мне почти 50 лет, вопрос по работе
Я не работаю 8 лет., у меня двое детей 29 и 19 лет. До этого работала менеджером различных проектах в одной отрасли больше 20 лет. Работа всегда была на пределе физических и моральных сил. Постоянные переработки, домой раньше 9- 10 вечера не приходила. В отпуск летала с рабочим ноутбуком. В итоге в 42 года угробила здоровье и попала в кардиореанимацию. После больницы пыталась обозначить границы на работе, но это невозможно. Я ушла с работы и больше не работала. Нашла себе хобби, которое стало мне приносить небольшой доход. Сейчас это хобби приносит меньше денег, чем раньше. Я готова выйти на работу, но понимаю, что возраст 50 лет отпугнет многих. Это предистория. Вчера мне написали из кадрового агентства, с которым я сотрудничала ранее, что в 2 компаниях есть вакансии и они готовы рассмотреть мою кандидатуру. Я пока ничего не ответила, так как не знаю, что делать. Из за своего возраста я точно не потяну тот график и тот ритм жизни. Плюс я сомневаюсь, что меня даже возьмут на работу в моем возрасте. Что делать- попробовать или не надо?
По закону Вы имеете право принести в отдел кадров лист реабилитации - и работодатель обязан предоставить условия. Сокращённый рабочий день, перевод на другую должность т.д.
"Не понимают на работе" - они не обязаны. Действуйте строго в рамках закона!
И ещё у работодателя должен быть такой документ, что у него есть места для людей с инвалидностью.
"Если у работодателя отсутствует соответствующая работа для работника, нуждающегося в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу на срок до четырех месяцев, то работодатель обязан на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить работника от работы с сохранением места работы (должности). В период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных коллективным договором, соглашениями, трудовым договором (ч. 2 ст. 73 ТК РФ).
Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при отсутствии у работодателя подходящей работы трудовой договор прекращается в соответствии с п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ (ч. 3 ст. 73 ТК РФ). Работнику в таком случае выплачивается выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка (ч. 3 ст. 178 ТК РФ)."
Строго в рамках закона, да. Увольнять кого-то, чтобы освободить место инвалиду, тоже никто не обязан.
Отказаться всегда успеете.
Специальность техническая, сказали, что сложно найти.
Видимо совсем все туго с кадрами сейчас.
Ну и не опаздывайте соответственно
Я помню, что если раньше всех уходишь в 20:30 например, а работа до 18:00, то еще себя и виноватой, и предателем ощущала. Была такая работа - разве что ночевать не оставались
Либо полставки, либо работа на дому, либо неполная рабочая неделя. Стресс ей противопоказан.
Тема именно об этом!
О возможности просто продолжать работать в 50+