Почему ушли с предыдущего места работы
Никогда не думала, что ответ на такой простой вопрос вызовет у меня коллапс головного мозга.
За плечами 3 места работы. Сейчас в поисках.
1 место - ушла в декрет, из декрета вышла, через полгода начальник ушел в другую компанию на повышение и часть команды забрал с собой (меня в том числе)
2 место - проработала почти 10 лет, последние 3 года зп не индексировалась, стала ниже рынка, поэтому ушла в другую компанию.
И вот тут - затык. Компания на рынке известная, зарплата хорошая. Почему ухожу. Потому что все руководство ОРЕТ! Всегда, на всех, друг на друга, ну вот так в компании принята, "внутренняя культура", за год так и не смогла к этому привыкнуть. Второй момент - не гибкое начало дня, то есть график у всех с 8:30 до 17:30 и ни шагу в сторону, я не могу так рано, мне надо начинать с 10:00.
И вот я не знаю что говорить. Про начало дня? Как то мелко выглядит. Про ор? Не могу нормально сформулировать. Про вечные объяснительные за каждый неплановый чих? Ну подумают, что я недисциплинированный раздолбай.
Помогите )))
Как-то так.
"Про вечные объяснительные за каждый неплановый чих?"
"Ну подумают, что я недисциплинированный раздолбай" - не , не так подумают )
Про "ор начальства" не говорите, конечно, кмк, это самое худшее, что можно сказать (конфликты и "вынесение сора из избы").
Попробуйте говорить что-то нейтральное, типа: "у каждой компании своя корпоративная культура, каждый человек подходит для определенной компании, и работа для каждого тоже бывает "своя".. бла-бла-бла". Если функционал на новом рабочем месте отличается, можно сказать что-нибудь про "более интересно работать с тем-то и тем-то".
На собеседованиях честно отвечала, что у меня нет формальных претензий к компании, из которой я ухожу. Все, на что договаривались - выполнено. Я, со своей стороны, тоже не вызываю формальных нареканий. Но...взаимопонимание между мной и руководством отчетливо не сложилось. Я чувствую себя не комфортно, мне все не так. И я вижу, что раздражаю руководство, не вписываюсь в картину гармоничного развития той компании.
Руководителям в этой ситуации сложнее - уволить сотрудника, который выполняет все формальности, дело сложное. Ради того, кто просто невнятно раздражает, на такое не пойдут.
Мне, как сотруднику, проще - я могу уйти.
2 место - надоело, выгорела к хренам собачьим, гирька до полу дошла, нам стало не по пути
Серьезно, вы только название темы читаете, а сам пост - неа?)))
Выгорела хорошо звучит, универсально.
Вот "неудобно добираться" еще прокатит (если у автора похоже на это).
Ушла на повышение - норм, нашла более удобный график - да, предложили зп больше - отлично. Начальство орет - ну нет.
Иэх, чтобы такое сказать то половчее, завтра на собеседование как раз.
С другой стороны, меня вот на последней работе сократили, денег их стало не хватать, а я дорогая. Сказали что будут приглашать если захотят совместно на каких-то проектах работать. Попросту уволили. Я это сформулировала как "проблемы с финансами, рецессия везде, поэтому мы обговорили и решили что лучше я на следующих проектах буду работать как контрактник, но они поймут если я устроюсь фулл тайм работать в другую компанию".