как долго человек может искать работу?
Прошу не переносить в работу, речь скорее порассуждать о моральной стороне вопроса.
Итак, дано: дама 38 лет со с/с образованием, всегда на позиции офисного планктона- оператор 1С, менеджер по приему заявок и т.д.
Человек 4 года ищет работу, первый год я активно отслеживала ее поиски- советовала, подсказывала, обсуждала с ней по ее же инициативе что я думаю про то или другое место...но прошли годы и она до сих пор не работает, дама-родственница, в семье разделились мнения:
1 лагерь тех, кто считает что она лентяйка обыкновенная, работать не будет уже никогда, присела на шею инвалида 3 группы с копеечной пенсией.
2 лагерь верит, что нужной ей вакансии просто не находится.
Повторюсь, человек не на вакансию топ-менеджера гаспрёма, не нейрохирург....
Хочу послушать истории из жизни о максимальных сроках поиска работы вас или знакомых, это был реальный поиск и просто не везло или поиски для отвода глаз....и как в итоге завершился этот процесс.
Родственник? Сожитель?
Какую з/п хочет, насколько далеко от дома - это уже следующие вопросы....
Ответ один - она и так прекрасно живет, зачем работать.
Обычно работу находят в течении 1-4 месяцев. и точка.
Неделю через неделю они с инвалидом дежурят по квартире: уборка, готовка общие, стирают каждый себе.
Она типа компаньонка
Ну да, вообще работу найти легко каждому, кто пытается... Сегодня - семь отказов. Ничего, бывает и хуже.
Был мелким руководителем, но с ВО и стажем 15 лет на одном месте, получал прилично, купил квартиру под сдачу. Курсы и сертификаты тоже есть. При реструктуризации подразделения подписал доп.соглашение что уходит по собственному желанию с 6 окладами. И уже не первый год ноет что не может найти работу на те же деньги и в той же сфере. При этом живет и не голодает.
Есть даже уборщицы на утренние пару часов или на вечерние. Можно пару таких подработок совмещать
Подруга после простоя по уходу за мамой искала-искала и в результате пошла в ашан. Были нужны деньги .Но она и сильно постарше была чем дама из вашего поста.
У нас вообще немолодая компания.
В отделе все 45+, кроме юной нимфы 25-лет и одного из админов чуть за 40.
Нередки сотрудники 60+.
Емеля на печи, мужик и 2 генерала и т.д.
Такие люди живут на гроши, растягивают еду на месяц, одеваются в секонд хэндах. Лишь бы не работать
Имею в родственниках похожую даму. В/о есть. Не работает давно, живет за счет пожилых родителей
ИМХО, это какая то психиатрия
Так что разные случаи у неработающих. Никто столько не заработал, сколько она унаследовала. Сидя в рваных тренировочных на форумах про сериалы и психологию. Зато она всегда в курсе всех новинок фантастических романов. Читает непрерывно все на свете. Несколько лет она работала, когда ей предлагали те контракты, которые ее устраивали. У ее свекра были особые отношения в ректорате, потому что он ставил соавторами кого надо. Так что иногда ей предлагали контракты на год на блюдечке с голубой каемочкой. Но сидела в нищете в рваных тренировочных, носила свитера, купленные мамой ей в 10 классе.
Свекровь им помогала деньгами. Свекрови было что продать. Не заработанное свекровью, а еще наследное свекрови. Свекровь из бывших, не из пролетариев. Ее предки пили кровь трудового народа, ей чуть-чуть осталось по мелочи. Тихо продавала и давала невестке деньги. А вышла замуж свекровь за пролетария, который вдруг начал изобретать, когда его затолкали насильно в институт. Никто бы и не знал, что у него такие таланты. Но ее семья заставила зятя учиться. Хотели его отогнать от своей невесты, но не вышло. Решили делать из него человека.
Тут моя подружка и влезла в эту семью, села им на шею. Когда ее брали в жены, она позиционировала себя как работающую преподавателем. Но из декрета не вышла. Села на шею. Когда она его женила, она вела себя идеально. Работала, всем улыбалась. А потом прописалась и родила. И всем начала с...ать на голову открыто.
- переводчик-редактор, компания разработчик игр. Присутствие в офисе. 70 на руки.
- электромонтажник оборудования. Около 80
- рекрутер - поиск персонала. ЗП не знаю.
- продажник электротехнического оборудования. Тоже зп не знаю.
шеф - 12 лет
1 админ - 11 лет
2 админ - 8 лет
Я - 6 лет
веб-мастер - 3 года
архитектор 2 года
джун - 2 года.
За 6 лет моей работы - ушел веб-мастер (проработавший 3 года) и архитектор - проработавшая 8 лет )))
О! Возможно, осенью еще одного джуна искать будем )) В ДОБАВОК к имеюшимся )))
ВСЯ бухгалтерия и финансы - работают дольше меня (кроме одной деушки), есть работающие по 20 лет )))
Вся ВЭД-логистика работает дольше меня (пару лет назад туда еще одного человека взяли).
В кадрах рекрутерша проработала 2 года, предыдущая ушла в декрет )) Остальные работают дольше меня.
Продажника ищем на место проработавшей 3 года.
С производством-складом - реально знаю меньше.
И даже в случае той счастливой темы на еве - я ТУТ ЖЕ себя предложила, моментально "собрала" правильное резюме, в момент его отправила... и прошла не только ту добрую фею )) но и вполне себе hr-ов компании ))))
А вот Вам поработать бы с мироощущением. С такими жизненной позицией и настроением прогноз по поиску работы - неблагоприятный.
Но это явно не этот случай.
В том и дело, что скоро вот такие люди вообще прожить не смогут. Надо будет быть либо семь пядей во лбу, либо сдохнешь от голода. Прогресс человечества на лицо, будет он неладен.
- либо с функционалом кладовщика, автозапчасти, мужская вакансия
- либо 70-75 ДО налогов, то есть, реально 60.
- либо это совокупный доход вместе с премиальными.... которые вилами по воде.
- либо рабочий график по 10 часов 2/2
45-60 подобные вакансии реально сейчас стОят. И они есть.
Впрочем, те, кто ТАК читают вакансии - думаю, что и вправду имеют проблемы с трудоустройством.
https://job.dellin.ru/vakansiya/35713-menedzher-po-rabote-s-klientami-moskva
разновозрастные женщины, мужчины оформители заказов. да, поток клиентов довольно большой, но они не загнанные лошади. в своем ритме обслуживают.
я еще задумалась-когда мне работать надоест, пойду к ним бумажки эти оформлять(живу рядом с терминалом их)
Работаю тут больше 10 лет, работа волшебная, зарплата отличная для моего уровня загруженности.
Но я отдаю сеье отчет, что если ЧТО, чейчас я никакую приличную работу даже с моим полужным списком через НН не найду. Или кто-то по знакомству устроит (но таких знакомств у меня нет), или администратором за 40 тыщ.... Поэтому за работу держусь когтями и зубами )) Это помимо того, что я свою работу искренне люблю )
я уверенна, что она очень придирается, очень избирательна, вообще удивляюсь, на что человек живет (не мое дело, конечно)
я бы в подобной ситуации пошла хоть куда-то и продолжала бы искать, что хочу
оператор, помощники всякие, бухгалтер на первичку
просто ленивая вот и все
и вам голову морочит
ну тогда прямо и говори - я королева, работы по моим хотелкам нет, кормите меня