Дилемма по работе
Чтобы вы выбрали? Есть нынешнее место работы. Главная Начальница меня очень ценит, вот прям очень-очень, пылинки сдувает, очень боится, что я уйду, зарплата и должности регулярно повышаются. Но это просто место, куда я прихожу, делаю свою работу и ухожу. Никаких дружб между коллегами. Конечно, все предельно вежливы, помогают друг другу и прочее, но и все, по большому счету, никому нет ни до кого дела. Меня это вполне устраивает, но атмосфера все-таки прохладная, не с кем поболтать в перерыв, не с кем сходить вместе пообедать. И второе место, куда меня тоже активно зазывают. Главный Начальник - муж моей институтской одногруппницы, мы с ней не близкие подруги, но все годы поддерживаем отношения на хорошем приятельском уровне. Этот муж у нее относительно новый, но тоже уже хорошо знаем друг друга. И атмосфера там совсем другая. Тетки вечно таскают какую-то свою еду всех угощать на общей кухне, совместные завтраки у кого-то дома, совместные праздники, и все все про друг друга знают. Прямо семья. Очень тепло и уютно. И я вся в сомнениях. На нынешней работе мне не хватает какой-то теплоты между коллегами, но чтобы лезли в мою жизнь всем коллективом я тоже не хочу. Платят одинаково, дорога тоже значения не имеет. Ваше мнение?
Потом ведь по дружбе, может быть, придется вникать в финансовые проблемы, понять задержку зарплаты или снижение премии. Вам принципиальны чужие куски на общей кухне?
От добра добра не ищут.
Оставайтесь где вас ценят.
p.s. Про совместные завтраки у кого-то дома не поняла - ну если только любовники, ночь вместе... нафига приезжать к кому-то в гости перед работой?
У вас конечно свой опыт, но вот лично мой, что именно с работ мечты, которые казались издали просто верхом идеала, я убегала быстрее всего, еще и с потерей зарплаты и вообще.. "роняя тапки", как говорится. Потому что вечно оказывались ужасные подвохи.
Тогда ищите третью работу. Эти две не годятся.
Вы как-то всё о еде и о еде...
Мужья не особо горели меня к себе трудоустраивать, думаю, что по той же причине :-D
А если этот новый муж однокурсницы заведет любовницу на работе, он вас быстро уволит под любым надуманным предлогом. Догадываетесь, почему?
Перекинуться парой слов можно всегда.
Зы. уважаемые бухгалтеры, я вас нежно люблю, но тенденция, понимаете ли:-Р
Все эти дружкины-подружкины не нужны и опасны для работы
В свое время пошла к подруге на фирму, ну уж так она меня любила-так ценила, что в определенное время просто подставила
На работе надо работать и на работе важно уважение за профессионализм, а не семейность. В любой семье может случится "развод"
Вторая вам пока, издали, кажется прекрасной. Но как там все на самом деле сложится, одному богу известно. Может еще сто раз пожалеете, что ушли отсюда (риск высок), а здесь уже тоже потеряете. Это тот случай, когда лучше синица в руках, и от добра добра не ищут.
А место с личными отношениями в самом деле чревато личными конфликтами или помните рекламу - "наш начальник такая душка, поработаю ка я в выходной бесплатно". Если все приятели, то при наступлении кризиса вы вынуждены будете по приятельски разделить все тяготы с владельцем. Нафиг.
Не хватает общества - найдите клуб по интересам рядом с домом. Или начните носить пироги на текущем месте