22
правда ли ли, что зп не выросли за 7 лет?
С удивлением от знакомых узнаю, что зп не растут последние годы. Сфера - IT в основном, но и по другим отраслям тоже. В лоб, естественно, не спрашиваю о доходах, узнаю "в среднем по больнице"
Думаю на работу податься после 5-летнего перерыва, не могу понять, на что претендовать сейчас можно. Уходила с зп 200+премии
Свернуть
Ответить
На миллион претендуйте, не меньше)))
Какая разница, с какой зп уходили? Сейчас все поменялось и оптимизировано. Просто так деньги не платят. Сколько Вам заплатят узнаете только после того, как выставите свое резюме и получите предложения.
Какая разница, с какой зп уходили? Сейчас все поменялось и оптимизировано. Просто так деньги не платят. Сколько Вам заплатят узнаете только после того, как выставите свое резюме и получите предложения.
Ответить
да вопрос не в том, сколько мне заплатят, а в том, как изменился уровень зарплат за последние годы
Ответить
Смотрите. Моя дочь учится на фирме в той же сфере, в которой я работаю. Так вот зарплата сотрудников с 15-20-летним стажем там меньше, чем та с которой я начинала пять лет назад, не имея опыта вообще. Начните с того что просите столько, сколько вы зарабатывали до декретов +10-15%. Но за пять лет многое ушло вперед, особенно в IT, не факт, что Вы даже этих денег на данный момент стоите.
Ответить
Смотря у кого и в какой сфере. У некоторых не только не повысились, но и ниже, чем 5 лет назад. Плюшки ужимают оптимизаторы.Новых берут на большие зп совсем крутых в сфере IT.
Ответить
Откройте hh и сделайте выборку по зп, как была у автора, т. е. более 200.
И посмотрите требования. Автору, которая 5 лет не работала, будет счастьем устроиться на такой же уровень. Но маловероятно.
Если у и кого выросла, то он не сидел эти 5 лет дома. Выросла за счёт личных качеств и пробивных способностей.
И посмотрите требования. Автору, которая 5 лет не работала, будет счастьем устроиться на такой же уровень. Но маловероятно.
Если у и кого выросла, то он не сидел эти 5 лет дома. Выросла за счёт личных качеств и пробивных способностей.
Ответить
Скажем так, есть в ИТ такие области, в которых перерыв на 5 лет не будет критичным.
И, скажем, если есть рекомендация, типа "пять лет назад была адекватным, грамотным и обучаемым специалистом" -вообще не вижу проблемы в трудоустройстве такого человека на адекватную зп.
И, скажем, если есть рекомендация, типа "пять лет назад была адекватным, грамотным и обучаемым специалистом" -вообще не вижу проблемы в трудоустройстве такого человека на адекватную зп.
Ответить
Пусть устраивается, в чем дело?
Статистика по выпускникам мфти (выпуск 5 лет назад). Зп сейчас 200-250. Конечно, автору больше заплатят.
Статистика по выпускникам мфти (выпуск 5 лет назад). Зп сейчас 200-250. Конечно, автору больше заплатят.
Ответить
Вообще-то я и есть физтешка:)
но да, понимаю, что перерыв огромный, плюс возраст. Надеялась на ту же зп хотя бы выйти, иначе, боюсь, психологически сложно будет выкладываться
но да, понимаю, что перерыв огромный, плюс возраст. Надеялась на ту же зп хотя бы выйти, иначе, боюсь, психологически сложно будет выкладываться
Ответить
10
Ну раз физтешка, то все хорошо будет у Вас) Догоните и перегоните🙂
Желаю удачи!!!
Желаю удачи!!!
Ответить
Если учесть цены, то при стабильном увеличении зарплаты на 5-7%, доходы серьёзно уменьшились.
Ответить
В некоторых местах даже падает. У учителей, у врачей. Выросла нагрузка, а зарплата на том же уровне остается.
Ответить
В принципе, в ИТ, где-то в 17-19 годах, было некоторое затишье. Но последние пару лет рухнут, как на дрожжах.
Ответить
мне просто говорили, что у средних программистов даже нынче 200к - чуть ли не потолок, то есть как и 5 лет назад ("звезд" в расчет не берем)
а я аналитик, частично с функциями руководителя проектов/продуктов/отдела в разное время. ну немного сейчас еще в тему машинного обучения погружаюсь, хочу что-то на стыке искать
а я аналитик, частично с функциями руководителя проектов/продуктов/отдела в разное время. ну немного сейчас еще в тему машинного обучения погружаюсь, хочу что-то на стыке искать
Ответить
У мужа за стоит на месте с 2014 года, даже меньше. Была тогда 50-60. Сейчас 50. У меня так же стоит на месте. 45-50. Бюджет. Москва.
Ответить
Сколько Вам лет?
Ответить
40 будет совсем скоро
Ответить
У меня выросла в 2 раза где то (эколог). У мужа программиста осталась на прежнем уровне (з/п выросла, бонусы меньше). При этом его доход в семье основной. Как считать?
Ответить
20
У меня на месте стоит с 2015 года, ни на рубль не выросла.
Ответить
К сожалению зарплаты на месте и у меня, и у мужа… а цены выросли в 1,5 раза точно с 2015 года
Ответить