Школа
13

Управление персоналом

Здесь столько компетентных ев, может быть кто-то схожу подскажет.

Сын попросил посоветовать ему дельную книгу или учебник по управлению персоналом. Обратился ко мне, так как я вроде как на работе виртуозно управляю командами (проектными) и он думает, что я хороший организатор, и уж точно знаю.

А мои навыки все из практики и от старших товарищей, опыт нарабатывала в поле, так сказать.
Так ему и ответила, но вопрос не снят.

Сын закончил вуз, специальность ИТ.
На работе поставили рулить небольшим проектом, где собрались разных профилей специалисты.
Хочет припасть к теории, что важно в управлении людьми, какие законы жанра и т. п.

Свернуть
Ответить
Старенькое уже, но посмотреть можно - Светлана Иванова. Про мотивацию можно Татьяну Кожевникову почитать. Это именно российские hrd с местной спецификой.
Американский менеджмент не приживается в России, мы разные.
Интересное - Оргсхема Александра Высоцкого.
Очень практически полезное - онлайн-курсы Гюзель Гараевой. Там именно практический опыт и достаточно современный.
Ответить
Спасибо! Пошла изучать, и самой интересно стало :)
Ответить
Это совсем доисторческое
Как счетами считать вместо калькулятора на телефоне
Ответить
Ваш личный опыт ему полезнее, чем учебник с чужим опытом. Наш нынешний директор, прежде чем унаследовал заводик, поработал по году в каждом отделе в различных областях. И это учитывая блестящее образование и опыт работы в иностранных компаниях. В it главное найти поход к каждому члену команды. И чтобы понимать как эффективнее распределять задачи и чтобы правильнее мотивировать, а самое главное чтобы каждый чувствовал важность решаемых задач для общего дела.
Ответить
Спасибо за ответ!
Автор
11.03 07:59
Спасибо за ответ!
Ответить
«Как управлять котами»
Это книга доя итшников, которые недавно стали руководителями
Ответить
Макиавелли "Государь".
Ответить
Великолепный ответ!
Пончик пышный
16.03 11:07
Великолепный ответ!
Ответить
И 48 законов власти Роберта Грина))
Ответить
У Елены Шульги был курс по управлени...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
16.03 11:20
10
У Елены Шульги был курс по управлению персоналом, но если речь идет о проекте, лучше смотреть управление командой в проектном управлении, там и мотивация, и организация, и коммуникация - обычно целыми разделами заложено. У того же Зубрицкого, интенсивы РБК Pro, курсы City Bisness School
Ответить
Управление персоналом или проектами? Если проектами, то Управление проектами, Фундаментальный курс Алешина, и Милошевич, набор инструментов для управления проектами
Ответить
персоналом
Автор
11.03 07:58
персоналом
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)