И мне про работу порассуждать
Смешивать темы не хочется, но стало интересно обсудить себя.
Вдруг да у кого появятся идеи того, где бы я могла работать, которые не пришли мне в голову.
Дано: тетя 46 лет, образование техническое, по специальности работала недолго. Профессия большей части жизни - технический писатель (не для клиентов). Выгорела, уволилась.
Дома полный комплект - муж-дети-хозяйство. Здоровье так себе - садится зрение, проблемы с короткой памятью, проблемы со спиной, гипертония. Общение с людьми не люблю, к животным тоже более чем равнодушна.
Выйти на работу на полный день не могу, т.к. дети.
Собственно, вопрос - существует ли подработка, где я могла бы быть востребована. Не бесплатно, но, в принципе, требований по доходу нет.
Про копирайтера знаю, занималась. Но, см. выше, я выгорела и тексты всякие перевариваю с трудом, опять же глаза хочу поберечь.
тоже техническое и давно по нему работала. есть и другие профессии, но поменяла страну и тут вообще мои дипломы не катируются:-(.
пошла на онлайн курс по выбору дальнейшего себе применения.
там одно из заданий - написать список от чего в жизни получаешь удовольствие (20-30 пунктов) и второй в чем успешна, тоже примерно столько же пунктов. Ну и догадайтесь - правильно, найти совпадения:-), от них и плясать.
А, еще конечно сопоставить со списком жизненных ценностей своих.
Пока только эту первую лекцию прослушала, наблюдаем дальше:-)
а зачем вам работать?)
когда ответите на этот вопрос, тогда и будет ясность, в какую сторону смотреть)
Это опять глаза и голову ломать, а и так проблемы.
Честно - я бы сейчас с бОльшей готовностью пошла куда-нибудь в уборщицы. От забора до другого забора, голову подключать не надо, сделала и забыла.
Либо полный день, либо частичный с фиксированными сменами, и они не подходят по времени, либо агентства "ждите заказа". А ведь меня еще и учить надо, я этим не занималась. И, понятное дело, такая работа интересна, если она рядом с домом.
Не уверена, что под запросы реально будет найти вакансию.
можно в фитнес клубе еще, там точно по сменам они работают.
Это почти как ",от забора до забора". Радовалась, что не надо больше писать тексты и письма до 1 часу ночи, сидеть за компом в выходные, и работать в отпуске ).
А какие дети могут быть в 46 лет, чтоб за ними следить и не мочь отлучиться на работу?
Но моим младшим 7 и 10, причем младшая, это стихийное бедствие, теряется. А их двоих я дома одних не оставлю на постоянной основе и надолго.
Животные не пойдут, я не люблю ни животных, ни людей (договариваться-то с хозяевами надо). Поиграть, поумиляться, это можно, но взять на себя - ничего серьезнее рыбок.
Погулять в парке с пакетом это одно, а содержать чужое животное у себя - другое совершенно.
А про работу вы загнули, там эко система своя и хрен чё получится у вас без знаний. Как аквариумист вам говорю.
а вот по сути... многим же некогда перед работой или работой+ детсад+школа с детьми гулять с питомцем??? а я жаворонок....
сколько может это стоить?
Так что помониторьте спрос, а вдруг?))
Я уже полтора года отдохнула ). И пока никакого желания вернуться на работу мозгами, так-то я и по бывшей профессии работу могу найти.
...Не с людьми, не с животными, и поберечь глаза, и малые дети- это я не знаю таких работ. Собирать что-то, шить или скручивать надомницей? Свечки отливать на продажу?