Дорога до работы
Сколько времени вы тратите на дорогу до работы? Остаются ли силы/время на что-то, кроме работы. Удаленьщики мимо.
Пытаюсь оценить свои силы. Сделали предложение о работе в компании «мечты», стартовая позиция с перспективой роста, но полным отсутствием гибрида/удаленки. Я живу в МО, работа в центре Москвы. Съездила на собеседование, все понравилось, должность предложили выше, чем та, на которую я изначально отправляла резюме. Возможность классная еще и с той точки зрения, что я в 40+ меняю полностью сферу деятельности, в моем городе или ближайшей округе вариантов работы в этой сфере не нашла. Короче, все отлично, но дорога…от порога до порога 1,15. Зимой думаю и 1,5 часа может быть в одну сторону. Электричка-метро-5 минут от метро до офиса. Не ездила на работу а Москву уже лет 15, тогда у меня не было детей и энергии и сил был сильно больше. Сейчас я буду уезжать из дома в 7:40 и приезжать в 8-м часу вечера, мелкая еще требует помощи в плане уроков, старшая самостоятельная. Вероятно вся моя выстроенная комфортная жизнь отвалится (спорт 3 раза в неделю, английский), потому что после работы меня будет хватать только на то, чтобы поесть и почитать книжку перед сном. Спать я ложусь в 22.
Пытаюсь понять, стоит оно того или нет. Поделитесь своим опытом?
Если это прямо работа мечты, то есть, о чем думать. Но ваша выстроенная жизнь действительно отвалится. Максимум, на что будет хватать, это на уроки с ребенком.
Начинала с 1,5 часов, потом постепенно сокращала, меняя место жительства и работу.
Вернуться сейчас к 1,5 часам? Нафих-нафих.
Но у меня УЖЕ "работа мечты", я занимаюсь тем, что нравится.
В вашем случае... не знаю. Хорошее место + переспективы роста - не буду видеть детей... что с мужем? Он может взять на себя детей, пока вы растете карьерно? Как с удаленкой в переспективе?
Муж и дети. Муж 60-70% времени в командировках, когда он в городе - дети на нем, отвезти/привезти, кружки, выходные. Но в городе он бывает не так часто. Сейчас вот сентябрь-октябрь его практически не будет.
Есть еще существенный минус, мы живем загородом, в 20 минутах езды на машине от детских школ/кружков (дети в разных школах учатся), но в случае моего выхода на работу прийдется возвращаться в городскую квартиру. 3/4 семьи этому не очень рады.
Если вы выбираете работу, то в "деревню" вы все равно будете только приезжать спать, больше ни на что ни сил, ни времени у вас не будет, понаслаждаться не получится.
Лично я в свое время тоже делала такой выбор: жизнь в тиши на природе и дорога больше часа до работы или жизнь в городе, детям 5 минут до школы, мне 25 минут до работы. Выбрала город. А отдохнуть на природе можно и в выходные.
ради призрачной карьеры , похерить комфортную жизнь и младшего ребенка - зачем ?
Нельзя бросить детей на произвол судьбы, пока мама "ищет себя". Будь она одинокая или с выросшими детьми - другое дело.
Но вот доверить няне школьников-подростков, их уроки, разговоры о жизни и т.п. ...не знаю, смогла бы. По моим наблюдениям, как раз в этом возрасте надо держать руку на пульсе. Хотя, конечно, могут быть разные ситуации, разные дети. Если автор просто работает шофером, а поговорить ей с детьми некогда, то может и можно передоверить эту функцию няне.
Но лично я бы рассматривала вариант в переспективе, если работа понравится, переехать поближе к работе с детьми.
не все забивают на себя ради детей, причем уже почти взрослых детей.
У меня так сейчас, только вторник-среду езжу в офис. Этого достаточно чтобы со мной встретились все кому надо, кто не успел те прекрасно могут удаленно со мной поговорить. Но если мне скажут еще раз в неделю ездить в офис я откажусь, мне это не удобно, 2 часа полезного времени тратить на дорогу не хочу. Так вот и вы сможете договориться, возможно.
А может вы начнете работать и поймете что это вовсе не работа мечты, а полное фуфло, хоть и ездить на работу не так неприятно как казалось. И вы с ними распрощаетесь без сожалений.
ну нафик
а до 60 ти еще дожить надо ..
а там видно будет
И вас 40 с небольшим, к 50-ти вы как раз определитесь. Иногда полезно делать такие рывки. Я в 40 примерно ездила на машине 160 км в одну сторону, каждый день. Но это был карьерный и денежный скачок, и через год я осталась там же, но уже с другими условиями - работа из дома, иногда к клиенту ездила. Просто как пример. Нужно было именно для скачка, в том числе и в другую проф область.
В 50+ уже пора начинать себя беречь, это климакс.
Поэтому до этого возраста желательно все скачки уже пройти и занять мягкое и комфортное место на профессиональной лестнице.
Недосыпа не будет если раньше спать ложиться.
Меня многое что коснулось и мне уже 52. И давление в 140 у меня считается нормальным, а 170 - повышенным, и то я не называю это долбит.
Просто к 50-ти обычно уже должна быть возможность выбирать. У автора пока такой возможности нет.
Вот всё то же самое в моей жизни. Работала из дома, всё было замечательно. А теперь вот с сентября буду ездить так же из МО в Москву - 15 минут пешком, 40 минут электричка, 15 минут метро, 5 минут пешком.
Прям тоска накатывает 😭
Моя подруга в подобной ситуации снимала квартиру рядом с работой. Но с другой стороны, она была не замужем тогда, это было ей только на пользу.
Ребёнок учится рядом с домом, а из Москвы ему придётся каждый день мотаться по часу как минимум.
Я спецом работу ищу, чтоб на метро 3-4 остановки и без пересадок было.
Именно по такому принципу я и живу.
В моём городе за то же самое 50 тыс. (завод, всё белое, но больше никаких плюшек) или 85 тыс. (20 тыс. официально и остальное в конверте и никаких ДМС, фитнесов и прочих плюшек).
На проезд до Московской работы буду тратить 12-13 тыс.
"Вот и считай..." (с)
Тот же бассейн и фитнесс я до сегодняшнего момента могу посещать всё равно только после 20:00 (в бассе свободное плавание для взрослых и групповые занятия). Так что, вполне все будет получаться.
Силы останутся.
Но надо взвесить и все остальные плюсы/минусы
После работы успевают все - что нужно.
На старую работу ездила 30 мин на метро, 3 удаленных дня, работа "не бей лежачего".
Пришлось поменять, потому что денег стало не хватать и осталась одна с детьми. Езжу 1:20-1:25 из Москвы в "замкад". Утром метро с двумя нелегкими пересадками с кучей лестниц, потом автобус 37 минут. Подстава в том, что автобус может не приехать в указанное время и на остановке могла простоять по 40 минут.
Обратно - автобус - МЦД - потом метро.
У меня тоже младшему пришлось стать более самостоятельным, ездит в школу сам на автобусе, и ему требуется помощь с уроками. Старшая 14 лет автономна практически.
Что могу сказать, первые три месяца прям до слез тяжело, может потому что зима была, и на работе сложно было. Вставала в 5:40, ложилась в 22, и весь день как белка в колесе.
Сейчас полегче. После испытательного дали один день удаленки (хотя тоже изначально не было предусмотрено), потом стала брать допработы за 50% ставки, плюс большой рост в опыте и знаниях, с которыми через год смогу выйти на рынок с совершенно другими запросами.
Ах, да, мне 39, детям 11 и 14 и собака. Сложно, но не жалею, что решилась.
Младший у меня балбес, из серии "а голову ты дома не забыл")))
Дайте себе срок: подержусь ровно год (полтора, два). Тогда, если станет совсем тяжело, будете себе говорить: это не навсегда, осталось столько-то...
И еще мне помогает выписать все плюсы этой работы, то есть за какие плюшки я терплю эти неудобства, и повторять их про себя, если совсем без сил)
Удачи Вам!
ПС, со временем стала ездить на работу на 40 минут позже, потому что 9-часовой автобус точно приходит без задержек, никто ничего даже не сказал по этому поводу.
А вот без удаленки это совсем трындец. Мы сейчас месяц без нее родимой, ну очень тяжело... Ждем сентября, как манны небесной (2 дня в неделю).
В вашей ситуации однозначно бы пошла. Это же работа мечты! Ну, уволитесь, если совсем ужасно будет) Не в рабство же поступаете))
И лучше сделать, чем не сделать. Идите попробуйте, уволиться всегда сможете.
Мне 45 лет, не представляю, как вы живёте в Москве и по часу тратите. Я там тоже успела пожить, но всегда снимала квартиру так, чтобы ну если не 30, то максимум 40 мин ехать.
Очень сочувствую москвичкам, особенно в возрасте
"в чем она заключается? Или это очень стыдно?" - произвела очень неприятное впечатление. .