Школа
40

Коучи

Очень много коучей вокруг. И я знаю, что есть реально те, которые людям помогают, не спорю с этим. Как в любой профессии.
Но не совсем понимаю одну вещь: вот коллега работала на должности обычного менеджера с очень средней зп, потом проходит переподготовку за 1,5 года, получает диплом коуча психолога. Наткнулась на ее сайт, там предлагается решение проблем от "увеличения дохода" до "помощи в отношениях", т.е. совершенно разноплановые вопросы...и их очень много. Я не совсем понимаю, как коуч, который имеет какой-то свой ограниченный опыт и обучение 1,5 года сможете посоветовать, как увеличить доход в любой сфере бизнеса? Ведь везде свои нюансы...и если он сам работал на очень средней зп, то как он может увеличить доход других людей?
Или я чего-то не понимаю. Ведь раз столько коучей есть, значит это кому-то нужно и кто-то пользуется их услугами...

Свернуть
Ответить
инфоцыги, а не коучи ;) ща каждый второй хреноуч-коуч
Ответить
Дураки не эти коучи, а те лохи, кото...
Оворобьелло ♧ Clair
8.04 13:21
Дураки не эти коучи, а те лохи, которые верят что они им могут помочь. Это разводилово чистой воды.
Ответить
Та ни... это просто правильно поставленные вопросы )))

При правильной отработке - вполне себе работают и вполне себе наносят пользу.
Ответить
Не обязательно самому быть олимпийским чемпионом, чтоб тренировать учеников, ставя им цели, и подводя к олимпийскому золоту.. :):)
Ответить
Да, учителю по плаванью не обязательно уметь плавать. Он должен уметь учить
Ответить
коуч - это тренер. не все тренеры - олимпийские чемпионы в прошлом, процента 2 от силы. но тренер может спокойно вырастить и не одного олимпийского чемпиона. а может не вырастить. есть хорошие тренеры и плохие. только время показывает, кто хорош, а кто нет.
Ответить
не смешите
Anonymous
8.04 13:55
не смешите
Ответить
что именно смешно? :mda это не анекдот, это факты
Ответить
Тренеры - это тренеры, а коучи - это неучи!
Ответить
ваш опыт ))
Anonymous
8.04 15:26
10
ваш опыт ))
Ответить
к счастью, не мой)))))
Ответить
не читал, но осуждаю? да такие тоже сильно "умные" )))
Ответить
Как раз читал, этого достаточно))
Ответить
Так то он только плаванию учит, а не стрельбе из лука, боксу, художественной гимнастике и пр.
Ответить
Чтобы брать у людей деньги, достаточно создать ц них иллюзию своей значимости. Вы им деньги не понесете, понесут другие. А вы понесет тому, о котором вы не знаете. У меня тоже несколько знакомых стали психологами, у самих или крыша в пути или не разрешенные проблемы в семье именно их усилиями.
Ответить
Вы не задумывались, что учителя в школе не являются лауреатами Нобелевской премии, тренер в спорте-совсем не обязательно Олимпийский чемпион, педагог по вокалу не поет как Монсеррат Кабалье и т.д.?)
Ответить
Вокруг вас много? Вокруг меня нет коучей))
Ответить
Это технология. Просто технология. Работающая, кстати.
Ну, в нормальных руках.
И, разумеется, не во всех случаях

Обычная технология.

Тот, кто никогда не шил, после полутора лет обучения шитью вполне будет способен сшить обычные вещи.

Тот, кто никогда не готовил, после полутора лет обучения вполне сможет накормить первым, вторым, третьим - и компотом.
Ответить
Ну нет, если с компотом, это минимум 5-7 лет. Минимум.
Ответить
Нет, конечно ))) обычная еда (суп-ко...
Сарынь на кичку OH*
8.04 13:40
20
Нет, конечно ))) обычная еда (суп-котлеты-компот) даже за полгода )))
Ответить
Не разделяю этот оптимизм. За полгода нормально освоить можно только растворимый супчик "звездочка". И это при условии, что ученик успешно прошел трехмесячный курс по нагреву воды до кипения и сдал контрольную выпускную работу по закрыванию кастрюли крышкой.
Ответить
Фигасе )) дочке одного раза хватило про кипячение )))
Ответить
Ну не буду спорить, есть уникумы, которые схватывают на лету. Говорят, один мальчик в 80-х даже сам додумался, для чего нужна прихватка. Статья была в "Пионерской правде", с фотокарточкой.
А кожа потом нормально восстановилась, повезло с врачом в ожоговом отделении.
Ответить
У людей сейчас мало живого общения, дружба - дефицит. А занести денюжку, чтоб тебя выслушали и посоветовали - это без проблем. Я так это рассматриваю. Главное, чтоб не вредило.
Ответить
Не путайте жанры. Писдобол-задушевник - это психолог, а коуч - это бравый мотиватор-проповедник под коксом.
Ответить
Ну это кому что треба. Дружбаны тоже разножанровые бывают.
Ответить
Коуч… разводит лохов, кроликов и золотых рыбок..🤣🤣🤣
Ответить
Я бы такому не понесла деньги. Только бизнес, человек просто открыл свой бизнес. Я бы тоже могла открыть. Умные люди посмотрят дипломы, стаж работы, а глупые просто понесут деньги. Как Блиновская, разбогатела, ей просто несли деньги, ничего принципиально нового она не сказала и не создала. У людей стадное чувство, всё несут и я несу.
Ответить
Разводить кроликов тоже бизнес.
А это бизнес на лохах.
Коуч однако
Ответить
на каждого найдется свой "коуч", на вас тоже )))
Ответить
Считаю, что есть грамотные. Они говорят прописные истины, которые многие забывают или игнорируют. Структурируют навыки, контролируют формирование привычек. Высокоразвитые особи могут это все это самостоятельно, но некоторым нужен контроль и пояснения извне
Ответить
согласна))
Смирнова H*
9.04 14:45
согласна))
Ответить
О моя любимая тема! Восхищаюсь коучами и их умением делать деньги. Лохов, которые несут им заработанное, не понимаю, толка от коучей не бывает.
Ответить
откуда вы знаете, что от них нет толка?
Ответить
Она сидит на диване и знает всё про всех. Диванные эксперт))
Ответить
Есть пара знакомых, которые стали типа коучами. Причем один даже родственник, вроде нормальным был, с высшим образованием...потом начал работать в сфере недвижимости, в одном сетевом риэлторском агентстве (не Москва, регион). Судя по его соцсети они там активно практикуют корпаративные всякие выезды, семинары, причем семьями едут...и активно созывают новых агентов)). Он приезжал на один из таких "семенаров" в Москву, и позвонил, типа встретиться, давно не виделись, и...начал меня агитировать "а не хочу ли я сменить сферу деятельности, у них так круто, з/п высокие и далее по заученному тексту". Я офигела если честно, ну как сектант чесслово))), вроде по родственному позвонил как дела то, се и бац! началась агитация. Сейчас смотрю, он и его жена уже коучи)) , при этой же конторе их реэлторской, учат реализовать себя в бизнесе. Смешно так читать))), про себя в рекламках пишут "успешный предприниматель и бизнес леди научат вас..." :D . И кусочек видео с их выступления. Ну блиииин, такую пургу несут...какие то графики рисуют на доске, все в лучших традициях в общем, а в зале сидят люди, слушают ведь, и заплатили за эти "знания" :ups1
Ответить
Я всю жизнь работала HR-ом, получала и образование коуча. И что могу сказать ) 90% так называемых коучей это профанация. Кто туда только не идет, вчерашние бухгалтеры, парикмахеры, курьеры и т п. Коучинг это технология, владея которой руководителям легче управлять, менеджерам легче мотивировать себя и т д. Но просто так этому не научишься. Процентов 10 из всех коучей действительно сильные специалисты, помогают решать сложные задачи. Их гонорар за сессию начинается от 50 тыс.
Ответить
Их гонорар зависит от их жадности, а не от профессионализма. Точно так же, как у психологов, врачей, парикмахеров и проч. специалистов, оказывающих услуги.
Ответить
Не соглашусь
Из много вокруг меня из-за специфики моей работы
К плохому коучу не пойдут второй раз на сессию
Клиенты коучей ( дорогих) люди разбирающиеся в качестве услуг
Также как и высокопрофессиональный не будет час своей работы ценить дешево. И они себя в нельзяграмме не продвигают конечно)
Ответить
Да мне без разницы, согласитесь Вы или нет)) Я знаю, о чем я говорю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)