Школа
31

Обучение работе на маркетплейсе, ИИ.

Мама моя пошла на онлайн обучение к двум ведущим специалистам по подготовке работы с использованием нейро сетей.
Делать карточки для товаров еще что-то там.
Кто-то учился такому, работаете? Дельное направление?

Свернуть
Ответить
50 рублей за карточку - отличная работа
Ответить
ну смотря за какое время ее сделаешь. и сколько в день.
она собственно просто для упражнения для мозгов, что-то новенькое поизучать, профилактика Альцгеймера и прочее.
и потом как прибавка к пенсии, работа из дома со свободным графиком.
Эти обучатели обещают за 2-3 часа в день 30 тыс рублей в месяц.
Если это не так, аргументируйте плиз.
Ответить
Верите им?
EkateRina 422830 H*
1.02 21:16
Верите им?
Ответить
я нет, мама решила поверить. еще не проверяла так ли это. я решила воспользоваться евой, для сбора мнения, информации.
Ответить
научится, а где клиентов на эти карточки искать будет? Сомневаюсь, что заработать получится. Как профилактика Альцгеймера, да, полезно
Ответить
вот я и хочу разобраться с тем, каков порядок этой работы. я думала, что если устраиваешься, то это маркетплейс выдает исходную черновую информацию по товару, а ты делаешь это по заданным критериям в плане оформления, информации о товаре и тд
Ответить
я конечно не знаток, но на маркетплейсах тысячи продавцов, и они сами делают карточки товаров. каждый делает себе свои карточки сам (или нанимает кого-то, если магазин большой и товара много). сами обратите внимание, что некоторые товары имеют и 10 фоток со всех сторон и размеры и состав и габариты и тд, а некоторые - одну убогую фотку и скудное описание.
вот научить то ее научат, а для кого она делать эти карточки будет? надо искать заказчиков, а для этого нужно хоть какое-то свое портфолио (я так это вижу)
Ответить
А мне кажется, они ещё и воруют друг у друга эти карточки. На фото был один товар, по факту приехал другой, хуже качества.
Ответить
Разве есть профилактика? Интеллектуально развитые не болеют?
Ответить
ну вроде как считается, что профилактика типа есть, хотя вон брюсс уиллис слетел с катушек и никакая зубрежка ролей не помогла...
Ответить
Обучение платное или бесплатное? Пляшите от этого.
Ответить
Если это платно, то нет не дельное, разводилово. Если обученин бесплатное, потом гарантировано обеспечивают работой, то почему нет.
Ответить
Так не бывает для всех подряд
Ответить
Такого даже в государственных вузах и колледжах не бывает.
Ответить
Это просто платное обучение. Она обучится, а где и как будет искать заказчиков? Чтобы зарабатывать, нужно найти крупного продавца со складом/магазином, чтобы делать эти карточки товаров. У нее уже есть такие на примете?
Представьте, что мама ходит на курсы фотографии для чайников. Ее там платно обучают основам. Неужели она думает, что после курсов она станет востребованным фотографом и ее будут приглашать делать платные фотосессии?
Ответить
Так это разводило, там несколько схем, почитайте и берегите маму.
Ответить
И какие е специалисты сейчас в этом ведут?
Ваша мама пошла учиться на дизайнера инфографики или менеджера маркетплейсов? Потому что это сильно не одно и то же по функциям. Но в плате возможности дальше этим зарабатывать - поздравляю инфоцыган с очередным клиентом.
Ответить
Это бизнес обучения. Цикл завершен на оплате. Заниматься чтобы убить время - конечно да. Ждать пользы - не стоит.
Ответить
А вы откуда так точно знаете?
Ответить
Ну как откуда? Я же блогер. Много лет за этим наблюдаю.
Ну и потом: бизнес сетевых АН не сделки, как все думают, а обучение агентов. Тот же примерно принцип.
Ответить
Понятно. А не знаете, кто ведёт занятия на таких вот обучениях? Как ищут и приглашают педагогов? Идут ли туда нормальные преподающие профессора, или это зашквар для них?
Мой сын студент 5 курса , вот я думаю, как бы ему попасть в преподаватели в такие учебные заведения?
Ответить
Там нет никаких заведений.
Группа самопальных продюсеров собирается и пишет программу с заданиями. Фронтмен, обычно спикер. Все. Какие еще профессора?)))
Ответить
Автор, вот расскажете нам потом что и как. Но по отзывам в интернете, ничего не выйдет
Ответить
Я отучилась, за тридцать тысяч, из группы в 40 человек, работу нашёл один. Для разнообразия пойдёт, но работу найти нереально.
Ответить
А давно вы учились, и какие навыки приобрели?
Ответить
В чем работаете? Figma?
Ответить
Не предыдущий комментатор - другой. Тоже отучилась, но не на маркетплейсы - вообще на дизайнера. Были в программе и карточки, были и нейросети. Работаю в Figma, Photoshop, Indesign, Illustrator. Работу даже нашла, но от обещаемого на курсах гламура и хай-тек бесконечно далеко. Так что карточками бы подрабатывала с удовольствием - но нет таких заказчиков. Кому надо, те по своим ищут. Обещаемое "гарантированное трудоустройство" - это вам просто выдадут список каналов в ТГ и бирж, платных и уже забитых под потолок такими вот желающими делать карточки, у большинства крутые портфолио. А в ТГ каналы просто рекламные с объявлениями фейковыми или давно закрытыми. Сколько раз я откликалась и в ответ "откуда у вас мои контакты, мы сотрудника уже 2 года назад нашли".
Вот так выглядит правда жизни про всяческие обучения. Но я не жалею все равно.
Ответить
Селлер. Для маркетплейсов у меня есть спец по инфографике. Изначально - дизайнер. Доп. обучение по работе с ИИ было, чисто для собственного развития и из интереса. Бабушку с курсами, какие бы она ни прошла, ни взяла бы ни при каких обстоятельствах. Это уровень карточек сделанных на коленке.
Ответить
Постоянно реклама ВКонтакте выходит: обучаем делать карточки для wb. Я ещё подумала такие специалисты нарасхват. Оказывается, они никому не нужны. Жаль. Спасибо за пост.
Ответить
Что же это за мифические карточки, за создание которых обещают платить деньги? Карточки на маркетплейсах создаются за минуту несколькими щелчками мышки, платят за умение "продвинуть" эти карточки, чтобы магазин селлера хорошо продавал, тут и работа маркетолога и аналитика.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)