16
Как вы пережили 9 класс?
Днвочки, вот просто не понимаю, откуда взять столько жизненных сил, чтобы не свихнуться?
Только сентябрь подходит к концу, а ребёнок уже никакой. Основные уроки, допы по ОГЭ в огромных количествах (приходит из школы в 17 часов), и гигантское количество уроков, ГИГАНТСКОЕ!
Вот буквально поесть, полчаса выдохнуть - и за уроки! До часу ночи!
Уже и в выходные делает то, что известно на след. неделю, но это не особо облегчает!
Это же умом тронуться можно, некогда вообще жить! Дочь уже с синяками под глазами, а год только начался.
Свернуть
Ответить
Мой легко делал уроки прямо на переменах. Если внимательно слушать, что рассказывает учитель, домашнее задание выполняется очень быстро.
Ответить
Тут сложнее, моя дочь гуманитарий, прекрасно учит 2 языка, но вот алгебра, геометрия и физика даются не на раз, поэтому сделать их "на коленке" не вариант, только дома в тишине и сосредоточенности.
Ответить
Если вникать в объяснения учителя, дома не придется изучать тему с нуля. Домашка рассчитана на очень быстрое выполнение, когда знаешь как.
Ответить
Когда алгебра седьмым уроком - уже трудно во что-то вникнуть.
Ответить
Трудно, но другие ведь справляются.
Ответить
Оба моих ребенка в девятом на домашку вообще забили. Сдували всё из ГДЗ или тупо гуглили.
Ну разве что по честному делали то, что на допах по подготовке к ОГЭ учитель давал.
Не перетруждались это точно.
Вот в 11 тяжело было, а девятый - халява.
Ну разве что по честному делали то, что на допах по подготовке к ОГЭ учитель давал.
Не перетруждались это точно.
Вот в 11 тяжело было, а девятый - халява.
Ответить
хм. ОГЭ не стоит напрягов. Мой троечник сдал спокойно русский (-1 балл от максимального), математика - делал только основную часть без дополнительной(4 балла по 5 бальной), общество(на 4 в итоге) и информатика (максимальный). не готовился - никаких дополнительных занятий. только основные уроки.
вот ЕГЭ- даааа...тут было жестко. но класс уже профильный, никаких лишних предметов
вот ЕГЭ- даааа...тут было жестко. но класс уже профильный, никаких лишних предметов
Ответить
ну уж не знаю, ненатренированный ребенок какой-то.
Моя сейчас в 8, но точно также сразу после уроков допы по подготовке к олимпиадам, к огэ. Пришла, поела и сразу на тренировки в цирк. студию. Приходит в 20.30 домой, поела передохнула и за уроки до 00-1 часу ночи.
А у вас только учится и уже синяки под глазами.
Моя сейчас в 8, но точно также сразу после уроков допы по подготовке к олимпиадам, к огэ. Пришла, поела и сразу на тренировки в цирк. студию. Приходит в 20.30 домой, поела передохнула и за уроки до 00-1 часу ночи.
А у вас только учится и уже синяки под глазами.
Ответить
Ребенок, который учился до 9 класса и не имеет психиатрических/интеллектуальных проблем, сдает ОГЭ вообще без проблем. Это прям минимальный минимум для галочки. Результат нигде значения не имеет.
Ответить
10
Результат может иметь значение, если идёт конкурентный отбор в профильный класс.
Ответить
Да перейдите Вы спокойно в экстернат, где за очень небольшую оплату, сможете изучать только предметы для ОГЭ и в дальнейшем ЕГЭ, еще и 10-11 кл за год сможете окончить, если захотите, т.к. не нужные Вам предметы в экстернате спокойно закрываются рефератами. Чего издеваться над ребенком. Не слушайте тех, кто говорит, как их лети все запросто успевают, и дети разные, и школы, и главное, учителя.
Ответить
Если не секрет, вы про какой экстернат ?
Ответить
Да их полно, у меня дочь училась в экстернате 9-11 класс при частной шполе, платили 1800, 10-11 класс за год сдали, платили 1800 руб в месяц, но это было давно, дочь в этом году уже получила диплом магистратуры.
Ответить
10й будет еще сложнее, про 11 вообще молчу. Правда, нам сказали что в 11 будет возможно свободное посещение.
Ответить
Но но, не стоит расслабляться. Огэ не без сюрпризов в том году оказался. И в 10 класс такой был конкурс в Москве, что в универ одыхает. Сил Вам и удачи!
Ответить