Школа
21

Просьба в служебном письме

Девочки, тут много умненьких)))) накидайте Христа ради текст просьбы одной оооооочень своеобразной даме. Нужно очень срочно попросится перенять опыт, научится работать в системе. Нужно что бы ее сотрудники объяснили нашим. Но у них загруженность, плюс дама неадекват((((( посоветовали составить служебен, а что писать я фиг знает,что б не отказала. Помоги, спасите!

Свернуть
Ответить
служебен - это служебная записка или электронное письмо?
а то звучит как молебен😁
Ответить
судя по Вашему опусу, опыта у вас никакого и ни в чем
Ответить
Я не просила дать оценку моему опыту)))) Не стоит отвечать на вопросы, которые вам не задавали😉
Ответить
Так что именно Вы должны составить? Служебную записку за подписью начальника или просто е-майл этой даме от Вас? Это совершенно разный формат и стиль написания.
Ответить
если загружены - откажет , что не пиши .
в такой ситуации, только приказ свыше, но заставить не смогут - это не входит в ее обязанности .
поэтому бесполезняк.
Ответить
хм, я обычно так и пишу:
добрый день, имярек!
прошу помочь
<суть просьбы>
если я не по адресу, перенаправьте, пожалуйста.
Ответить
Я бы зашла со стороны: "Марь Иванна, Вы и Ваши сотрудники дико загружены, а тут еще и мы их дергаем постоянными вопросами... давайте, вы нас один раз научите - и это снимет с Вас нагрузку. Мы понимаем, что учить тяжело и неприятно. Но зато это освободит вас. Со своей стороны, я готова формализовать Ваш опыт в Инструкцию, чтобы в дальнейшем Вас не дергать"

)))

Естественно, в бизнес-формулировках )) Хотя... последнюю фразу я бы написала дословно.
Ответить
Какой бред
Anonymous
8.02 12:36
Какой бред
Ответить
Ну, сделай иначе )))
Inga_groza H*
8.02 14:15
Ну, сделай иначе )))
Ответить
10
хороший текст! я бы не отказала :D
Ответить
Так и пишите - Христа ради научите. Помогите, спасите 😀
На самом деле - прошу откликнуться и помочь ….
Или просто прошу помочь
Или необходим ваш опыт, знания, умения… прошу помочь
Ответить
для начала - попроситЬся научитЬся.....
самка подкустовного выползня H*
8.02 11:44
для начала - попроситЬся научитЬся... ошибки на форуме еще туда-сюда, а вот в служебных письмах - совсем не айс! :(
Ответить
Простите меня😀 я помню про тЬся, но видимо когда-то написала с ошибкой, телефон так и запомнил, стараюсь перепроверять. А письма я на сто раз….
Ответить
В связи с производственной необходимостью прошу в срок до ... февраля организовать обучение сотрудников отдела такого-то по таким - то вопросам. О выполнении доложить (ваш всехний главный начальник, он же подписант).
Ответить
и еще Ингину фразу про дальнейшую формализацию, ответственный - вы.
Ответить
+1
Anonymous
8.02 12:27
+1
Ответить
нет. если это официальная служебная записка, то нет.
про инструкцию можно потом этой даме сказать при личной встрече.
Ответить
ну и получите ответ что организация обучения не относится к функционалу данного отдела.
Ответить
кто вам посоветовал составить "служебен"? и на чьё имя? программа эксклюзив конторы или какая то общедоступная типа 1с?
Ответить
Идите с этой просьбой к начальнику этой дамы) А лучше, чтобы кто-то из ваших начальников уровня начальника этой дамы договорился. Наверняка, это не ваше личное желание, а бизнес необходимость. Вам же надо будет поработать с вашим старшим менеджментом и объяснить нелбходимоть.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)