Сохранение баланса
О резюме.
Искали человека на вакансию, удаленка, работа, требующая внимания, не творческая, "на коленке" нарисовать не получится.
Пришло резюме с огромным сопроводительным письмом, зачиталась )
Начинается письмо с того, что человек рассказывает, как хорошо работать на удаленке, потому что это идеально для сплочения команды, для корпоративного духа и взаимодействия коллектива (серьезно?)
Далее длииинное, на несколько абзацев описание себя, своих хобби, увлечений, подробное описание, какой человек активный, чем занимается. Там и разные виды спорта, и творчество, и чтение книг и чего только нет.
И в итоге приписка, что все это позволит стать ценным членом нашей команды, и что главное, в удаленке, что она позволяет сохранить баланс между личной жизнью и работой.
Стало интересно, этот человек сам бы такого сотрудника себе взял на работу? А вы? )
Но конкретно это, как вы его пересказали навевает мысли, что человек всё же со странностями :)))
Геморрой на голову за свой счет - это не то, о чем я мечтаю.
Может себе позволить, чо.
И, главное - вакансия УДАЛЕННАЯ.
Обычно те, кто "может позволить" помнят, какой ценой им досталось это знание. Что-что, а резюме с сопроводиловкой обычно у них безупречное.
Бабушку свою пусть троллит, превентивно. )
Это не вакансия аниматора, маркетолога, эвент-менеджера итд, где все это вполне пригодилось бы.
ну и топ по этому поводу не стала бы открывать. Потому что очевидно.
Причем у него явная нескладуха в причинно-следственных связях: на удаленке абсолютно пофигу что он там любит и умеет, удаленка - это чисто деловые качества. Остального не видно, не слышно, и не должно быть видно. Удаленка это только работа. Его личный досуг - это его личное дело.
А если пойти голышом - то будет практически фуррор.
Не директор, конечно, но должность довольно ответственная.
Он неспроста без работы сейчас.
И резюме не так написано, и сопроводительное письмо не такое, не так сидишь, не так свистишь!
К резюме претензии есть?
По сопроводительному - так и пишут, что надо показать свою активную жизненную позицию :)
У меня тоже дополнительно к руководству отделом хобби:
- экскурсоведение (провожу экскурсии в выходные дни),
- резьба по дереву,
- живопись (пишу маслом);
- пишу книги;
- это дополнительно к тому, что волонтерю и в ближайшей усадьбе, и фотографом-волонтером по пристройству бездомных животных, и спорт, и путешествия, и друзья-встречи :)
Если бы я все это написала, то тоже были бы в шоке? А занимаюсь в свободное от работы время. Сейчас на удаленке обедаю и почиваю еву :)
Занимайтесь чем угодно, у меня тоже много увлечений и хобби, от чего я должна быть в шоке.
Зачем об этом писать в резюме? Резюме, это о профессиональных качествах.
Ну, человек просто несоориентировался, начитался, как круто быть разносторонним, вот этим пытался заинтересовать
Для данной вакансии не нужен ИИ и прогресс, нужна усидчивость и внимательность.
Люблю троллей и умею с ними работать.
Но у нас работа проектная - четкие задачи и сроки, и делай все хоть вприсядку, хоть с трусами на голове.
В контору с претензией на поклонение корпоративным ценностям под пение гимна такой кадр, конечно, не впишется. О чем он предельно четко заявляет.
"— Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? - спросила Алиса.
— Это во многом зависит от того, куда ты хочешь прийти, - ответил Кот."
Не нужно ничего писать.
Достаточно четко и по делу описать свой опыт, свои компетенции, знания, умения, скиллы, как сейчас модно говорить.
Никого не интересует, чем занимается условный бухгалтер после работы.
и не читают резюме. Хотя может я не права.
И вроде как сопроводительное письмо и не про хобби. А про то, почему я хочу у вас работать...
Это не про то что вы хотите у них работать, это про то почему они вас должны хотеть взять.