Рабочий день по 16 часов подряд
Все никак не могла понять практически: как это в Канаде запрещено медсестрам ставить смены дольше 16 часов подряд. То есть 16 часов подряд можно ставить смены. Но как именно это происходит? Человек что, вот так выходит на 16 часов??? Оказывается, типичное дело в Квебеке: если медсестра-сменщица не пришла, то после 8 часов смены им дают в приказном порядке следующую смену 8 часов вместо отсутствующих. Раз некому заменить - работай дальше. И работают в Скорой по 16 часов ПОДРЯД. Потом им платят, конечно, сверхурочные, но налоги снимают, как с богатых. Налоговая система не делает скидок за то, что это НЕ высокая зарплата, а то, что люди работают ненормально большое количество часов. Жуть. Читайте канадскую прессу в оригинале! Там ужастики - не дай бог! Видимо, это не везде подряд, может, не во всех провинциях. Налоги же прогрессивные: чем выше годовой доход, тем выше налоговые ставки. В итоге копейки они получат после выплаты налогов.
Моя подружка вышла на работу в поликлинику медсестрой в Нью-Йорке в понедельник, 36 недель рабочая недаля 110 000 годовых.
По-моему, нормально даже для НЙ.
Давайте уже ссылки, пожалеем канадских нёрс.
5 дней по 8 часов.
Там ещё и пакет с плюхами отличный.
В госпитале 40 часов в неделю работают.
Ноу комментс, вы блажная и вообще не в теме.
Домой уходчт еше как. А спят у себя в специаллном помещении на дежурстап . Склифасовский посмотрите .
...Но, справедливости ради, у нас это только добровольно, в смысле, в приказном порядке никого не могут оставить сверх положенной смены. Я хотела устроиться в дом инвалидов после курсов, но именно вот необходимость по приказу оставаться меня отпугнула.
Раз они там работают, значит, их устраивает, не?
Страдают только пациенты.
Но это не имеет значения.
В НЙ тоже так на старт и никто не ноет, что зарплата маленькая.
Хочешь подработать - в выходные можно на визитинг устроится, вроде 50 баксов визит.
Давно выздоровела. Это не вчерашнее впечатление. Так... почитала статьи на злобу дня. Вспомнилось. И все бедное, стулья протерты до дыр. Конверты часто приходят из местных больниц про пожертвования.
Все трещит в мире по швам.
ER
В пожарной охране парамедики работают, по звонку приедет тот, кто ближе, даже огромная пожарка с воем и мигалками.
Пожарный вынес, парамедик - откачивает.
Но роды, к пимеру или СРR, проведут оба-два.
И вы не сильно то прибедняйтесь, знания у вас далеко не киношные. ИМХО
Меня дочка привезл - оформили, ждите.
У меня на самом деле были сильные боли от тройного перелома, дочь подошла и сказала, что у мамы боль 8-9, приняли сразу и обезболили.
Медперсонал ABC rule должны соблюдать в первую очередь, а не перед натив козликами скакать.
Как-бы да, не зная своих прав и языка не сильно то повыступаешь, будешь сидеть целый день.
У меня emergency situation - меня приняли сразу, не было бы боли - приняли бы в порядке очереди.
Ну не могут всех 20 человек, которые сидели в приёмной принять сразу, потому что, нет такого кол-ва врачей в смене.
А в вашей стране как принимают?
Мне что-то подсказывает, что вы не в России живёте.
Или дятлом обзывают.
А почему вы по ночам тут тусуетесь?
Это если обзванивать все нынешних и бывших друзей, так и 8 км допехать можно
Многие иммигрантки в ужасе, когда узнают, во что они влезли в медсестрах. Их туда берут не для того, чтобы они по блату сидели в прививочном кабинете и плевали в потолок :). А для того, чтобы так по блату сидели другие.
Не дай бог попасть к очумевшим медсестрам, которые по 15 часов на смене. Это не ночная компьютерная безопасность, где они все равно тихо лягут спать по несколько часов и будут пердеть в потолок. Там пациенты и срочные случаи.
В какой стране, кроме России, медсестра рабротате на 10 работах и не имеет даже ста тысяч долларов?
Про списание налогов не слышали? Очень много что можно списать, особенно имея детей.
Но им и платят
Не присядешь ( только к компьютеру заполнить чарты).
В семь смена закончилась, хорошо, если в 8-8.30 уйдёшь пока передашь больных сменщице.
Но у нас зарплата хорошая и соц пакет, пенсионерки переходят в преподаватели, в офисы, на визиты.
Учиться 4 года минимум, госпиталя не берут ниже степени бакалавра.
По 2 больных на одну нёрс у нас нет вообще. Хорошо, когда 5.
И да, ваши медсестры работают по-другому, меня кое что поразило с ваших слов.
Пример 1. Такая ротатая привезла соседку. У этих разведенок 40+ лет взаимопомощь - они друг другу помогают. Чтобы ей тоже помогли, если что вдруг. Разведенки без детей. Одинокие. У этой соседки диабет + биполярочка зашкалили одновременно. Она была в отключке невменяемой. Ротатая подруга подняла на уши всю больницу со словарным запасом, как у Карла Маркса. Отказали. Сиди и жди. Ну там был большой скандал до вызова полиции - в итоге таки приняли без очереди. Диабетичка с биполяркой реально была в полной отключке, объяснить ничего не может, говорить ничего не может. Ее кинули в хвост общей очереди и забыли думать. Ротатая канадка пошла в бой. Но это все было с большим трудом и скрипом.
Вы бы на эту ротатую посмотрели, вы бы больше не рассуждали, что эмигранты без языка сидят по 12 часов. Она до аспирантуры закончила 3 магистратуры - от маркетинга до политологии. Там сидят в очередях и те, кому у вас в России тапки лижут. Они к вам приедут, вы их там отлижете. А потом в канадской Скорой они будут таким же куском дерьма, как все. В Скорой о каждого ноги вытрут.
За каждый скандал хватается пресса. Нынче новость номер 1 в СМИ - это компенсация индейцам 2,8 миллиарда долларов. Опять дутых баксов нарисуют и выдадут индейцам за их страдания. Суд прошел. Он шел почти 11 лет. За школы, в которых индейцев насильно пихали и заставляли забыть родной язык и культуру. Вынесли решение - выдать 2,8 миллиарда долларов.
Поэтому если индейца плохо обслужат в Скорой - их задергают репортеры. Все остальные никого не колышат.
Я вообще с русскоязычными не общаюсь. Я их жалобы на жизнь - понятия не имею. Только с форумов на фейс бу чике. Я общаюсь только с местными. Так сложилось. И жизненные истории в реале я слышу только от местных. Хотя, конечно, местного тоже могла родить мамаша родом с Берега Слоновой Кости. Дело такое... :) Но те сильно ротатые. Пусть только попробуют их не обслужить на французском языке. Будет всем на орехи за проблемы великой страны с двуязычием.
Когда мне общаться с русскоязычными? Я всю жизнь на работе. Не знаю, как у них там в Скорой. Не вникала.
Вы не сравнивайте девушек средней тупости в России, которые в университет не тянут, так согласились уколы ставить и клизмы. В Канаде туда идет огромный поток всех подряд химиков из всех стран - от Белоруссии до Алжира. Людям конкретно нужна зарплата. Они давно закончили какие угодно университеты от Брюсселя до Парижа.
В Канаду едут, когда Франция не дает им хороших зарплат, Америка не дает гринки, а Берлин не дал ничего совсем. Тогда прыгают на Канаду. В Канаде потом физикам и химикам, инженерам и драматургам нет работы - они быстро думают, что то ли в тестировщики программного обеспечения прыгать, то ли в медсестры. И думают, что мне же надо только 1 теплое место - я его цапну. А потом они в припадках лежат от всего этого кошмара. Они не думали, что не смогут цапнуть свое теплое место.
Канадские медсестры, конечно, могут быть редкой тупой швалью через квебекские техникумы, где франкофоны рисуют зачеты франкофонам по дружбе между бабушками из одного села, но это уже другие потоки. Дефективных в медсестрах много, но они как местные идут: они знают, в каких колледжах на какие кафедры идти, где им нарисуют тройки. Они знают свои лазейки. Русскоязычных там никогда не бывало, поэтому они ваще не в курсе. Сначала нужно быть квебекским франкофоном, чтобы знать эти лазейки. Или румынками, у которых все-таки похожий язык. Или руандийками-бурундийками. Такими путями ходят только с родным френчем. Даже с мгушным инязом там не все выжили бы. А мгушным бабам с френчем такое счастье не нужно - они будут лучше искать богатых мужей. Так что в таких местах русскоязычных не стояло. Кошелка же англофонка по канадским меркам. Что она смыслит в найме и обучении франкофонских медсестер??? В англоязычных техникумах да, их ставят раком и заставляют учиться. Билингвы везде идут по своим льготам и лазейкам. Потом и нанимают с френчем впереди всех во многих местах. Они обязаны обслужить на френче. Поэтому как раз тупорылые впереди всех на работу. Система устроена так, как она устроена. Дефективные франкофонки получат свои зачеты. А вот англофонок заставят учиться. Это разные кафедры, разные правила игры. В Квебеке медицина - ваще катастрофа. Но они же расползаются по другим провинциям. А если франкофоны со справками коренного населения? Им обязаны давать работу впереди всех. Огромное количество так называемых франкофонов - это коренные. У них льготы. А англофонок да, заставят учиться. Но тоже не везде. Если группа из 30 дебилок, а препод на временном контракте, он что угодно им подпишет. Если, конечно, это не медсестра, ограниченная подписанным обязательством по этике в ассоциации медсестер. Но выставят такую. Возьмут бесправную - бесправные все подпишут. Отдельные группы создадут, возьмут специальных учителей туда, которые все подпишут.
В частной фирме баба свалилась с лестницы - ее вообще сразу уволили. Незаконно. Выплатили штрафы. Но все равно уволили. Показали остальным, что хозяин делает, что хочет. Да, WSIB потом счистил долларов много, но все равно хозяин - барин. И все поняли намек. Ты должна быть здорова и много работать.
Терапевты в основном трудятся в своих офисах и им нет смысла приходить на час позже или уходить раньше, их зарплата от пациентов зависит. Узкие специалисты тоже в своих офисах или приходят пару раз в неделю в терапевтический, принять пациентов по направлению).
В госпиталях они дежурят (я честно, не знаю, сколько в час, ну есть предположить, что медсестра от 50 долларов в час, то доктор от 300 наверное) тоже, как часы, от звонка до звонка. Уволить могут не только за грубость, а за не терапевтическое общение или напушение медицинской этики, лайсенса можно лишиться и всё, привет. Поэтому они там 200 раз подумают, прежде чем брякнуть что-то пациенту.
Мне кажется, что филоня и на кассе в условной заграничной пятерочке вылетишь с треском за хождение на час позже на смену.
В Канаде арабская врачиха сказала одной канадской чиновнице, которой 40+ лет, не из последних дамочек: "Когда выйдешь замуж, нарожаешь, тогда и будешь по гинекологам ходить". И люди боятся реально испортить себе карьеру, потому что ты вякнешь против цветной врачихи - будешь не рада. Многие люди на должностях, на которых нужно все время показывать, что ты заботишься о народе и о пользе обществу, а не жалобы пишешь на врачей. Врачиха потом с три короба наврет. Там свидетелей нет. Что и кто кому сказал. Потом про тебя тоже скажут. Мало не покажется.
Нам ещё чёт там рассказывают о бесплатной медецине в Канаде, ну-ну....
Мы уж как-нить со своей!
В Америке ДИКО МНОГО смертей от медицинских ошибок. Я проходила этот тренниг в больнице. Я была там он-колл имплойи. Переводчик, но ИМПЛОЙИ. Я прошла все тренинги новых сотрудников. Там всех вместе учили. И показывали такие цифры, и такие ужасы. Как повезет.
В Америке вам сделают пересадку почки и вольют кровь не той группы. Дебилка не то слово вставит в компьютер - и все. Нам показывали ТРИ разных статистики и все УЖАСНЫ.
Я работала в ДВУХ хоспиталс. Разные - небо и земля. Оба university hospitals.
Даже с простыми инструкциями врачи нарушают все. Им ЗАПРЕЩЕНО без переводчика принимать пациента. Я прихожу - там уже внук несовершеннолетний бабушку у гинеколога переводит. С ними уже сто тренингов провели. Они все равно разрешили внуку привести бабушку, уже бабулька раздевается.
А как переводчицу заставили на родах ноги пациентке держать! Вот были разборки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Потом сдают экзамен на лайсенс и вот уж чего-чего, а вопросы про переливание крови и во время учёбы, во время практики и на штатном экзамене муссируют постоянно!
Кровь HCP заказывает в банке крови не со слов, а на основании лаб, работники банка перепроверяют пробы крови больного, две медсестры проверяют кровь по циферке вручную. Никогда медсестра не переливает кровь в одиночку. И полчаса медсестра не отходит от постели больного, парплелльно капая физраствор, котрый при первой же реакции вливают болусом.
То есть at least 4 человека, учавствующих в подготовке к переливании, дебильных!
Пеши ищо, филолог!
Особенно про то, как переводчик в курсе лечебных протоколов! Охотно вербю!
У нас есть рассы, которые генетически очень несовершенны, подверженны многим заболеванием не только на генетическом уровне, но и их стиль жизни не предполагает к оздоровлению. Не заставишь ты афро-американку 50+ под 300 паундов есть салатные листочки, она будет жрать, у неё это на генетическом уровне....
На этом тренинге были ВСЕ новые сотрудники. И врачи с 20-летним стажем, и охранники. ВСЕ. Была огромная программа профилактики судебных процессов. Каждому переводчику давали номер телефона, который поднимут хоть в 2 часа ночи, если я считаю, что нужно поднимать все начальство. Потому что я вижу, что права пациента не на первом месте.
Но так не везде. Потом я попала в другом городе совсем в другой university hospital. И там были вообще переводчики через агентство. Их документов никто не проверял. Может, эта малограмотная вчера из тюрьмы вышла. Мрак. Агентство нанимало через крэгзлист - ничего не проверяли вообще.
Кстати канадские дебилки, получивише свои оценки потому что преподы на временных контрактах все подпишут, потом и в Америке могут работать. В Канаде они пролезут через одну лазейку, в Америке - через другую.
Я бывала на фокус группах перед судебным процессом по мэлпректис. Берут демографикс присяжных. И делают фокус группу. И отрабатывают методы воздействия на присяжных по этим делам о мэлпректис. Когда вина больницы доказана. Речь не о вине. Речь о том, сколько компенсация. Это решают присяжные. И вилка от 1 миллиона до 15 миллионов. Можно за разницу много фокус групп сделать. А ужастики вины врачей там мама не горюй. Там первородка будет рожать в 50 лет сутками. Потому что врачихе так в голову стукнуло. И щипцами будут тянуть, пока голову повредят.
А жертвы мэлпректиса, которые сами медики... Это вообще ужас. Это надо видеть. Там показывают те видео, которые готовят в суд.
На таких халтурах никто не проверяет разрешения на работу. Таких халтур у меня было МОРЕ.
На студенческой визе можно работать на кампусе. Кстати. В юниверсити хоспитал. И разрешение не нужно. Так что я там ошивалась с утра до ночи.
Все студенты маркетинга и рекламы висят на всех сайтах, где нанимают на фокус группы. Они прекрасно знают, что это такое, где это искать. Там не спрашивают разрешения на работу. За фокус группы всегда наличка. Пара часиков потрепался ни о чем - пару сотен в конверте без налогов получил. В маркетинге всегда бюджет рекой. Не все фокус группы про товары и услуги. Это может быть даже про судебные процессы, как промыть мозги присяжным.
Я ходила, как комбайн. Я хапала все подряд в карман. Все халтуры. Обо всем на свете. Я обнюхала эти общества своим носом.
Но суды не только по мелпректис. Профилактика судебных процессов была и по другим вопросам. За утечку информации, например. Переводчику до лампочки, кто и как там переливал кровь. Факт тот, что люди умерли. Этот тренинг был для ВСЕХ НОВЫХ СОТРУДНИКОВ. Рядом со мной сидела психиатр с опытом 20 лет работы. Этот тренинг был не для меня специально. Психиатры тоже кровь не переливают. Нас там была ТОЛПА. Наверное, человек 100. Там универ на 35+ тысяч студентов и хоспитал ОГРОМНЫЙ. Смертность из-за ошибок ОГРОМНА. И три разных статистики показывали. Там дикие цифры. Это же доказанные случаи ОШИБОК. Когда не ту конечность отрезали. Типа того.
Вот ещё по киношкам хорошо выводы делать, ога!
Вы знаете, как отличники мучались и учили. А вот как пролезли ДРУГИЕ через какие лазейки, этого в учебнике не написали.
https://macleans.ca/longforms/the-nurse-imposter-brigitte-cleroux/
В статье написано, что ее поймали на этом в парикмахерской: кто-то прислал анонимку на нее. И она сбежала. Бросила дорогие инструменты и сбежала.
Про мужика в золотом гробу повеселило! Я и забыла, кого это так хоронили. А кто лично вам халовался на этот факт? И в чём смысл жалобы?
Расширяйте свои горизонты!
Многие врачи себе сами график рисуют.
В России просто средненькие ученицы школы, которые ни один предмет не тянут, пошли в медсестры. Это социальный лифт для дочек работяг. Если ее мать - поломойка, папа - слесарь, а она медсестра - то, наверное, круто. В Квебеке медсестры - это часто бывшие алжирские физики и индонезийские химики. Зачем им страдания за маленькие деньги??? Они в переезд в Канаду вложили море сил и денег. Они хотят все это монетизировать по МАКСИМУМУ. Они приехали от жи мать все в свой карман, а не страдать за копейки.
В Марокко девок из нищеты в 12 лет в прислуги сдают. Все образованные цацы выросли так, что их обслуживали эти малолетки из нищеты в прислугах. Они не хотят быть в Квебеке сами в прислугах. Они приехали с родным французским и хотят жизнь по высшему классу.
В России медсестра - это просто медсестра после медучилища. Она не из богатой семьи, не выросла со служанками, не училась в универах по парижам. В Квебек едет вся элита из бывших колоний. Они квебекцев презирают. Мол, тупые фермерские дети. То ли дело, марокканцы из богатых, конголезцы из высокопоставленных чиновников, бурундийцы из семей военной элиты. В Квебек едут все из более высоких слоев общества.
Кстати, франкоязычная дама из Квебека! Она еще в хайскуле преподавала литературу без диплома!
За столько лет она могла бы честно закончить колледж. Ей нравилось работать медсестрой без диплома. Круто. Всех надурила.
Не надо по 1 американской больнице судить про весь мир в загранице. Везде свои дела. И что там творят, в вашей голове не поместится!
Если препод даже член профсоюза, его легко можно отстранить. И вызвать почасовиков. И это было в прессе. И что? Вызвали тех, кто все подпишет. Спросите преподов, как учатся медсестры. В одной группе всех заставят учиться. Да. А рядом будут 2 группы для тех, кому подпишут. Их дипломы вышлют почтой. Они даже на вручение не придут. Чтобы не было сплетен, а как они сдали. И кто же это им подписал.
На Западе делают дела - только гай шумит. Но по-своему.
Их однокурсники будут думать, что они не сдали и остались без дипломов. Щас. Их дипломы выслали почтой. А доверенные почасовики подпишут что угодно.
Для вас сейчас Канада - недостижимая мечта. Сколько в Москве продано за год квартир по причине бегства в Грузию или Казахстан? И оттуда им теперь нужно как-то выехать в приличные страны. И им туда, как до Луны раком. Наверное, много простых людей, которые могут и в пьяной драке умереть. Дело такое.
А в Канаде их ждет много сюрпризов.
У ВАС лично в Первой мировой погибли прадеды? Сейчас в России есть база данных в онлайне погибших и умерших от ран в Первой Мировой.
У нас погиб прадед. С тех пор всех с пеленок воспитали - иметь бронь и сидеть тихо в научной лабе. Откуда не призовут никого и никогда. Но ведь не всем там мест хватит. А это значит, что нужно выезжать туда, куда пускают.
Так что для вас очень актуально. Сбежите от военщины - попадете к канадским медикам. Но возможно в вашей семье все умирали в пьяных драках, а тут можно погибнуть героем. Неплохо, наверное.