Вызывали на работу в отпуске. Скандал
У меня с сегодняшнего дня отпуск, 2 недели. Муж тоже взял отпуск, на 10 дней планировали уехать к родителям в Козельск.
Вчера днем мне звонит директор, моя напарница заболела, температура 38, мне надо срочно выходить в понедельник, заменить некому.
Говорю, что у меня отпуск, под меня подстраивался муж, тоже оформил отпуск, и что мы скоро уезжаем ,уже вечером.
Начались обвинения, какая я сякая, что у них безвыходная ситуация, а мне отдыхать надо, что может встать работа из-за меня( я в ОТК работаю), мы остановим поток и все такое.
Я ровным тоном сказала, что нет, я не выйду, что сегодня уезжаю, отпуск запланирован с мая, Вы знали, и прошу не беспокоить.
Дальше было сто сообщений в вотсап, я просто не отвечала.
Мы уехали как и планировали, что там на работе не знаю. Да и не хочу в отпуске об этом знать.
Я не права? Надо было все бросить и бежать работать?
И чем теперь это закончится, не уволят ли?
Уволить могут, но можно оспорить в суде. Премии лишат. Конфликт с начальством всегда напряг. Отпуск вам обосрали(((
На Вашем месте сказала бы, что УЖЕ уехала, извините. Не уверена, что это было бы правильно )), но так ПРОЩЕ.
В случае Автора уехала бы, и в разговоре с директором сказала, что я уже во Владивостоке (как ниже другой аноним с Бали).
И да, мой ребенок даже в 5 лет понимал, что у мамы работа, и что есть слово "надо".
Не, поняно, что каждый для себя сам решает, но лично для меня ситуация за гранью нормального.
Да, ситуации у всех разные, работодатели тоже. Мне компания ВСЕГДА шла навстречу с моими проблемами. Наверное, не просто так )
А автору я еще в первом своем сообщении ответила про ее случай, рассказав про свои.
Ваш пример вообще не в кассу.
Раз считаете, что не в кассу - можете не читать ) Развидьте и забудьте скорее )))
У вас есть право на отпуск не зависимо от нагрузки цеха.
Значит, спокойно идете в отпуск в согласованные даты. А уж как будут справляться без вас, это не ваши проблемы. Если отпуск не согласован и попытаются не дать, то тогда разговор будет другой.
Могут делать все, чтобы уволить.
Надо было отвечать, что вы уже уехали и физически не в состоянии вернуться.
Вы могли в этом момент уже находиться за несколько тысяч км от места работы и не иметь возможности вернуться до даты обратного билета. И вообще, у вас могло даже не быть интернета.
Вы же не обязаны проводить свой отпуск на крыльце своей канторы.
Больше не звонили :)
Уже все руки в экземе, здоровье дороже?
Хочется красивой жизни (с) Масяня
Вот через 2 недели в отпуск, там и буду искать.
Здоровье дороже.
Киньте клич по знакомым.
Какой-то карьерный "нарост" получается,
работу уволившегося сотрудника скиеули на меня,наваливают все больше и больше, плюс одна коллега на больничный ушла, опять мне прилетело. За три дня до отпуска буду писать заявление на увольнение, чтоб последний день отпуска был последним рабочим днем. З@ебали :(
Муж выходит в отпуск, вы под него построились и взяли 10 дней.
И в первый день отпуска его срочно вызывают на работу?
У вас дома будет скандал?
с 50%-ной наценкой и прочими премированиями. ну или начмед какой нибудь.
в вашем случае директор пусть ищет срочное совместительство.
а на будущее - ой, Пётр Василич, я сижу на Валдае и уже выпила водки
Пусть начальница сама выходит и работает за вас
Или напарница температуру сбивает и на работу.
Это не собственный бизнес. Не о чем беспокоиться. 100% все разрешится и все выкрутятся и без вас, просто самое простое решение было испортить чужой отдых.
Выход только один - закрываться на недельку
Моя придурочная свекровь так подняла трубочку в субботу у меня дома. Мы за столом празднуем праздник. Звонит мой декан и умоляет прийти на собеседование льготников на пару часов: я типа близко живу. Вышла я оттуда в 6 часов вечера. Весь день сидела там без еды и воды. Заставили подписать чистые ведомости без оценок, а оценки - "в карандаше на отдельной бумажке". Короче, дерьмо собачье. На всю жизнь получила урок.
Если у вас кто-то в доме, давайте ему ЖЕСТКИЕ инструкции. Спросите, кто звонит, примите сообщение. Самой в выходные и праздники к телефону не подходить.
Типа декан с замом проводили экзамены льготников. Но зам не явился якобы неожиданно. А там толпа абитуриентов, родителей - победители каких-то сельских олимпиад. Я весь день слушала этих абитуриентов, а потом мне сказали подписать чистую ведомость и дали пинка под зад.
После этого я установила такой режим поднятия телефонной трубки дома, что не дай бог какая-то тварь будет действовать не по инструкции.
Я думала, что мне скажут, кому какую оценку выписать, но господа начальники не хотели, чтобы я знала, кто там блатные. Подписывай чистую ведомость и вали.
Хотя надо отдать должное, ко мне как-то самую злую методистку прислали, которая вые...ала весь вуз, но передо мной она вдруг расшаркалась, извинилась и сказала, что в чужие игры пешкой не играет и писать про меня гадости не будет. Но так у нее муж всю жизнь служил гебешником. А все остальные подпишут что угодно. Сказал начальник подписывать - значит подписывай. А то будешь читать лекции в 8 утра и в 8 вечера. А все остальное время будет окно. А когда репетировать учеников? У нас быстро раком ставить умели.
Так это я кандидат наук. У нас тогда защиты не было, со мной еще панькались. А остальных просто уволят без кандидатской. Переведут в лаборанты. Как незащитившихся. Они до 70 лет защитить диссер не могли. Вызовут любого двоечника - он быстро напишет, что ты у него просил 20 баксов. И по собственному желанию уедешь из города, потому что другой работы там нет. А двоечнику подпишут четверочку.
Искренне люблю человека, который в России продвинул и возможность стать ИП, и сз.
Что было бы со мной в советской системе, где человека пришпиливали к одному месту: и записями в трудовой шантажировать могли, и не приветствовали смену рабочих мест - я бы сошла с ума или добровольно ушла бы из жизни.
Вот эти выкрутасы руководства - выйдите из отпуска, пожалуйста, телеграмму могли прислать даже, блин! - для меня закончиться могли бы только бунтом с моей стороны.
Я вообще принципиальная, ничьих прав сама не попираю и своих не дам.
Я бы вышла, но обговорила цену вопроса.
Мне так пришлось однажды остаться работать летом, а у меня путевка на руках была. Ни дня не пожалела. Все потом воздалось по заслугам. А отдыхать с тяжелым сердцем такое еще удовольствие.
Нахождение путей оптимизации своих функций и своих коллег на пользу компании, даже если этого никто не ждет от твоей должности.
Требовать прервать отпуск чаще всего не имеют права (есть и такое, но это очень особые случаи), а предложить - запросто.
Так и вы хотите сказать, что лояльная компания не будет даже предлагать сотруднику поработать вместо отпуска, а нелояльная - будет?
Мой работодатель ко мне максимально лоялен, именно потому, что я всегда выхожу из отпуска или в выходные в случае форс-мажора. Для меня это абсолютно нормально. И лояльность эта не в компенсации затрат на неиспользованный отпуск - это само собой разумеется. Лояльность в куче других плюшек и шагов навстречу.
Когда нибудь ты станешь не нужна ( если не родственница) и от тебя преспокойно избавятся, сразу все достоинства забудут.
Чаще всего они даже двой.ную оплату платить не хотят, предлагая поменять день работы сегодня на день работы когда-нибудь потом (на отгул).
У нас начали платить двой.ную оплату только тогда, когда народ перестал соглашаться на отгулы. Но через некоторое время народ и на двой.ную оплату соглашаться перестал. А месячную зарплату за день работы, почему-то, никто не предлагал.
Но там реально аховая ситуация была...
в других-да ради бога. ради придури вот такого заказчика работать по выходным нам зачем? про исполнителей которые уволятся директор не шутил. каждый наш сотрудник на вес золота. выращенные со студенчества, зачастую сложные люди. гении, но с особенностями. физтехи))
Сначала будет потрачено немало времени и сил на его поиск (работа отдела кадров, ваша и других начальников работа по его собеседованию), а потом еще уйдет время на его вхождение в курс дела. Потери в денежном эквиваленте обойдутся вам в несколько зарплат сотрудника. Выгоднее дать человеку спокойно отдохнуть чем рисковать потерей сотрудника
Форсмажоры бывают, но это явление исключительное, а не "опять неожиданно в Москве выпал снег".
мой зимой бывает выходит за д***ю оплату в выходной,когда работы поднакапливается. но в сезон ни за какие не согласны. мы уезжаем загород с четверга по вск или понедельник еженедельно. я из отпуска могу удаленно поработать. но эти дни,когда меня дергают идут мне в отгулы.
пока дойду из кабинета до туалета 5-6 баб да опросят, чогдекак отдыхала?( иногда общаться надо, так что мне так врать не удобно(
но не брать-нет. таких увольняют
нам такие на работе не нужны. никто в отпуске работать не заставит. но задать вопрос и отправить в нужном направлении обязаны.
И это в этой истории самое обидное, когда выясняется, что за прогиб и "лояльность" не доплачивают, а просто ею пользуются. А когда приходит время, с тобой поступают точности так же, как и с теми, кто не прогибался.
Мой бывший муж еле вырвался из командировки на свадьбу. И хотя ему обещали, что после свадьбы он будет преимущественно в Москве, он по-прежнему не вылезал из командировок. Он был лоялен к компании, западный консалтинг, очень хорошая зарплата.. Но в результате когда надо было взять на работу меня, лояльность ему не помогла. А потом и вовсе разразился консалтинговый кризис, и его компания схлопнулась. С той поры он сменил уже 4 компании, поднимаясь по карьерной лестнице. В каждой работал лет по 5. Вряд ли можно говорить об особой лояльности в этом плане, но растет за счет профессионализма.
А вот брак наш от тех командировок накрылся.
сейчас, когда работаю на себя, за 14 лет ни один клиент меня не сорвал ни на какую работу...
Для меня отпуск с семьей важнее.
А лояльность компании, ну такой себе аргумент, поверьте, если лояльной компании надо будет, любого работника по соглашению сторон с почестями и приемлемой денежкой выставят за дверь :)
поэтому я всегда в отпуске на следующий день улетаю куда подальше)
Так что не надо все компании под одну гребенку.
За что вам компания сделала такой щедрый подарок?
Мне тоже компания выплатила 6 зарплат, когда я увольнялась. Но 1 из них была моей зарплатой за отработанный месяц, 3 были накопившимися отпусками. А 2 зарплаты - отступные компании, чтобы я уволилась по собственному желанию. В сумме те же "1,5млн за увольнение по собственному".
Так что это была благодарность за лояльность и "удочка" на возможность моего возвращения к ним через какое-то время.
Не вернулась, потому что мой личный "проект", ради которого я уходила, состоялся, и я выбрала куда более спокойное место работы.
НО! Давайте уж честно - это было в жирные досанкцонные времена... Будь это сейчас, наверное, было бы поменьше плюшек...
И все равно отношеие компании к сотрудникам бывает ОЧЕНЬ разные....
Однажды прервали путешествие по Франции, позвонил начальник, срочно надо на работу, неожиданно прилетает делегация. Отменяем со штрафами брони, меняем перелёты, лишаемся недели отпуска. Работодатель не компенсирует траты, но никто и не предъявляет обычно.
Ключевые сотрудники с корпоративными телефонами, которые нельзя отключать. Ключевые сотрудники на связи всегда. Исключительный форс-мажор, глухая тайга, высоченные горы, глубины (ты обязан предупредить что не будет связи) - вот перечень причин, где простят за отсутствие связи.
Поэтому после рождения троих детей я не работаю в этой компании. Лояльность делу там на первом месте. Всё бросил, и вышел на работу, полетел куда скажут, когда скажут и на те сроки, как скажут.
А еще бывают каникулы детей. если у ребенка каникулы с 5 по 10 октября -мне нафик не сдался отпуск в сентябре,ноябре.
Было, что одному накануне вылета сказали, что никуда не летит, смотрю, грустный утром, оказывается, его самолет взлетает, а он остается. Семья там привычная к такому, полетела без него. Второй как-то приземлился где-то на Мальдивах, не успел выйти из аэропорта, как ему позвонили, что срочно назад. Он тут же купил себе билет и улетел обратно. Семья осталась отдыхать.
Там владелец и президент - суперважная персона. Если он вызывает, то попробуй не явись. Еще один коллега из загса в день свадьбы поскакал в офис, потому что вызвали. А его новоиспеченная жена в это время за багажом домой и в аэропорт ехала, в свадебное путешествие собрались в тот же день. Правда, он в результате тоже на этот самолет успел))))
По мне так нафиг такая работа. Рабство какое-то. Но кого-то устраивает.