Школа
26

И мне про работу порассуждать

Смешивать темы не хочется, но стало интересно обсудить себя.
Вдруг да у кого появятся идеи того, где бы я могла работать, которые не пришли мне в голову.
Дано: тетя 46 лет, образование техническое, по специальности работала недолго. Профессия большей части жизни - технический писатель (не для клиентов). Выгорела, уволилась.
Дома полный комплект - муж-дети-хозяйство. Здоровье так себе - садится зрение, проблемы с короткой памятью, проблемы со спиной, гипертония. Общение с людьми не люблю, к животным тоже более чем равнодушна.
Выйти на работу на полный день не могу, т.к. дети.

Собственно, вопрос - существует ли подработка, где я могла бы быть востребована. Не бесплатно, но, в принципе, требований по доходу нет.

Про копирайтера знаю, занималась. Но, см. выше, я выгорела и тексты всякие перевариваю с трудом, опять же глаза хочу поберечь.

Свернуть
Ответить
я няней подрабатываю, сейчас с грудничком - красота! и еще большую одну девочку вожу на тренировки.
тоже техническое и давно по нему работала. есть и другие профессии, но поменяла страну и тут вообще мои дипломы не катируются:-(.
пошла на онлайн курс по выбору дальнейшего себе применения.
там одно из заданий - написать список от чего в жизни получаешь удовольствие (20-30 пунктов) и второй в чем успешна, тоже примерно столько же пунктов. Ну и догадайтесь - правильно, найти совпадения:-), от них и плясать.
А, еще конечно сопоставить со списком жизненных ценностей своих.
Пока только эту первую лекцию прослушала, наблюдаем дальше:-)
Ответить
На проектировщика или сметчика переучиться?
Но техпис всё равно лучше.
Ответить
кхм
а зачем вам работать?)
когда ответите на этот вопрос, тогда и будет ясность, в какую сторону смотреть)
Ответить
За денежку малую. С голоду мы не помираем, но и не шикуем, от копеечки на личные расходы я бы не отказалась.
Ответить
Если готовы подучиться немножко, то можно поискать что-то типа подбора, редактирования, монтирования текстов, картинок, видео для телеграм-каналов. Знакомая девочка в школьном возрасте подрабатывает, вполне неплохой доход имеет, тратя по 2 часа раза 4 в неделю.
Ответить
Я все это умею (не за деньги делала, но жизнь длинная). Но, честно говоря, не хочу.
Это опять глаза и голову ломать, а и так проблемы.
Честно - я бы сейчас с бОльшей готовностью пошла куда-нибудь в уборщицы. От забора до другого забора, голову подключать не надо, сделала и забыла.
Ответить
ну так идите
Anonymous
11.03 00:29
ну так идите
Ответить
Пока не вижу подходящих вакансий.
Либо полный день, либо частичный с фиксированными сменами, и они не подходят по времени, либо агентства "ждите заказа". А ведь меня еще и учить надо, я этим не занималась. И, понятное дело, такая работа интересна, если она рядом с домом.
Не уверена, что под запросы реально будет найти вакансию.
Ответить
уборку если частичную занятость, это найти себе клиентов, через районные группы, часто ищут кого-то на уборку. или с детьми забрать из школы-посидеть (но это наверное пересечение по времени со своими будет).
можно в фитнес клубе еще, там точно по сменам они работают.
Ответить
Понимаю, это выгорание. Я после организации 4х междунар. конференций, и общение круглосуточным с миллионом людей выгорела так, что пошла работать 2 через 2 в малюсенький интерьерный магазин рядом с домом. Сидела в красоте - посуда, всякие безделушки, текстиль - и наслаждалась тишиной и отсутствием общения. Покупателей мало, товар дорогой, эксклюзив. Да, зарплата была копейки, но я полгода так в себя приходила.
Это почти как ",от забора до забора". Радовалась, что не надо больше писать тексты и письма до 1 часу ночи, сидеть за компом в выходные, и работать в отпуске ).
Ответить
Это очень востребовано сейчас и довольно денежно. Только убираться надо прям хорошо. Наберете себе частных клиентов удобное количество и вперед!
Ответить
причем организаций наверное лучше, чем квартир.
Ответить
а может что-то с растениями связанное, но не флорист, а общий уход - полить, взрыхлить, подвязать и т.п. В ОБИ или Твоем доме каком-нить
Ответить
Собак выгуливать как вариант. Брать на передержку котов и/или собак домой.
А какие дети могут быть в 46 лет, чтоб за ними следить и не мочь отлучиться на работу?
Ответить
Бывают и новорожденные :).
Но моим младшим 7 и 10, причем младшая, это стихийное бедствие, теряется. А их двоих я дома одних не оставлю на постоянной основе и надолго.
Животные не пойдут, я не люблю ни животных, ни людей (договариваться-то с хозяевами надо). Поиграть, поумиляться, это можно, но взять на себя - ничего серьезнее рыбок.
Ответить
А кто ж вам даст на передержку собу без ваших навыков?
Погулять в парке с пакетом это одно, а содержать чужое животное у себя - другое совершенно.

А про работу вы загнули, там эко система своя и хрен чё получится у вас без знаний. Как аквариумист вам говорю.
Ответить
это моя прямо мечта, парк рядом... даже хотела в соседском чате дать объявление, но стесняюсь...Хочу бегать по парку официально имея право громко кричать - Тузик!!! домой!!!
а вот по сути... многим же некогда перед работой или работой+ детсад+школа с детьми гулять с питомцем??? а я жаворонок....

сколько может это стоить?
Ответить
Надо рынок помониторить, я вообще в это не бум -бум, а предложила я потому, что моя подружка - вот точно такая же как вы - любитель и встать рано, и побегать, и ей не с кем. Собы оказались для нее идеальной компанией. При том, что женщина она не нуждающаяся в собачих деньгах, но эти прекрасные бонусы позволяют ей перенаправлять деньги в тот же фонд животных, собственно, я тоже так делаю со свободными простыми поступлениями - всё отдаю то туда, то сюда. Авито, например. Мелочи, а полезно.

Так что помониторьте спрос, а вдруг?))
Ответить
Чтобы глаза и голова не напрягались, например сборщик или курьер. Но это физически не просто.
Ответить
Я бы отдохнула полгода, а потом пошла бы учиться. Сметчик, работа в госзакупках, да что угодно, чтобы напрягать мозги, потому что проблемы с короткой памятью в 46 - это нехорошо. Не надо давать мозгу деградировать, вы ещё молодая женщина.
Ответить
Проблемы с короткой памятью, это последствия травмы и микроинсульта.
Я уже полтора года отдохнула ). И пока никакого желания вернуться на работу мозгами, так-то я и по бывшей профессии работу могу найти.
Ответить
А вам невролог по этому поводу что говорит? Коллеге после микроинсульта невролог сказал, что надо нагружать мозги, восстанавливать утраченные нейронные связи. Но я вас понимаю, самой 45, младшему 7, и я уже год работаю в очень лайтовом режиме. И вот совсем не хочется уже напрягаться по-серьезному.
Ответить
Я 9 лет нагружала мозги, работала, рожала, растила детей. Изменения пошли давно, очень давно. Вот, не выдержала. Мозги все-таки не те уже, да и психологически действительно выгорела.
Ответить
В утренние часы продавцом в магазине "Ткани". Тихо, клиентура вежливая, народу мало.
...Не с людьми, не с животными, и поберечь глаза, и малые дети- это я не знаю таких работ. Собирать что-то, шить или скручивать надомницей? Свечки отливать на продажу?
Ответить
А зачем работать? Тем более дети маленькие.
Ответить
Ради денег, пусть и небольших.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)