Вы бы пошли на уступки, выручили бы?
На работе полная жопа..
У меня со следующей среды отпуск, заявл писала заранее, жду, уезжаем на месяц к родственникам в деревню.
Сегодня утром позвонили, напарница в больницу попала, потеряла сознание на улице, сотрясение мозга, повреждение плеча, какую ту спицу в руку будут вставлять.
Позвонил бригадир, со словами, что ты в отпуск не уходишь, скажи спасибо своей Светлане. Мы не можем остановить производство. Разговаривал как псих бешеный.
Реально замены нет, потому что на этом участке работаем только мы двое, там не встанешь просто так, надо учиться.
Муж говорит, ты что, конечно работай, она же не виновата, что так произошло. Выйдет, потом поедем.
Но блин, почему из-за кого-то я должна переносить свой отпуск? И неизвестно еше, сколько она будет на больничном, ей вон МРТ ктром сегодня делали, чтото там в мозге увидели, будет еще раз делать с какимто усилением .
Я злая до ужаса, звонила напарнице, еле языком шевелит, все плохо везде болит, сказали что надолго в больнице, капельницы, уколы, обследования.
Просто взять и уйти в положенный день. ? Потом боюсь проблемы будут, полведут под увольнение. Там бригадир у нас говно . ненавидим его.
Что делать то??надо как-то принять ситуацию и перебеситься, а я не могу.
Нет, конечно, вы можете забить на свои планы и отпуск, только ни для кого вы не станете лучше от этого, ваш бригадир не изменится, условия труда тоже.
Вы им продаете своё рабочее время, они вам платят. Всё. Аврал это проблема собственника, это он сэкономил на штате, так что ни заболеть, ни в отпуск пойти. Я б не решала проблемы жадного собственника за свой счёт.
Не несите чуши
Я рабочий телефон в отпуске не включаю и личный могу выключить.
Как он меня найдёт?
И как он заставит меня выйти если я уехала, сижу в деревне - как автор - связи нет, приехать не могу.
Человек знает, что работает на предприятии, он - наёмный рабочий и непрерывность производственного цикла это его головная боль.
Меня как то вежливо ПОПРОСИЛИ не уходить в отпуск, а подождать месяц. Но за это мне полностью компенсировали все невозвратные расходы по запланированной поездке, и помимо отплаченных уже отпускных дней заплатили ещё одни оклад. Мне тогда деньги были нужнее отпуска, поэтому согласилась. Но меня никто не заставлял. Меня попросили и были бы согласны и на "нет"
Но указанная ситуация такая, что да - я бы осталась работать при возмещении всех затрат абсолютно.
Напарница не виновата, у руководства тоже нет другого выхода, как попросить Вас остаться.
Но я бы и не стала работать там, где не ценю свою работу и где готова в форс-мажорной ситуации забить на всех и пустить производство под откос.
Если кого-то на её место и выучат, то это нескоро. Так что либо автор шиздит про свою незаменимость, либо шиздить про "уволт".
с такими повреждениями ваша напарница вообще не известно когда выйдет на работу, совершенно не факт , что после вашего отпуска .
у вас планы , вам не надо ничего менять , это проблема вашего руководства .
Это проблема вашего работодателя, а не ваша.
Отпуск - это святое!
Это его надо выручать, а не ее. У него проблемы, которые он не умеет решить, он очень слабый менеджер. С такой работы желательно уходить.
ПС слово лояльно вы неверно используете.
Мы отпуск проводим обычно там, где сети практически нет (горы), только рации для связи между собой и со спасателями.
На работе нет условия быть на связи 24/7. Работал в результате начальник отдела за заболевшую сотрудницу, я её заменить никак не могла, телефоны включили, подъезжая к ж/д станции.
Увольнялась с нелюбимой руководящей работы, потому что начальство замучило переработками, премии зажимали, чужие косяки вешали на мой отдел и т.д. и т.п.
Дорабатывала две недели с подписанным заявлением по собственному желанию - и адью.
В последнюю ночь (перед последним рабочим днём) коллега попадает в реанимацию, её проект никто не знает, кроме меня.... Весь день начальство вокруг меня кругами ходило, к вечеру стали просить "поработать, пока Л. в больнице".... Ушла на час из офиса подумать. Решила не говницца и взять проект, пока коллега не выйдет.
пс: после этого мне в компании нашли прекрасное место, я там ещё 14 лет проработала, зп повысили раза в четыре.
Оценили мою лояльность :)
по итогам через несколько лет выяснилось, что начальница за этой получила премию в 20т дол за год за проект с 0 ее участием, а мне было дадено 2 проц на инфляцию, те даже меньше, чем всем. Она вообще не напрягалась, только наши достижения и страхи монетизировала. итог ее печален, она потеряла квалификацию.
Съездите в отпуск, прильните к истокам, похлебайте молочка из-под коровки как в детстве.
А бригадир пока заткнет дыру таджичками или сохранными пенсионерками. Или сам встанет к станку, не сахарный.
Не знаю, как будет.
Я работаю там уже долго, работала с женщиной, в 67 лет она ушла, зрение не позволило работать дальше. Пришла Света,она работала на подобном производстве в Моск области. Сработались хорошо и быстро.
Мне чисто по человечески ее очень жалко, не дай бог это опухоль в мозге, судя по МРТ и симптоматике. Но блин, ч тоже хочу отдохнуть.
это несерьезно
Бригадир на то и начальник, чтобы решать такие вопросы.
У Вас отпуск прям завтра чтоль? Пусть берет человека прямо сейчас и обучает с вашей помощью.
по описанию, через 3 недели сменщица ваша с больничного не выйдет
Естественно к опухолям такое производство и вело.
Сейчас бывает где-то получше платят за это. Народ ещё по привычке держится на такой работе.
Но работать в таком месте не стала бы. Один посыл вашего бригадира: "скажи спасибо своей Светлане!" - чего стоит! Это ж насколько он не уважает своих сотрудников и не дорожит своими людьми. Нафига работать с таким начальником?
Я бы еще потом позвонила бригадиру и продала аудио-записи разговора какимнить блогерам.
Если б со мной так "побеседовали", я бы тут же обратилась к вышестоящему руководству и потребовала унять хама. Не поможет - заявление об увольнении.
Если вы такой редкий специалист, то работу найдете всегда.
если вы заболеете, на кого дальше бригадир орать будет?
нет, конечно.и никуда не уволят. пусть сам встает за штурвал, убригадир.
И причина была менее уважительная - реально "Акела промахнулся" со сроками в разы, и мы должны были прикрыть статус "непогрешимого".
Был серьезный разговор. И я - да, приняла решение не ехать. Что-то удалось отменить, что-то нет. Мужу и дочке были куплены билеты на самолет... Муж забирал дочку, и они летели назад.
Геморрой тот еще.
Важная поправка - работа любимая, "Акела" - глубоко уважаемый.
Ну, результат: мы справились, нас похвалил Биг Босс, дали весьма приличную премию (меньше реальных трудозатрат). Отношения с "Акелой" перешли на совершенно иной уровень.К чести "Акелы" - он встал в строй и пахал наравне... Все осознали, что "это не должно повториться" - после отпусков будет большой разбор полетов на тему "как мы оказались в этой оппе и что нам делать,чтобы никогда там больше не бывать", мне безоговорочно дали отпуск на самое сладкое для меня время (который я благополучно продрыхла на диване)....
Короче, я уверена, что приняла правильное решение. Хотя в какой-то момент реально думала об увольнении...
В Вашем случае, автор, я никогда бы не работала на нелюбимой работе под неуважаемым шефом... А там, конечно, решение Ваше
Такая фигня в первый раз. Надеюсь, в последний.
Ежедневный люфт в полчаса во времени прихода на работу годами - подойдет как часть компенсации?
))))
Там, где соблюдают закон, соблюдают его везде. Перерасчитывать же надо дни.