40
Как стать педагогом на старости лет?
Подскажите, пожалуйста, может кто-то уже делал такое. Возможно ли как-то иначе, кроме как второе высшее получать, стать педагогом (интересует дефектологический факультет)?
Свернуть
Ответить
Нет. Если в дипломе нет отметки о праве преподавания, то только второе высшее. С отметкой можно через КПК.
А с дефектологией и отметка не поможет.
А с дефектологией и отметка не поможет.
Ответить
Спасибо! А нет никакого ускоренного, как раньше, года за 3,5 хотя бы?
Ответить
Если у вас только бакалавриат, получите магистратуру по этой специальности
Ответить
Почитайте на сайте или позвоните в МПГУ, например, там разные программы есть. Мне кажется, что первое должно быть педагогическое образование, тогда переучиться меньше по времени.
Ответить
Так второе высшее 2 года и длится. Там же сугубо специальные предметы, никаких тебе историй, русского, физкультуры и высшей математики
Ответить
Увы, давно уже нет. 5 лет
Ответить
Коллега ещё в 2017 на 2 года отправился учиться. Из инженера-электрика в учителя физкультуры.
Ответить
Прекрасный выбор :-D
Ответить
Ну он по специальности крайне мало работал, как я поняла. Коллегой он мне был в неинженерной должности. Много занимался восточными единоборствами, у него там пояс (айкидо). И на добровольных началах вёл спортивную секцию по своему виду. В какой-то момент сказали, что с детьми - только с "корочками" педагогическими, вот он и пошёл в учителя физкультуры. Тренеры то ли дороже были, то ли дольше, то ли в принципе не взяли в тот период. Не помню, почему так.
Ответить
10
Его именно к детям тянет? Не проще ли снимать на почасовой оплате зал и вести занятия со взрослыми?
Ответить
Он ведёт разные группы, взяться за детей лет 15 назад его попросила администрация зала и федерация, в которой он состоит. У него хорошо получалось. А потом появились новые эти правила, что только с дипломом, он бросить хотел, но его упросили :-)
Очень добрый милый дядька. В Японию ездит, у него там друзья-айкидошники, женившиеся на японках... Свои дети уже взрослые, жена - основной добытчик. В общем, подумал-подумал, и решил, почему б и нет. :-)
Геморроиться с поиском зала, набором групп, саморекламой, какими-то административными нюансами ему нафиг не упало.
Очень добрый милый дядька. В Японию ездит, у него там друзья-айкидошники, женившиеся на японках... Свои дети уже взрослые, жена - основной добытчик. В общем, подумал-подумал, и решил, почему б и нет. :-)
Геморроиться с поиском зала, набором групп, саморекламой, какими-то административными нюансами ему нафиг не упало.
Ответить
Опасное хобби в нонешние времена.
Ответить
Я думаю, с его связями (старомосковский такой патриархальный дядечка с квартирой на Кутузе) не страшно.
Ответить
Наоборот, лакомый кусок.
Ответить
какая должна быть отметка))) у меня диплом 2021 года, отметок нет - высшее пед образование
Ответить
Постойте, какое право преподавания, какая отметка??? Я филолог, окончила не пед, а университет общего профиля , педагогики у меня не было, но преподавать имею право (однокурсники есть , работающие в школах и колледжах), нет никакой отметки о ПРАВЕ преподавания)))
Ответить
Некоторые специальности предполагают преподавание без этой отметки.
Ответить
Подруге 44, учится в МПГУ, на учителя английского языка.
По первому образованию она не педагог, вообще. Международные перевозки+переводчик.
Проф.переподготовка, 9 мес. После этого ее берут в школу.
По первому образованию она не педагог, вообще. Международные перевозки+переводчик.
Проф.переподготовка, 9 мес. После этого ее берут в школу.
Ответить
Значит, у подруги что-то в дипломе такое есть, что не второе высшее, а 9 месяцев переподготовки.
Скорее всего, дело в переводчике и в том, что законченный нею вуз - аккредитованный университет.
Скорее всего, дело в переводчике и в том, что законченный нею вуз - аккредитованный университет.
Ответить
20
Она училась в ГУУ (Университет Управления), факультет международных перевозок, логистика.
Ничего про педагогику у нее точно нет, и никогда не было.
Сейчас спросила - переводчик, неофициально, никаких дипломов нет.
Ничего про педагогику у нее точно нет, и никогда не было.
Сейчас спросила - переводчик, неофициально, никаких дипломов нет.
Ответить
Я звонила в МПГУ, про переподготовку, сказали, что на усмотрение работодателя и мой непрофильный диплом+переподготовка у них = законное право отказать. Наверное, у вашей подруги договоренность со школой.
Ответить
Да, она пошла к директору, та сказала, что взяла бы ее с удовольствием, но без какой-либо корочки не может.
Посоветовала эту переподготовку, сказала, что после окончания ждет.
Подруга как раз в июне заканчивает учебу, в сентябре в школу.
Посоветовала эту переподготовку, сказала, что после окончания ждет.
Подруга как раз в июне заканчивает учебу, в сентябре в школу.
Ответить
Я интересовалась, где получить корочку, чтобы взяли в школу. Образование у меня физмат, но не педагогическое ни разу, никакой отметки нет.
Мне сказали, что именно для корочки достаточно например вот этого:
https://pedcampus.ru/list/profper_matematika/
Но дефектологическое это же совсем другая история. Не знаю, как там. Слышала что на дефектологическое самый большой конкурс сейчас (я про обычный бакалавриат), то есть желающих море.
Мне сказали, что именно для корочки достаточно например вот этого:
https://pedcampus.ru/list/profper_matematika/
Но дефектологическое это же совсем другая история. Не знаю, как там. Слышала что на дефектологическое самый большой конкурс сейчас (я про обычный бакалавриат), то есть желающих море.
Ответить
Да, сейчас позвонила в областной бывший Крупской, сказали, на дефектологический нужно непременно базовое педагогическое с сентября 2023 года :( Поздно я проснулась.
Ответить
И очень хорошо. Детишкам полезнее будет работать с профи, чем с оголодавшими предпенсионерками-недоучками.
Ответить
Меня интересует работа с детьми по программе не выше 9.3, там важен не столько профессионализм, сколько долготерпение, добрый нрав и любовь к детям. Хочу монетизировать полученные в процессе жизни навыки.
Ответить
Вы пишете о няньке, а не об учителе.
Ответить
Суть учителя на таких программах и есть нянька. Вот пример контрольной работы в 9 классе. По русскому языку. Спиши предложение: Москва - столица нашей Родины. Вот пример контрольной по математике: продолжи числовой ряд:.5,6,.,.,.,10. Один учитель ведет все предметы, кроме трудов, физкультуры и пения.
Ответить
Ахаха про профи)))).
Работаю в школе. Насмотрелась столько "профи", шо ппц. С раздутым ЧСВ и ууузеньким кругозором. И каждая пипетка мнит себя клизмой, конечно же. Они же "профи"))))))
Работаю в школе. Насмотрелась столько "профи", шо ппц. С раздутым ЧСВ и ууузеньким кругозором. И каждая пипетка мнит себя клизмой, конечно же. Они же "профи"))))))
Ответить
30
Подобные специальности в принципе выбирают никчемухи. Наша Артемис - живая иллюстрация.
Ответить
она педагог?:scared2
Ответить
Ой, она со скрипом на старости лет вымучила какую-то корочку. То ли психоаналитик для олигофренов, то ли артист кукольного театра в ПНИ, то ли дефектолог-ассистент логопеда. Но в запои реже уходит, это плюс.
Ответить
А, ну попробуйте кому-нибудь из них об этом сказать, что будет, что будет...
Ответить
Бред какой. Дочь сейчас учится, такие однокурсницы интересные, кто-то после педагогического колледжа пришел целенаправленно в дефектологию, у кого-то мама работает в этой сфере и дочери по их стопам пошли, причем идут не только на логопедию, но и на сложные специальности по распределению после 1 курса, на РАС, олиго, сурдо, тифло.
Практика каждую неделю, с 1 курса, второй семестр проходит в коррекционных школах и дет. садах, там и молодые педагоги работают, даже со сложными детьми.
И заочка тоже битком, и возраст студенток разный.
Практика каждую неделю, с 1 курса, второй семестр проходит в коррекционных школах и дет. садах, там и молодые педагоги работают, даже со сложными детьми.
И заочка тоже битком, и возраст студенток разный.
Ответить
а все-таки в обычную школу переподготовка нужна или 2 высшее?
Ответить
Зависит от отчаянности положения конкретной школы. :-D
Ответить
или скорее от предмета.
Ответить
английский, общество, экономика - предметы.
а какие востребованные, инфа и мат наверное?
а какие востребованные, инфа и мат наверное?
Ответить
Начальные классы можно переподготовку.
Ответить