Предприимчивый товарищ
Сколько живу, такого я еще ни разу не видела.
Сотрудник на работе, заявил почти три недели назад, что он хочет увольняться, надоело работать, мол - ищите другого, найдете, передам дела и свалю.
Ну, ок, начали искать, нашли, выходит человек в понедельник следующий.
Сообщили сегодня. Товарищ такой - а, ну хорошо, я тут подготовил бумажку по соглашению сторон, вы мне три оклада выплатите ведь. Я же хочу, чтобы у меня был "парашют" после увольнения...
Мы там как стояли, так и упали.
Человек сам увольняется, но три оклада ему )))
Начали выяснять, откуда у него такие идеи.
Он говорит, ну вот по сделкам же моим будут отгрузки, значит будут премии, я же их уже не получу.
Начальник говорит, ну у тебя там не так уж много сделок, на три оклада точно не тянет.
Этот говорит, ну да, я вообще мало получал, потому что по гарантийным заявкам нет бонусов, а я на них тратил свое время.
Я говорю - какое "свое"? Свое - это рабочее, в смысле? Время? За оклад?
Огонь просто.
Чего только не бывает.
Не хочет увольняться - пусть работает, какие проблемы. К нему претензий нет.
От старого сотрудника хотя бы заявление на увольнение получили?
Это НЕ проблема вообще. Пусть работает.
Я же не об этом.
Есть люфт на расширение штата - то да, пофиг, пусть работает)
Он чота попутал походу с сокращением с тремя окладами
Тут поражает его фантазия ) и особенно приколола тема о том, что он на работу тратил СВОЕ время!
И очень этим недоволен. Видимо рабочие заказы мешали его личной жизни )
Не выплатят ему ничего, из принципа. Пусть приходит в офис, сидит, в носу ковыряет.
А если все будет, как раньше, зачем ему в носу ковырять?
И удаленку отменят, а ему лень ездить в офис.
Никто ему ничего не закроет, пусть работает.
Я разве написала, что есть какие-то проблемы? Я ж поржать.
Поэтому на месте кадровиков я бы тоже посмеялась, им так то пофиг. А вот на месте руководителя уже в понедельник шла бы к юристам и их озадачила, как хитропопого товарища выпроводить с наименьшими потерями.
Новое слово в анналах Евы)))
Еще не хватало на себя эти дрязги брать и потом через год увольняться с выгоранием.
Это все решает непосрукль, он же согласовывает с ген директором или кто там финансами рулит, увольнять ли по соглашению и с какой выплатой, или вообще без нее.
А кадровик документы оформит по решению руководителя. Все на этом.
А то руководители привыкли свои обязанности не исполнять, а потом бежать к кадровикам, чтобы их непрофессионализм прикрыли.
А выгорать на таких семечках, ну тут мне не понятно...
У нас на работе такие тоже петушились, я директор, а ты кто еси и какова ценность твоего рабочего времени. Пришлось генеральному аналитику дать, у кого из «директоров» какая текучка, сколько увольнений по соглашению и с выплатами. Тогда генеральный принял мудрое решение, увольняешь по соглашению - все выплаты из твоей премии, «директор», на сколько договоришься.
И сразу в квартале ни одного увольнения по соглашению, и к нам стали обращаться, проведите нам ликбез, как переговоры об увольнении проводить, чтобы без выплат, спасибо-пожалуйста 😂
С людьми надо самим учиться работать и ладить, а не ждать, кто за тебя твою работу сделает.
Час работы директора, я нимагу.
А вот кому нужно увольнение, да еще на определенных условиях, тот должен и решить, и побегать, и с работником поговорить.
Если вы еще не выпили, надеюсь, осилите этот несложный текст.
Нормального директора я и проконсультирую, и научу, как говорить с работником, и даже могу сама переговоры провести, а он посмотрит, если неопытный.
А «директор» уж пусть сам справляется, ему за то и платят.
Есть профстандарты, можно их изучить и ориентироваться.
Если очень сильно обобщить, то первый работает с людьми, а второй с документами по трудовой деятельности этих людей.
Да, тоже дурачков таких встречала. Один 10 окладов просил. У меня, говорит, кредиты. В итоге, дали два и я считаю, зря. Он завскладом был, могли бы поискать и сам бы уволился, еще бы умолял, чтобы без мат ответственности по собственному отпустили.
Теперь я помимаю, почему наш начальник всегда усаживал писать заявление об уходе тей, кто вот так "устал и ухожу".
Раз так сказал, значит пиши заявление
Можно хоть каждый день их писать, ну так, по закону.
И выплата за простой + судебные расходы и компенсации.
Чего только не придумают
Жаль, но что мы можем поделать?
Реакция не болезненная, такая у меня манера письма.
Заявление можно отозвать в любой момент, вплоть до дня увольнения.
Ага. Вы можете сколько угодно бумажек подписать, толку-то.
Вы издали приказ об увольнении и помахали ручкой. Рабочий день закончился, а календарный еще нет))