72
Ваши студенты...
У кого дети поступили в этом году? Расскажите как им? Они довольны пока что или нет? Что хорошее, что плохое? Не разочаровались? Понятно, что ещё только начало, но первые впечатления какие?
Интересуют и студенты колледжей, и вузов.
PS не переносите сегодня в детское образование. Хоть 1 день здесь поболтаем (без упоминаний о топах и тд):ups1
Свернуть
Ответить
А задают то много вашей? Автоматы можно получить?
Да. И как с ребятами? Смогла с кем-то контакт найти или как в первый день расселись, так и дальше общаются?
Да. И как с ребятами? Смогла с кем-то контакт найти или как в первый день расселись, так и дальше общаются?
Ответить
Задают пока немного. Точнее непонятно. Руссичка надиктовала по литературе сразу на весь год - читать и учить наизусть очень много. Как, чего, когда ей сдавать - непонятно. С девочками также.....
Ответить
Пусть учит и делает, чтобы не накопилось потом. И подойти отдельно и спросить, когда сдавать. Может сразу можно.
Ну, вот. Общаются хоть на перерывах?
А мальчиков совсем нет?
Ну, вот. Общаются хоть на перерывах?
А мальчиков совсем нет?
Ответить
Бедный :ups1
А с ним не подружилась?
А с ним не подружилась?
Ответить
Пусть подружится))
Ответить
Нравится. Довольна. Сегодня вот полпары педагога французского искали. Оказалось, будет одна группа аж 7 душ на несколько факультетов. :-)
Учить много.
Завтра будет бороться с физкультурницей. В справке 086-у такую группу здоровья поставили, что нужно ехать подтверждать. :-) Поедет в пятницу, но на завтра надо как-то... отболтаться.
В понедельник изучали территорию кампуса в квесте.
Вчера пришла после 4-х пар, упала и уснула до сегодняшнего утра.
А, да, пятница - свободный день, пар нет.
Короче, жизнь бьёт ключом.
Учить много.
Завтра будет бороться с физкультурницей. В справке 086-у такую группу здоровья поставили, что нужно ехать подтверждать. :-) Поедет в пятницу, но на завтра надо как-то... отболтаться.
В понедельник изучали территорию кампуса в квесте.
Вчера пришла после 4-х пар, упала и уснула до сегодняшнего утра.
А, да, пятница - свободный день, пар нет.
Короче, жизнь бьёт ключом.
Ответить
10
Класс. А с однокурсниками как?
Не собирались ещё вне вуза?
Не собирались ещё вне вуза?
Ответить
Они с начала августа в ВК, приёмная комиссия сама внутри чатов вуза создала все группы абитуры, а в день приказа ещё и студгрупповые чаты.
31 августа ходили на знакомство с наставником (студентка старшего курса), она им всё стратегическое показала, а до этого в чате много рассказала.
1-го сентября хотели погулять, посидеть у пруда, но дождь всё испортил.
Группой очень довольна, их мальчишки были на физре с парнями из других групп, сказали, что их группа самая сплочённая. С пары на пару одной толпой ходят (корпусов дофига, ходить между ними - тоже, часто идут по навигатору), из туалетов, если кому надо, ждут, чтоб не потерять никого.
После занятий все вместе идут к метро. Ну, не все 32, но в большинстве.
31 августа ходили на знакомство с наставником (студентка старшего курса), она им всё стратегическое показала, а до этого в чате много рассказала.
1-го сентября хотели погулять, посидеть у пруда, но дождь всё испортил.
Группой очень довольна, их мальчишки были на физре с парнями из других групп, сказали, что их группа самая сплочённая. С пары на пару одной толпой ходят (корпусов дофига, ходить между ними - тоже, часто идут по навигатору), из туалетов, если кому надо, ждут, чтоб не потерять никого.
После занятий все вместе идут к метро. Ну, не все 32, но в большинстве.
Ответить
Здорово. Пусть и дальше так дружно будет у них.
А направление какое, если не секрет? Мальчиков больше?
А направление какое, если не секрет? Мальчиков больше?
Ответить
Ветеринары. Мальчиков примерно треть.
Мне нравится то, как вуз принял. И то, и сё, и это показали, и вот здесь собрали, а вот здесь подсказали. Есть мелкие косяки, но в общем и целом молодцы. И расписание мудро составлено. Посмотрим, как дальше будет.
Удивило присутствие в группе отчислившихся с бюджета Сеченовки-Пироговки и поступивших сюда платно...
Нет, почему пришлось платно - я понимаю, в этом году баллы до небес взлетели. Но вот чтоб из меда в веты...
Мне нравится то, как вуз принял. И то, и сё, и это показали, и вот здесь собрали, а вот здесь подсказали. Есть мелкие косяки, но в общем и целом молодцы. И расписание мудро составлено. Посмотрим, как дальше будет.
Удивило присутствие в группе отчислившихся с бюджета Сеченовки-Пироговки и поступивших сюда платно...
Нет, почему пришлось платно - я понимаю, в этом году баллы до небес взлетели. Но вот чтоб из меда в веты...
Ответить
Мало мальчиков)
Ответить
Всяко больше, чем в пед и мед. :-)
Кстати, а Вы случайно не в курсе, какие военные вузы берут девушек? :-) Моей не светит, но вдруг кому пригодится. :-)
Кстати, а Вы случайно не в курсе, какие военные вузы берут девушек? :-) Моей не светит, но вдруг кому пригодится. :-)
Ответить
В зачем тогда спрашиваете?
Военмед, наверное, берет
Военмед, наверное, берет
Ответить
Я ж говорю - вдруг кому пригодится. :-)
Ответить
Эм:ups1
Ответить
ВМА в Питере, или Вам не мед?
Ответить
20
Скорей, не важно. :-)
Ответить
Пасынок поступил, Бауманка, бизнес-информатика, платник.
Говорит, что группа странная, но есть несколько интересных ребят. Занятия скучные - то, что они проходят, он давно знает.
Но он вообще выпендрежник, так что я не удивлена таким суждениям ))
Говорит, что группа странная, но есть несколько интересных ребят. Занятия скучные - то, что они проходят, он давно знает.
Но он вообще выпендрежник, так что я не удивлена таким суждениям ))
Ответить
Ох. Прям все занятия скучные? Ничего не нравится совсем? Может не то выбрал и надо было на it или что-то в этом роде? БИ действительно неоднозначное направление.
Ответить
Я ж говорю, что выпендрежник )) Программирует он очень хорошо, поэтому там ему скучно от того, что он и правда это все уже знает (какие там тайные знания на втором-третьем занятии?) А по другим предметам вообще ничего не знает, поэтому скучно от того, что ни черта не понимает )
Ответить
Мда:ups1
А почему на БИ пошёл?
А почему на БИ пошёл?
Ответить
Баллов не хватило туда, куда хотел....
Ответить
моя сорвалась из школы... уговорила нас что в колледже ей будет лучше. - выбирала сама по ощущениям поездок туда.
Пока довольна как слон. глаз горит скачет как конь, заделалась старостой неожиданно для меня - это ее как то дисциплинирует.
В отличии от прошло и предыдущего тухлого года ее и не узнать . короче пока на пользу... нравится все - даже физ-ра у них зумба. .
может конечно сдутся- но наобещали им с три горы.
из минусов на которые пофиг - ездить далеко и неудобно. есть в столовке ей совершенно нечего ... она веганствует развлекается. ( зато стремительно худеет - ей это тоже на пользу... девица крупная но фигуристая. Коллектив пока тухляк ... может и распогодится.
мне пока все это не как..... и не о чём....
Пока довольна как слон. глаз горит скачет как конь, заделалась старостой неожиданно для меня - это ее как то дисциплинирует.
В отличии от прошло и предыдущего тухлого года ее и не узнать . короче пока на пользу... нравится все - даже физ-ра у них зумба. .
может конечно сдутся- но наобещали им с три горы.
из минусов на которые пофиг - ездить далеко и неудобно. есть в столовке ей совершенно нечего ... она веганствует развлекается. ( зато стремительно худеет - ей это тоже на пользу... девица крупная но фигуристая. Коллектив пока тухляк ... может и распогодится.
мне пока все это не как..... и не о чём....
Ответить
А что за направление?
Ответить
Дизайн среды. После худ школы. Склонность есть к творчеству и к математике. И читать любит с анализом. финансы, программирование и физику ненавидит. хотя и там не последней была. дистант сильно ее подкосил-скисла.... а выход с нее не ободрил -уже обленилась. до этого всегда была- хорошей ученицей никаких нареканий по ней. крепкий хорошист. хотя всякие контрольные математики то 2 то 3 результат в паралелях.
Ответить
Удачи ей. Интересное направление
Ответить
30
Нравится в колледже, уже видно явные отличия от школы, нагрузка хорошая, группа ровная(проходной балл был 4.9)...В "ее" 10м классе учеников вдвое больше чем в группе колледжа, остались в основном неопределившиеся и ниже среднего по успеваемости. Так что пока я оцениваю этот выбор как правильный.
Ответить
Как преподаватели? Сейчас, наверное, в основном школьные предметы?
Ответить
да предметы школьные, но их уже предупредили, что надо за год усвоить программу 2х и к этому не возвращаться, поэтому без расслабона с места в карьер:) В школе еще повторение(лучшая подруга пока там, но уже жалеет и хочет не в 11й, а тоже в колледж, хоть и с потерей года). Преподы пока хорошие(старых, в маразме в отличии от школы нет), много мужчин - разительный контраст со школьными училками в плохом смысле слова.
Ответить
По специальности есть предмет или только школьная программа? Хоть 1 раз в неделю, как Пани пишет?
Предметы прям все все школьные? Или выборочно что-то?
Предметы прям все все школьные? Или выборочно что-то?
Ответить
есть, но как бы расширение школьной программы, нет не все школьные конечно, только то что надо чтоб образование среднее полным считать...
Ответить
Мой 1курсник пока в недоумении, что препод может не прийти на занятия
Ответить
Ого. Это где так?
Сообщили в деканат хоть?
Сообщили в деканат хоть?
Ответить
МТУСИ. Сообщили, им сказали идите тогда на физру, а потом домой. У дочери в 1 меде тоже самое было, а они пол Москвы проехали и надо возвращаться. Лучше бы поели спокойно
Ответить
Моя с однокурсниками .начала общаться в середине августа, им сделали чат, делили на группы. Лекционные дни дистанционно. Пары начинаются с 11.00, очень поздно заканчивает. Учеба интересная, это то, чем она мечтала заниматься
Ответить
А ребята как?
Ответить
40
В воскресенье уже вместе тусили с девчонками. Творческий факультет, 90% девушек))
Ответить
..ну может на других факультетах ребят побольше)):ups1
Ответить
Моя пока довольна - первый курс медуниверситета, фармация. Часть занятий в каком-то научном лабораторном центре, Все эти мыши-крысы, чашки Петри, мазки и так далее - приходит в восторге, говорит, что вот там и хочет работать. Группа небольшая и пока все сдружились, ходят везде хороводом друг за другом.
Ответить
Класс :cool2
Ответить
Моя уже закончила, теперь в ординатуру собирается. Сеченовка
Ответить
Финский Университет - полный восторг от места, расписания, научных лабораторий, общежития, социалки.
Ответить
Не LUT?
Ответить
Это что?
Ответить
Университет в Финляндии)
Поняла, что ваш ребёнок в вуз в Финляндии поступил? Или я что-то не то поняла?:mda
Поняла, что ваш ребёнок в вуз в Финляндии поступил? Или я что-то не то поняла?:mda
Ответить
А! Ну да, Лаппенранта
Ответить
50
Живет в общежитие? LOAS?
На английском или на финском?
Знакомая девочка несколько лет назад его окончила
На английском или на финском?
Знакомая девочка несколько лет назад его окончила
Ответить
На английском
Ответить
Удачи. Там интересно.
Ответить
Вы не знаете как называется университет, куда поступил ребенок?!
шоб я так жил!
шоб я так жил!
Ответить
Вы ещё больше удивитесь, когда узнаете, что я не знала большую часть учителей в школе, где он учился, сколько баллов он получил за ЕГЭ, какие предметы он сейчас изучает, с трудом запомнила название его курса, который он полностью выбирал сам. Поступал естественно тоже безо всякого моего участия.
Зато я знаю как питается мой ребёнок, имена и телефоны его друзей, кто его сосед по общежитию и откуда его однокурсники. А также не забыл ли он поздравить бабушку с Днём рождения, пообщался ли с сёстрами и куда он собирается поехать на каникулах.
Зато я знаю как питается мой ребёнок, имена и телефоны его друзей, кто его сосед по общежитию и откуда его однокурсники. А также не забыл ли он поздравить бабушку с Днём рождения, пообщался ли с сёстрами и куда он собирается поехать на каникулах.
Ответить
Судя по ЕГЭ, Вы в РОссии... И ребенок поступал в универ Фи без Вашего участия?
Ответить
Да, сам нашёл Университет, сам выбрал направление. причём учился в хим-био классе, готовился на биофак. В 11 классе в середине года переобулся в прыжке, резко поменял направление.
К этому времени уже был сдан тест по английскому ILTS на очень хорошие баллы, собирался, кстати, в шведский ВУЗ, но туда не прошёл.
Я обеспечивала поддержку, отец - финансовую составляющую.
К этому времени уже был сдан тест по английскому ILTS на очень хорошие баллы, собирался, кстати, в шведский ВУЗ, но туда не прошёл.
Я обеспечивала поддержку, отец - финансовую составляющую.
Ответить
Моя ОЧЕНЬ довольна универом и всеми составляющими, просто кайфует от всего, там действительно классно. Сравниваю со своим универом в глубинке в 90-х и просто балдею от прогресса))) Это очень круто!
Блин, у них даже самокаты бесплатные, чтоб между корпусами передвигаться!
Блин, у них даже самокаты бесплатные, чтоб между корпусами передвигаться!
Ответить
Какое направление?
Ответить
60
Итмо?))
Ответить
Видела учебный план, прям очень нравится мне программа 👍
Удачи, пусть и дальше все так будет 🍀
Удачи, пусть и дальше все так будет 🍀
Ответить
оно?
https://abit.itmo.ru/program/14518/#passport
мой тоже рассматривает на след. год! :)
по ЕГЭ поступали? или БВИ?
бюджет?
Удачи!!!
https://abit.itmo.ru/program/14518/#passport
мой тоже рассматривает на след. год! :)
по ЕГЭ поступали? или БВИ?
бюджет?
Удачи!!!
Ответить
Станкин.
Моей пока всё нравится. Одногруппники - ребята серьёзные, настроенные на учёбу, в то же время - лёгкие и весёлые. Их чат очень активный и позитивный, что радует. Старшекурсники всегда готовы поделиться информацией, предлагают свою помощь, если возникнут затыки в учёбе. Профком очень активный, деканат дружественный. Профильные преподаватели сильные, но строгие.
В общем, первые впечатления - очень позитивные. Я очень расстроилась по поводу пролёта мимо Бауманки, но по дочке вижу, что её грусть сходит на нет и (по крайней мере пока) о пересдаче ЕГЭ и поступлении в вуз мечты в следующем году или о переводе туда, даже не думает.
Моей пока всё нравится. Одногруппники - ребята серьёзные, настроенные на учёбу, в то же время - лёгкие и весёлые. Их чат очень активный и позитивный, что радует. Старшекурсники всегда готовы поделиться информацией, предлагают свою помощь, если возникнут затыки в учёбе. Профком очень активный, деканат дружественный. Профильные преподаватели сильные, но строгие.
В общем, первые впечатления - очень позитивные. Я очень расстроилась по поводу пролёта мимо Бауманки, но по дочке вижу, что её грусть сходит на нет и (по крайней мере пока) о пересдаче ЕГЭ и поступлении в вуз мечты в следующем году или о переводе туда, даже не думает.
Ответить
а направление какое у дочки?
Ответить
09.03.01 «Информатика и вычислительная техника».
Ответить
70
мой на программной инженерии там же)
Ответить
:-)
Ответить
МИЭМ ВШЭ, ИВТ - в диком восторге, уже они там тусят.
Только странно, что бывают дни когда занятий нет вообще. Не знаю, так и будет или это расписание не устаканилось. Но и уже лабу какую-то написал.
Только странно, что бывают дни когда занятий нет вообще. Не знаю, так и будет или это расписание не устаканилось. Но и уже лабу какую-то написал.
Ответить