Школа
26

Бывает ли дружба на работе

Между начальником и подчиненным? Я как начальник очень мягкая, уже 100 раз зарекалась ни с кем из подчиненных не нарушать границы, не сближаться. И вот опять, сдружилась, границы стерты, субординации никакой( У кого так? Как выходили из ситуации?

Свернуть
Ответить
Пример нарушения субординации можете привести?
Ответить
это плохо совсем
Anonymous
10.04 19:52
это плохо совсем
Ответить
Нет. Никаких подруг.
Ответить
Подружку уволить и больше ни с кем не сдруживаться.
Ответить
Я дружу с начальником. У меня молодой человек. Мне хорошо. Он вроде не жалуется.
Ответить
Если работают профессионалы, то никакая дружба не мешает им выполнять свои должностные обязанности.
Если начальник и подчиненный не понимают что они должны делать на работе - отсюда и возникает панибратство.
Ответить
+1
Anonymous
10.04 20:37
+1
Ответить
Вы не мягкая как начальник. вы очень слабая как начальник. Опыта и знаний мало. Уровень профессионализма невысок.
Ответить
Я всех своих подруг нанимала на работу. Так и познакомились.
Ответить
Бывает. Но что вам с того, если у вас не так?
С бывшей начальницей, например, я до сих пор дружу ) но подружились мы именно на работе, работе это никак не мешало, и ни о каком нарушении субординации не было и речи. В рабочее время работать надо.
Ответить
Я вышла замуж за начальника, чтобы не париться о субординации он отправил меня в декрет. Сейчас уже наша младшая дочь у него работает, но положением не пользуется, все по-честному.
Ответить
А меня моя начальница выдала замуж за своего внука :-)
Ответить
Вы уже когда-то это писали :).
По-хорошему приятно такое слышать.
Сложно с ней в семейной жизни? Всё-таки начальник, знает, как надо.
Ответить
Да, в топе про знакомства :-) ПО жизни бабуля была бизнесвумен, поэтому времени было мало, вместе мы никогда не жили, ну и через пару лет мы в другую страну уехали. Но она всегда была на моей стороне, (она же познакомила).Я даже жалею, что правнуков она не увидела.
Ответить
не, я как руководитель крупного отдела никогда не водила дружбы ни с кем из подчиненных, я на работу хжу деньги зарабатывать, а не дружбы дружить...а сейчас, когда я собственник бизнеса и руководитель фирмы и подавно
Ответить
дружба - конечно)
как без этого))
но у меня служба службой))
причем спрашиваю с дружбанов больше)))
Ответить
Если они пользуются вашей дружбой ради каких-то преференций на работе - они вам не друзья
Ответить
Я не дружу. Общаемся, но как с работы увольняюсь , все общение заканчивается. Разве это дружбой можно назвать?
Ответить
Я сомневаюсь, что во взрослом возрасте можно создать дружбу с кем либо. Скорее всего вы хорошие приятели. Это не дружба, а такая ситуативная дружба. Если кто-то уволится, то общения в том же обьеме не будет.
Ответить
Можно, конечно.
Но у автора это не дружба, это именно приятельница.
Ответить
ИМХО - не бывает, это утопия. Бывает хорошее и добросердечное отношение к рядом сидящим людям, но это не дружба
Дружба начальника и подчиненного даже вредна. Хуже только родственников на работу брать
Ответить
Подружилась на одной из работ со своей начальницей, не работаю там уже 17 лет, но дружим до сих пор, она крестная моего младшего сына
Ответить
Мы с начальницей 3 раза в отпуск с детьми ездили, все отлично было. Сейчас уже редко общаемся, дети выросли
Ответить
...
Anonymous
11.04 06:12
...
Ответить
Не была руководителем, но вот как рядовой специалист общалась с равными по-дружески, но как показал опыт: то была совсем не дружба. Поставляли. Несколько раз, обидно и неприятно. Теперь на работе просто приятное общение, совместное времяпрепровождение тоже бывает, но друзьями я их называть не хочу
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)