Работать за коллегу. Как быть?

Добрый день,
что делать в подобной ситуации? коллега согласовала с директором обучение в рабочее время. Но обучение не имеет отношения к нашей работе, мы занимаемся продажами, обучение на массажиста. Работать она будет до 12-00 дня, потом уходит на обучение и так 3 недели. Свою работу она должна выполнять до 12-00. И поэтому она не берет отпуск за свой счет.
сейчас выясняется, что мне нужно будет за нее работать, если что вдруг, клиентов никто не отменял, но типа немного...
Поясню ситуацию, когда я просила дать мне 2 дня на удаленке, чтоб не брать больничный, мне сказали, что работать за меня некому, берите или больничный или за свой счет. Никогда не была на удаленке, даже в ковид. Если отпрашиваюсь, то всегда отрабатываю, даже на 30 минут раньше не могу уйти. А тут такое..

Говорит - у нас же команда, мы должны друг другу помогать...
Так скажите, что отлично, но не бесплатно же?
Скажите "согласна". И след. вопрос - кто поможет мне?
да там руководитель прекрасно понимает, что и помогать не придется
Скажите, что не имеете возможности помочь. Времени только на свою работу хватает.
Нет, большинство дебилов из работников. Въябывают и молчат в тряпочку.
сколько в вас злобы... видимо жизнь совсем прибила..
А вы-то добрая какая)), доброта через край и "дебилов начальников".
Спросите. в чем будет заключаться помощь вам. Финансово - подойдет, если вдруг он не сообразит.
Ну так значит он сам делает эту работу. Просто не прикасайтесь к ней и все.
Либо вся зп и премия с продаж тогда ваши, либо вы не согласны. Всё честно.
чего это вся, там деушка будет работать
Мне так нравятся такие ультиматумы))...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
24.11 16:34
Мне так нравятся такие ультиматумы)) уверены, что ей не предложат честно написать заявление?) Уверены, что автор готова гордо уйти?
Думаете, не найдет такую работу, где надо будет работать за одного человека? Или начальник идиот и будет выгонять работающего сотрудника, когда их всего двое и куда денется второй в обозримом будущем - не понятно.
С какого перепугу? Пусть предложит уволиться начальнику. Ведь управленец он нулевой.
Автор так же честно ответит на предложение отказом. Зачем сразу уходить? Еще можно записать разговор и заскринить переписку с начальником, который предлагает бесплатно поработать за другого сотрудника и грозит увольнением при отказе.
Хотела написать тоже самое. Именно. ...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
24.11 16:28
Хотела написать тоже самое.
Именно. Так бывает. Либо принять. Либо увольняться. Тут уже вряд ли что-то можно исправить
Или начальник одну пользует, а вторую нет.
Это значит, что начальник дорожит ею как сотрудником, а ваш возможный уход его не пугает.
Скажите, что у вас есть своя работа и делать ее вы не успеваете и не хотите.
странно , что коллегу отпускают учиться , при таких условиях :
1.ежу жеж понятно , что она готовится уйти на вольные хлеба , через какое то время .
2. команда командой , но работать бесплатно за коллегу , которая фактически поставила раком перед фактом я бы не стала только из-за одного этого .
3. припомнить начальнику в разговоре , что вас не отпустили на удаленку на 2 дня , по более веским причинам .
4. не молчать , решить этот вопрос на берегу с начальником - или вам оплачивают доп работу или после выхода коллеги вы уходите на 3 недели на такой же график .
Ну а как происходит, когда человек в отпуск уходит? Тоже кто-то берет на себя его обязанности. Это в общем то не ваша забота, а руководителя, если он считает, что так возможно, значит возможно. Вы можете только подуться, но не более того. Если бы я была на месте вашей коллеги, я бы выразила вам свою благодарность, формы различные. Что в общем-то и делаю, зная, как трудно брать мой участок работы на время моего отпуска
не поняла вас, то есть я должна за кого-то работать просто так? нет, если коллега мне отдаст часть своей зарплаты, то тогда можно и поработать.
за меня никто в этой компании бесплатно не работал. Отпуск это совсем другое, это официально, я работаю за коллег, коллеги за меня, тоже самое в больничный. Здесь человек даже за свой счет не берет.
Еще раз, если это вас волнует, обратитесь к руководству. Вас договоренности коллеги вообще никак не должны трогать. Если нарушаются ВАШИ трудовые права, если ВАМ по факту недоплачивают, или заставляют работать сверхурочно, вы этот вопрос должны решать с руководителем. У вас есть доказательства нарушений?
Ну вот отпустил он ее "в отпуск". Это вообще не ваше дело
А если б она взяла за свой счет, то вам бы добавили к зарплате?
Я получаю половину зп такой сотрудницы на время ее отпуска. Меня заменяет директор сам при острой необходимости,но чаще у меня ноут с собой и удаленно все разруливаю
AD
Ну значит она более для него важна, чем вы. Вы обозначьте момент, что если вам заплатят за ее рабочие часы, то вы не отказываетесь работать и за неё. Если нет, то это несправедливо.
Уверен, что в ее договоре написано - 8 часов в день работать менеджером по продажам, а поделенные клиенты - это самодеятельность.
я работаю за другой регион, у нас действительно разные разные направления и даже обязанности.
Вы работаете быстро и эффективно, и у вас нет ни минуты свободной, за исключением оговоренных в законах, правилах трудового распорядка и вашем договоре перерывов? Тогда очевидно, что у вас нет возможности подменять коллегу.
Уверен, что это не так.
Говорите. Хорошо. Мы команда и выручаем друг друга. Но после того как ее учеба окончится, я тоже иду на 3 недели на учебу с 12 и до конца рабочего дня. Буду учиться на баристу. Учебный отпуск брать не буду.
да и она вылетит с работы, зачем ей это
С чего это? Той можно. А автору нельзя? Они же команда
Вылетит тупой начальник, которой все это допускает. Я б лесом послала
А это уже дискриминация, штраф на компанию и вопросы к начальнику от его руководства.
Вы уже автор все проглотили и будете пахать и за неё. Сказать словами никак ? Объяснить и обосновать, поставить условие?
А в соседнем треде мне недавно объясняли, что сейчас на работу берут бездетных здоровых тёток, которые в отпуска не ходят, и заставляют их пахать с утра и до вечера без перерыва.
А тут оказывается, что работа не бей лежачего, но без дополнительной оплаты за другими ничего делать не собираются.
Вы рабы чтоль? Чтоб пахать с утра до вечера?
А с какой стати что-то делать за других без дополнительной оплаты?
Автор, вы точно не знаете всех подробностей, и вас точно никто не собирается ставить в известность.
Как знакомы эти фантазии за спиной
Автор точно знает, что ей предлагают заниматься чужими клиентами. За бесплатно.
она "бесплатно" регулярно работает за отпускников и болеющих, и этот раз ничем не отличается, только тем, что коллега посмела, а руководитель ее поддержал, а автору ничего не объяснили и ничего с этого междусобойчика не перепало
вы не работаете за своих коллег, когда они уходят в отпуск? вас наверно сразу выгоняют, вы даже до отпуска нигде не дотягиваете))))
а это слово "междусобойчика", вы из деревни?
чаво? я работаю за коллег, уходящих в отпуск, из чего вы сделали обратный вывод?
вам бы в такой деревне поработать)))
У автора наверняка не сдельная зарплата с планом, а от звонка, до звонка. Т.е. есть работа, она работает, сколько успевает, столько и делает.
Все подробности происходят передо мной, генеральный директор говорил об этом главному бухгалтеру.
ну так вам показывают ваше место, от этого вас и ломает
Автор, вы уже оценили, как сильно вам упахиваться придется?
Всех ее клиентов со срочными вопросами отправлять " позвоните завтра до 12"
Если будут у руководителя какие то вопросы, так и отвечать- заниматься чужими вопросами не успеваю
Живу в стране, в которой незаконно уволить сотрудника на больничном. Все равно увольняют в малых бизнесах. Они так ставят раком сотрудников. Да, они заплатят штраф и компенсации, оплатят адвоката. Но зато все сотрудники знают, что с ними будет. Ты обязана угождать хозяевам. Потому что закон не может восстановить сотрудника на работе. Просто ему дадут мизерную компенсацию и оплатят его расходы на адвоката. Я работала так в малом бизнесе. Нам говорили, что дочь хозяина на работе с температурой 39 отлично может вылизать клиента по телефону. А вы все кто? Мы вас всех можем выгнать за 1 минуту. Хотя нас за 1 минуту выгнать было нельзя. Мы работали с иностранными языками. Нужно сначала поручить мне неделю обучать новую, а потом можно меня уволить. И так делали. И я обучила свою сменщицу, чтобы они могли меня выгнать. Хотя все понимала. Если я откажусь и хлопну дверью, то мне не дадут компенсацию за 1 неделю. А если они меня выгнали, то они по закону платят за 1 неделю сверху. Правда, я эту девку поимела через 10 лет. Она была мне должна, она чувствовала себя неприятно. Я с нее потом стряхнула подпись через 10 лет в рекомендации для другой работы. Мало кто мог подписать эту мелочь. Мелочь, но я ее делала только на той работе. Типа могу угодить клиенту вот в этом контексте. Короче, все к лучшему. Я с той работы взяла несколько новых типов кастомер сервис навыков. Я знаю, как отвечать на какие-то вопросы, и лучше продавать свои услуги.
AD
Автор, надо быть гибче и мудрее, если держитесь за место, и хотите там продержаться. И хитрее, и не ломиться в двери, которые перед вашим носом закрыты У вас всегда на первом месте ваша работа и ваши клиенты. Под занавес своего рабочего дня общаетесь с ее клиентами, говорите, что передадите всю информацию и все вопросы коллеге, что она завтра с утра работает и все решит. Не надо брать на себя ничего, в конце концов она будет на работе каждый день, никаких экстренных вопросов, которые нельзя на ночь отложить, нет
Самый умный ответ.
Коллега так или иначе с утра на работе. Не надо за нее ничего делать, кроме как на вопрос клиента ответить: «я все передам, коллега завтра свяжется с вами». Все.
вы абсолютно правы. Собирать её дела на утро и все
Какие условия вам предлагают помимо того, что работать за коллегу?
Так может она массаж потом начальнику делать будет) все честно!))
Ахаха. Или уже делает. Просто его качество не устраивает
Удивитесь, спросите как это будет оплачиваться. Если никак, еще раз удивитесь. Поработайте пару дней и возьмите больничный лист на 2 недели. Начальнику скажите]6 что температура 39, ничего поделать не можете. Он вызовет коллегу с обучения и она поработает за себя и за вас.
И все (коллега и начальник) поймут, что нужно было договариваться не только с начальником. Больше такого не произойдет. С вами будут считаться
господи, теоретики малолетние
укротители коллег и начальников)))))
В мире такое можно только в бюджетных организациях, если ты член профсоюза. Но там тоже умеют таких ушлых на место ставить. Не дадут повышения по службе. Так и будешь сидеть в кладовке без окна. Еще подсадят тебе туда пару вонючих баб в парандже. И мужика, который молится 5 раз в сутки. И плохо пахнет.
Я бы решила что она любовница директора и пора искать другую работу. Воевать можно когда вас ценят или когда нечего терять
да, я тоже думаю, что она любовница, не может же он быть таким идиотом. Так старается, так недоволен моим отказом.
Договоритесь, что и коллега вот так же потом посидит и подежурит с вашими клиентами ))) А вы до 12-ти и домой.Или тоже на курсы.
Скажите "да", а дальше, как в анекдоте: "ну не шмогла я, не шмогла"... Почему не взяли того клиента, ну не шмогла, была занята этим клиентом....
Выше правильный совет, собирайте всю работу коллеге на утро...
Ваш заработок зависит от количества клиентов, правда?
Ну и поработайте с ними так, чтобы они сами потом к вам ушли.
Везде в мире команда делает работу. Никого ваши претензии не интересуют. Начальник принял решение - все. Ваше дело - лизать клиентов и начальников. Вы не можете про других людей ничего говорить. Начальник принял решение. Все. Учитесь многозадачности. Учитесь описывать красиво, как вы справились. Потом идете на другую работу и там рассказываете на интервью, что вы отлично справились с такими проблемами. И получаете в другом месте выше зарплату. И хлопаете дверью. На прощание выступаете с трибуны со слезами на глазах, как будете скучать по коллегам и начальникам. Обещаете, что они могут вам звонить в любое время - вы придете к ним на помощь, как Скорая помощь.

Такие игры при капитализме. Никаких качаний прав. Таких ротатых, кто недоволен, сразу увольняют. Нужно все время изображать счастье, лизать клиентов и руководство. И достигать в этом совершенства.

Вот у меня под носом ушла качальщица прав. Вы думаете, без нее бизнес закрыли? Нет. Наняли ТРОИХ. Еще четвертого ищут, чтобы нанять. А она сбежала и потеряла в зарплате. Дура. Надо было не права качать, а лизать. Она раньше унитазы отмывала, а не в бухгалтерии сидела. Ее и так подняли с помойки. Ну да, тебя подняли с помойки, так работай за 4 человек. А как ты думала? Ну она хлопнула дверью и ушла. Все ржут. Ну что, наймут 4 человек. Бабла у господ много. Но скандалами из них его не вынуть. Они наймут этих 4, а потом будут искать, как других четверых уволить и сократить расходы. Капитализм!

Ну там не то, что она за 4 человек работала, а просто тупые бабы не могут быстро выучить все ее функции. Она же их годами получала и нарабатывала. А их надо мгновенно обучить. Один тупой человек без мозгов не может. Не будут они платить 4 людям. Уйдет 1 человек - заставят других это учить. Но пока наняли 4 человек. Тупые не могут быстро все понять. Много слишком функционала. Тупые бабы, а еще рот раскрывают и качают права. Она ошибок делала море, можно ыбло ее на помойку выкинуть, так жалели. Потому что лизала долго. А потом ее заломало господ лизать, она давай скандалить, что она много работает.

Тебя для того и наняли, чтобы ты работала. И молча улыбалась. Вон придут мигрантки и будут все за тебя делать и радоваться. Везде в мире мигрантки. Все филиппинки хотят в хорошие страны приехать.
Вы своим миром достали уже, нещета забугорная. Из какой перловни за бугор то свалили?
Вам следует сначала научиться писать без ошибок, а потом уже раскрывать рот.
Вы б свой позакрывали,за бугром своим. Ваше нищее мнение не интересно. пролете|ли со своей поуехой?
Ну а чего, капитализм рулит, если не штучный специалист профи супер, то с рядовым персоналом ,действительно, не церемонятся. Понятно, что у всех семьи, дети, значит работники будут терпеть многое. Увы.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325