Школа
35

Неприятная ситуация на работе

Добрый день! Работаю чуть больше года. Работа нормальная. В смешно отделе нехватка кадров и их начальник постоянно к нам подходил несколько раз, просил "отдать сотрудника". Одну сотрудницу насильно перевели весной, она уволилась вскоре. Но не сказала, что из-за этого. Недавно опять заходил, просил на неделю подменить сотрудницу в отпуске. Никто не захотел, дальше началось - хотел по-хорошему. Думаю, ну ладно, попробую. В этом отделе такой аврал творится, процессы не налажены, много пустой изматывающей работы проделывается. Никак не могут согласовать дополнительных сотрудников. К вечеру 1го дня у меня голова разболелась, желание работать там вообще не было. На следующей день уже с утра мне выть хотелось. Не мое вообще. К вечеру подошла и сказала, что возвращаюсь обратно в свой отдел. Другие коллеги также не захотели идти. Он это выставил так, что это я испугалась объёма работ, хотя якобы он мне дал самую простую работу. Ему такие сотрудники не нужны) За год работы начальником он не оптимизировал ни один процесс!!! В общем-то он нажаловался нашему общему руководителю и я сижу обтекаю. Но я не могла там оставаться, честно. С одной стороны я подвела, с другой стороны есть опыт прошлых лет, когда терпела, перерабатывала и все равно был шишь с маслом. Работа хорошая, но он выставил так, что это я тупица! До сих пор не могу переварить. Сталкивались ли с подобным?

Свернуть
Ответить
Разводку плохо подготовили
Какой-то у вас форменный бардак. Вы выполняете задачи который ставит ваш непосредственный руководитель.
Никто никогда не договаривается напрямую с сотрудниками о подмене в соседний отдел. Или у вас каждый делает что считает нужным и ни за что не отвечает?
Ответить
Там сложная организация. У нас есть большой начальник и несколько поменьше. Им нужнее в данное время. Но я не могу в таком режиме работать. Возможно, надо было схитрить, делать вид, что работаю. Но я так не умею.
Ответить
Что значит нужнее? Это вы сами решили что вы нужнее тому начальнику а не своему?
А когда своей спросит. где результат, то ответите что не сделали свою работу потому что решили что это не так нужно? Ну реально детский сад и то организованнее.
Таких контор не бывает
Ответить
Он должен был обратиться к вашему начальнику с этим вопросом, а не к вам. Чтобы он дал добро на то, что один сотрудник будет отсутствовать неделю. А потом уже ваш начальник должен был обратиться к вам всем, и в случае отказа, сам назначить человека, который будет работать в другом отделе.
Ответить
Именно и этот человек, будет выполнять то что скажут , а не хочу- не хочу. Потому что спросят по поставленным задачам а не по хотелкам
Но автор явно домохозяйка и плохо подготовила разводку.
Ответить
Может она работает в шарашкиной конторе. В таких все возможно, включая подметание двора.
Ответить
Даже в шарашкиной конторе есть непосредственные обязанности, которые человек обязан делать. А все что вне этого только по указанию непосредственного начальника. Иначе непосредственный начальник уволит за невыполнение обязанностей
Ответить
Зависит от степени ошарашинности).
Ответить
Нет не зависит. В любом случае человек держат на работе под определенные задачи. И спрашивать результат будет непосредственный начальник, а не по принципу сегодня мне хотелось поработать в соседнем отделе , поэтому свою работу я делать не стала.
Можете привести пример где такое прокатит?
Ответить
Кто такой "большой начальник"? :scared2 Вы из региона что ли? Не могу себе представить компанию, в которой "большие начальники" и "маленькие".
А, да.. "шишЬ" отдельно доставил. Вы кем работаете-то хоть?
Ответить
Определитесь, вам поставили на вид, что вы тупица или испугались объема работы? Это как бы разные вещи
Ответить
А кто ей поставит на вид, если у них каждый сотрудник сам решает в каком отделе работать и сам решает какие задачи он хочет делать а какие нет. Сегодня автора попросили в соседнем отделе поработать, завтра попросят двор подмести. А она сама решит хочет или нет.
Ответить
Нет.
Если я "назвалась груздем", то "лезу в короб", или изначально не соглашаюсь. Вы действительно его подвели, на вас надежи нет, о чем и сказал вашему начальнику. И он прав в том, что вы не справились с объемом работ.
Ответить
Да, никто туда не хотел и не соглашался. Мой начальник меня защищает, т.к. понимает, что это за работа. Но они напирали. Там нереально справиться с объёмом) штат нужен человек 20,ну или оптимизировать процессы.
Ответить
Лучше б вы улицы мелИ.
Ответить
Это вы мне так агрессивно пишете? Честно говоря, первый раз на этом форуме.
Ответить
А толку? Она и там будет по принципу, мету там где мусора нет. А там где грязно мести не буду, потому что сложно и нужно много людей
Ответить
Ваш начальник нормально относится к тому что его сотрудники вместо выполнения поставленных им задач занимаются задачами другого отдела? Т.е. в своем отделе у вас работы нет, раз вы так спокойно все бросили?
И при этом вышестоящее руководство платит деньги бездельникам вроде вас, когда в другом отдела не хватка людей?
Ответить
А то ваш прежний руководитель не в курсе, какая вы в работе, и почему в соседнем отделе постоянно кадров не хватает.
Расслабьтесь, все все понимают правильно.
Ответить
Потому что разводка. Как вы себе представляете контору, где в одном отделен настолько работы нет что люди сами решают на какой отдел работать. И при этом начальнику отдела плевать что люди его отдела уходят поработать в другой отдел бросив все свои дела.
И приэтом вышестоящему руководству плевать что в одно отделе люди баклуши бьют, а в другом аврал?
Ответить
Ну, у нас на работе такое практикуется. Называется "сезонность". У аудиторов сейчас аврал, а летом начнут баклуши бить. У департамента консалтинга основная работа начнется после завершения аудиторского сезона. Я числюсь в консалтинге. В сезон моего начальника даже не спрашивают, хочет ли он меня отпустить - забирают к аудиторам.
Но у меня в обоих отделах начальство адекватное.
Ответить
И у вас на работе человек может уйти временно в другой отдел без согласования со своими непосредственным начальником? Не начальники договариваются кто где будет работать, а сотрудник сам решает где ему сегодня хочется поработать? А вы можете отказаться если вас забирают? Можете сказать, ой у вас работы слишком много, пойду я обратно к себе в отдел?
Ответить
Ну, я же говорю, что меня забирают без согласования с ним. Его лишь перед фактом ставит более высокое начальство, чем он сам.
"А вы можете отказаться если вас забирают?"
Теоретически могу. Но мне это невыгодно. Там за аврал очень хорошие доплаты. Ну, и начальство большое не оценит. Скажут, не лояльна к компании.
"Можете сказать, ой у вас работы слишком много, пойду я обратно к себе в отдел?"
Если уже согласилась и под меня планы составили - то обратно точно не смогу. Разве что совсем на выход.
Ответить
Всегда есть работы, которые не подходят, и гораздо реже те, которые подходят. Между "работой" и сотрудником должно совпасть много факторов - соответствие работы вашим компетенциям, комфортный, именно для вас, климат и т.д. Причем это все индивидуально для каждого. То, что плохо одному, хорошо другому, и наоборот. Так что ищите "свою" работу.
Ответить
Напишите объяснительную начальству с обоснованием. Четко, сухо, без наездов.
Ответить
А что за работа, с которой вы не справились?
Ответить
Мне интереснее что за работа на которой человек сам решает в каком отделе он работает и какие задачи выполняет. А тот так придет ее начальник, а оказывается все его сотрудники по соседним отделам разошлись, потому что им так нравится. А их непосредственные обязанности никто выполнять не готов :)
Ответить
Или вместе решили двор подмести(ржот)))).
Ответить
Опять вы? Или нет?))
Чем предыдущие серии закончились, если вы?)

Он сказал, я пришла, там прилегла, а ему не понравилось, а он еще и улыбнулся. Что делать, голова кругом? Примерно такие тексты в этих топах)
Ответить
Нет, даже представить подобного не могу.
Ответить
Сталкивалась с таким. Зря пошли в другой отдел, тоже была похожая ситуация, мне пытались втереть, что я не имею права отказаться и обязана пойти, т.к. типа у нас один процесс, бла-бла-бла, вызывали "на ковер", но меня не устраивал другой отдел, сказала, что на работу я устроилась в этот отдел и работать остаюсь в этом, разве что могу разово помочь по доброй воле. Так что возвращайтесь обратно и забейте, делайте как вам удобно.
Ответить
А почему все решили что перевод не был согласован с непосредственным начальником? По тексту это непонятно. Может он подходил к начальнику, а тот предложил всем - кто хочет? автор согласилась
Ответить
Потому что пришел начальник другого отдела и начал уговаривать. А такие вопросы решаются через непосредственного начальника. Он сообщает кого и на какой срок он готов предоставить. И в этом случае человек обязан выполнить поставленные ему задачи, а не собрал вещи "мне у вас не нравится"
Ответить
Опять разводка про работу)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)