Ищу офис-менеджера
Евы, повторяю поиск. Прошлое объявление удалила потому, что нужно дополнить - много вопросов назадавали в топе.
Ищу офис-менеджера в команду Администрации крупной федеральной компании. Москва, метро Тульская.
Функционал стандартный - по офису, корреспонденция, купить что-то в магазине, "чай-кофе-колбаса" посетителям, офисный телефон, оформлять командировки, выполнять поручения руководителя администрации.
График можно выбрать с 8.30 до 19.00. – т.е. 8 часов и перерыв на обед в этом промежутке. Удаленки нет, гибрида нет, руководитель женщина, разумная, понимающая, но нацеленная на результат, т.е. ленивых не ждут. ДМС нет, премии возможны за совмещение функций либо перевыполнение задач. Активному, деловому, исполнительному сотруднику всегда идут навстречу. Совмещения не приветствуются.
Нужен живой, энергичный, сообразительный человек.
Зарплата белая, все по закону. Отпуск, больничный, все как полагается.
Коллектив молодой, преимущественно женский.
По возрасту: это должность "принеси-подай". Взрослые женщины не хотят обычно бегать по личным поручениям и в магазин "за тортиком". Ломать их в этом руководительница не хочет. Поэтому 40+ с трудом рассматривают.
nina.demina72@mail.ru
Почта для резюме. Ожидания по деньгам напишите плиз сразу.
Модераторы, дайте пожалуйста посту повисеть тут немного.
Но по опыту, обычно оказывается, что надо начать в 8-30, работать до 19, и времени на обед не найдётся. :-))))
Поскольку женщины "за 40" так позволяют с собой сделать раз-два, то отказ мотивируется " Взрослые женщины не хотят обычно бегать по личным поручениям и в магазин "за тортиком""
если вакансия горящая, а пока агентство расшевелится все сраки сгорят...
Ну и офис-менеджер не та должность, чтобы с зп определяться "под человека"
5 лет в подборе административного персонала, 12 лет в создании тем на Еве.
И? Что вы сказать то хотели с высоты своего опыта? Что на рядовую вакансию нет вилки по зп? Да никогда не поверю, это ж не топ, где его зп будет зависеть от опыта и задач плюс KPI. Тут все просто, сами ж пишете "подай-принеси".
Ну и если говорить про опыт, то я уже больше 10 лет на руководящей должности и сотрудников себе в отдел всегда ищу сама, да, с помощью отдела персонала, конечно. Но никогда такого не было, чтобы я не знала вилку по зп и не была готова ее озвучить.
Какая-то ша*р*шка*.
Если на хх компания не зарегистрирована, то вопрос точно не 20 минут, вы хоть знаете процесс регистрации и подтверждения работодателя?)
Смешно.
Автору заняться нечем, кроме как копаться в куче резюме девочек на побегушках?
Это секретарь, а не топ-менеджер, чтоб перебирать.
Пациенты в возрасте от 14 до 70, бывает и старше.
Красивая ухоженная женщина на зп 70 тыщ? Да вы оптимистка. Взяли бы, но на эту зп такие не пойдут.
Поэтому молодые с минимальным опытом
правда жизни выглядит так: одна бухает, у второй давление, третья с внуками....
под полтос и готова быть на побегушках - значит не работала и работать не приучена. За редким исключением, очень редким.
Мы пробовали. Говорят, что будут бегать, а сами потом рожи кривят.
Я этих секретарей перебрала за 10 лет уже тележку. Большинство молодых через год-два максимум рвутся или на повышение,или сваливают.
Возрастные все с придурью, не задерживались.
В итоге, мы перешли на мальчиков. Вот серьезно ) И нормально так.
А у нас они прекрасно работают, потом добавляем им чуть функционала и чуть денег. И сидят.
Это в основном люди без амбиций, таких тоже полно.
Занудные и капризные.
Девочки 50+ часто начинают подтупливать, но в целом норм
Четко же написано, что МОЖНО ВЫБРАТЬ рабочий график в озвученном интервале.
За тортиком сбегать и билеты купить, вы прикалываетесь?
Так не берут людей.
Все равно есть ставка на должности офис-менеджера, вот от нее и отталкиваются.
Как человек себя будет вести - вы на собеседовании все равно не узнаете.
Вы впервые чтоль ищете сотрудника?
Вам ж самой 50+, вы кого тут найти решили?
Аххха. щщазз
Была у нас девочка офис менеджер. Вот с функционалом, как автор описал. Справлялась на 8 из 10. И тут освободилось место начальника ахо и мы решили, что предложим Маше . ЗП там в 2 раза больше, Маше нужны деньги, коллектив и наше хозяйство Маша знает.
В общем, как исполнитель с поручениями маша было норм. Как руководитель, организатор - очень плохо. Промучились мы все где то полгода и она сама уволилась.
По сути, офис менеджер и руководитель АХО требуют разных компетенций, это мы поняли.
У вас подход дурной с самого начала. Не с целью обидеть, с целью помочь пишу.
Но могу вам сказать, что такой метод подбора более чем странен. Ну вы ж должны под рукой иметь стандартный набор требований к кандидату, перечень его обязанностей и условия оплаты труда.
В первую очередь соискатели сами просят обозначить четкий круг обязанностей, особенно, кстати, эти офис-менеджеры/секретари.
Разговор о том, что "вы приходите, мы посмотрим, подумаем, обязанности придумаем, и зарплату придумаем" - отпугнет любого нормального человека.
Обязанности конечно добавляются, но это все тоже четко озвучивается.
Например, у нас есть несколько вариантов - офис-менеджер + помощь бухгалтерии, доплата такая-то, помощь маркетингу - такая-то, помощь манагерам по продажам и тд. Разные варианты, но это все тоже четко очерчено, ну и конечно, только после испытательного срока. А не в первый же день, и колбасу покупать, и билеты заказывать и на выставку баннер рисовать.
Я вот Не просто девочка которой нужна работа на близжайшие 3 может 5 лет, то что у вас описано левой ногой делать могу.. Но! Ни я вам , ни Вы мне ... Не подходим друг другу... Я взрослая девочка для вас. Вы своими ответами в топе На собеседовании думаю раскрылись бы еще лучше.
Это я не пост*мат*ся если ЧТО... Вы отпугиваете претендентов, на ваш функционал 100 пядей во лбу не надо ... тут достаточно озвучить цифру.
Кого вы ищете все-таки и на какую зп?
Хорошего спеца за бесплатно, которому можно будет платить 3 копейки. )))
Про уровень зп действительно нет.
Все на собеседовании. А подозрительных и гордых "без зарплаты не откликнусь" и рассматривать не станем. Ведь кандидат - тоже кот в мешке.
:dash1 :scared2 :crazy
Пишите еще!
На ХХ - дофига вакансий нормальных. С нормально озвученным функционалом и зарплатой.
Это вакансия как раз для "ой, тетки, тут такое местечко, как раз берем 45+, приходите".
Вот это да, это для форума.
Я за последнее время этих секретарей накушалась, от души, у нас как раз похоже, работа не бей лежачего, зарплата небольшая, но есть допы. Девчонки приходят молодые, и сразу хотят дальше. Наша предпоследняя пришла в ноябре, а в январе начала уже подбивать клинья, что она хочет повышение... еле дотянули ее до лета. Перевели.
Возрастные - не вариант, унылые какахи с гонором, уж как есть.
У нас не только сидеть на телефоне. Функционал описан в стартовом посте.
У меня прекрасное сочетание: возраст + отсутствие гонора. )))
Вы неспособны написать, сколько будет стоить данный функционал?
Конкретно, сумма, за конкретные эти обязанности. Есть такая? Без фантазий?
У вас нет штатного расписания? Оклад какой на этой должности?
Как вы доплачиваете за другие обязанности? Премии, официальное совмещение или как?
Это элементарные вопросы, ответ на которые занимает секунды.
В чем проблема написать?
А за заявленный вами в самом начале функционал - чай/кофе/магазин/почта/документы/ответы на звонки - это сколько выйдет?
Человек настроен на одно и пришел на собеседование, а вы сразу - а вот если вы еще и то, и это.
Ппц уработалась
И не надо ничего выдумывать.
Я согласна со многими в этом топе: вы хотите на копейку найти чтоб и "швец, и жнец, и на дуде игрец" был.
Об этом говорит и мутное описание функционала, и нежелание озвучить примерную зарплату, и фраза в стартовом посте «премии возможны за совмещение функций либо перевыполнение задач» . Ибо опять же - непонятно, какие функции надо совместить для получения премии и какие конкретно задачи перевыполнить. Поэтому - скорее всего, никаких премий. И диапазон рабочих часов вами названный тоже как-то смущает ... Согласна с теми, кто предположил, что по факту, скорее всего будет "от и до", а не выбранное в предложенном промежутке время.
К слову, те, кто "без зарплаты не откликнусь" - вовсе не гордые, а практичные и конкретные люди.
А "кот в мешке" - не кандидат (он-то и в резюме о себе пишет, и на собеседовании рассказывает). В данном случае "кот в мешке" - именно ваша контора. Обязанности четко не определены (что входит в "другие поручения руководителя"? Какой функционал вы еще можете добавить "если человек толковый"? Как будет при этом расти мотивация? ), примерный уровень зарплаты - непонятен. Чего кандидату ждать кроме покупки тортиков и работы на телефоне - вообще неясно.
https://hh.ru/employer/662383
А за 65 очень трудиться надо в большинстве мест
А местные в частные клиники хотят.
Полно молодых пойдет на такую зарплату. Да и возрастные тоже при нормальном здоровье. Хотя, кто входит для вас в возрастные?
А что принесёт офис-менеджер, там даже в/о не обязательно. И опыт не нужен, сообразительная за неделю все переймет, а которые с короной на голове - их учить смысла нет, только портить.
Я не автор, если че. А то снова начнёте тут полоскать.
Великая работа у той лошадки - канцелярку с половыми тряпками заказать, организовать папки с документами и отвечать на телефонные звонки. Работа, так работа.
ЗП в вашей вакансии лучше указать от 65, обсуждается на собеседовании конкретная сумма. Ну а там уж поймете, с кем стоит или не стоит обсуждать.
Для бега за тортиком 65 норм. Не слушайте никого. Функционал примитивнейший, имеют значения личные качества.
Дам совет: искали секретаря тоже долго, ну так совпало. В итоге, лучше всех именно на функционал секретаря (без карьерного роста) оказалась иногородняя девочка, недавно переехавшая в Москву.
У вас написано что-то про результат. Но должность то процессная, не результативная. Поэтому ищите не тех, кто вам пообещает какие-то результаты, а кто наладит процесс.
Хорошо зайдёт для молодых и активных при не особо высоком доходе и отсутствиии карьерных перспектив близость к дому. Поищите в чатах района, в телеге или еще где-то.
Удачи в поиске)))
Это нормально воспринимается кандидатами. А полностью без цифр не очень привлекательное описание вакансии.
А кто-то больше тортиков не потянет, ну и зачем переплачивать.
Излишне переплаченный сотрудник лучше работать не будет. Это проверено. Как и недоплаченный.
про результат э то для тех, кто хочет расти и развиваться. Такая возможность тоже есть.
Вот, автор, это ваша ЦА
Потому что вот таких насмотрелась и на ХХ, и на собеседованиях.
не автор
А еще существуют госучреждения юридические со всякими проверками документов, договоров и пр. - там у юристов маленькие зарплаты.
К чему я это... Найти идеального сотрудника сложно. Гораздо проще поделить задачи и брать на определенный функционал, со строго оговоренными правилами и зарплатой))
https://hh.ru/vacancy/93815758?query=%D0%9E%D1%84%D0%B8%D1%81-%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%80&hhtmFrom=vacancy_search_list
Но я живу совсем рядом.
Что такое т.Тульская?
Я сначала засомневалась, автор-то назвала свою компанию федеральной, а действительно они про себя пишут
.... – это федеральная сеть магазинов доступной модной одежды и аксессуаров для всей семьи.
У нее нет ограничений. Уволить могут в любой момент за "неисполнение поручений руководителя". А если руководитель попросит ноги раздвинуть или за водкой сбегать?
Понравилось еще "собственная кухня"... Гы, тортик купить, обед на кухне приготовь... у руководителя язва
Ну поизумлялась пару раз, что я в 8 вечера трубку не беру и отстала.
Оказывается, некоторые особо результативные будут ломиться в двери, пока не поймут, что двери им никто не откроет.
80 000 до вычета, ну...в принципе порядок зарплат понятен. Значит у офис-менеджера не больше 60 грязными.
https://hh.ru/vacancy/92895025?hhtmFrom=vacancy_search_list
А вообще по опыту, когда искала работу в свои 42-43 года такие ломания у работодателя начинались:ups3, и что интересно- чем проще и незамысловатее вакансия, тем круче ломания и непонятно что хотят, из серии "точно такое , но с перламутровыми пуговицами". Помню пришла в какую то маленькую конторку на вакансию типа этой, рядом с домом, казалось бы ну бери - завтра могу быть на работе, опыт есть, правда чуть больше чем надо, но я то согласна на такую работу, так пошли вопросы из серии: А какие у Вас успехи и подвиги были? Приведите примеры "как вы сражались на пожарах", "какие у Вас ордена и медали"... Вакансия висела доооооолго, потом надоело следить за ней, ощущение что никого и не искали , а просто перебирали. И странно что сразу 2 вакансии у холдинга, все повысились? Почему не хватает хх мне понятно- там уже всех посмотрели/пересмотрели, решили может с Евы что-то эксклюзивное подъедет:)
Если оклад 70, как они могли выплатить 50?
Я не автор, если оклад 70, то невозможно официально заплатить меньше.
НЕВОЗМОЖНО.
Если человек принят на 70, сделать меньше нереально.
Значит это была какая-то ша***, с липовым договором, и без оформления.
ОКЛАДНУЮ часть НЕВОЗМОЖНО уменьшить.
Пожалуйста, вчитайтесь в то, что я пишу.
Еще бывает, что на испытательный срок оклад ниже. Но это обязательно прописывается в договоре.
Вы или врете, или что-то навыдумывали.
Значит работали вы без оформления.
Значит оформили ее на 50, или вообще никак не оформили.
Никаких 70 в договоре не было.
Офис-менеджер
Ноябрь 2021
Бывший сотрудник
Стаж в компании: 1-2 года
Москва
Что мне нравится в работодателе
Был хороший начальник и хороший коллектив
Что можно было бы улучшить
Заработную плата слишком маленькая для нынешней реальности, добавить дмс для всех сотрудников, а не только для руководителей, карьерный рост
ссылка
https://dreamjob.ru/employers/54931?review_id=573091
Зачем ей работать за мало денег, если она прекрасно смогла найти за бОльшие?
За мало денег и работают, или убогие, или старые.
Суть компании не меняется
https://dreamjob.ru/employers/54931/city-moskva/vacancy-ofis-menedzher
Зарплата администратора (за стойкой) при графике 2/2 с 10 до 21.00 - около 60 тысяч на руки. Плюс скидки (50%) на все бьюти процедуры.
Функционал: запись клиентов, встреча, графики работы (выходных, отпусков) мастеров, заказ всех расходников и для функционала салона - от туалетной бумаги до чай/кофе шоколад клиентам...
Моя любимая девица-администратор оттуда ушла. Говорит зарплата маленькая, хотя работа очень приятная и почти без стресса. Ушла в другой салон (одна из башен Сити). Там за такой же функционал ей предложили фикс 90 (и там администраторам еще оставляют чаевые и презенты).
Вот и думайте, насколько ваша вакансия соответствует рынку. Мало предлагаете
Педикюр с однотонным гель-лаком около 4500, но я делаю смарт, он дороже.
У мастера очень плотная запись и за день 7-10 клиентов, пилит нон-стоп))
Перед 8 марта и НГ с 8 до 22 примерно. Запись очень плотная.
Мастер обычно получает 50%.
Рада, что у вас такие демократичные расценки, 2000р шикарная цена, мне бы так))
... я не знаю, на каких условиях работает моя любимая мастер, но врать ей не за чем. Сказала, что средний доход в месяц у нее 100к. С чаевыми, разумеется.
В чужой карман не лезу, считаю исключительно свои, сколько заработала - все мое))
И я написала СРЕДНИЙ чек, а не то, что педикюр стоит 2000 с гель-лаком.
https://hh.ru/vacancy/92766204?utm_medium=cpc_hh&utm_source=clickmehhru&utm_campaign=437779&utm_local_campaign=786225&utm_content=471341&utm_vacancy=92766204
https://hh.ru/vacancy/92550192?query=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D0%B1%D0%B8%D1%82&hhtmFrom=vacancy_search_list
https://hh.ru/vacancy/93814884?query=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D0%B1%D0%B8%D1%82&hhtmFrom=vacancy_search_list
ну и т.д.
если вы мало платите, то к вам идут работать люди не за деньги, а за что-то другое. За "удобный график", "рядом с домом", за "ни-хрена-не-делать и получать на булавки", "непыльную работу", за "корочки" еще там за фиг знаю что, у всех свои тараканы
люди, которые работают за деньги, работают в других местах, там, где эти деньги платят
требуя с сотрудников за ваши деньги какую-то работу вы получаете либо неадекват, либо увольнение, потому что ваши суммы их вообще не мотивируют
а то, что вы думаете, будто неквалифицированная работа больше не стоит - так это ваши представления о мире, засуньте их себе в другое место.
Если хотите платить мало но при этом получать норм работу, выясните интересы сотрудника и удовлетворяйте именно их
иначе так и будете искать до морковкина заговенья
Именно такая ситуация сейчас и есть: работа больше не стоит, но и работников нет.
Я б вот с удовольствием поработала вообще бесплатно за обучение. Основы знаю, начальный опыт есть, хотела бы прокачаться до уровня профи. Но всем надо опытных сотрудников за три копейки.
Заработная плата человека может состоять полностью из оклада, который прописан в договоре и четко может быть (и должен) озвучен (это штатное расписание, его просто так под кандидата не поменяешь).
Заработная плата может состоять из оклада и премий (надбавки) (причем вторая часть может быть как фиктивной (в том смысле, что в действительности это выплачивается одинаково из месяца в месяц и ни от чего не зависит, так и реальной).
Ну и заработная плата плюс проценты.
Но в любом из этих вариантов нет проблем озвучить.
Офисные простейшие вакансии ВСЕ подразумевают оклад. Он должен быть в штатном расписании, без фантазий.
В чем проблема его озвучить??
помню эти круги ада, ходишь к таким рекрутершам, анкету заполни, какую то херню спросят и мы вам перезвоним, а сами по своим ищут сотрудника.
Несколько входящих писем, регистрация, отдать начальнику, забрать, отдать исполнителям.
Чай кофе ему наливать, обед когда приносят, разогреть, принести в кабинет.
Ходить за тортами не надо.
Зп 70 на руки.
Я тоже знаю ассистентов с зп 700 и что? Вы что сказать то хотели?
Не приятельница, а подруга.
Скрывать нечего.
Приятельница работала больше 15 лет тимлидом, сейчас позиция - проджект менеджер. Про её зарплату спрашивать неудобно, но очень любопытно :)
Одно знаю, что ни в чем себе не отказывает.
P.S. На hh ориентироваться сложно, потому как там среднее по больнице - от 150 до почти миллиона в месяц.
Только потому что тут тетки злобные только каркать налетят...
Запостила на ХХ, собираю резюме, с пн начну общаться с людьми.
лет мне 48, как думаете, убрать весь опыт за прошлые 25 лет??? оставить за 10???
просто я аналитиком последние 10 лет, а хочу в продажники. А продажником была 15 лет назад...
вот как обозначить, что такой опыт тоже был, и огромный стаж и возраст не засветить?
не пишу ж вроде год выпуска... или пишу?