Про больных на работе
Крик души уже просто. Может посоветуете, как можно воздействовать на этих ... приходящих на работу с температурами, кашляющими наотмашь, задыхающимися, еле сидящими, но "мужественно" продолжающими находиться на рабочем месте? Как донести до таких, что это не трудовой подвиг, а преступление? Две трети фирмы уже слегло из-за этих мудаков. Неужели они не в состоянии понять, что и себе хуже делают, провоцируя себе осложнения, и другим, которые слягут с гриппом в Новый Год, и фирме, на которой уже работать будет скоро некому. У нас уже до того дошло, что ЗДОРОВЫЕ начали брать за свой счет, чтобы не вариться целый день в "красной зоне" перед праздниками. Это как вообще? Мы с коллегой психанули, увидев сегодня на работе энтузиаста, который вчера "умирал" с темп. 38,5 и предложили штрафовать таких работников в пользу тех, кто из-за них заболеет или свой счет оформит. (естественно мы ипохондрики и враги народа) на работу реально уже не хочется идти до истерики((
Она ведь не только на улице на что-то (зимой часть людей реагирует на реагенты, часть ещё на что), но и на внутренние раздражители в помещениях.
другой аноним
если отпор, то дисциплинарные наказания вплоть до увольнения
ну то есть он пришел к врачу и говорит - "до меня не дотрагивайтесь, смотреть не смейте, а справку дайте" - так?
перебздят, другие то почему должны страдать? заболевшие заражают здоровых, те свою семью
я бы в тюрьму сажала тех кто больными ходит
++++++1000000000000
Руководство с ним в одном помещении - не нравится, пусть удаленку дают, благо такая возможность есть.
А принудительно отправить на больничный нельзя!
пишешь и говоришь, что встать не можешь и вызываешь врача
какие могут быть вопросы?
снижать температуру , промывать нос и горло ( если надо ), пить много жидкости .
справку для школы( сада ) можно получить без вызова и посещения врача , в кабинете справок , после выздоровления .
за такими больными мужиками часто стоят дуры жены, которым пофиг на своих мужей
которые больные не пойдут на работу
и это нормальное человеческое отношение
и какой сотрудник может быть если у него температура шпарит и все болит?
- Вовочка, домой!
- Я замерз?
- Нет, ты хочешь кушать.
Каждый человек должен САМ решать, замерз он, кушать хочет, заболел или здоров. САМ!
Я в целом согласна, что больным в офисе не место, но .... вы мужа на работу ОТПРАВЛЯЕТЕ? Вы реально можете решать когда ему идти или не идти на работу?
москва, новогиреево
сказали только к маломобильным гражданам приходят
и я работаю с 18-ти лет
но да, если мне нужен врач дома, а не в помещении с больными - я найду возможность как его вызвать
Неотложки также есть детские и взрослые.
Скорая - если есть угроза для жизни или необходимость госпитализации: тяжелые травмы, ранения, кровотечения, роды, нарушение сознания и др., тяжелые инфекционные заболевания.
Неотложка - если нет опасности для жизни, но есть угроза здоровью — например, при болях в груди во время кашля, при невралгиях, при болях в горле, ухе или зубе, при повышении температуры.
Окончательное решение за диспетчером при этом.
5-11 декабря была на больничном, отказались прийти, пришлось идти самой
Договоритесь с руководством, чтобы этих кашляющих отпускали домой с сохранением дохода. Они не пойдут - побегут отлеживаться. Типа пришел на работу, трое коллег посчитали, что ты слишком много кашляешь, и свободен.
От пары-тройки оставшихся фанатов можно самим маски надеть.
ЗЫ. И чтобы потом никаких репрессий в сторону тех, кого вывели с работы.
ЗЗЫ. Я тогда по пол года буду лежать на диване и получать зарплату, хронически тонзиллит, фигли, месяцами кашляю после любой болячки.
Больные не от хорошей жизни в таком состоянии идут на производство.
Да, маску лучше надеть здоровому, кто боится. Во первых, кроме кашляющего вокруг может быть десяток бессимптомных. Во вторых, человек, у которого кашель и затруднено дыхание, физически не сможет просидеть в маске.
Согласна. У нас вот больные не ходят, сразу на удаленку отправляются. А все равно заболевших все больше и больше.
Если да, два три дня бы давали отлежаться и не оформлять больничный, У нас и нагрузка очень приличная на каждого сотрудника, никто в носе не ковыряет.
Но у меня начальник такой идиот, его не оштрафуешь(((
Заплатите эти 10 тысяч мне из своего кармана, и я останусь дома. Могу взять оплатой учёбы моему ребенку или лекарственным комплектом на месяц.
У меня 32 тыс зарплата, и то не ною. И больная дома сижу.
Жить надо по доходам потому что. А не есть потом из-за 10 руб.
Я не из тех, кто загоняет потребности в доход, я из тех, кто разгоняет доход так, чтобы он покрывал потребности.
Кстати, у меня лекарства по хрони (не моей, ребенка, и запущенные простуды тут ни при чём) стоят примерно 17-18 тысяч в месяц, и государством ни на копейку не компенсируются. Отказаться - значит, смотреть, ка ребенок умирает. Медленно или быстро - как получится. Вы бы на моём месте так и сидели на 32-х тысячах, да? Ради благополучия коллег?
У нас болеющим, способными выполнять свои рабочие функции, разрешают работать из дома, есть удалённый доступ у всех ещё с эпопеи с короной. Сильно болеющие берут больничный и никто на них волком потом не смотрит. А на входе сейчас замеряют температуру. Не знаю, отсеивают ли таким образом. Но сам факт.
с учетом что я переболела короной с 80% и реанимацией - можете понять, почему я не хотела сидеть в кабинете с таким чмом
это просто мудаки
и да, я тоже при больничных теряю в зп, да плевать, здоровье одно
и поимела цитокиновый шторм из-за сверх сильного иммунного ответа
вам про мой иммунитет нечего тут брякать
и иммунитет устойчив не ко всем вирусам
я своим подчиненным сразу говорила не выходить, и брала на себя их обязанности, чтобы те выздоровели
че за бред
я и когда не руководителем была, пинала коллег чтобы уходили на больняк
без проблем
да - я такой человек
Но то что Вы делали это непорядочно - Ваши сотрудники подневольные люди, согласно ТК они могли не уходить на больничный, но вы пользуясь своим положением заставляли их это делать.
потом решали - или на удаленке сидишь с сохранением зп но все обязанности, или больняк, но не работаешь, но получаешь по больняку
ки проблем?
кто не хотел - тот брал больничный, но отключал телефон как вариант
Или клиенты\заказчики запросто сдвигают сроки, спокойно ждут оплат, документов?
Или вы (не лично вы, а коллеги) все время за кого-то работаете, ведь кто-то да болеет всегда?
и вам не кажется, что делать аборт из-за того, что кому-то жаль терять деньги и наплевать на окружающих это мягко говоря странный выбор?
пофиг
о каком здоровом обществе мы можем говорить если мы друг друга не уважаем?
я никогда не пойду больной на работу
Это я как мама кучи детей говорю.
как вы оговариваете эти ситуации?
и да -я не боюсь на работе спрашивать о социальной защите
+ я читаю отзывы перед тем как куда то устроиться
а вот на больных смотрят, ибо их продуктивность близка к нулю
мало того, что от них шарахаются все вокруг, так как он нормально может работать, соображать с температурой?
Главное - моя работа и моя зарплата, а вы дома сидите, раз такие нежные.
Иначе все только и будут болеть и зарплату полную получать, а фирма разорится нафиг
и что есть на работе люди пожилые, есть с хроническими заболеваниями?
А хронические заболевания есть у вас? Все равно анонимно.
При этом ни о каких закаливаниях в бабушкином случае и речи не шло. Куталась, жарилась, не проветривала, почти не гуляла, зимой так и вовсе не выходила. Никакого спорта, лишний вес, гипертония, варикоз. И при этом НИКОГДА не болела ОРВИ, даже когда вся семья вповалку.
ваши причитания в принципе бессмысленны. единственное, что в ваших силах - заниматься своим здоровьем, а не перекладывать ответственность за него на окружающих...
В век удаленки очень многие могут в таком случае работать из дома.
У нас больничные берут только если в лёжку лежит человек. Тогда он отключает телефон и посылает всех подальше. Иначе заипут звонками по мелким производственным вопросам. И тогда в зарплате теряешь, а пашешь как здоровый.
Поэтому просто приболевшие уведомляют начальство и согласовывают удалёнку, не идут в офис при первых признаках, так сказать. И не сваливаются в полукоматоз.
А если начальству необходимо общество на работе, значит, все мирятся с тем, что это общество может заболеть и быть на работе из-за потери в заработке от больничного.
чтобы был инк. период 1 день, это надо очень сильный иммунитет иметь, такой человек скорее всего и не заметит свою "болезнь"
У коллег своей такой же работы хватает, и им совершенно нерадостно взваливать на себя еще.
И тут вопрос не денег совсем. Люди ж не с посуточной оплатой.
В принципе, что как принято в организации, понятно уже во время испытательного срока. У нас обчихивать коллег не принято.
Если кто-то взял больничный, но продолжил работать из дома, то есть доплата до полной ЗП от работодателя. Эти две вещи решают большую часть ваших проблем.
Я как руководитель заметно больного выгоню домой. Удаленный доступ есть у каждого.
Если сидит дома без больняка и не работает, то берут за свой счёт. Но у меня таких нет. Врач по ДМС ездит на дом.
Но работу-то делать надо, и не через неделю, а сегодня.
Однажды перезаразил всех.
Следующие разы жаловались начальству, кое-как выгоняем домой теперь
Я думаю, что его жена больного выгоняет тоже, чтобы детей не заражал. Вот ц мужика вилы конечно))))
Дяденькины проблемы с недостающей жилплощадью для пятерых жильцов точно не проблема коллег. Есть малолюдные кафешки, есть антикафе, коворкинги.
Я сижу в комнате с 3 мужчинами, они болеют месяц уже, все кашляют. Никто дома не собирается сидеть. Ездила в командировку половина вагона кашляет и с соплями.
То-ва-ри-щи женщины. А ведь взрослые люди. Не сказать - уже старые.))))
А во второй ковид администрация уже закрывала глаза на то, кто с чем ходит, заменять массу севших на 2 недели было некому.
И да, остались еще говно-работодатели, не оплачивающие под разными соусами дни болезни.
Что делать? Иммунитет наверное укреплять.
И не все болеющие заразны. Зачастую это просто простуда, он не передается.
В сентябре у меня начался жуткий кашель, пошла к врачу - фарингит , выписала лечение и хрен та больничный , никакого больничного. А вы ведь такие как автор подумают, что я заразная и температуру сбиваю.
Компания у нас маленькая. Дублеров нет. Каждый "винтик" делает свое дело. Заболел - его участок просел. От этого страдает весь процесс. Приходится срочно осваивать и делать чужую работу. Бесит)))
И по поводу б/л. Кто-то там выше говорил, что в деньгах болеющий не теряет. Ага, прямщас - не теряет. Плохо знаете законодательство, товарищи!))) еще как теряет. Больничные - это расчетный показатель. Платит их сейчас ФСС. И исходя из твоего рабочего стажа и стажа налогоплательщика. Сто процентов ты получишь, если у тебя трудовой договор на одном месте с отчислениями в фсс 8+ лет. А если меньше, то получишь ты дырку от бублика, а не свой оклад.
Поэтому болеть простому смертному, кто тянет на себе всю семью, никак нельзя.
Я и отпуска не люблю: отпускные - тоже расчетный показатель, будь они ни ладны. Но там год нужно иметь свой оклад, чтобы нормальные (свои) деньги получить.
Как говорится: если бы молодость знала, если бы старость могла.
Больничный тоже не брала. У нас тоже можно пару дней пересидеть. Но и с соплями-кашлем доводилось ходить на работу, чо уж. Т.к. есть то, что могу только я сделать, а сделать нужно сейчас, а не через 2-3 дня. Маску надел и вперед.
Разговоры про «не соглашаться» на такие условия изначально - демагогия.
Колдрекс был в аптечке самым востребованным препаратом.
И было в порядке вещей выйти с Т.
И не было , кстати, рисков этих вот... заболеть и попасть в больницу.... умереть.
Другие что ли были вирусы принципиально???
правда у нас работали мальчики 23-25 лет, которые могли и забухать в понедельник, а сказывались больными. Так что может она им и вопила, вот не вспомнить уже)))))))))))
Ну разве что мне их искренне жаль.
На работе у нас имеется специальная аптечка, в которой каждый сотрудник может найти нужное ему лекарство.
Сама тоже кстати дома сидеть не буду)