13
Управление персоналом
Здесь столько компетентных ев, может быть кто-то схожу подскажет.
Сын попросил посоветовать ему дельную книгу или учебник по управлению персоналом. Обратился ко мне, так как я вроде как на работе виртуозно управляю командами (проектными) и он думает, что я хороший организатор, и уж точно знаю.
А мои навыки все из практики и от старших товарищей, опыт нарабатывала в поле, так сказать.
Так ему и ответила, но вопрос не снят.
Сын закончил вуз, специальность ИТ.
На работе поставили рулить небольшим проектом, где собрались разных профилей специалисты.
Хочет припасть к теории, что важно в управлении людьми, какие законы жанра и т. п.
Свернуть
Ответить
Старенькое уже, но посмотреть можно - Светлана Иванова. Про мотивацию можно Татьяну Кожевникову почитать. Это именно российские hrd с местной спецификой.
Американский менеджмент не приживается в России, мы разные.
Интересное - Оргсхема Александра Высоцкого.
Очень практически полезное - онлайн-курсы Гюзель Гараевой. Там именно практический опыт и достаточно современный.
Американский менеджмент не приживается в России, мы разные.
Интересное - Оргсхема Александра Высоцкого.
Очень практически полезное - онлайн-курсы Гюзель Гараевой. Там именно практический опыт и достаточно современный.
Ответить
Спасибо! Пошла изучать, и самой интересно стало :)
Ответить
Это совсем доисторческое
Как счетами считать вместо калькулятора на телефоне
Как счетами считать вместо калькулятора на телефоне
Ответить
Ваш личный опыт ему полезнее, чем учебник с чужим опытом. Наш нынешний директор, прежде чем унаследовал заводик, поработал по году в каждом отделе в различных областях. И это учитывая блестящее образование и опыт работы в иностранных компаниях. В it главное найти поход к каждому члену команды. И чтобы понимать как эффективнее распределять задачи и чтобы правильнее мотивировать, а самое главное чтобы каждый чувствовал важность решаемых задач для общего дела.
Ответить
Спасибо за ответ!
Ответить
«Как управлять котами»
Это книга доя итшников, которые недавно стали руководителями
Это книга доя итшников, которые недавно стали руководителями
Ответить
И 48 законов власти Роберта Грина))
Ответить
10
У Елены Шульги был курс по управлению персоналом, но если речь идет о проекте, лучше смотреть управление командой в проектном управлении, там и мотивация, и организация, и коммуникация - обычно целыми разделами заложено. У того же Зубрицкого, интенсивы РБК Pro, курсы City Bisness School
Ответить
Управление персоналом или проектами? Если проектами, то Управление проектами, Фундаментальный курс Алешина, и Милошевич, набор инструментов для управления проектами
Ответить
персоналом
Ответить