23
Кто уходил с работы «в никуда»?
Решила менять профессию, после многих лет в своей сфере поняла, что давно потеряла интерес и хочу кардинально сменить род деятельности. Приняла решение подсобрать подушку безопасности, чтобы хватило примерно на год безработной жизни и в сентябре планирую увольняться. План огонь, но встает вопрос - куда дальше? Чем заниматься? Не работать вообще в мои планы не входит, я хочу работать и мне в целом это нравится. Хотела сперва отдохнуть месяц, затем начать подбирать новые профессии или курсы. Поделитесь опытом, кто проходил через подобное и как поставить себе границы, чтобы не завязнуть в этом болоте «поиска себя»?
Свернуть
Ответить
Если прям кардинально менять профессию, то совет один: Не бросать свою текущую работу, если там все в целом хорошо.
Начинать подбирать обучение, курсы, пробовать, когда поймете, что можете одно на другое поменять, уволитесь.
Начинать подбирать обучение, курсы, пробовать, когда поймете, что можете одно на другое поменять, уволитесь.
Ответить
На текущей работе - не хорошо, я ее начинаю тихо ненавидеть. Здесь вопрос не в том, что остаться на текущей и искать, а в том - что искать? Я уже приняла решение уходить в сентябре, деньги отложила, в случае полного неуспеха в поиске, я всегда смогу вернуться у текущую сферу.
Ответить
Может проблема не в вашей сфере, а именно в этом месте работы? Может к конкурентам уйти для начала?
Попробуйте смежные сферы.
Попробуйте смежные сферы.
Ответить
Сначала определиться, на что вы собираетесь менять профессию, сколько для этого времени понадобится, и реально ли это вообще. Ну и посмотреть, как выглядит реальная работа по выбранной вами профессии, что там за обязанности, требования и т.д., тоже бы неплохо (ибо работа и профессия - сильно не одно и то же). Тогда станет ясно, стоит ли игра свеч и есть ли шанс достигнуть хоть каких-то результатов за примерно год, на который вы собрались копить подушку.
Уходить вообще в никуда, а потом искать. а чем бы заняться - ну чудеса случаются, конечно.
Уходить вообще в никуда, а потом искать. а чем бы заняться - ну чудеса случаются, конечно.
Ответить
Оставаясь на текущей работе у меня не так то много вариантов «попробовать себя и искать», я занята до 6-7 вечера, после надо пообщаться с семьей, выполнить бытовые обязанности. Не совсем понимаю, когда нужно «искать другой вариант»?
Ответить
Ну тогда готовьтесь к тому, что уйдя в никуда не придете никуда. Ниш, где меньше чем за год (у вас же какое-то время еще на поиск себя уйдет) можно вырасти до приличного специалиста - т.е. чтобы взяли хотя бы на начинающие позиции с минимальной зарплатой, - не так много. Продать "молодого специалиста" на пятом десятке, когда полно опытных тридцатилетних - тот еще квест. Готовы так рискнуть - остаться ни с чем через год? Тогда в путь - ищите себя в свободных условиях.
Ну или надейтесь на чудо совпадения всех вышеперечисленных факторов.
Ну или надейтесь на чудо совпадения всех вышеперечисленных факторов.
Ответить
10
1) мне не 5-й десяток, а 4-й. 2) я всегда смогу вернуться в текучую сферу 3) я в целом не боюсь потерять работу.
Ответить
Я всегда уходила "в никуда", причем, без всякой "подушки", на руках только расчетные. Сферы меняла кардинально. Шла туда, где был приемлемый для меня график и интерес к данной сфере. Из банковской сферы в ювелирку, из ювелирки-в мебельную сферу. Потом в консалтинг, после него-фотография. Сразу скажу, никого не смущала моя смена деятельности, я всегда умела это обосновать и сделать своим преимуществом.
Ответить
А вы обучались? Или на месте вас обучали? очень уж противоположные сферы
Ответить
Везде предполагалось обучение в процессе работы.
Ответить
по-знакомству, видимо
Ответить
Видимо, Вас по-другому не берут на работу.
Ответить
Без знакомств и вас не берут. Вас же надо обучать. А всем готовые кадры нужны. Тем более за "сраку" лет.
Ответить
Русский язык для Вас не родной? У Вас есть какие-то доказательства моего трудоустройства через знакомых?🤔 Я НИ РАЗУ не устраивалась по знакомству. HH Вам в помощь!)) Только проблема в том, что Вы не готовы обучаться новому, Вам привычней протирать юбку на старом месте. И многие, как Вы, тоже не готовы к "мозговому штурму", тем более, когда не 25. Поэтому, работодатели были безумно рады найти в моем лице человека, который готов вникать, не боится задавать вопросы, выходить из зоны комфорта.
Ответить
А у вас русский какой, раз вы не в курсе, что обращение на "вы" не пишется с заглавной буквы даже в нормах дипломатического протокола уже 100 лет.
Вы ничего не знаете про своего собеседника. но уже расписали кучу претензий, про якобы не готовность учиться (из какого пальца вы ее высосали?) В общем, море апломба, гора самомнения, выхлопа ноль. Ценный сотрудник. сразу расположивший к себе новое руководство только готовностью учиться - мы верим-верим в такие сказочки! орите погромче - это пока единственное, что у вас тут получается.
Вы ничего не знаете про своего собеседника. но уже расписали кучу претензий, про якобы не готовность учиться (из какого пальца вы ее высосали?) В общем, море апломба, гора самомнения, выхлопа ноль. Ценный сотрудник. сразу расположивший к себе новое руководство только готовностью учиться - мы верим-верим в такие сказочки! орите погромче - это пока единственное, что у вас тут получается.
Ответить
20
Всегда так ухожу с работы. На перекур себе даю 2-3 месяца, потом снова в бой. Лет мне 40. Работу всегда ищу ближе к дому.
Ответить
Обходите? или по сайтам смотрите
Ответить
Всю работу всегда находила на hh. Я не боюсь ходить по собеседованиям. Возьмут хорошо, нет и не надо.
Ответить