Работа плюсы-минусы
Вышла на новую работу. Неделя прошла. Не нравится. Еле заставляю себя ехать.
Помогите оценить - я офигела или действительно надо уходить (пока есть возможность выбирать и есть другие активные предложения)
Плюсы:
1. Белая зп, размер устраивает
2. Гибридный график работы (2 дня дома) - это редкость в моей области
3. Крупная белая компания с соцпакетом
Минусы:
1. Очень слабый руководитель, ничего сама сделать/решить не может, только раскидывает работу. Сама работает только 2 месяца
2. Старая команда разбежалась, новые - слабые. Плюс отдел до конца не сформирован и не будет - 2 вакансии заморозили. А без них - очень грустно.
3. Компания сейчас на рынке падает, не выдерживает конкуренции. И есть опасения, что провальный год будет по вине нашего отдела.
4. Рабочее место не нравится - цокольный этаж, все в коробках и очень холодно. А зимой еще и темно.
Вот так. Постаралась сухо и без эмоций.
Прекрасная возможность для компетентного специалиста сделать все как ему надо.
Нaчиная со смены лампочек на более мощные :)
Насчёт остального - есть ли шанс продвинуться с учётом ситуации? И нужна ли вам карьера?
З.Ы. У меня сейчас все ваши плюсы, только три дня дома + отличный руководитель и рабочее место. Мне идеально, я карьеры и стрессов наелась в юности
У меня так было . Пришла в новую команду, а старую уволили . Немножко конечно было тяжело после них, но в итоге норм
Вы пишете, что из-за вашего отдела прибыли падают - так помогите руководителю наладить работу отдела.
Советы - космос. Как она поможет руководителю? 2 вакансии заморожены. Ей эту работу на себя взять?
То есть вы предлагаете автору взять на себя основную работу директора департамента - стратегическое планирование и формирование штата. Прелесть какая
И да, я работаю. И все вышеописанное успешно воплотила в жизнь - не претендуя на должность руководителя и не беря на себя головную боль в виде руководства персоналом. Правда заяло это несколько лет, поскольку у нас все вакансии были заняты и обязанности уже распределены.
Другие участки я не знаю. Это другая профессия. И без стратегического планирования и сформированного штата - не выплыть. Специфика такая
2. Гибридный график работы (2 дня дома) - это редкость в моей области
3. Крупная белая компания с соцпакетом"
Это замечательно.
"1. Очень слабый руководитель, ничего сама сделать/решить не может, только раскидывает работу. Сама работает только 2 месяца
2. Старая команда разбежалась, новые - слабые. Плюс отдел до конца не сформирован и не будет - 2 вакансии заморозили. А без них - очень грустно."
И что вы хотите от нового человека, сейчас самое время сколотить новую команду, думаю, в этом (чтобы повысить свой рейтинг в глазах начальства), заинтересованы все.
"3. Компания сейчас на рынке падает, не выдерживает конкуренции. И есть опасения, что провальный год будет по вине нашего отдела."
Ну будет как будет, если все люди новые. В худшем случае будете искать новую работу.
"4. Рабочее место не нравится - цокольный этаж, все в коробках и очень холодно. А зимой еще и темно."
Напишите служебную записку, чтоб купили лампы поярче, вам настольную и обогреватель.
Может, начальство просто не догадывается, что сотрудники слепнут и мерзнут, а сотрудники стесняются сказать.
В конце концов настольную лампу и обогреватель можно притащить свои.
За неделю, понятно, место не обживешь и не обустроишь.
Я бы повременила с увольнением, надо больше времени, чтобы оценить обстановку правильно.
Вопрос к тем, кто искал недавно: есть возможность до трудоустройства понять, какое будет место работы? Для меня все эти вещи важны - отсутствие дневного света, сырость, теснота, опенспейс, убогая обстановка.
Как вы это выясняете? Нормально спросить покажите мое рабочее место?
Но в общем, да, когда вам уже сделали предложение о работе, совершенно нормально попросить показать вам рабочее место, если это не очецвидно.
А потом - сюрприз. Мой департамент и еще три (IT, закупки и АХО) сидят в цокольном этаже. У нас хотя бы есть не большой дневной свет, мансардное окно. Но это не отменяет того, что само помещение ужасно.
Впредь буду просить показать рабочее место, да
Поделитесь опытом, плиз.
По теме: я взаимоотношения с людьми бы не считала препятствием, потому что могу с ними общий язык находить. В порядке работать удобно, но в бардаке можно найти свою нишу и не отсвечивать. То есть, для меня ваши минусы не были бы минусами.
У нас был офис конфетка, а фины и бухи сидели отдельно в подвале.
Просто задать вопрос "а где находится рабочее место и какие там условия?" можно и на собеседовании, но тогда вам не обязаны его показывать, могут просто ответить "там-то, такое-то".
Понятно, могут быть исключения, типа, "где рабочее место - да в соседнем кабинете". Но в среднем так, как я написала.
Я не спрашивала - мне показали после собеседования. Если б не показали - спросила бы, не выношу огромные опенспейс (маленькие могу).
В остальном не вижу ничего критичного. Если все "свеженькие", можно под себя сколотить приятную команду, условия, задачи.
Потому что работа должна если не радовать, то хотя бы не создавать серьезный негатив. А у вас именно он. И "сердцу не прикажешь". Если некомфортно, и зарплата этот некомфорт не компенсирует, значит не ваше.
Единственное что можно сделать, это попробовать убедить найти недостающих людей и попробовать изменить ситуацию в коллективе (или подождать, вдруг само что-то изменится). Дать себе срок, например месяц. Вдруг привыкнете или придет хороший человек, и все расцветет? Просто поставьте себе срок этого ожидания и постарайтесь найти радость в течение этого времени. Не обязательно на работе, может после. Но чтобы легче переносить тяготы.
Вдруг получится и смиритесь с ситуацией?
..