Вы бы взяли такую женщину на работу?
В наш детский центр требуется педагог-воспитатель для работы с детьми с ЗПРР и РАС. Приходили много кандидатов, не подошли , не достаточно опыта, нам нужен знающий человек.
Сегодня пришла женщина, 43 года. Пед.образование, воспитатель,психолог, логопед,опыт работы с особенным детками, в т.ч. с ЗПРР и аутизмом. Куча документов о прохождении различных курсов, особенно психологии детей. Работала в другом городе в коррекционной группе детского сада 16 лет. Ушла из-за переезда.
Она нам очень подходит, грамотная, речь хорошо поставлена, дети пошли на контакт, все вроде бы хорошо. Но, что останавливает: её внешний вид. Очень полная, около 60 размера наверно. Хотя одета неплохо, брюки, блузка, кардиган, всё аккуратно. Но самое главное: у неё очень некрасивые зубы. Неправильный прикус, верхние зубы веером, а между средними нижними расстояние миллиметров пять. Я сначала подумала, что вообще одного зуба нет. Но потом поняла проблему.
Все остальное нормально. Волосы аккуратно собраны, лёгкий макияж, маникюр, все бы ничего, но зубы....
Вы бы что сделали? Я ей сказала, что перезвоним, т.к. до неё тоже были кандидаты на эту должность, будем выбирать.
Вот даже не знаю теперь...не оттолкнет ли она клиентов?
нужна хорошая работница, или красивые зубы?
Можно снять чудесную социальную рекламу об инклюзии и толерантности. Мол, сегодня ты протянешь руку зпррщику, а завтра он с улыбкой будет учить твоих детей логопедическим премудростям. Пусть и застревая языком в межзубной щели.
Пусть будет лицом вашего бизнеса.
– Я не люблю толстых. Причем толстых не от природы. Толстые – ленивые. У меня сразу мысли, что я не хочу с таким человеком делать бизнес и брать его на работу, – поделился мыслями Тиньков."
полностью согласна с Олегом !
а жирные -очень ленивы - для компании не полезно иметь ленивых сотрудников .
Существует такое понятие - испытательный срок. За это время вы поймете, кто кого отталкивает или притягивает. Но принимать или не принимать дефектолога (возможно, очень успешного) по внешнему виду - большая ошибка.
К вам на ваше безрыбье пришел готовый специалист с опытом, и вы еще думаете?
я когда работала в крупной фирме в "кадрах", мы водителя искали с определенным цветом глаз для начальницы *рукалицо
есть такие поехавшие работодатели, что хоть стой, хоть падай
Я ещё ни разу не слышала, чтобы сомневались взять ли сотрудника на работу из за кривизны его зубов. Анекдот какой-то.
почти как Логопеф из фильма "По семейным обстоятельствам"
А улыбка- ооочень важна при работе с детьми!
На красоту зубов и вес им наплевать!
Чистота и опрятность, пусть и при лишнем весе- тоже очень важные факторы.
Я- няня.
:)
это в тему про кривые зубы

Вас - увольнять.