Школа
14

Рекомендации с предыдущего места работы

А их всегда дают положительные? Ведь начальник тоже человек, может сыграть пресловутый "человеческий фактор" - обида, вредность... Да все что угодно
Ну вот я сейчас увольняюсь, пока на испытательном сроке. Не понравилось в компании, буду искать другую работу. Паралелльно искать невозможно, не отпустят, время прихода-ухода очень жестко контролируется. Поэтому написала заявление за 3 дня ( как и положено на ИС) Начальница в истерике - требует отработки 2 недели. Я не могу и не хочу. Она угрожает испорченными рекомендациями. Сама звонила на мое прошлое место - ей там дали хорошие отзывы обо мне.
Ну вот и как себя подстраховать?

Свернуть
Ответить
Не стоит указывать в резюме краткосрочную работу. Запись в трудовую за время испытательного срока делать вряд ли будут.
Ответить
Вообще то с первого дня оформляют.
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
15.02 12:32
Вообще то с первого дня оформляют.
Ответить
С 5 дня... вносят запись в тр. кн. До этого человек может попросить не вносить и уволиться без записи.
Ответить
Сейчас это невозможно. Человека принимают и сразу же отправляют отчет в ПФР (сегодня-завтра).
Поэтому запись появляется в электронной трудовой. Соответственно в бумажную тоже нужно вносить.
Ответить
Не знаю в каких рогах и копытах вы р...
15.02 23:44
Не знаю в каких рогах и копытах вы работали. Но в любой приличной белой организации оформляют с первого дня. И уд там более не «после ИС»
Ответить
Не вписывать это место работы в рекомендации для нового места работы.
Ответить
Ну в вашем случае только не указыват...
15.02 12:33
Ну в вашем случае только не указывать это место работы ни в резюме, ни в рекомендациях. Пусть рекомендации даст ваш предыдущий работодатель, если спросят.
У меня никогда не спрашивали, честно
Ответить
Вообще есть негласное правило - говорить либо хорошо, либо ничего.
Ответить
Чойта? Развогор не о покойниках,а о бывших работниках.
Ответить
Если работодатель явный негатив сливает - это говорит в первую очередь о его неадекватности....
Ответить
на ИС отработка три дня, а не две недели.
не указывайте в резюме эту работу.
Ответить
Резюме - это не автобиография. В резюме вы пишете все, что считаете нужным о себе сообщить.
Совершенно не обязательно маниакально перечислять все места работы из трудовой книжки, для резюме это не нужно.
Пишете спокойно последнее нормальное место, и список лиц, кто может дать рекомендации.
Ответить
Не нужно давать рекомендацию именно с последнего места работы. Вы можете дать рекомендацию с любой работы, на которой у вас быть подходящий опыт, и не только от начальника.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)