Минздрава ЕМИАС. Система отправит выявленные несоответствия Роспотребнадзору, а он выпишет штраф на работодателя.

Какие штрафы выпишут на работодателей Работодателей будут штрафовать по ст. 6.3 КоАП РФ. Статья предусматривает ответственность за нарушение санитарных правил и непроведение профилактических мероприятий. Работодателя оштрафуют за невыполнение показателей по вакцинации, допуск к работе непривитых сотрудников сверх лимита или непредставление отчетности о прививках. Статья 6.3 КоАП РФ предусматривает наказания в виде штрафа или приостановления деятельности. Московский Роспотребнадзор предупреждает: он будет просить судей выносить решения именно о приостановлении деятельности компании или ИП на срок до 90 суток.

Как вакцинировать иностранных работников Российские граждане праве получить прививку бесплатно в рамках системы ОМС. Иностранные работники также должны получить прививку, но поставить ее смогут платно. В настоящее время Роспотребнадзор разворачивает пункты платной вакцинации.

Можно ли работникам с прививками работать без масок и перчаток Ответ Роспотребнадзора: нет, по-прежнему нужно работать в масках и перчатках. Это требование не отменялось и не содержит исключений для тех, кто переболел или поставил прививку. Чем подтверждается наличие прививки от коронавируса Вакцинация подтверждается электронным сертификатом. Человек может попросить медиков поставить отметку, например, в санитарную книжку. Но, во-первых, это не обязательно, во-вторых, в отметке должны быть указаны сведения о выданном сертификате. Отметка в санитарной книжке без сертификата недействительна.
Источник: https://www.zarplata-online.ru/art/162686-razyasneniya-rospotrebnadzora-po-obyazatelnoy-vaktsinatsii

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.
Ответить
Значит в 40 проц непривитых в категорию Прочие ,работодатель может включить любых непрививочников? Или прочие тоже на кого то подразделяются? Интересненько, это типа такой ход, что если пи..ц и некому работать, то деваться некуда, не отстранишь непрививочников)
Ответить
Все проплаченные тролли пишут, как они всех уволят) смешно, столько анонимных руководителей на Еве))
А неанонимно совсем другое пишут работодатели. Молодцы.
Ответить
Кто пишет неанонимно? Одна аква, которая вообще не понимает последствий?
Штраф она будет платить - ага, как же. Смешно.
Ответить
Наоборот всё. Проплаченные тролли типа вас пищут куйню всякую.
Ответить
У нас в универе сказали: либо вакцина, либо на выход в онлайн. Студенты и родители против онлайна. Так что мы потеряем "клиента"
Ответить
Откуда информация, что студенты и родители против онлайна? Или у вас специфический (типа мед, ..), где онлайн учиться не получится?

Ответить
У нас иняз. Родители звонят и пишут в деканат. Ставить произношение по скайпу (который у половины через ж...) - абсурд
Ответить
Так наверняка найдется толпа непривитых студентов, которым вы должны будете онлайн обеспечить.
Ответить
Нет, им уже предложили переводиться на заочку или на инд. программу. Но из преподавателей никто не хочет таких вариантов. Хаос
Ответить
А они дураки соглашаться? Они поступили на очку, обязательство прививаться всем подряд при этом не давали, вот и обеспечивайте им теперь учебный процесс. Студенты сейчас не дураки, свои права знают.
Ответить
ну мы предлагаем - в аудитории привитым, а онлайн - непривитым. Только на онлайн идут обычные преподаватели, не высший учёный состав.
Мне лично всё равно, пусть судятся, если права знают.
Ответить
Чем отличаются обычные преподаватели от "высшего ученого состава"?
Ответить
Кандидаты, доктора наук.
Ответить
Вот интересно тут стало. Родителям совершеннолетних граждан в данном случае почему позволяется вообще куда-то звонить и что-то требовать?🤔 Вы с ними о чем говорите?
Ответить
Я ни о чём - я не секретарь деканата. Я преподаватель. Мне без разницы.
Ответить
Я в образовании. Прививаться не хочу/ не могу. Медотвод не дают. Как долго можно быть отстранённым? Уволят 100%?
Ответить
У нас не увольняют, просто создают некомфортные условия. Типа пары на "вечорке" или окна по 2-3 часа.
Ответить
А кто создает? У вас такой серпентарий? Я вот составляю расписание, ни в жизнь не стану делать кому-то специально неудобно.
Ответить
При чём тут вы? Я про то, что нет прививки - нет работы.
Ответить
Прививайтесь! Больше и лучше. Чем чаще, тем больше будет у вас антител. Мы пока понаблюдаем.
Ответить
Так уже. Поэтому на работе проблем нет
Ответить
Как раз есть. Только другого порядка.
Ответить
Ну сочувствую, решайте проблемы.
Ответить
До ближайшей аттестации. А какой смы...
гномик Вахмурка KF**
1.07 00:19
До ближайшей аттестации.
А какой смысл без зарплаты сидеть?
Смысла принудительно увольнять у работодателя нет, деньги не тратятся, ставка не пустует, нагрузку можно перераспределить уж летом точно. Если никак сс нагрузкой не справиться - возьмум на срочную ставку.
Бороться с линейными специалистами смысла нет, у педагогов ежегодная аттестация, обычно перед новым учебным годом, прощу отстранить и ждать когда специалист самопроизвольно уйдет.
Ответить
А если не уйдет? Пофиг ему на ЗП. Стаж идёт?
Ответить
Строительная сфера. У нас уже месяц назад привились все, никто не болеет и проблем нет со здоровьем.
Ответить
Ведите дневник. Интересно, какая картинка будет года через 3.
Ответить
Если правильно организовать работу, то половину нынешних "работников" можно смело уволить, остальным поднять зарплату и отладить процесс производства/деятельности так, чтобы все были довольны.
Тогда проблем с вакцинацией не будет.
А то привыкли сто человек нанимать за 25000 в месяц.
А ты найми человека за 150000, организуй работу так, чтобы всем было удобно, и никто не будет мозг выносить.
Ответить
В школе как будете налаживать, если учителя откажутся? В нашей школе это не та зарплата, на которую живут, если принципиально не захотят, легко без нее семья обойдется.
Ответить
А вы как хотите? Хотите, чтобы учитель заражал учеников? А врачи как работать должны? Болеть?
Если зарплата учителя настолько непринципиальна, то почему люди работают учителями?
Нестыковочка.
И если уж так неважна зарплата, то и уйдут они из школы без сожаления, о чем говорить?
А работодатель учителей - государство. Пусть у него голова болит, как заполнить вакансии.
Там, где платят нормальные деньги, там люди не делают проблему из-за ерунды и не п...ят по форумам, а работают.
Ответить
Я ничего не хочу, предлагаю вам решить этот ребус, на кого будете перераспределять нагрузку, это же вы сказали, что половину или четверть работников можно выгнать без ущерба работе:-) Но вместо ответа переложили это почему-то на государство:-), это не его фраза, что можно легко обойтись без части сотрудников (учителей) и они не нужны.
Вопрос звучал именно так, без всяких ковид-не ковид, прививка-не прививка, зато в ответ понеслась демагогия - про то, как учителя будут заражать учеников (вообще-то все ровно наоборот, все говорят, что это дети распространители, так как болеют легко или бессимптомно), да и переболели они в основном еще в прошлом году; про зарплаты...
Мы в Подмосковье, у наших учителей зарплаты от московских отличаются в значительно меньшую сторону. Видно, что есть обеспеченные, видно, мужья зарабатывают, разве плохо, что жена при этом работает.
Ответить
Я хочу, чтобы оставались способные преподавать. Учитывая, что ОРВИ не первый и не последний, особенно, с учетом ежегодной эпидемии ГРИППА, а мы еще до сих пор живы, я не думаю, что предложенные властями меры сильно безопаснее этих вирусов.
Ответить
Как раз способные преподавать и уйдут. Придут как в медицину гыр- мыр, но привитые.
Ответить
Вообще во все сферы именно такие и придут
Ответить
Половина учителей переболели и имеют антитела. Но их все равно обязывают прививаться. Лично я как учитель, да, если отстранят, то уйду, материально не сожалею - на репетиторстве я могу даже больше зарабатывать, морально - неудобно классы бросать, особенно выпускные, профильные. С этими мне еще и работать интересно. Замены мне на текущий день нет. Найдут, конечно, но без опыта, высоких результатов, т.е. выпускные профильные классы слиты будут.
Ответить
конечно. А с таким образованием дети без репетиторов уже не смогут
Ответить
А на примере, можно? Предположим, сидят 20 айтишников, работают по проекту. Прививаться не хотят. Ни один. На уланке могут работать не все и не всегда. Получают примерно как вы предположили, если добавить еще нолик. Что делать?
Или бухи. На удаленке - ну изредка и не все, прививаться не хотят, з/п примерно по полтосу. Один их нагрузку не потянет. Их нужно набрать ровно то же количество. И?
Ответить
да ладно "белые воротнички", а вот жарища была. народ вентиляторы и кондиционеры в инет-магазах заказывал. их же водители развозят, очередь на 2 недели на доставку-установку при полном штате образовалась. а уволить половину водил? хоть в пять раз зарплату оставшимся подними, они везде не успеют.
Ответить
Постепенно заглохнет тема. Потому что она изначально провальная:
- переболевшим вакцина не нужна;
- к новым штаммам прививка равнодушна;
- вакцина не испытана как положено;
- народ не верит власти:
- власти изо дня в день себя дискредитируют.
Ответить
Ну, во-первых, не водил, а водителей. Это раз.
Во-вторых, кому из водителей нужны деньги и работа, те сделают все, чтобы кормить себя и своих детей.
В-третьих, сами люди не инвалиды, пойдут в магазин и купят. Никто не развалится. У нас, как в любом цивилизованном обществе, заказал в магазине, подъехал, тебе вынесли вентилятор.
В чем проблема?
А установка кондиционера в разгар жары - атракцион невиданной глупости. Нормальные люди лето встречают подготовленными. Как бы "внезапно наступило лето" - это уже пройденный этап?
Если со всех этапов жизни убрать глупость и жадность, проблем станет меньше.
Я за полтора года пандемии практически ничего не заказывала нигде. Все сама покупала. А если магазины закрыты - и фиг с ними. И так барахла полно всякого.
Ответить
Ну. во-первых физически невозможно охватить 5+ выездов на юг Мск и МО и столько же на север, восток, запад за рабочий день.
Во-вторых, Вам надо срочно поработать приемщиком заказов какого-нибудь инет-магазина. ))) У Вас слетят не то что розовые очки, а очки всех прочих расцветок, и рассуждать про глупость, жадность и прочие свойства человечиков вы уже не сможете. После недельки работы останется только вполне литературное лавровское: "Дебилы, б.." )))
Ответить
Кто из водителей готов сделать все, чтобы кормить себя и детей, тот тем более не побежит прививаться, потому что есть противопоказания и побочные эффекты у ЛЮБОГО лекарства. Даже лекарства. Даже испытанного. Как шарахнет вакцина, сделанная за полгода, никто не может предположить. Может никак, может поможет не заболеть или переболеть легко, а может вызовет такие разрушения в организме, что ОРВИ покажется детским лепетом.
Если бы люди мыслили как вы - не инвалиды, подъедут, возьмут - доставка бы давно себя изжила, а она только набирает обороты. Не каждый готов будет подъезжать, чтобы вынесли. Нет смысла. Проще пойти в магазин, ВЫБРАТЬ и СРАЗУ купить.
Нормальные люди не обсуждают пожелания других по установке чего бы то ни было. Ибо может случиться так, что всегда жару переносили легко, а в этом году что-то пошло не так, или детей не было, в этом родился, или жены не было, появилась и ей нужен кондей)
Жадность - это вы к чему приплели?)
И отчего вы решили, что ваша привычка поведения - единственно верная?
Ответить
Если в вашей реальности не все и не всегда могут работать на удаленке (особенно айтишники), то грош им цена.
Набрать нормальных работников на удаленку и горя не знать.
Я сама до ковида 10 лет работала из дома. Мой муж айтишник работает на удаленке второй год.
Никто не жужжит. Все работают.
Найти людей, готовых работать, не проблема. Если платить им будете.
Все эти офисные посиделки для бухов и айтишников совершенно необязательны, если отбросить эмоции.
Все недовольные уходят в свободное плавание.
И вообще, я не понимаю. То у вас безработица и на одно место 1000 претендентов, то никого днем с огнем не найти для работы.
Вы уж определитесь, в какой реальности вы живете.
Ответить
Очень интересно посмотреть, как нормальные работники на удаленке будут плавить сталь:-), или починят ваш унитаз :-)
А те, кто не умеет это делать удаленно, им грош цена, а мужики то и не знают...
Особенно айтишники? А варианты про то, что безопасники не ко всему могут давать удаленный доступ, в голову не приходят? Мир не черно-белый
Ответить
При чем тут сталь и унитаз. Мы вроде про айтишников и бухгалтеров говорим.
Безопасники рукожопые, и никакой безопасности ни на каком рабочем месте они обеспечить не могут по опрделению.
Если работа может быть сделана удаленно, она может быть сделана. А если начинается байда с безопасностью, то можно смело увольняться.
Кстати, назовите хотя бы сферу деятельности, где такой разгул безопасников.
Ответить
Цитирую: "Если в вашей реальности не все и не всегда могут работать на удаленке (особенно айтишники),"
Следите за словами, здясь прямо сказано - не ВСЕ!!!
Про безопасников - что далеко ходить, один всем известный банк, есть категория айтишников "всегда в офисе"
Ответить
Пусть не прививаются и сдают бесконечные ПЦР для поездки/для кафе. И их дети вполне могут на дистанте сидеть и учиться, а жены/мужья организуют присмотр за отпрысками. Через месяц такого существования все семьи строптивых айтишников прекращают валять дурака. Но это если действительно где-то будут столь кооперирующиеся коллективы, среди представителей интеллектуального труда индивидуалистов больше.
Ответить
Ошибаетесь, привыкли к другому -не платить 150. а работу требовать на 150, оплачивая 25 и работает 1 за 5, т к сокращение, и качество работы хрень и еле справляется и не справляется, на работе завал
Ответить
ну а че, поработают начальники за своих отстраненных подчиненных ( не все ж руководить, будут ближе к работе) или на остальных работу за 5ых навалят. Уволить то нельзя отказавшихся от вакцинации по закону .
Ответить
Почему нельзя уволить? Если человек не работает, почему его нельзя уволить. И какая разница, по какой причине он не работает.
Его уволят, он подаст в суд, суд вынесет приговор в пользу начальника.
А на работу наймут нормальных.
Почему в вашей больной голове представление, что кто-то с кем-то будет где-то носиться. Незаменимых нет.
Ответить
Почему почему? Закон такой. ТК называется.
Ответить
Уволят законно, не переживайте.
Ответить
Как уволят так и восстановят.
Ответить
Нет. Все будет законно. Ст.77 в сочетании со ст.73 - через 4 месяца отстранения можно спокойно попрощаться в рамках закона. Судитесь хоть до посинения. Еще и судебные расходы бывшему работодателю оплатите.
Ответить
Ну значит сами за всех поработаете. Меньше расходов.
Ответить
Почти любой фирме старше 5 лет полезно оптимизировать кадры. Это прекрасный повод. Расходы уменьшатся, а доходы лояльных сотрудников после сдутия штатов могут даже увеличиться. Потом, как поможет вам, оставшимся без денег и с большими трудностями при дальнейшем трудоустройстве, что кто то работает? ))
Ответить
Найдем своего лояльного работодателя. Мир делится.
Ответить
Не найдете)(-)
Anonymous
1.07 02:41
Не найдете)(-)
Ответить
Все работодатели сейчса будут принимать сотрудников только с прививками.
Мы - точно. Это сейчас будет условием.
Зачем гимор с непривитыми?
Ответить
ДЭУшкО, помимо просто гимора с прививками сейчас будет гимор с ревакцинацией. :-D Вы приняли на работу с прививкой, а через три месяца, или месяц, ну через полгода та прививка фигак! и недействительна, и принятому опять прививаться, но не факт, что он захочет - если словит себе проблем со здоровьем после прививки, или если эти проблемы возникнут перед плановой датой новой прививки. Вариантов может быть масса. И только полный идиЁт может это не понимать. :-D
Ответить
Уволить нельзя - только отстранить.
Приговора начальник избежит), даже выплат, вероятно, тоже.
Другой вопрос, что все это страшно незаконно. Но мы в последние 1,5 года уже и забыли, что кроме слов барина есть законы. Суды тоже забыли, увы.
Ответить
При этом отсутствие на работе из-за отказа привиться (т.н. "отстранение") будет считаться пропуском по неуважительно причине, а за это можно и уврлить. Вполне официальнл
Ответить
Нет, это будет пропуском по решению работодателя. За решения работодателя нельзя наказывать работника, поэтому, уволить нельзя. Только отстранить.
Ответить
А человек будет каждый день ходить на работу и предъявит это суду, а то что его начальство до работы не допускало это уже не его проблемы) Нет в пункте трудового договора про вакцины)
Ответить
Нормальные сами принимают решение, а ненормальные по свистку. Почему нельзя уволить, почитайте разъяснение законодательства. А за те мизерные зарплаты, которые платят и работают люди за 3их, из за жадности власть имущих, за 5ых и другие не захотят работать. Некоторым дешевле уволиться даже). Полно структур, в т ч на малооплачиваемой работе ( догадайтесь где) , где недобор дикий и без отстранения, колесико еле крутится на пределе. А спецов нету, они в коммерцию уходят, а абы кого не посадишь на эту работу, сильно ответственная в интересах гос-ва, неверный шаг или косяк тюрьмой пахнет, а зарплата оч не велика.
Даже если и массовые увольнения начнутся, то голодные люди - они злые и терять им нечего, вывод сами сделаете, насколько далеко может зайти человек ради выживания.
Ответить
Что за работа такая? Где за мизерную зарплату надо охранять ядерную кнопку и не дай бог не пошевелиться?
Кому дешевле уволиться - пусть увольняются? Хватит уже за идею работать. Работать надо за деньги.
И где интересы государства охраняют за мизерные зарплаты?
Нет таких мест. Где зарплаты мизерные, воруют. Это закон.
И не надо руки заламывать.
Ответить
ТЁть, погугли: Сочи. СК (Следственный комитет). Они там "прокатили" вакцинацию. У них з/п НЕбольшие. А ответственности - вагон и маленькая тележка. Шаг влево, шаг вправо - взыскание, разбирательства, служ. проверки, можно и под суд загреметь.
Почему работают? По разным причинам. Есть таки даже идеалисты, да, кому было интересно изначально этим заниматься.
А с улицы туда фиг наберешь. Нужно соответствующее образование. А еще опыт. Набранных надо обучать.
Ответить
Сколько пафоса))) ради выживания готовы идти на баррикады и брать вилы, а не сделать банальную прививку?:-) и кто здесь идиот??
Ответить
Вы. Никаких сомнений
PrettyWomen F
1.07 19:15
Вы. Никаких сомнений
Ответить
У меня противоположное мнение. Идиотка - вы! Необразованная деревенская темная баба)
Ответить
Пора рынок положительных пцр открывать.2 недели на больничном и пол год свободен.красота же)
Ответить
Вот честно об этом уже подумываю. Антител дофига, а записи нет. Может как симульнуть. Ну, и ходить стараюсь побольше везде, авось словлю.
Ответить
все откроют :) Свято место пусто не бывает. Спрос рождает предложение - и все в таком духе
Ответить
Сегодня получила внутренний приказ, о том, чтобы до понедельника все привились, уже подготовили приказы с отстранением от работы, запускаются в силу в понедельник. Если есть медотвод, то не надо прививаться, нет, то или без содержания или увольнение. На место отстраненных берут сотрудников по временным трудовым договорам. В общем, сегодня рванули все искать где вакцинироваться, есть 2 упоротых, и они пойдут сидеть без содержания, жены будут счастливы, наверное.
Ответить
Мне интересно, кто идёт работать по этим временным трудовым договорам? Что за шарага у вас, кто эти сотрудники, ведь они ещё должны быть привитые, так? За эти 4 мес человек только вникнет в работу нормально. Или у вас неквалифицированный труд? Какие-то сказки я на Еве слышу. Везде нужен опыт, потому что везде своя специфика даже при вроде бы одинаковой работе. Кто будет учить этих временщиков?
Ответить
Теперь не будут смотреть на опыт, знания, возраст, образование. Есть прививка - иди работай)))
Ответить
Здорово! Но страшновато как-то за результаты и качество.
Ответить
Это уже неважно. Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо, ваша кобыла давно уж околела, все хорошо, все хорошо!)))
Ответить
Жопа наступит всем организациям. При чем, единовременно.
Ответить
Вот в моей сфере представляю. Всех мастеров выгнали, набрали с прививками. Подходит от к станку, стоимостью миллион долларов, и начинает его настраивать. Ох, начальник цеха (который тоже непривитый и отстраненный) посмеется там дома, наверное. Или заплачет. А собственник бизнеса ... даже подумать страшно.
Или в ремонте. Выгнали золотые руки, поставили джамшута с прививкой плитку класть в коттедж, положил, приехал архитектор-куратор, глянул, выгнал нафиг и джамшита и всю фирму, да еще денег слупил полмиллиона за плитку испорченную.
Ответить
Поэтому идея изначально утопична, если власть только не преследует цель избавиться от части населения.
Ответить
Ну так таких областей с уникальными специалистами очень мало, а легко заменяемых много...
Ответить
Очнитесь уже! Вам на пятки наступают вчерашние выпускники! И по временным , это пока этот упоротый сотрудник не освободит место, а его уволят в любом случае. Вот у меня бухгалтер бастует - пусть сидит дома, ей 48 лет, куда она потом собирается идти, хрен ее знает, но если она не сделает прививку, я с ней попрощаюсь и все, тоже мне великая потеря. Ни одного стратегически важного бойкотирующего специалиста у нас нет, все кто с мозгами , знают, какая жопа на рынке труда! А идиоты, ну что же?! Пусть ищут работу.
Ответить
Вчерашние выпускники не удовлетворятся зарплатой, которую вы платите своей 48-летней бухгалтерше.
Ответить
Ага, и поэтому очередь стоит из желающего молодняка на работу…
Ответить
Получить опыт и указать его в резюме. Не более того.
Ответить
теперь привитые будут нарасхват у работодателей :) Их будут всячески завлекать на работы, наверно и зарплаты у них будут больше *но недолго*
Ответить
Где ж вы наберете на временные? Их и обычное-то время было не сыскать.
Ответить
Да трольичи сказки это. Сложно с сотрудниками везде. При, казалось бы, безработице, работать никто не хочет. Молодежь так вообще приходит "делать карьеру", они хотят или быть менеджерами-руковолителями, либо блоггерами:party2. Не знаю, что за фантазии тут пишут.
Ответить
Согласна. У нас HRы с ног сбились сотрудников искать. Вот прямо сейчас. И на очень неплохие условия. И то народ носом крутит. А уж с требованием прививки, да на временную работу - вообще миссия невыполнима.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)