83
Уволится на испыт. Сроке. Отработка 3 дня
Добрый день. Я еще на испытательном сроке на новой работе. Если я сегодня напишу заявление, они могут сказать не отрабатывать три дня? А уволить сегодня? Я хочу чтобы в эти праздники заплатили. Или лучше сказать в понедельник?
Свернуть
Ответить
Сказать можете когда вам угодно. У всех политика разная, многие не оформляют на время испытательного срока, поэтому могут и не заплатить за праздничные дни.
Ответить
В электронной трудовой уже стоит приказ о трудоустройстве
Ответить
может у нее бумажная.
Ответить
Электронная есть у всех в обязательном порядке.
Ответить
да что вы говорите. У меня бумажная и это по выбору.
Ответить
У вас бумажная ведётся параллельно. ЭТК теперь у всех. А вот от бумажной отказаться можно.
Ответить
Формирование электронных трудовых книжек россиян началось с 1 января 2020 года. Для всех работающих граждан переход к новому формату сведений о трудовой деятельности добровольный и осуществляется только с согласия человека.
Ответить
С 2020 года электронная есть у всех.
Выбор был, продолжать вести бумажную в дополнение или отказаться.
Выбор был, продолжать вести бумажную в дополнение или отказаться.
Ответить
10
Нет, вы не правы, не у всех, а кто согласился перейти. Почитайте внимательно, скопировала вам.
Формирование электронных трудовых книжек россиян началось с 1 января 2020 года. Для всех работающих граждан переход к новому формату сведений о трудовой деятельности добровольный и осуществляется только с согласия человека.
Ответить
Зачем вы спорите о том, в чем не смыслите?
Электронная есть у ВСЕХ, сведения подаются за ВСЕХ с 2020 года.
Для сотрудника был выбор, или продолжить вести бумажну, или перейти на электронную, но при этом, электронная ТОЖЕ есть.
Читайте.
https://www.gosuslugi.ru/help/faq/employment_history/100288
У кого есть электронная трудовая книжка
С 2020 года работодатели передают сведения обо всех сотрудниках в Социальный фонд (СФР) в электронном виде. Электронная трудовая книжка (ЭТК) есть у всех, кто работал по трудовому договору на 1 января 2020 г. или устроился на работу позже
Если отказаться от ведения бумажной трудовой, вся новая информация о работе будет храниться только в электронном виде. Работодатель должен выдать бумажную трудовую на руки сотруднику после того, как тот решит перейти на ЭТК. Точный срок законом не установлен, но обычно бумажную трудовую выдают в тот же день. Не выбрасывайте её — бумажная трудовая книжка может понадобиться для подтверждения периодов работы до 2020 года
Если отказаться от ведения бумажной трудовой книжки, при устройстве на новую работу нужно будет предоставить выписку из ЭТК — бумажную или электронную
Если продолжать вести бумажную трудовую, сведения всё равно будут передаваться в СФР и дублироваться в ЭТК
Если отказаться от бумажной трудовой, но потом передумать, то заново начать вести учёт в ней не получится — даже у другого работодателя
Электронная есть у ВСЕХ, сведения подаются за ВСЕХ с 2020 года.
Для сотрудника был выбор, или продолжить вести бумажну, или перейти на электронную, но при этом, электронная ТОЖЕ есть.
Читайте.
https://www.gosuslugi.ru/help/faq/employment_history/100288
У кого есть электронная трудовая книжка
С 2020 года работодатели передают сведения обо всех сотрудниках в Социальный фонд (СФР) в электронном виде. Электронная трудовая книжка (ЭТК) есть у всех, кто работал по трудовому договору на 1 января 2020 г. или устроился на работу позже
Если отказаться от ведения бумажной трудовой, вся новая информация о работе будет храниться только в электронном виде. Работодатель должен выдать бумажную трудовую на руки сотруднику после того, как тот решит перейти на ЭТК. Точный срок законом не установлен, но обычно бумажную трудовую выдают в тот же день. Не выбрасывайте её — бумажная трудовая книжка может понадобиться для подтверждения периодов работы до 2020 года
Если отказаться от ведения бумажной трудовой книжки, при устройстве на новую работу нужно будет предоставить выписку из ЭТК — бумажную или электронную
Если продолжать вести бумажную трудовую, сведения всё равно будут передаваться в СФР и дублироваться в ЭТК
Если отказаться от бумажной трудовой, но потом передумать, то заново начать вести учёт в ней не получится — даже у другого работодателя
Ответить
Сказки. У нас многие писали отказ от ЭТК, но появились они у всех.
Ответить
Это не сказки, никто нигде не обещал, что сведений в электронном виде не будет. Они естественно, фомируются у всех.
Просто сотрудник может этим не пользоваться, а может пользоваться, вот в этом и был его выбор.
Просто сотрудник может этим не пользоваться, а может пользоваться, вот в этом и был его выбор.
Ответить
только стаж будет считаться не по бумажной, а по электронной трудовой
Ответить
Стаж сейчас для всех считается одинаково. Что есть в выписке в электронном виде, то и будет.
Неважно, что там в бумажной, если сведения не будут совпадать, то только доказывать, иногда через суд.
И сама книжка не будет никаким доказательством, только архивные документы.
Неважно, что там в бумажной, если сведения не будут совпадать, то только доказывать, иногда через суд.
И сама книжка не будет никаким доказательством, только архивные документы.
Ответить
Электронная сейчас у всех по умолчанию. Ваше согласие или не согласие не на что не влияет.
Ответить
Для тех, кто не верит, идете по ссылке на Госуслугах
https://www.gosuslugi.ru/600302/1/form
Выписка из электронной трудовой, она есть у ВСЕХ, кто работал официально.
https://www.gosuslugi.ru/600302/1/form
Выписка из электронной трудовой, она есть у ВСЕХ, кто работал официально.
Ответить
Нет. У меня только бумажная. Не спорьте. Две недели назад устраивалась на новую работу.
Ответить
Смешно :) К электронной трудовой работодатель без вашего согласия доступ получает :) Даже если вы про нее не знаете :)
Работодатель передаёт данные для ЭТК, когда проводит кадровые мероприятия: оформляет нового сотрудника и заключает трудовой договор, переводит человека на другую работу или должность, меняет название организации, присваивает сотруднику новую квалификацию или разряд, увольняет работника.
Вся информация о стаже хранится и обрабатывается в единой базе Социального фонда России (СФР).
Работодатель передаёт данные для ЭТК, когда проводит кадровые мероприятия: оформляет нового сотрудника и заключает трудовой договор, переводит человека на другую работу или должность, меняет название организации, присваивает сотруднику новую квалификацию или разряд, увольняет работника.
Вся информация о стаже хранится и обрабатывается в единой базе Социального фонда России (СФР).
Ответить
20
О вас подают данные с 1 января 2020 года в ПФР отчёт по форме СЗВ-ТД, или Вы думаете, что они по вам его на бумаге возят?)) электронная трудовая есть у всех
Ответить
Я последний раз работала официально в 2019 г., ещё до ковида) Вы считаете себя самой умной?
Ответить
я последний раз работала в 2006 году и у меня есть эл. трудовая, во всяком случае выписка, если сделать запрос через ГУ приходит из трудовой, там как раз указаны места работы с 2001 по 2006. Хотя я разумеется ни отказы ни согласия никому нигде не писала.
И у вас она 100% есть.
И у вас она 100% есть.
Ответить
Откуда?)) Когда я работала по трудовой, то ее точно не было. А потом кто ее заводил?) Вася Пупкин?
Ответить
может у вас и снилса нет?
Ответить
Как можно быть такой тупой?
Ответить
Вы заблуждаетесь
Ответить
А зарплату всегда платят только за рабочие дни
Ответить
50/50. Но скорее всего они не успеют оформить увольнение, скажут в понедельник. Имеют право.
Я увольнялась 2 раза на испытательном. В одной организации отпустили на следующий день, в другой мурыжили все 3 дня. Но это чисто кадровая вредность, непосредственные руководители отпускали сразу, понятно же, что всё, никакого смысла.
Я увольнялась 2 раза на испытательном. В одной организации отпустили на следующий день, в другой мурыжили все 3 дня. Но это чисто кадровая вредность, непосредственные руководители отпускали сразу, понятно же, что всё, никакого смысла.
Ответить
Прям сегодня могут не успеть все оформить.
Ответить
30
При официальном трудоустройстве, три дня дается бухгалтерии для расчета, я увольнялась с испытательного, писала два дня за свой счет, на третий пришел расчет.
Ответить
Бред. У нас даже тех, кто работает давно, увольняют одним днём, без обязательной отработки, и рассчитывают сразу.
Ответить
Пишите сейчас.
Ответить
Если сегодня написать. Какой последний день? 12 числа? Три календарных дня или 3 рабочих надо отработать?
Ответить
А можно спросить, почему увольняетесь? Прям не понравилось?
Ответить
Уволиться можете в любое время. Зарплату за отработанные дни вам выплатят в день выдачи зарплаты всех сотрудников. Какого числа там зарплата полагается?
Ответить
Это откуда вы такой бред взяли? Конечно перечисляются все деньги в день увольнения.
Ответить
Хорошо.. А откуда они эти деньги возьмут, не из своего же кармана.. Если в банке получают зарплату на всех, то в определенный день.
Ответить
кто, в каком банке получает?
Заявление пишется за три рабочих дня, бухгалтерия рассчитывает, и переводит деньги
Заявление пишется за три рабочих дня, бухгалтерия рассчитывает, и переводит деньги
Ответить
В каком банке получают зарплату на всех?
Ахахахах, вы из колхоза "Красная заря" чтоль к нам пожаловали?
Ахахахах, вы из колхоза "Красная заря" чтоль к нам пожаловали?
Ответить
40
100%))) Она постоянно гонит всякую чепуху))
Ответить
Даже если организация получает наличные в банке, то в тот день, когда это нужно.
Ответить
Вы думаете, деньги у организации появляются только в день зарплаты? 🤣🤣🤣🤣
Ответить
Вы про наличку? Сейчас наличкой зарплату в приличных конторах не платят. А в неприличных ее в банк и не сдают, чтобы потом не приходилось ее оттуда забирать.
Ответить
Мне выплатили в день увольнения. Именно на испытательном сроке) уволилась в последний день испытательного срока.
Ответить
По закону в день увольнения приходит полный расчет.
Ответить
Если трудоустройство официальное, то все именно так
Ответить
ни разу не работала в организации, которая работала бы не по закону :)
Ответить
Вы автор?
Ответить
50
автор пришла совета спросить. И тут ей отвечают по закону и своему опыту. А вы бред написали.
Ответить
Какой бред я пишу? Если автор на испытательном сроке работает без записи в трудовой, то ей ваш опыт "ни разу не работала" по барабану.
Ответить
Вот этот бред и пишите, делая неразумные предположения.
Сейчас практически нет организаций, которые работают не по закону. Это чревато в современной действительности.
Сейчас практически нет организаций, которые работают не по закону. Это чревато в современной действительности.
Ответить
Если вы не автор, то говорить с вами не о чем. Ваш опыт - это только ваш опыт. В каких условиях работает автор вы не знаете. А предприятий, нарушающих тк рф полно.
ЗЫ не пишите, а пишЕте в данном контексте.
ЗЫ не пишите, а пишЕте в данном контексте.
Ответить
автор пришла спросить не своего мнения :) А мнения других людей :) Поэтому здесь и высказываются другие люди :)
Ответить
Кто вам сказал, что я на испыт. строке без записи? Я в таких контрорах никогда не работала
Ответить
Вы зачем такую бредятину пишете?
Расчет полный работодатель обязан сделать в день увольнения.
Никакого отношения зарплата других сотрудников к этому не имеет
Расчет полный работодатель обязан сделать в день увольнения.
Никакого отношения зарплата других сотрудников к этому не имеет
Ответить
Не позорились бы со своими "знаниями"
Ответить
Вот в этом комменте вся суть Евы 😁 люди которые скорее всего никогда не работали и не увольнялись высказывают свое экспертное мнение 🤣🤣🤣 и так в любой теме
Ответить
Вы не правы. Делать выводы вы не умете, и предсказывать у вас тоже не получается... :):)
Пусть автор отпишется когда ей выплатят зарплату за отработанные дни. Тогда и посмотрим кто прав.. :)
Пусть автор отпишется когда ей выплатят зарплату за отработанные дни. Тогда и посмотрим кто прав.. :)
Ответить
60
Вы откуда такая незамутненная?? В шарашкиной конторе работаете? В курсе, вообще, что за каждый день задержки работодатель обязан выплатить пени? Задержка з/п и жалоба на это являлась поводом для проверки Трудовой инспекции и Прокуратуры даже в период действия моратория на проверки бизнеса во время ковида? Вы как что напишите-всё равно, что в лужу пукните. Сидели бы уже молча.
Ответить
Не Евы, а этого персонажа...
Ответить
Мне интересно, откуда вы выкапываете этот бред? Не первый раз читаю, ккк вы совершенно безапелляционно ляпаете откровенную чушь. Причем не субъективно высказываете мнение, а именно опровергаете факты
Ответить
В чем опровержение и каких фактов, подскажете? Я не вижу ни одного опровержения в своем сообщении... Я ни с кем не спорила, чтоб опровергать, а сказала, то с чем сталкивалась несколько раз..
Ответить
Ну если вы в прошлом веке работали в палатке у ашота - зачем этот опыт переносить на современные реалии?
Ответить
А зачем автору ваши выдумки?
Ответить
Да ее дома уже устали слушать, вот она здесь и вещает.
Ответить
Зарплату за отработанный период выплачивают в день увольнения. Это факт. Это закон. А вы понесли ахинею.
Я не знаю где и как вы работали. Я работала и в серую тоже. Всегда получала деньги в день увольнения. Ну вы хоть знаете что такое ТК? Или реально только в ИП «Ашот и сыновья» работали?
Я не знаю где и как вы работали. Я работала и в серую тоже. Всегда получала деньги в день увольнения. Ну вы хоть знаете что такое ТК? Или реально только в ИП «Ашот и сыновья» работали?
Ответить
З/п должны выплатить в последний рабочий день, как и выдать трудовую книжку(если она бумажная), иначе-жалоба в трудовую инспекцию, прокуратуру и штрафы для предприятия. Ваша "экспертность" прямо зашкаливает по большинству вопросов, которые вы пытаетесь здесь комментировать.
Ответить
70
Вопрос не понятен. Праздники же не оплачиваются. Так что скажите вы сегодня, или в понедельник - разницы нет. Плюс один день будет в понедельник.
Ответить
Зато в короткие месяцы рабочий день стоит дороже.
Ответить
Почему не оплачиваются? У меня оклад, хоть 10 дней января, хоть май. Я каждый месяц получаю одинаковую сумму
Ответить
Оплата идёт только за рабочие дни. При окладной системе зарплата за каждый месяц одинаковая, но стоимость одного рабочего дня в мае и январе выше, чем, например, в июле.
Ответить
А если я в эти праздники работала у них, как оплатят: двойной тариф?
Ответить
Уволиться день в день можно и не на испытательном сроке, если все согласны.
Если сотрудник не нужен, если нет какой-то сложной передачи дел, никаких нет проблем его уволить.
Праздники не оплачиваются, это выходные дни. Сегодня вас уволят или в поедельник - разница по деньгам будет за 1 день, понедельник, так как он тоже будет считаться рабочим.
Если сотрудник не нужен, если нет какой-то сложной передачи дел, никаких нет проблем его уволить.
Праздники не оплачиваются, это выходные дни. Сегодня вас уволят или в поедельник - разница по деньгам будет за 1 день, понедельник, так как он тоже будет считаться рабочим.
Ответить
На зарплату все равно влияют только рабочие дни. Какая разница, до праздников или после? Для зарплаты разница в 1 день будет.
Ответить
У меня оклад. За январь я тоже получаю такую же сумму, что допустим, в октябре- без праздников
Ответить
в понедельник скажИте, будет +лишние 5 дней в стаж.
Ответить
А для чего эти дни в стаж? Ну не будет 5 дней и что?
Ответить
80
ну мало ли? вдруг потом пригодится, а 5 дней не хватит. По мне так если без разницы, то лучше +5, чем -5
Ответить
А что не понравилось вам? Обычно идут на собеседование,чтоб не уходить с испытательного,а прикрепиться.
Ответить
Для чего? Стаж прерветься?
Ответить
Заставляют работать в выходные
Ответить