103
Денежные профессии для удаленки
Посоветуйте, пожалуйста, профессию, которая потенциально будет приносить хороший доход и позволит работать удаленно хотя бы несколько месяцев в году.
Чтобы можно было официально работать в одной стране, а жить в другой.
Свернуть
Ответить
Любая профессия потенциально денежная и может приносить доход. Вопрос только в том, сможете ли вы продать себя за такую оплату.
Ответить
математик
Ответить
неть)) Это надо быть мирового уровня математиком, чтоб позволить себе самодостаточность. Как правило, все работают при каком-то университете, то есть должны присутствовать хоть раз в пару недель, даже если не преподают. Полностью заочку не каждому позволят.
Ответить
Вы не поняли. Нужно иметь нормальное математическое образование и работать математиком, а не быть ученым-преподавателем.
Ответить
Знакомая - иллюстратор. В основном, детские книжки иллюстрирует. Постоянно сотрудничает с издательством зарубежным. Работа удаленная.
Ответить
"несколько месяцев в году" - не знаю.
А регулярно - любая область, не требующая личного присутствия, от бухгалтерии до ВЭД-логистики.
А регулярно - любая область, не требующая личного присутствия, от бухгалтерии до ВЭД-логистики.
Ответить
А что такое ВЭД - логистика?
Как называется профессия и какие требования к образованию и навыкам?
Спасибо!
Как называется профессия и какие требования к образованию и навыкам?
Спасибо!
Ответить
Вэд это внешняя экономическая деятельность. Как минимум свободный письменный иностранный язык.
Ответить
10
Любой язык?
Немецкий годится?
Немецкий годится?
Ответить
Что такое ВЭД - я, конечно, знаю. Но вот что за профессии в этой сфере, с помощью которых можно работать удаленно и зарабатывать хотя бы 150 тысяч в месяц?
Это закупщики? Или, наоборот, продавцы?
Я ВЭД специалистов видела лишь несколько раз. В их обязанности входило найти поставщиков или наоборот рынок сбыта организовать. Зарплата была в районе 30 тысяч у всех. Кто на госзакупках и в откатах - там, конечно, сотни тысяч, но там все свои.
Спасибо за ответ!
Это закупщики? Или, наоборот, продавцы?
Я ВЭД специалистов видела лишь несколько раз. В их обязанности входило найти поставщиков или наоборот рынок сбыта организовать. Зарплата была в районе 30 тысяч у всех. Кто на госзакупках и в откатах - там, конечно, сотни тысяч, но там все свои.
Спасибо за ответ!
Ответить
150? :-)
К 150 на удалёнке идут долго. Чтобы от 150 получать на удалёнке, надо сначала в офисе себя зарекомендовать и опыт набрать.
К 150 на удалёнке идут долго. Чтобы от 150 получать на удалёнке, надо сначала в офисе себя зарекомендовать и опыт набрать.
Ответить
Сначала определитесь, где Вы со своими навыками сможете зарабатывать от 150 тыс., а потом уже можно смотреть, где можно работать удаленно.
С такой ценовой планкой специалистам почти везде идут на встречу по формату работы.
С такой ценовой планкой специалистам почти везде идут на встречу по формату работы.
Ответить
It
Ответить
IT - не профессия, а сфера деятельности.
Если знаете названия профессий в этой сфере, будет замечательно.
А если еще и по зарплатам сориентируете - вообще прекрасно!
Может, еще не поздно переучиться :)
Если знаете названия профессий в этой сфере, будет замечательно.
А если еще и по зарплатам сориентируете - вообще прекрасно!
Может, еще не поздно переучиться :)
Ответить
Ну, имя им легион, этим профессиям. И практически все удаленно.
Кроме внедренцев - те работают живьем на площадках заказчиков.
И железячников.
Кроме внедренцев - те работают живьем на площадках заказчиков.
И железячников.
Ответить
Все профессии почти. Больше всех BD зарабатывают , но и работать смогут немногие. Ещё в CEO хорошие зп, но чтобы стать и хорошо зарабатывать , надо обращать много лет. Проще зайти в тестеры или в разрабы, но и доходы поменьше. Аналитики ещё хорошо зарабатывают. Но сейчас все туда пошли.
Доходы зависят от многого.
Доходы зависят от многого.
Ответить
Big data, но работать могут далеко не все
Ответить
20
инженер техподдержки.
Ответить
У нас разрабы (программисты), верстаки, продакты, контентщики работают удалённо. Остальные, включая маркетинг и SEO с аналитиками, сидят в офисе.
А, и техподдержка (которая не железо, а по продукту), тоже удалённая.
А, и техподдержка (которая не железо, а по продукту), тоже удалённая.
Ответить
ну так это именно у вас они удаленно работают, а в другой фирме все будут в офисе...
Ответить
SEO спокойно может работать удаленно, это вопрос договоренностей и того как руководство ставит задачи
Ответить
В ит из-за границы не получится.. я работаю в ит сфере/ нагим всем сказали до 1 января вернуться либо увольнение , госзакпщсики отказываются работать
Ответить
Это нагим только, одетым можна.
Ответить
Зависит от компании
Ответить
Пусть госзагазчики сами-сами-сами всё себе разрабатывают и внедряют.
Ответить
Ну а вы сами-сами ищите себе работу)
Прям автора разбежались брать)
Прям автора разбежались брать)
Ответить
30
Кто ищет, тот найдет. А вот у госзаказчиков выбор будет ограничен: либо сами-сами, либо троечники, ибо отличники, как автор, освоят новое денежное удаленное и уедут.
Ответить
Автор никчемушница) кому она нужна)
Вот такие и бегают и плавают как авно
Вот такие и бегают и плавают как авно
Ответить
Кем бы ни была автор, ситуация у госзаказчиков от этого не изменится. Все талантливые - в бегах. Не будет удаленки, некому будет делать работу. Кое-что можно наблюдать прямо сейчас. Сегодня 19 января, а остатки по ЕНсчету ни одно юрлицо в стране не может узнать. Ваяют... троечники.
Ответить
Смотря какая компания. У нас так вряд ли скажут, у нас официальные офисы в десятке стран.
Ответить
У нас половина работает из-за границы, никого не увольняем и не планируем. На вес золота программисты всегда, а сейчас особенно.
Ответить
вебкам модель же :chr3 :love3
Ответить
... даже психологи и репетиторы свободно работают онлайн )
Вопрос скорее не в "онлайн", а в "как получать деньги", но и это решаемо, по крайней мере, пока.
Вопрос скорее не в "онлайн", а в "как получать деньги", но и это решаемо, по крайней мере, пока.
Ответить
Не знаю, как психологом, а репетитором (по крайней мере английского) много не заработаешь. Тем более удаленно.
Сейчас английский знает каждый школьник.
Сейчас английский знает каждый школьник.
Ответить
Школьники с знанием иностр. языка рождаются, что ли?
Ответить
Чем больше людей знает какой-то предмет, тем ниже стоимость услуг на его освоение.
Кто будет нанимать преподавателя английского за 2 тысячи в час, когда полно предложений за 500 рублей? :)
Кто будет нанимать преподавателя английского за 2 тысячи в час, когда полно предложений за 500 рублей? :)
Ответить
40
Тот, кому нужны качественные знания, а не повторение правил по учебнику с девочкой-студенткой.
Ответить
Странно. Моя сестра репетитор по английскому. Работает давно удалённо. Зарабатывает хорошо. Преподаёт как и GE, так и готовит в toefl, sat, ielts
Ответить
:-) Сколько лет ваша сестра шла к этому успеху, клиентской базе, сарафанному радио? Или месяц назад начала, и уже вау?
Подруга дочери занималась математикой (ЕГЭ) у репетитора со стажем около 3-х лет. 1000 рублей в час. Сейчас её репетитор подбрасывает ей "лишних" учеников, подготовка к ОГЭ и просто математика. Самый "дорогой" ученик - 600 рублей в час раз в неделю. Кто дважды, те по 400 рублей. Всего 3 ученика, одна из которых - младшая сестра бойфренда.
Я к тому, что это не 150к на начальном этапе, как грезится топикстартеру.
ЗЫ. И я платила за репетитора дочери по 2500 в час дважды в неделю (ЕГЭ). Там стаж 18 лет и опыт с "трудными" учениками огромный. Девочка за таких просто не берётся.
Подруга дочери занималась математикой (ЕГЭ) у репетитора со стажем около 3-х лет. 1000 рублей в час. Сейчас её репетитор подбрасывает ей "лишних" учеников, подготовка к ОГЭ и просто математика. Самый "дорогой" ученик - 600 рублей в час раз в неделю. Кто дважды, те по 400 рублей. Всего 3 ученика, одна из которых - младшая сестра бойфренда.
Я к тому, что это не 150к на начальном этапе, как грезится топикстартеру.
ЗЫ. И я платила за репетитора дочери по 2500 в час дважды в неделю (ЕГЭ). Там стаж 18 лет и опыт с "трудными" учениками огромный. Девочка за таких просто не берётся.
Ответить
Я это знаю. :-)
И поэтому считаю пример репетитора с репутацией и опытом очень неуместным в контексте топика.
И поэтому считаю пример репетитора с репутацией и опытом очень неуместным в контексте топика.
Ответить
В контексте топика - ЛЮБОЙ старт будет с 40-60 тыр. А требуемые 150 - через 3-5 лет... при полной загрузке
Ответить
Лет 5 пока училась в вузе. Работала с 1 курса. 1000 у неё была на 1 курсе за 1,5 часа.
Ответить
Вы дорого платили. Я платила 1500, егэ 94 балла
Ответить
А чего английский? Я обращалась, чтобы подтянуть дочку к экзамену по математике. 1500/час. Девочка была в Тбилиси.
Норм. Расстались довольными друг другом ))
Норм. Расстались довольными друг другом ))
Ответить
50
Для младшешкольницы цена нормальная. Репетитор для егэ стоит дороже
Ответить
журналистика
Ответить
Настоящий ответ на вопрос появится. как только вопрос перестанет быть теоретическим и обретет хоть какую-то конкретику: автор, а какая профессия или хотя бы данные у вас есть? Ибо деньги приносит не профессия (набор знаний и навыков), деньги приносит работа - конкретное место с его условиями. Что вы умеете делать, чтобы понять, какую удаленную работу вы можете искать? Или вы хотите с нуля учиться чему-то? Без серьезного обучения хотя бы года в полтора - нереально. У вас есть это время и подушка безопасности для самообеспечения и вложения в образование? Но про молодых специалистов на пятом десятке. которые стали опупенными востребованными на крутых зарплатах, я лично только на еве читаю (почти всегда анонимно, разумеется), и то в большинстве случаев там не профессия важна. а хорошее знакомство. Сейчас никакого негативного подтекста - это просто так работает. Вообще лучше всего осваивается профессия на рабочем месте: вместо тысячи уроков лучше сделать один реальный проект. Только надо, чтобы на этот проект взяли...
Ответить
Я сметчицей собираюсь работать удалённо.
Ответить
Автор 150к хочет зарабатывать удаленно.
Ответить
"не"
Ответить
У меня столько и будет, даже чуть больше.
Ответить
60
хотеть можно все что угодно, главное, чтобы ваши желания совпали с видением работодателя, предлагающего вакансии...
Ответить
Уже нашла такую вакансию.
Ответить
Вы курсы закончили? Поделитесь...
Ответить
Нет, я инженер и у меня есть опыт работы по этой специальности, просто раньше я в офисе работала, а сейчас нашла работу, где можно будет удалённо работать.
Ответить
Вебкам модель
Ответить
Р R
Ответить
Тут профессией не обойтись. Нужны доходы от яиц из разных корзин.
Ответить
Репетитором химии, физики, математики, биологии онлайн для свежих и залежавшихся русскоязычных.
Это дефицит в той же нашей Прибалтике.
Это дефицит в той же нашей Прибалтике.
Ответить
+100 уехавшие преподы активно открывают свои онлайн школы, вместо цпм, ммф и проч
Ответить
70
Чертежники. Муж постоянно ищет чертежников на удаленке, фирма в Швейцарии.
Ответить
Какое образование требуется?
Ответить
https://vuzopedia.ru/professii/1717
Работа не на бумаге, а в специальных программах. И ЗП выше, чем здесь указано )
Работа не на бумаге, а в специальных программах. И ЗП выше, чем здесь указано )
Ответить
Такие интересные варианты предлагает. От творческих до технических :mda
Ответить
А в каких программах надо уметь работать?
Ответить
CAD
Ответить
Так там соответствующие стандарты, ГОСТы, нормы и правила. Поэтому сначала придётся изучить ескд страны, и только потом чертить под заказ.
Ответить
В Европе нет строгих стандартов, у них все проще намного.
Ответить
Есть.
Ответить
Я в Европе,рабоиаю с чертежами.
Ответить
80
Хорошо. У вас нет, у нас есть. У мужа свое архитектурно-конструкторское бюро в Швейцарии.
Ответить
Эти стандарты ерунда, по сравнению с Российским.
Ответить
Это правда )
Ответить
Ну это зависит от "конторы". Госстандарты есть везде, и ещё у каждой "конторы" могут быть свои требования.
Ответить
Да. Это не сложно изучить. Работы очень много ) Это постоянный и высокий доход. Удаленно.
Ответить
Уметь чертить с помощью программ не достаточно. Надо понимать, что нужно чертить, а этому на курсах не научишься, надо инженером быть, причём с опытом работы.
Ответить
Это не инженер, а именно чертежник. Работает под инженером. У нас это профессия без ВО.
Ответить
Техникума у нас достаточно для этого?
Ответить
Да.
Ответить
Немецкий надо знать или английского достаточно?
Ответить
90
Английского достаточно.
Ответить
Это надо работать тогда в связке инженер-чертежник. Я по десять раз могу в процессе модель переделывать, соответственно автоматом у меня чертежи меняются, а так потом задолбаешься все перепроверять. Тем более если какой-то сложный проект.
Ответить
Естественно. Есть проект, есть задание, есть инженер ... Чертежники большой дефицит.
Ответить
Потому все хотят в инженеры
Ответить
Да! Но чертежник в Швейцарии зарабатывает в два раза больше инженера, например, в Германии )
Ответить
Найдите меня! :)
Правда, я дипломированный архитектор, но сейчас безработный в силу разных причин...
Правда, я дипломированный архитектор, но сейчас безработный в силу разных причин...
Ответить
Сейчас будет большая проблема для вс...
18.01 17:32
Сейчас будет большая проблема для всех, кто уехал. Работать тут, а жить там - не получится. Или придется платить 30% налогов.
Ответить
Обойдетесь. Решили свалить,так валит...
18.01 17:32
Обойдетесь. Решили свалить,так валите. И там ищите работу. А работу в нашей стране мы своим гражданам оставим,а не бегункам.
Ответить
А чего так агрессивно? Человек написал "хотя бы несколько месяцев в году". Она, может, зимовать собирается в теплых странах, а вы [-X
Ответить
Уехали те, кто и до этого работал на заказчиков/работодателей не из РФ.
Либо те, для кого не проблема отказаться от работы в РФ.
Есть, конечно, и такие, кто уехал не подумав, но им достается непропорционально много внимания и злорадства от "патриотов".
Либо те, для кого не проблема отказаться от работы в РФ.
Есть, конечно, и такие, кто уехал не подумав, но им достается непропорционально много внимания и злорадства от "патриотов".
Ответить
100
Это очень обобщенно.
У коллеги сын работал в IT-компании, зарегистрированной на территории Грузии (работали там все россияне). В начале марта 22 им предложили релокацию в Грузию или увольнение. В Грузию уехали единицы. Большинство сменили работу и остались здесь.
Понятно, что это не микрософт, там плюшки были повкуснее и релоцировались значительным количеством, но таких завидных работодателей немного.
У коллеги сын работал в IT-компании, зарегистрированной на территории Грузии (работали там все россияне). В начале марта 22 им предложили релокацию в Грузию или увольнение. В Грузию уехали единицы. Большинство сменили работу и остались здесь.
Понятно, что это не микрософт, там плюшки были повкуснее и релоцировались значительным количеством, но таких завидных работодателей немного.
Ответить
Писатель.
Ответить
онлифанс - завести там страничку.
Ответить