32
Нянечкой в саду, стыдно?
Вопрос в названии темы.
Племянница( крестница) хочет пойти работать в детский сад младшим воспитателем. В почти 40 лет захотела работать с детьми. Есть ВО, работала в экономическом отделе с 26 лет.
Теперь говорит, что компьютер надоел, слепнуть начала, бабский коллектив, т.е. офис, тоже в гробу она видала. Пойду к детям.
Ваше мнение?
По мне, так нянечка=уборщица=дворник, это те, кто в школе не учиться и 2+2 не знают.
Свернуть
Ответить
Нет, не стыдно. Хоть дворником. Работать вообще не стыдно.
Ответить
Почему нет? Она хочет, пускай идет. Не вас же туда арканом тащат.
Лучше быть довольным, работая нянечкой в саду, чем сидеть в "змеином логове" и слепнуть еще больше.
Лучше быть довольным, работая нянечкой в саду, чем сидеть в "змеином логове" и слепнуть еще больше.
Ответить
Не учился.
На другой глагол исправил телефон.
На другой глагол исправил телефон.
Ответить
Это такая же работа, не важно какое образование. Ничего стыдного нет. Если хочет, пусть идет.
Работу дворника и уборщицы считаю тяжелой. Особенно зимой дворнику снег чистить. Я лучше в офисе буду в тепле.
Вы тоже плохо учились, лишний Ь знак поставили, но ничего живете и Вам не стыдно.
Работу дворника и уборщицы считаю тяжелой. Особенно зимой дворнику снег чистить. Я лучше в офисе буду в тепле.
Вы тоже плохо учились, лишний Ь знак поставили, но ничего живете и Вам не стыдно.
Ответить
Клиентка бывшая, естественно с ВО, позитивная и энергичная, вышла на пенсию раньше (северные и т.п.). Работа была из серии "ответственного работника с мозговым штурмом". Пошла работать нянечкой в сад. Довольна. Именно ради общения с детьми + бесплатная физическая нагрузка. Зарплата ее не интересовала. На тот момент свои дети выросли, внуков еще не было.
Ответить
Не все выдерживают,пусть попробует,тяжёлый физический труд,помощник воспитателя на 2 группы и ещё моют весь детский сад
Ответить
Похоже Вы в школе тоже не учились. Что делаеТ? - УчиТСЯ! Что делаТЬ? -УчиТЬСЯ!
Ответить
10
нет, не стыдно.
Ответить
Я тоже с экономическим образованием работала няней в саду, пока дети были маленькими: с трудом устраивала их в сад, да и болели часто. И так мне там понравилось, что пошла получать второе образование, педагогическое. Сейчас в школе работаю логопедом и репетиторствую, когда есть время. Переучивалась в 30 лет, но со мной на курсе учились и женщины даже предпенсионного возраста. А я там была практически самая молодая
Ответить
стыдно: сидеть без денег. работать-не стыдно!
Ответить
Прекрасная работа.
Ответить
мое мнение - вы закомплексованная, зависимая от тупых стереотипов, глубоко "совковая" особь :)
пы.сы. в целом прекрасно отношусь к "совку", но вот это вот дебильно-мразотное "а что люди скажут" - прям бесит!
пы.сы. в целом прекрасно отношусь к "совку", но вот это вот дебильно-мразотное "а что люди скажут" - прям бесит!
Ответить
Это не от совка идет, а от более давних времен, когда "что скажет княгиня Марья Алексеевна!". В СССР как раз учили, что "мамы всякие нужны, мамы всякие важны".
Ответить
Не стыдно. Более того дети самая лучшая публика, хоть и тяжелая работа. Но если нравится это будет приятная усталость.
Ответить
Не стыдно ни для кого, с любым образованием! Это важная, нужная и полезная работа. Это блоггером быть стыдно молодому и полному сил человеку.
Ответить
20
почему блогером быть стыдно? обычная работа, надо постоянно обучаться, мозгами шевелить.
Ответить
Попадите еще туда) Я бы с превеликим удовольствием пошла, ищу в своем районе, пока безуспешно.
Ответить
А а нашем как раз везде требуются. Много садов, где открыты вакансии. т.к. зарплата маленькая и никто не идёт.
Люберцы, зп 23 тыс
Люберцы, зп 23 тыс
Ответить
ну да, что-то небольшая:mda
Ответить
О, эт моя мечта..Тоже все думаю когда созрею) Разумеется я не вижу в этом ничего стыдного) Завидую только.
Ответить
работать не стыдно, а у вас тараканы в голове и очень большие
Ответить
Я работаю в саду помощником воспитателя,знают только близкие люди,никому не говорю(образование воспитатель детского сада)не стыдно,но начнутся вопросы,ой,зачем туда,не могла лучше найти место и т.д.почему не воспитателем,если образование помогает и ЗП выше
Всю жизнь не работала,и решила себе заработать пенсию вот и пошла))
Всю жизнь не работала,и решила себе заработать пенсию вот и пошла))
Ответить
Она серьёзно думает, что в детском саду у неё будет не бабский коллектив? Я работа в школе после университета один год. У меня прекрасно складывалось общение с детьми и учитель из меня был неплохой. Но именно коллектив отбил у меня желание работать в школе. Ну пусть попробует, в конце концов уйти всегда можно.
Стыдно или нет - вопрос философский. Взрослому человеку уже в принципе нет смысла кому-то что-то доказывать. Если ей будет комфортно, какая разница, что об этом думают остальные.
Стыдно или нет - вопрос философский. Взрослому человеку уже в принципе нет смысла кому-то что-то доказывать. Если ей будет комфортно, какая разница, что об этом думают остальные.
Ответить
О, да! Я будучи студенкой устроилась в детский сад тренером по плаванию(я МС) и преподавала физкультуру. Все хорошо, мне нравилось все, кроме этого ужасного, бабского коллектива! Вот рассадник желчи, зависти и тупости. А как я не любила эти попойки, сорри праздники. Выпьют рюмку и давай рассказывать "смешные " анекдоты про члены мужков.
По теме: не стыдно работать, стыдно не работать, сидя на чьей то шее
По теме: не стыдно работать, стыдно не работать, сидя на чьей то шее
Ответить
30
Не стыдно. Я работала нянечкой в 17 лет. Мне нравилось. А какой там коллектив женский? Вы с ними и не сталкиваетесь, только с воспитателем, а остальные-не болтайте с ними.
Ответить