78
Как найти первую работу в 33 года?
Здравствуйте. Мне 33 года, и я никогда не работала, не надо было.
Сейчас жизнь подталкивает к поиску работы, и я хочу устроиться. Стала вникать в тему, смотреть вакансии и поняла, как всё печально. Не знаю, как искать работу? Что говорить на собеседованиях? Образование высшее экономическое, закончила университет в 2014 году. Но с людьми общаюсь с трудом, необщительна, язык не подвешен. По специальности ничего не помню, никаких навыков и талантов нет. Опыта работы тоже нет. Я не очень понимаю, как быть, подскажите, какую работу искать, в каком направлении двигаться?
Есть ли среди вас те, кто с подобной историей? Чего ждать? Реально ли устроиться без опыта? С чего ещё можно начать? Помогите пожалуйста советом. Спасибо всем за ответы.
Свернуть
Ответить
Продавцом можно без опыта. Только на собеседовании придёстя соврать, что вы общительная.
Ответить
Продавцом-консультантом или на кассу?
Ответить
На кассу сразу не поставят, кмк.
Ответить
Пару-тройку дней стажировки и поставят. Там нет ничего сложного.
Ответить
Кому оно нафиг надо стажировать человека без опыта?
Если только это не касса "Пятерочки" какой-нибудь.
Сейчас маркировка всего и вся. И, допустим, возврат маркированного товара - это не самые простые действия. Управляющему магазином не сдалось вот это объяснение, что и как.
Если только это не касса "Пятерочки" какой-нибудь.
Сейчас маркировка всего и вся. И, допустим, возврат маркированного товара - это не самые простые действия. Управляющему магазином не сдалось вот это объяснение, что и как.
Ответить
Ой да ладно! Что там сложного? Тем более человек с образованием, разберется сразу и с 1С, и с кодами маркировки.
Ответить
Ну давайте мне расскажите пошагово как вернуть в оборот маркированный товар) Особенно, если в этом долбучем честном знаке все через одно место. Перед вами стоит клиент и нервно потрясывая картой, ожидает, когда же вы соизволите ему вернуть деньги. А вы не можете, т.к. все тот же долбучий честный знак код маркировки из оборота вывел, а вводить обратно не хочет, и деньги соотв-но система хрен переведет) Ситуацию можно исправить рядом манипуляций. Без опыта и понимания ни одну куру туда не допустят, поскольку штрафы нехилые за неверные шаги и пр. юрлицам.
Ответить
Ну что вы как маленькая.
Еще раз- человек с образованием способен записать и по написанному сделать. Или позвать старшего, тот сделает. Или позвонить ответственному, тот подключится удаленно и сделает.
Также везде есть инструкции, IT расписывает пошагово с картинками и стрелочками, куда нажать.
Код маркировки у кого-то в 1с можно напечатать прямо в окне кассира при возврате и сосканировать его Кому-то приходят в экселевском файле при поставке, файлы сохраняют и печатают в нужный момент. У кого-то менеджер на подхвате, который лезет в систему и печатает. С продуктами- не знаю, не работала.
А так масса вариантов, в разных компаниях свои.
Еще раз- человек с образованием способен записать и по написанному сделать. Или позвать старшего, тот сделает. Или позвонить ответственному, тот подключится удаленно и сделает.
Также везде есть инструкции, IT расписывает пошагово с картинками и стрелочками, куда нажать.
Код маркировки у кого-то в 1с можно напечатать прямо в окне кассира при возврате и сосканировать его Кому-то приходят в экселевском файле при поставке, файлы сохраняют и печатают в нужный момент. У кого-то менеджер на подхвате, который лезет в систему и печатает. С продуктами- не знаю, не работала.
А так масса вариантов, в разных компаниях свои.
Ответить
Соврет и вылетит ) Дело не только в общительности, а способности продавать в принципе. Если мы говорим не про продуктовые сети, конечно. Ну, или будет сидеть на fix копеечном. Правда, долго тоже не продержится, коллеги по "несчастью" выставят, т.к. есть KPI не только личный, но и магазина )
Ответить
10
Может, в ней откроется вдохновение? Это от долгой отсидки дома люди так думают про себя, а стоит им выйти в свет, так прорыватся фонтан - не заткнёшь.
Ответить
Любую, какая вам покажется подходящей для вас. Походите на собеседования, потом сами всё поймете.
Это не так страшно, как кажется. Нужна просто тренировка.
Если вы в Москве можно встать на биржу, они бесплатно предлагают тренинги, и по составлению резюме, и по прохождению собеседований.
Это не так страшно, как кажется. Нужна просто тренировка.
Если вы в Москве можно встать на биржу, они бесплатно предлагают тренинги, и по составлению резюме, и по прохождению собеседований.
Ответить
У вас вообще трудовой книжки нет?
Ответить
Есть, оставшаяся со студенческих времён. Я работала 1 год на кафедре, когда училась.
Ответить
а что вы делали всё это время? Рожали детей?
Ответить
Нет, просто жила.
Ответить
вы замужем?
Ответить
На hh смотрите вакансии. 1 год у Вас есть опыта, так и пишите - от года. Возможные варианты: в ВУЗах методистом на кафедру, просто в отдел; в любые фирмы секретарем, в музеях посмотрите (секретари к руководству часто требуются). В магазин продавцом Вы всегда успеете. Не унывайте. Устроитесь за пару месяцев точно.
Ответить
Устроиться реально всегда, если вы реально представляете свою ценность на рынке труда.
У вас навыки по нулям. Поэтому определяетесь, в какую сторону вам хотелось бы двигаться, ну и дальше прикидываете, какие вакансии вам подойдут.
У вас навыки по нулям. Поэтому определяетесь, в какую сторону вам хотелось бы двигаться, ну и дальше прикидываете, какие вакансии вам подойдут.
Ответить
Если получили высшее экономическое образование дополнительно окончите хорошие курсы бухгалтерского учета и 1С и идите работать в бухгалтерию, начинайте с простых участков банк и касса. Конечно, это все подходит для тех, кто любит работать с документами и цифрами. Еще бывает требуются офис- менеджеры, помощники с небольшим функционалом по бухгалтерии.Удачи!
Ответить
20
+1000, я так же действовала и взяли меня после курсов без опыта, правда очень давно это было
Ответить
у нас вот прям недавно такую "девочку" взяли в новый филиал, возраст 30+, только после курсов, зарплата пока 65 000, разбирается потихоньку, у меня перед новым годом стажировалась, схватывает быстро, совсем, совсем без опыта.
Ответить
А что у вас за компания и что за должность у этой девушки?
Ответить
Известный ритейл, название писать не буду.
она специалист, первичкой занимается
она специалист, первичкой занимается
Ответить
Что значит заниматься первичкой? Девушка сама к вам пришла по резюме или по знакомству?
Ответить
Откликнулась на резюме, пока будет принимать оригиналы первичных документов от сотрудников, счета, УПДшки, если надо грузить в базу электронную их.
Ответить
А как так получилось, что взяли человека без опыта, неужели никто больше на эту вакансию не откликнулся?
Ответить
С опытом думаете реально найти человека на такую должность, за такие деньги?
Работа не совсем бухгалтерская, скорее знание документооборота нужны.
Меня год назад так же без опыта взяли, сейчас небольшое повышение и в должности и в зарплате.
Работа не совсем бухгалтерская, скорее знание документооборота нужны.
Меня год назад так же без опыта взяли, сейчас небольшое повышение и в должности и в зарплате.
Ответить
Подскажите пожалуйста, на каких сайтах лучше откликаться на вакансии? У вас же есть опыт в этом деле. Подскажите сайты, где компании размещают реальные вакансии, а не пустышки для отвода глаз.
Ответить
hh самый эффективный
Ответить
30
Там море реальных вакансий. Надо просто тоже трезво себя оценивать. Я с перерывом 9 лет нашла себе работу, и даже был выбор.
И ещё раз повторюсь - многие готовы учить, так и писали. Но нужны программы базовые.
И ещё раз повторюсь - многие готовы учить, так и писали. Но нужны программы базовые.
Ответить
Я только на hh резюме размещала, в моем случае компания меня нашла, а не я их.
Ответить
Да-да, хорошая идея про бухгалтерию. Все вещают-вещают что профессия умирает, а на самом деле - то единый счет этот введут (только хуже сделали) то НДС для компаний от 60млн. Как раз экономическое образование очень в тему. И неумение общаться с людьми тоже ОК
Ответить
Они вещают лет ….дцать ,что профессия бухгалтера скоро исчезнет.По факту на всех предприятиях бухгалтерии только разрастаются)))
Ответить
Считайте, что образования у вас нет. Любая работа без высшего вам доступна, боритесь за неё.
Ответить
Не несите чушь. У автора есть ВО. И опыт можно написать любой, все что она делала год на кафедру расписать на 10 лет и сказать, что работала без трудовой
Ответить
У неё есть бумажка, не имеющая ничего общего с навыками и знаниями. Скорее возьмут опытного без бумажки, чем её.
Ответить
И?? Придёт на место и окажется, что она 0.
Ответить
Бред. Есть ВО и даже не такое древнее, как у большинства форумчанок тут.
Найдёт всегда работу манагером первого звена, каким-нибудь администратором.
Дырку в трудовой закроет и пойдёт повыше.
Найдёт всегда работу манагером первого звена, каким-нибудь администратором.
Дырку в трудовой закроет и пойдёт повыше.
Ответить
40
А что интересно по жизни? Может найти вначале ту, где будет нравиться и развиваться в этой области? Или обновить знания, полученные в ВУЗе: пойти на курсы и после них уже искать работу в этом направлении. Ну и важно составить грамотное резюме
Ответить
я устраивалась всегда по знакомству, потому что сама двух слов связать на собеседовании не могла. зато потом моим рекомендателям всегда благодарность передавали за прекрасного сотрудника меня )
могу предложить пример вакансии без опыта и почти без общения:
https://hh.ru/vacancy/106973407?hhtmFrom=vacancy_search_list
могу предложить пример вакансии без опыта и почти без общения:
https://hh.ru/vacancy/106973407?hhtmFrom=vacancy_search_list
Ответить
и с хорошим знанием экселя, врятли у автора есть такие знания
Ответить
Автор не с 0 писать таблицы будет. Знание Excel в объёме "не напортачить" есть у любого человека с высшим экономическим образованием
Ответить
Везёт. А у меня нет знакомств.
Ответить
знаете, сейчас кадровый голод. я вам советую - пробуйтесь на начальные позиции в госструктуры - это отличный опыт и сейчас во многих из них вполне неплохие зарплаты.
Ответить
Какие конкретно госструктуры? Типа социальной защиты или налоговой?
Ответить
Нет, конечно. Госкорпорации, вузы с сильной наукой ( хотя многие московские и без нее прекрасно живут), оборонка, банки с госучастием и т.д.
Ответить
И туда прямо без опыта возьмут, особенно человека с улицы?
Ответить
50
С ВО без опыта вполне возьмут рядовым специалистом. Все равно в специфику придется вникать что с опытом, что без.
Ответить
вообще-то все люди с улицы
Ответить
Я начала поиск в 43г, имея перерыв в работе 9лет. Не совсем ваш случай, но от меня часть работодателей шарахалась словно у меня стажа нет вообще. А кого-то, наоборот, это не смущало. Предпочли взять женщину взрослую, а не студентку.
По образованию я экономист, когда-то работала по специальности, искала что-то в этой области или кадры/отиз. Для работы в этой области в основном нужен Excel и 1с. Даже опыт работы не так интересует работодателя, как знание программ. Многие готовы учить.
Но я, конечно, "зарплатные ожидания" нарисовала соответственные. ЗП 500т не искала.
По образованию я экономист, когда-то работала по специальности, искала что-то в этой области или кадры/отиз. Для работы в этой области в основном нужен Excel и 1с. Даже опыт работы не так интересует работодателя, как знание программ. Многие готовы учить.
Но я, конечно, "зарплатные ожидания" нарисовала соответственные. ЗП 500т не искала.
Ответить
Сесть и подумать для начала. Составить список того, что вы умеете, какие программы знаете и пр
Ответить
1, Встать на биржу (это иначе называется, но думаю, вы понимаете о чем речь)
2. Пройти курсы повышения квалификации от биржи, бесплатно , на ваш вкус, сейчас востребованы консы, админы 1С
3. Получить корку о курсах
4. И вперед на начальные позиции
2. Пройти курсы повышения квалификации от биржи, бесплатно , на ваш вкус, сейчас востребованы консы, админы 1С
3. Получить корку о курсах
4. И вперед на начальные позиции
Ответить
Вам надо использовать имеющееся высшее образование и делать на него ставку.
Кассир и продавец в магазине - это тупиковая ветвь, так и останетесь там.
Да, нет опыта и навыков, но это дело наживное.
Выбрать направление, например, предложили бухгалтерию, добавьте курсы и идите буквально на две копейки на нулевую позицию каким-нибудь помощником. Потом уже самостоятельно вести направление, добавлять еще. Таким макаром можно и до главбуха дойти и это совершенно другая история по сравнению с кассиром.
Кассир и продавец в магазине - это тупиковая ветвь, так и останетесь там.
Да, нет опыта и навыков, но это дело наживное.
Выбрать направление, например, предложили бухгалтерию, добавьте курсы и идите буквально на две копейки на нулевую позицию каким-нибудь помощником. Потом уже самостоятельно вести направление, добавлять еще. Таким макаром можно и до главбуха дойти и это совершенно другая история по сравнению с кассиром.
Ответить
Полностью согласна, поддерживаю ! Выше написала автору про возможность повышения квалификации от биржи труда. Сейчас рынок продавца рабочей силы, а не покупателя. Автор молода, с ВО, в никакие кассиры не ходи. Повышайся , прокачайся и вперед.
Я помню, в 26 лет после декрета не знала, как выйти(в то время без опыта с маленьким ребенком молодых женщин не брали) , мне тетка советовала в колледже корку повара сделать и идти поваром (она в колледже завуч). Меня это весьма задело. 5 лет училась, есть ВО инженер... и идти поваром. Не мое. Понятно что от добрых чувств Советовала.
В итоге я пошла на начальную позицию. Прошло 15 лет, я в it рук. проекта.
Я помню, в 26 лет после декрета не знала, как выйти(в то время без опыта с маленьким ребенком молодых женщин не брали) , мне тетка советовала в колледже корку повара сделать и идти поваром (она в колледже завуч). Меня это весьма задело. 5 лет училась, есть ВО инженер... и идти поваром. Не мое. Понятно что от добрых чувств Советовала.
В итоге я пошла на начальную позицию. Прошло 15 лет, я в it рук. проекта.
Ответить
+1. Сейчас к тому же у крупных компаний есть центры обслуживания - там большие отделы, маленькие зарплаты, без опыта берут
Ответить
Приведите пример такой компании с центром обслуживания.
Ответить
60
Ростелеком, Росатом, Магнит
Ответить
МТС, разные банки, гринатом и т.д.
Отделы разные: бухгалтерия, кадры, рекрутмент, консультирование и т.д.
Отделы разные: бухгалтерия, кадры, рекрутмент, консультирование и т.д.
Ответить
Гринатом это ОЦО Росатома
Ответить
Пофиг, все и так поняли о чем речь
Ответить
Газпром и иже с ним.
Ответить
Продавец-консультант - старший продавец - администратор - управляющий магазином - директор магазина/директор по развитию розничной сети. Нихрена себе тупиковая ветвь )
Ответить
Вам только 33! А я была в такой же ситуации, только на 10 лет старше.
Пошла на биржу труда, те предложили курсы бухгалтерские (бесплатно). Закончила, нашла работу. Работаю уже 5 лет, очень довольна, работа нравится.
Пошла на биржу труда, те предложили курсы бухгалтерские (бесплатно). Закончила, нашла работу. Работаю уже 5 лет, очень довольна, работа нравится.
Ответить
Кстати, неплохой вариант, начать с биржи.
Ответить
Да в 33 биржа не нужна, мне кажется. И так найдет работу, просто нужно с направлением определиться.
Ответить
Биржа это возможность пройти обучение бесплатно
Ответить
70
И ценность этого обучения будет еще ниже цены. Я проходила. Для многих работодателей указание этого "содействия занятости" в резюме автоматический красный флаг - таких не брать.
Ответить
так можно не указывать эти курсы, а знания чего либо с нуля будут
Ответить
А в 50 можно на биржу или уже всё?
Ответить
Менеджером/администратором/консультантом на какие-нибудь курсы - языковые, развивательные школы всякие. Как правило, берут именно с высшим образованием, но учиться все равно приходится на месте. Экономическое даже очень в плюс
Ответить
прям то что надо для необщительного человека ))
Ответить
Младшим бухгалтером куда-нибудь. Освоите работу быстро.
Ответить
По специальности на начальную позицию сейчас легко устроиться в вашем возрасте. Даже странно, что такой вопрос возник. В любом случае в каждой организации есть своя специфика, освоитесь, а дальше все будет зависеть от ваших профессиональных качеств. Я меняла полностью специальность в 40 лет, мне через неделю 55, полет нормальный. Удачи!
Ответить