Сам себе режиссер (про работу)
Хочу мнений со стороны, плиз.
Три года назад, мой бывший шеф набирал себе команду. У шефа были знания, амбиции и план на ближайшую пятилетку. К сожалению он уволился буквально через несколько месяцев, передав дела заместителю, который потом тоже уволился. Команда распалась, нас присоединили к другому отделу. И вот на днях мой новый начальник говорит мне буквально следующее: «ну ты опытный сотрудник, поэтому свои обязанности, цели и планы, напиши сама». Т.е. что со мной делать, она понятия не имеет. Профессионально мы с ней не пересекаемся вообще, я математик-статистик, она в прошлом химик, сейчас менеджер среднего звена. В принципе, ситуация не нова, последний год я делал что хотела,но я чувствую меня это начинает раздражать. Сама придумала -сама сделала, это вообще нормально?
Пишите, чтобы было побольше красивых слов, но поменьше фактических напрягов.
То, что вы сделаете за 5 минут, планируйте на 2 недели, разбивайте на задачи и описывайте каждую. И это не из желания насолить руководству. Как показывает опыт, в таких конторах есть тенденция наваливать на сотрудников задач внепланово. Вот и пригодится ваш запас по времени и силам.
А задания кто вам даёт?
- Давайте, Дик, вы же эксперт! Вам и делать.
:)
Вам предлагают самостоятельно взять на себя ответственность за собственные задачи на работе, а не быть ведомой тетенькой-менеджером который делает по указке.
Мне не нужно рассказывать что именно и как делать, но мне нужно хотя бы направление куда двигаться
Вы не видите, что и где Вам легче и приятнее всего улучшать? :)
Думаете в курилке обсуждают численные методы для изучения случайных процессов и статистические модели?
А проблема в том что меня задолбало придумывать себе занятия.
Либо вы подходите к руководству и ставите вопрос ребром (и готовы в принципе на увольнение), либо мыкаетесь дальше, надеясь, что к вам заглянет толковый управленец
Все зависит от ваших амбиций и нервов ) Если зарплата устраивает и нервы крепкие, то можно ничего не делать условно. Если нет, то лучше найти место, где вы будете чувствовать себя нужной
а) не знает чем меня занять
б) когда я ей рассказываю что можно было бы сделать, она просто не понимает о чем я
С) отсутствие коллег работающих в той же области что и я
Я ценю хорошее отношение начальства и веру в меня, но разве этого достаточно?
Как он вам поставит задачу если вы по работе не пересекаетесь. Вы получается сами себе отдел в едином лице. Но кто то должен вам и премии выписывать и вообще за вас отвечать, вот вас и прицепили к вашему начальнику. А так вы "боевая еденица сама по себе".
Я всю жизнь так работаю. Прихожу на поле не паханное никто не знает, что вообще надо делать, но делать надо поэтому меня и взяли. Я себе определяю задачи, пишу план и шпарю по плану. Потом когда все уже построено и идет по накатанной, просто надо собрать счета, оплатить счета.. и все будет работать- меня просят на выход.. Сейчас я уже не парюсь рабтаю как самозанятая.