21
Курсы 1С программирование
Раздумываю, не пройти ли обучение. Работаю бухгалтером. Первичка. Надоело выше крыши. Хочется что то поменять. И работу в том числе. С программированием еще в школе институте было ок, все нравилось
Правда одно но. Мне 51. Есть ли смысл? Кто заканчивал такие курсы?
Свернуть
Ответить
Работаю в программе 1С плотно уже много лет.
Уровень эксперта практически,1С склад, логистика, торговля и фреш бухгалтерия.
По своему опыту скажу, что общаюсь с программистом 1С, когда баги в программе и когда сверяться надо, и у нее очень сложная нагрузка, т.к. таких как я и вопросов подобных море и каждый непростой.
Той женщине-специалисту, которая меня ведёт, 36 лет и она уже лет 10ть точно со мной.
Так что, думаю, вы не будете профи в 52, всё же наработка очень нужна. И все задачи надо решить еще вчера, желательно, откатив всё незаметно и стерев все косяки, а еще и поправить отчеты в налоговую и фнс. Ну такое для вас, не фонтан.
Уровень эксперта практически,1С склад, логистика, торговля и фреш бухгалтерия.
По своему опыту скажу, что общаюсь с программистом 1С, когда баги в программе и когда сверяться надо, и у нее очень сложная нагрузка, т.к. таких как я и вопросов подобных море и каждый непростой.
Той женщине-специалисту, которая меня ведёт, 36 лет и она уже лет 10ть точно со мной.
Так что, думаю, вы не будете профи в 52, всё же наработка очень нужна. И все задачи надо решить еще вчера, желательно, откатив всё незаметно и стерев все косяки, а еще и поправить отчеты в налоговую и фнс. Ну такое для вас, не фонтан.
Ответить
Пройти курсы не проблема, трудность в том, что курсов не достаточно для решения конкретных задач. Дилеры 1с берут на работу стажёров, которых выполняют функции подай-принеси и из них выращивают будущих программистов. Далеко не все желающие стали программистами.
Ответить
ИМХО, Вам из бухгалтеров - в консультанты прямая дорога... точнее, сейчас они называются "аналитиками".
Ответить
Человек, который знает, что такое двойная запись - уже заявка на успех )))
А так - говорю же ж, что консультанты теперь все аналитики ))))
А так - говорю же ж, что консультанты теперь все аналитики ))))
Ответить
Знания одной первички и только в одной области мало.
Нужны технические компетенции, хард и софт скиллы, опыт сбора и документировния требованийв том числе.
Нужны технические компетенции, хард и софт скиллы, опыт сбора и документировния требованийв том числе.
Ответить
Конечно нужны допзнания. Но в программировании этих знаний нужно больше и они более специфичны.
Ответить
Что такое с1? :) Вы про 1С? ... Странный немного для меня вопрос. Поскольку я сплошь и рядом проигрываю разные сценарии - то таки да, у меня отличный пользовательский опыт в УТ 10.3 и УПП 1.3, похуже - в ERP, БП3 и ЗУП3.
А, ну еще, конечно, в 7.7
SAP - только вариант Business One (что строго говоря не SAP), и очень давний. А что?
А, ну еще, конечно, в 7.7
SAP - только вариант Business One (что строго говоря не SAP), и очень давний. А что?
Ответить
10
Да, конечно 1С 😄
Интересно сравнить. Грубо говоря, если я пользователь сап, смогу ли я быстро переключиться на 1С. Теоретически, они должны быть схожи 😄 а вот как на практике. Может, у кого есть такой опыт?
Интересно сравнить. Грубо говоря, если я пользователь сап, смогу ли я быстро переключиться на 1С. Теоретически, они должны быть схожи 😄 а вот как на практике. Может, у кого есть такой опыт?
Ответить
Да даже в 1С есть совершенно разные интерфейсы в разных конфигурациях + особенности документооборота.... Так что - сможете.
Ответить
Интерфейсы это понятно, на каждом предприятии установлены свои. Принцип же работы одинаковый должен быть, как я представляю себе 🤔
Ответить
Ну, как бы - база данных она база данных и есть.
Справочники
Документы
Отчеты.
Если бухгалтерия - то счета учета )))
А какие кнопки жать - тут уж день-два и всё
Справочники
Документы
Отчеты.
Если бухгалтерия - то счета учета )))
А какие кнопки жать - тут уж день-два и всё
Ответить
Я 4 месяца в САП работаю после 20-ти лет в 1С. Возможно, это возраст, старость или что-то такое, но САП ужасен ))) Просто рядом не стоял по удобству и логике с нашим родным 1С.
Они очень разные.
Но научиться можно однозначно. Я уже разобралась. Не ас, но все нужные операции освоила быстро.
Они очень разные.
Но научиться можно однозначно. Я уже разобралась. Не ас, но все нужные операции освоила быстро.
Ответить
Скажите спасибо программерам за удобство😄 так внедрили 😄
Поняла вас. Спасибо
Кстати, по теме топа. Может, 50ти летней, с опытом пользователя, и есть смысл учиться программировать. Уж она то многие косяки как пользователь может предсказать 😄
Поняла вас. Спасибо
Кстати, по теме топа. Может, 50ти летней, с опытом пользователя, и есть смысл учиться программировать. Уж она то многие косяки как пользователь может предсказать 😄
Ответить
Думаете это наши программеры так внедрили? В нашей версии у него даже интерфейс жуткий. Как из 90-х )))
Про внутрянку вообще молчу - тысячу телодвижений нужно сделать там, где в 1С одним щелчком мышки все решается.
Про внутрянку вообще молчу - тысячу телодвижений нужно сделать там, где в 1С одним щелчком мышки все решается.
Ответить
Я думаю да, так внедрили. В каждой фирме свой интерфейс. Сколько заплатили, то и наклепали. Типа как эксель выглядит? 😄 жалуйтесь про косяки. Иногда помогает 😄 Должны исправлять. Они же программеры, не пользователи
Ответить
Если вы пользователь SAP, то вам под силу любая 1С:-D
Я работаю в обеих, сап случился гораздо позже по внедрению. Программа на любителя, но она эффективная с точки зрения контроля линейности и вертикальности выполнения задач. Меня устраивает ее прозрачность.
Я работаю в обеих, сап случился гораздо позже по внедрению. Программа на любителя, но она эффективная с точки зрения контроля линейности и вертикальности выполнения задач. Меня устраивает ее прозрачность.
Ответить
20