29

Как бы вы учили английский, если бы учили с нуля?

Поделитесь?

Свернуть
Ответить
С Петрова на ютьюб. Потом уже самоучители, коих тьма тараканья.
Ответить
🤣🤣🤣🤣
Anonymous
11.05 05:49
🤣🤣🤣🤣
Ответить
А я и учила с нуля. С какой целью спрашиваете?
Ответить
Купила в скайинг курс на год и учу потихоньку. Через пару недель уже увереннее ляпала 😀 через три месяца обещают плюс уровень. Но я учусь 4 раза в неделю плюс ежедневно домашка и практика.
Ответить
AJ Hoge Effortless English
Алмаз
10.05 22:58
AJ Hoge Effortless English
Ответить
"Шаг за шагом" Левина, Бонк
Ответить
Я бы Розе Константиновне... гвоздь в сиденье забила бы за то что она знала английских слов меньше чем я, но до пенсии преподавала"" англ язык.

Заходила говорила стенд ап и сит даун, а потом травила байки и смеялась
Ответить
10 занятий с преподом, потом учебник по грамматике и фильмы на английском с английскими субтитрами, потом любовник по переписке.
Ответить
Сперва взяла б какую-нить училку онлайн (так дешевле) на раз в неделю и шла б с ней по какому-нить Бонк, посматривая иногда ролики A1, желательно, не только британцев, а еще и разных американцев и австралийцев. Детские "обычные" мульты не надо, нужны именно ESL по возрасту! По окончании А1 вместо онлайн училки надо идти в группу к молодому и умелому носителю, работающему по коммуникативной методике и оксфордские учебники, увеличивать нагрузку на уши до минимум часа в сутки и подключать безумное количество лексических тренажеров (дуолинго, паззлинглиш, квизлет...). Перевести все на английский- телефон, почту, телевизор... Пытаться смотреть самые простенькие ESL и не ESL киношки, скажем, я всегда топлю за Альфа и Гарри и Гаррисоны - там простейшая бытовая лексика и все действия подкреплены картинкой. (не Друзья! Не надо с них начинать, как бы вы их не любили!!!) Таким образом мы добираемся до уровня intermediate В1. Дальше, по сути, учитель уже не нужен. Нужно время. Я с В1 до возможности болтать с носителями об отвлеченных материях, учиться и работать на языке добралась сама, просто сидя на попе и смотря сериал по 8 часов в день с рукой на кнопке "пауза". Смотрела пофразово. Подсматривала в титры, если никак не улавливала смысл, выписывала незнакомые слова и конструкции, проговаривала по многу раз эту фразу вместе с героем, дальше переходила к следующей фразе. 1 серия в день получалась. 5 сезонов Анатомии Грейс. И я вышла на работу в больницу.
Ответить
Начинать однозначно с Петрова.
Очень шикарные базы для любого языка дает.
А на эту базу уже потом остальное.

+ко всему прочему:
Самая лучшая практика - читать вслух, например художественные книги. А еще лучше читать вслух, а потом повторять предложение на память.

Если читать учебники, уроки и тд про себя - вы усвоите прием информации, но отдачи информации от вас не будет. Не отработана. Вы не сможете в обратную сторону сформировывать предложения на иностранном, если не будете тренироваться произносить иностранные слова, и в том числе произносить на память, и в том числе в окружающем контексте. Читать вслух с повторениями фраз художественные книги - лучшая практика для вырабатывания отдачи от вас.
Ответить
Петров 🤣
Anonymous
11.05 05:56
Петров 🤣
Ответить
Чем вас так Петров веселит? Вы его учебники читали? Он реально суперски структурирует базовые знания.
Ответить
В идеале - по сериалам. С русскоязычным преподавателем. Который хорошо знает русский иностранный языки.

Который сможет в деталях объяснить на русском, что значит то или иное выражение и почему в данном контексте использовано именно оно. При необходимости сможет привести примеры использования этого выражения в той или иной ситуации.

Если есть вариант поехать в страну изучаемого языка и пожить год, постоянно общаясь на изучаемом языке - тоже вариант неплохой.

Худший вариант - по книжкам с русскоязычным преподавателем. Потом от акцента в жизни не избавитесь, а выхлоп от такого изучения будет близок к нулю.
Ответить
Взрослый русскоязычный не избавится от акцента при любом раскладе, с кем бы ни учил. У нас звуки слишком разные.
Расскажите, плиз, как это- учить С НУЛЯ по сериалам. Прям вот хочется технологию услышать.
Ответить
От акцента нельзя избавиться, если он у Вас уже есть. Если еще нет, то прекрасно учатся языки без акцента. В любом возрасте. С нормальными преподавателями и по нормальным методикам.

Про сериалы - легко. Английский - начинаем со Свинки Пеппы, потом любые детские мультипликационные шоу для тоддлеров - с того же Дисней канала. Ну а потом, постепенно, дорастаем до нормальных взрослых сериалов с повседневной лексикой.
Ответить
От акцента избавляет только логопед и то далеко не всех.
Ответить
Вот так посто избавится от акцента? То-то Меланья Трамп и Шварц вас не читают.
Ответить
Ахаха. 🤣🤣
Anonymous
11.05 05:50
Ахаха. 🤣🤣
Ответить
Ну и пусть будет акцент, не о том паритесь.
И у меня дичайший акцент а-ля Мутко, нет цели убрать. Со всеми договариваюсь, причем на серьезные темы, никто в жизни не хмыкнул включая носителей.
Прикольно было, когда с итальянами работала, у меня был акцент "Мутко - итальянец")))
Ответить
замутила бы роман с англосаксом...
самка подкустовного выползня OH*
11.05 00:42
20
замутила бы роман с англосаксом...
Ответить
Дуолинго сначала, потом стала бы читать книги, смотреть фильмы, и по-возможности общаться с группой. Взяла бы несколько уроков с хорошим частным преподом.
Мне такая тетушка однажды за 2 занятия объяснила все виды глаголов, от и до. ну то есть на первом объяснила, на втором просто ответила на некоторые мои вопросы, у меня все встало на место. Так что от занятий с преподом я бы не отказывалась.
Ответить
🤣🤣
Anonymous
11.05 05:50
🤣🤣
Ответить
Для чего? Книжки читать или болтать? Для грамматики и базы еще ничего лучше Бонк не изобрели. Для подвески языка смотреть ситкомы. Язык простой и повторяющийся.
Ответить
Бонк 🤣
Anonymous
11.05 05:56
Бонк 🤣
Ответить
Курсы А1 90-120 часов, потом А2 90-120 часов, потом В1 180-200 часов, потом В2 180-200 часов, потом С1 180-200 часов, потом можно носителя подключить для С2, если понадобиться для развития разговорной речи и написания разных типов эссе. Потом, если надо, то speech therapist, если надо нейтрализовать акцент, избавиться не получится, но немного нейтрализовать можно, но это нужно только, если работа требует, вдруг вы на радио собираетесь работать или выступать где-то. 😀
ps да, часы, это только работа в группе с учителем, а сколько вам дома надо пахать дополнительно часов, это все индивидуально. Одному надо ещё столько часов, чтобы закрепить, запомнить, другому в 2 раза больше.
Ответить
Добавлю. Лучшие сейчас учебники это outcomes, speak out. На курсах или у педагога надо спрашивать по каким учебникам они основу преподают. Хорошо, когда один дополняет другой. Грамматика база Murphy, ещё хорошая Betty Azar.
Ответить
Все очень просто:
3 часа каждый день, и через месяц будешь говорить и писать при любом курсе.
Я учила язык, проверяя своего ребенка, который учил его в Доме Станкевича. Там прекрасные пособия и лингафонные записи.

А еще этот курс мне понравился, компьютерная программа.
https://reward.ru/
Подключаешь микрофон и он контролирует произношение.
И по цепочке проверяет выученность слов с правильным произношением. Причем одна ошибка - начинай сначала. Когда добьешься правильного (с точки зрения компьютера) произношения всех слов данного урока, они в мозг просто впечатываются, потому что повторить их перед этим приходится раз 15.
Грамматика там тоже есть
Ответить
Я так и учила. Ну алфавит знала, "Ландан из зе кэпитал...." и "Май нейм ...."
Курсы в группе 2 раза в неделю, много домашки, карточки, адаптированные книги (сказку про Крота и К по методу Франко доооолго мучила, но прям каждое слово разбирала), сериалы с русскими субтитрами, потом с английскими, потом без.
На высоком уровне с преподом 1÷1 и даже если говорили "за жизнь" порой, не по теме, только на англиЦком.
И говорить. Как только каша начинает превращаться в предложения даже пусть формата "мама мыла раму/я шла банк", говорить, не стесняться.

Да, выше прочитала, Петров толковый, но у меня уровень был уже выше, когда я его курс увидела, мне лично смысла не было, но понравился.
И да, как написали, читать вслух.
Новости еще б хорошо на английском, когда каша того, что они говорят, начнет превращаться в сознании в слова и фразы.
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325