21
Просьба в служебном письме
Девочки, тут много умненьких)))) накидайте Христа ради текст просьбы одной оооооочень своеобразной даме. Нужно очень срочно попросится перенять опыт, научится работать в системе. Нужно что бы ее сотрудники объяснили нашим. Но у них загруженность, плюс дама неадекват((((( посоветовали составить служебен, а что писать я фиг знает,что б не отказала. Помоги, спасите!
Свернуть
Ответить
служебен - это служебная записка или электронное письмо?
а то звучит как молебен😁
а то звучит как молебен😁
Ответить
судя по Вашему опусу, опыта у вас никакого и ни в чем
Ответить
Я не просила дать оценку моему опыту)))) Не стоит отвечать на вопросы, которые вам не задавали😉
Ответить
Так что именно Вы должны составить? Служебную записку за подписью начальника или просто е-майл этой даме от Вас? Это совершенно разный формат и стиль написания.
Ответить
если загружены - откажет , что не пиши .
в такой ситуации, только приказ свыше, но заставить не смогут - это не входит в ее обязанности .
поэтому бесполезняк.
в такой ситуации, только приказ свыше, но заставить не смогут - это не входит в ее обязанности .
поэтому бесполезняк.
Ответить
хм, я обычно так и пишу:
добрый день, имярек!
прошу помочь
<суть просьбы>
если я не по адресу, перенаправьте, пожалуйста.
добрый день, имярек!
прошу помочь
<суть просьбы>
если я не по адресу, перенаправьте, пожалуйста.
Ответить
Я бы зашла со стороны: "Марь Иванна, Вы и Ваши сотрудники дико загружены, а тут еще и мы их дергаем постоянными вопросами... давайте, вы нас один раз научите - и это снимет с Вас нагрузку. Мы понимаем, что учить тяжело и неприятно. Но зато это освободит вас. Со своей стороны, я готова формализовать Ваш опыт в Инструкцию, чтобы в дальнейшем Вас не дергать"
)))
Естественно, в бизнес-формулировках )) Хотя... последнюю фразу я бы написала дословно.
)))
Естественно, в бизнес-формулировках )) Хотя... последнюю фразу я бы написала дословно.
Ответить
Какой бред
Ответить
10
Так и пишите - Христа ради научите. Помогите, спасите 😀
На самом деле - прошу откликнуться и помочь ….
Или просто прошу помочь
Или необходим ваш опыт, знания, умения… прошу помочь
На самом деле - прошу откликнуться и помочь ….
Или просто прошу помочь
Или необходим ваш опыт, знания, умения… прошу помочь
Ответить
для начала - попроситЬся научитЬся... ошибки на форуме еще туда-сюда, а вот в служебных письмах - совсем не айс! :(
Ответить
Простите меня😀 я помню про тЬся, но видимо когда-то написала с ошибкой, телефон так и запомнил, стараюсь перепроверять. А письма я на сто раз….
Ответить
В связи с производственной необходимостью прошу в срок до ... февраля организовать обучение сотрудников отдела такого-то по таким - то вопросам. О выполнении доложить (ваш всехний главный начальник, он же подписант).
Ответить
и еще Ингину фразу про дальнейшую формализацию, ответственный - вы.
Ответить
+1
Ответить
нет. если это официальная служебная записка, то нет.
про инструкцию можно потом этой даме сказать при личной встрече.
про инструкцию можно потом этой даме сказать при личной встрече.
Ответить
ну и получите ответ что организация обучения не относится к функционалу данного отдела.
Ответить
кто вам посоветовал составить "служебен"? и на чьё имя? программа эксклюзив конторы или какая то общедоступная типа 1с?
Ответить
20
Идите с этой просьбой к начальнику этой дамы) А лучше, чтобы кто-то из ваших начальников уровня начальника этой дамы договорился. Наверняка, это не ваше личное желание, а бизнес необходимость. Вам же надо будет поработать с вашим старшим менеджментом и объяснить нелбходимоть.
Ответить