Куда из педагогики?
В педагогике 15 лет. Дошкольники и младшие школьники. Работаю в детских центрах и на дому.
Устала морально. Каждый день дети и группы детей без выходных. Соглашаюсь, потому что пока сезон, потом этого может и н быть. Летом затишье, буду сидеть без денег, поэтому пока надо брать всё.
Например я работаю в центре с группами 2-3 часа, потом зайти домой поесть и частники. Может и не такая большая нагрузка, 5-6 часов в день, но это реально работа, я не могу отвлекаться. пить, есть смотреть в телефон. Занятия по часу, перерывов нет. Вспоминаю работу в офисах - там все расслаблено, народ между собой общается. гоняет чаи. То есть сидят больше, но самой работы в разы меньше. Но и сидеть ради того, чтобы просто сидеть не хочу. Жалко времени.
Вот думаю куда, в какую сферу можно было бы пойти? Из знакомых одна пошла на завод, другая пошла учиться на парикмахерские курсы, третья устроилась в Яндекс из дома работать.
На завод я бы пошла, но в нашем городе нет заводов. В парикмахеры н могу - руки не из того места растут. Удалённо работать дома не могу - дети в разные смены учатся, постоянно кто-то дома, работать не дадут, уходить мне надо куда-то на работу. Учиться готова. Но куда, кем?? Вообще нет идей.
Возраст 46 лет. Не Москва.
У вас хорошая ненапряжная работа, опыт.
Да и не хотите вы, перечитайте своё сообщение.
В какой из тех профессий, куда бы вы смогли перейти, получится так же?
Ни в какой.
Я по образованию педагог, но работаю всю жизнь в офисе. И чем ближе к 50, тем лучше я понимаю, что лет в 55 делать в офисе мне будет нечего (я обычный специалист).
И понятие об офисной работе у вас сильно радужное, не знаю, где сейчас можно гонять чаи и болтать расслабленно.
Не нужно никуда уходить.
При этом есть время забирать внучку свою из школы, и тд - т.е. не особо упахивается, даже если всего 2 ученика в день каждый день, то по нашим ценам + 15 тыс рублей в неделю к пенсии, итого + 60 тыс в месяц. Считаю для такой загрузки прекрасно.