22
Хорошая зарплата
Что для вас хорошая зарплата? В цифрах.
Очень интересует еще что такое хорошая зарплата в США?
Свернуть
Ответить
Вам помечтать?
Ответить
В Москве от 500, или даже 800 я бы сказала.
В США плохо ориентируюсь, но мне кажется от 30 -50 тыс в месяц. Но у них вроде годовыми считают
В США плохо ориентируюсь, но мне кажется от 30 -50 тыс в месяц. Но у них вроде годовыми считают
Ответить
30 -50 тыс в месяц это очень высокая и столько почти никто не зарабатывает. Исключение - программисты в долине. Но там просто все пропорционально дорого. Еще можно на конктракте зарабатывать столько, до налогов, но это уже не зарплата, это называется доход. И в таких случаях сам оплачиваешь себе отпуск, болезнь, праздники и тп.
Ответить
А это как? Разве страховку не сам платишь? Отпуск разве оплачиваемый?
Ответить
Конечно, если фул тайм работаешь оплачивается и отпуск, и больничные, и всякие праздники. На работу и страховку дают лечебную и стоматологическую, и обычно жизнь страхуют и долгую болезнь.
А когда на контракте все это не платят, поэтому закладываешь в цену почасовую, платишь из своего кармана.
А когда на контракте все это не платят, поэтому закладываешь в цену почасовую, платишь из своего кармана.
Ответить
Если вычесть из зарплат в США налоги и неизбежные траты, она весьма близка к российской.
Ответить
и даже меньше.
Особенно у айтишников в долине. Кремниевая долина, это раскрученный фейк. ЗП большая, но и недвижка огого, в итоге в кармане- меньше чем у российского айтишника
Особенно у айтишников в долине. Кремниевая долина, это раскрученный фейк. ЗП большая, но и недвижка огого, в итоге в кармане- меньше чем у российского айтишника
Ответить
Очень смешно 😂Работала айтишником в России, сейчас работаю в США. В России жили в небольшой двушке семьей, одна машина. Жили очень скромно. В США купили большой дом, две машины, деньги особо не считаем, ни в чем себе не отказываем, еще и остается.
Ответить
Хорошая, это та, которой хватает.
Для меня это 150 чистыми при обычном социальном пакете.
Для меня это 150 чистыми при обычном социальном пакете.
Ответить
10
для меня от 200 уже хорошая
сейчас 150
сейчас 150
Ответить
Хорошая это та, которую вы получаете, как минимум, сохраняя здоровье, как максимум, вы сохраняете здоровье и любите её. В месяц от 200, это минимум в Москве.
Ответить
на человека )
на двоих 200 это уже немного
на двоих 200 это уже немного
Ответить
Мне уже 100 тыс шикарно! Мечта моя!
Ответить
120 это мой прожиточный минимум вдвоем с котэ
понятно что я выживу и с мЕньшей суммой, понятно что и голодать я смогу не дай бог
понятно что я выживу и с мЕньшей суммой, понятно что и голодать я смогу не дай бог
Ответить
В штатах хорошесть зависит от места жительства. Но вообще 140 годовых и выше - хорошая. Это примерно 7 с половиной тыс в месяц.
Ответить
20
Да, вполне нормальная зарплата для США, если жить не в Калифорнии, конечно. А если у двоих в семье такая зарплата -вообще хорошо.
Ответить
Конечно, на одну такую жизнь будет скромной. Хотя с российской точки зрения тоже весьма благополучной.
Ответить