Школа
155

Зарплата для женщины за 50 в Москве

Вопрос навеян темой про выбор из 2х вакансий
Давно не меняла работу, сейчас задумалась. Мне 50 лет, 5 дневная рабочая неделя в офисе
Какая зарплата сейчас считается нормальной по Москве для среднестатической женщины за 50лет?
Понимаю, что отрасли разные и тд, но все же
лет 5 назад 150тр на руки считалась достойной ЗП для специалиста среднего звена, не руководителя. А сейчас?
Рассматривают ли кадровики 50летних женщин или нормально устроиться можно только через знакомых?

Свернуть
Ответить
Профессия какая?
Anonymous
11.05 23:18
Профессия какая?
Ответить
Мое твердое мнение - все зависит не ...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
11.05 23:25
Мое твердое мнение - все зависит не от возраста, а от опыта и сферы деятельности. Мне 46. Работу меняла в этом году. Выбирала. И не из двух вакансий. И меня уже давно не рассматривают кадровики. Только высшее руководство - генеральный и замы.
Что вы имеете в виду под устройством через знакомых? Это когда вас берет к себе на работу муж сестры (условно)? Или все таки имя в профессиональных кругах? У меня второй вариант.
Ответить
Муж сестры точно нет
Например, когда бывший руководитель приглашает в свой отдел на новой работе и т.д
Ответить
Это признак вашего профессионализма....
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
11.05 23:42
Это признак вашего профессионализма. Высший пилотаж - если вас приглашают по рекомендации руководителя смежного отдела.
Ответить
"Кадровики" рассмотрят любого, если согласится руководитель, у которого вакансия. Обычно руководитель принимает решение, нужны ли ему возрастные кандидаты.
Я искала последний раз в 45 (IT-сфера) - была удивлена количеству предложений, в первую неделю поисков полуила три оффера.
До этого искала в 43 - руки опускались, никто не хотел брать.
Как звезды сложатся.
По уровню дохода в моем окружении погодок в Москве зарплаты от 80 до 250.
Ответить
В it и инженерии дикий кадровый дефицит. Поэтому не смотрят на возраст, пол, даже опыт. Работы очень много, а исполнителей мало.
Ответить
Вы опоздали на год, сейчас повестка сменилась. Новый тренд - айтишники нафиг не нужны. всех сокращают. отделы разгоняют.
Ответить
Вы перепутали. Речь об it инженерах. На них всегда голод. А сейчас особый.
Не тех, кто "it" писать умеет, а тех, кто умеет руками работать. Собирать стенды, проводить испытания, нагрузочные тестирования, настраивать оборудование так, чтобы оно работало :-)
Ответить
Никто не опоздал ))) Голод продолжае...
Сарынь на кичку OH*
15.05 20:32
Никто не опоздал ))) Голод продолжает быть.
Ответить
Сейчас нехватка кадров, возрастных стали брать гораздо охотнее, чем 5-10 лет назад. У нас в фин. дирекции крупного холдинга все новые сотрудники за последний год 45-50. Зарплаты от квалификации звисят и от участка работы на который берут. Есть и 100, есть и 250.
Ответить
А я связываю поворот к возрастным сотрудником с переходом на удалёнку...
У меня ощущение, что 50-летние более ответственные что ли на дистанте. Ну и "не мельтешат" в офисе, без разницы, в принципе, 20 лет или 50 сотруднику.
Ответить
У нас нет удаленки вообще. Кстати, возможно более молодые сейчас просят удаленку, а у нас это не проходит. С it-шниками точно такая проблема существует, вообще дедушек набрали, одному 59...It-шная молодежь вся требует удаленку или хотя бы гибрид. Я думаю, что в нашем случае еще сказалсь, что у нас вся молодежь в какой-то момент поувольнялась, кто детей пошёл рожать и не вернулся, кто именно на удаленку захотел, другую работу нашли, двое заграницу уехали после 22 года, а новые молодые проработали 1-2 года. У них сейчас в порядке вещей менять работу часто.
Ответить
Если 5 лет назад 150 было достойной зарплатой, значит сейчас 200.
Кадровики разных людей ищут. Кому-то нужен новичок, кому-то опытный специалист.
Ответить
Так от отрасли зависит. От навыков конкретной женщины. Специалист среднего звена в чем? Бухгалтер на первичке или другой участок? Закупки? Риелтор? Кадровик?
Ответить
нормально устроится можно только через знакомых)) но некоторым повезло и без этого
Ответить
Не только. У нас реально нормально, и берут с улицы, найти достойных специалистов не так просто. Экономика.
Ответить
в основном все достойные специалисты переходят по рекомендации, в свободном полете с улицы, это проблемные, но конечно бывают исключения) но человек ведь не в вакууме живет к 50 наработал помимо специальности знакомых по этой же специальности
Ответить
Человек живет не в вакууме, но мнение, что на любой должности, месте и направлении можно "наработать" знакомых для перехода потом еще куда-то, довольно странное.
Ответить
чего странного, а где работу то искать, в службу занятости обращаться?, а если почитать вакансии то там требований выше крыши, а на самом деле и половины не нужно, знаю такого мужчину 50л который без знакомства искал, уже ниже рассказала
Ответить
Да, представьте, вакансии ищут на определенных сайтах, на сайтах самих компаний, в чатах ТГ специальных и т.п. Но есть и те, кому удается делать это через знакомых/рекомендации/случайные стечения обстоятельств - просто их процент куда как меньше первых.
Ответить
Берут ли на работу после 50 лет? Да. Отрасли с дефицитом кадров (бухгалтерия, кадры, медицина, образование, соцработа).
Ответить
Сейчас тренд на любой работе, когда готовы платить, за максимальную выносливость, стрессоустойчивость, отсутствие больничных это возраст 25-35. Женщина даже под 50 уже спросом у работодателей не пользуется. Чем больше лет, тем меньше готовы платить. А за 50 вообще на работу практически невозможно устроиться, даже за 30 тыщ в Москве за месяц, не везде рассмотрят
Ответить
В Москве очень даже возможно.Я устроилась,в прошлом году,50+.И я далеко не уникальный специалист.Через НН.Большая организация,есть женщины моего возраста плюс-минус,пришли 1-2 года назад.Зарплаты 100-150,разные должности.Какие 30?🙈
Ответить
И что за организация?
Ответить
Строительство
Anonymous5
16.05 08:55
Строительство
Ответить
А должность?
Anonymous
16.05 09:41
А должность?
Ответить
Выполнение разделов проектной документации для строительства
Ответить
Вам кто-то насвистел.
Сейчас рыдают от кадров до 35 лет. Любой чих - и они на больничном. Удалёнка? Неееет, я ж болею! Да, за утро уже целый раз чихнул, и голова 100% после обеда заболит!
Зато кадрам "подписят" можно в дверь реанимации заглядывать и говорить: ой, пока вас в искусственную кому не ввели, может, проверите отчётик?
И зарплаты им можно давать поскромнее, чем вечным нытикам до 35.
Ответить
"Любой чих - и они на больничном. Удалёнка? Неееет, я ж болею!" - вижу совсем иную картину.

Что не отменяет некоторых нюансво у более молодых.
Ответить
Подруга - HR в очень крупной компании. На слуху у каждого, так сказать. Это её истории про нанятую молодёжь. :-)
Ответить
Либо утрирует ваша подруга (да и банально больничный не дадут просто так), либо выбирать сотрудников не умеют.
Ответить
Хорошо. На Еве сказали, что не умеют - значит, не умеют. :-)
Ответить
Не смешите)) Сейчас даже врач к Вам не пойдет, когда Вы его на дом вызовите. Позвонит (в лучшем случае), расспросит про симптомы, и без проблем откроет больничный.
Ответить
Забавно. Ровно вчера читала практиче...
Дикое, но симпатичное
16.05 14:04
Забавно. Ровно вчера читала практически слово в слово такое же на кворе, только на английском :)
Еще приводили пример, как работник возраста до 30 регулярно опаздывает, обьясняет это тем, что где-то по дороге ремонт. При чем ремонт не сюрпризом, но выйти пораньше ему в голову не приходит.
Ответить
Ой, точно!
К нам девочка пришла в октябре, 24 года, юрист.
Рабочий день с 9. Она повадилась приходить в 10.30 примерно, на вопрос: че за муйня? Последовал гениальный ответ: ну утром же в метро много народу 🤣🤣🤣
Ответить
А уходит в 18, да? :-)
Anonymous
16.05 15:06
А уходит в 18, да? :-)
Ответить
Ага, хренушки.
Встала в 17.40 и пошла.
А один раз заявилась к 12 потому что…… завивала волосы🤣
Ответить
Самое интересное, что из-за политики: лучше до 35, чем 50, она прекрасно найдёт новую работу, продержится там полгода, а потом опять будет рассказывать о неэкологичном коллективе для такого классного спеца как она. Пока у нас нет системы рекомендаций и будет эйджизм, так и останется.
Ответить
Какая система рекомендаций?? Я за последние 10 лет сменила три работы. Филиала одной уже просто нет в нашем городе, руководитель второй ушел вскоре после меня, в неизвестном направлении)), на третьей я работала без оформления (думала, что это временный вариант, максимум, на на полгода, в итоге "просидела на чемоданах" почти три года). Кто меня должен и может рекомендовать?))
Ответить
не все работают в рогах и копытах, и вероятно должность у вас помощник зам секретаря замначальника. про вас никто ничего не спросит ни у кого, расслабьтесь.
в норм компаниях и норм должностях всегда берут рекомендации у бывших работодателей
Ответить
Видимо, везде одинаковые проблемы.
Ответить
у нас тоже самое , Германия. Надежда только на работников +40.
Ответить
Нет, это не так. Недавно устраивалась на работу. Мне под 50. Как раз весь коллектив такого возраста, молоденькую руководитель не хотела, она просто не впишется.
Ответить
Два года как перешла "поближе к дому". 70к, но это с летним отпуском 3 месяца и без особого напряга. Мне без 5` 57.
Ответить
В нашей компании от 60 до 180.
Ответить
Кадровики сейчас всех рассматривают. Работников не хватает везде
Ответить
Насчет кадрового голода - не знаю, хорошо, если так. Но в окружении те, кто ищет работу, совсем не быстро находят подходящие для себя варианты (если речь не о зарплате в сто тысяч). В общем, хорошие вакансии по-прежнему редкость.
Ответить
Может у ищущих компетенции не тянут больше, чем на 100 тыяч?
Ответить
Вы уверены, что у автора тянут?
Наверное, если бы тянула на что-то серьезное, не спрашивала бы тут.
Для обычной тетки за 50 и 100 - хорошая зарплата.
На еве, как всегда, параллельная реальность.
Ответить
Хорошая зарплата, да. Ну если тетке за 50 надо тянуть детей, мужа и пр., то конечно маловато будет. Мне бы этих денег вполне хватило, тянуть уже никого не надо.
Ответить
Я ушла из офиса на пищевое производство, работаю руками, не головой. ЗП 80 тыс чистыми, график примерно с 11 до 18. Мне удобно так, а не 150 тыс с графиком 9-18 ежедневно
Ответить
Прямо моя мечта: и работа, и график.
А что за производство, если не секрет? Хотя бы в общих чертах опишите, пожалуйста.
Ответить
Работаю на знакомого ИП- изготовление варенья, джемов, снеков
Ответить
Работа на ногах?
Anonymous
13.05 13:27
Работа на ногах?
Ответить
Мне 56, 3 года назад, весной 2022, меня нашли на hh, причём я сама резюме не отправляла, висело в открытом доступе. С руководящих позиций ушла лет 10 назад, сейчас просто главспец. До этого, в 2017 (то есть 49 было) находила работу также через hh. Работа в градообразуюшей компании Москвы, зп 200+. Но скууучно. Месяц назад обновила резюме, сразу было звонков 5 из ИТ-компаний в основном и крупного консалтинга на проекты. Кстати, я и сейчас сопровождаю проект со стороны Заказчика, и среди консультантов полно женщин около 60ти лет, удаленка, хорошая зп...Поняла, что не пропаду, если что:).
Ответить
А специальность у вас какая?
Ответить
Методолог БУНУ (близко к бизнес - аналитику)
Ответить
Методолог буну (близко к бизнес - аналитику)
Ответить
вот как в жизни было у мужчины 47-50лет, три года назад инженер охранного оборудования работал не напрягаясь с зарплатой 85тр+премии в какой то частной конторе, но жена бухгалтер выела ему мозг что он мало зарабатывает, вот она типа уже 200тр получает, после как очередную премию ему не дали, он психанул и уволился, ведь в Москве все типа от 150тр получают, друзей он подрастерял, а бывшие знакомые ничего не предлагали, год сидел без работы, с женой развелся, после через службу занятости и какое то обучение нашел работу в госфирме при Роскосмосе за 65тр, через год перевелся в Роскосмос получает 85тр и ждет повышения до 100тр)) говорит что больше не готов рисковать до пенсии будет здесь сидеть, так как понял что после 50л без знакомства никуда прилично не устроиться, а тут в Роскосмосе увидал своих знакомых с факультета ВУЗа, те тут с окончания универ сидят и небольшими начальниками стали))
Ответить
Вот это больше похоже на правду, чем то, что в Москве меньше 150 никто не получает, а за 150 только в потолок поплевывают на удаленке
Ответить
Верю всеми на 100%. Именно так.
Vaccinium macrocarpon OH*
13.05 13:26
Верю всеми на 100%. Именно так.
Ответить
Это правда.
Anonymous
13.05 15:34
Это правда.
Ответить
Где именно в Роскосмосе, в каком городе?
В Москве 100 тыс. зарплаты у начинающих и молодых спецов без опыта работы.
Ответить
Москва, м.Отрадное, речь про 50летнего инженера, а не молодого
Ответить
Врёт.
Есть инжи, которые на неполной ставке сидят. Зарплат меньше 100 тыс. на полной ставке нет ни у кого на данный момент.
Ответить
чего врать то, ждет повышения скоро 100тр будет))) вы из Роскосмоса м.Отрадное? или так поговорить о мире во всем мире
Ответить
В Отрадном не Роскосмос, а 2 конторы под ним
Ответить
а под ним это значит не Роскосмос?, это госпредприятие одно и сама помню на Мусорского НИИТеплоприборы
Ответить
Оооо.. Ржу. Их два и вы их гениально смиксовали
Одно Точных приборов, другое Теплотехники....
Ответить
К чему пример такого вялого, безиннициативного, неамбициозного человека? Даже в страшном сне невозможно представить себе мужчину, который работал бы за 85 в Москве. Поверьте мне, что он больше и не стоит. И никогда не стоил. И неважно как именно он ищет работу - через hh или через знакомых
Ответить
Да нет в РК таких зарплат у инженов в Москве.
Ответить
Голый оклад без премий
Ответить
у инженов нет) у инженеров 50лет есть
Ответить
На полной ставке нет.
Ответить
вы там работаете? анонимно))) ведь все знаете
Ответить
Знаю.
Anonymous
16.05 13:39
Знаю.
Ответить
я так поняла анонимы всегда все знают))) спасибо))) тролльте дальше
Ответить
Пишите ФИО Вашего знакомого, гляну конкретно.
Ответить
Короче, в штате нет ни одного инжена с зарплатой меньше 110 тыс.
Среди тех, кто работает на неполной ставке, нет никого старше 42 лет и всё они внешние совместители.
Так что, звездит Ваш знакомый.
Ответить
в центральном?) инжен там же где и гросс
Ответить
Инициалы хотя бы можете написать?
Ответить
Структура РК в регионе, инженеры 40-50 тр. При этом завод пашет в 3 смены, выпускает высокотехнологичную продукцию для СВО.
Ответить
Почему не представить?.У мужа 70.
У мужа подруги 80 тыс..

Очень многие мужчины работают не выше 90-100 тыс. И это не грузчики, дворники и курьеры... Да, это не менеджеры. Обычные специалисты - монтажник связи, инженер технадзора, специалист по ремонту копировальной техники, сетевой
администратор.
Ответить
У моего вообще последнее время не больше 50 в месяц. ИП.
Ответить
и не говорите)) я тоже так считаю)))
Ответить
Мужу 57. Четыре года назад получал 120 гросс в большой компании. Работал в ней лет 15 к тому моменту. Сократили направление. 8 месяцев сидел без работы. И тут началось. Сначала сразу в две компании позвали, выбрал ту, где больше понимал предмет, скажем так. На 150 гросс. Там дорос до 200 гросс за полтора года. Позвали в другую, смежную по деятельности, на 250 гросс. Там за год стало 300, три месяца назад перешёл (позвали-уговорили) в более интересное направление, на 350 + фитнесс и кучку плюшек.
Должности везде более-менее одинаковые, фронт работ уменьшается. Не в смысле плохой перспективы, а в смысле, что то, что он делал один во второй компании, в текущей делают вдвоём. Не нагружают так, чтоб ноги разъезжались.
Телекоммуникации.
Итого за 4 года - 3-я компания. Везде зовут. Не то, чтоб в ногах валялись, но заманивают щедрыми предложениями предпенса.
Ответить
позвал кто?
Смирнова H*
16.05 14:35
позвал кто?
Ответить
Куда из?
Кстати, я на своих 180к+дмс сижу, откликнувшись на 50к вакансии на НН. Уже сразу на собеседовании мне предложили другую вакансию с окладом повыше, и спросили, могу ли приступить завтра.
А дальше - больше проектов, другая должность и зарплата. Но да, в 45+, а не 50+
Ответить
"Сократили направление. 8месяцев сидел без работы. И тут началось. Сначала сразу в две компании позвали, выбрал ту..."- кто позвалне сказано?, не сказано как искал, куда обращался при поиске работы,,, а то я тоже могу сообщить сидела работала, позвонили очень бывшие коллеги и позвали в новосозданное подразделение, или позвонила уволившаяся со мной работающая коллега и пригласила в фирму в которую сама устроилась и там нужна моя специальность с большей зарплатой
Ответить
А. Он на HH резюме держал, ну и по бывшим коллегам попробовал поискать.
На HH откликался, но выбрал придирчиво, куда пойти. Рынок такой... все игроки известны. А те, что появляются, обычно делёж-переделёж существующих.
Вот он, собственно, смотрел, кто по факту за кем стоит, и выбирал, куда откликаться. В какой-то момент одновременно позвали на два собеседования, и там. и там оферы были готовы давать. Выбрал, пошёл. На первом месяце работы объявился бывший "начальников начальник", позвал к себе. Муж на собеседование сходил, в итоге отказался, но предложение примерно раз в полгода возобновлялось. Через полтора года, это через год после начала СВО, направление, в котором работала компания, всё-таки не удержалось (там такое, проекты будущего, к ним обязательно вернутся, но попозже, для сейчас дорогие решения), и муж ушёл в эту компанию, куда его так настойчиво звали. Его бывший "начальников начальник" уже там не работал. Просто после того собеседования резюме мужа положили в стопочку "пытаться схантить".

Кстати, перечитала стартовый пост ветки. Пока муж 8 мес искал работу, его приглашали и в охранные системы - опыт полного оборудования банков у него есть (охрана, пожарная сигнализация, серверные отделений). Собственно, он их про запас держал, так как не очень хотел в ту сферу. И там точно не о 85 тысячах шла речь.
Ответить
так у вас в описании более высокий профессионал, чем простой инженер по охранному оборудованию, это во многом разный уровень
Ответить
а что нынче в РФ зарплату в гросс указывают?, а не в нет
Ответить
Наверное, как угодно. У нас в компании (резидент Сколково) - в гросс. У мужа тоже.
Ответить
так это в современных и продвинутых) в простых и госструктурах все по старому без гроссов))
Ответить
У меня 100 чистыми 3 дня в неделю, в свободном полете в общем-то по времени и по дням.
Ответить
Какая сфера?
Anonymous
15.05 09:47
Какая сфера?
Ответить
Бух
Anonymous
15.05 20:27
Бух
Ответить
4 дня в офисе -170 тыс. В свободном режиме еще плюс 120. Меня устраивает все.
Ответить
И что вы там делаете?
Ответить
Бухгалтерию делаю
Anonymous
16.05 11:32
100
Бухгалтерию делаю
Ответить
У нас штат 25 чел, кадровик, тетя 54 года сидит целыми днями то в ютубе, то курит, то чаи гоняет. Делать ей нечего, зп 120. Ну и премии квартальные столько же.
Ай ти гос. компания.
Ответить
Тётя)
Anonymous
16.05 12:05
Тётя)
Ответить
В гос.компаниях такие зп на рядовых должностях? У нас ( не ай ти) зп 70 тр, так загруженность и многозадачность зашкаливает, выжимают по полной.
Ответить
Ну как видите.
У меня работы полно, но тоже переработок нет. Я зам нач отдела, зп больше чем у нее, но и ответственности и загрузка больше.
Ответить
Мне 45лет у меня зп 65.
Ответить
Оклад 55 редактор издательства. Москва, 50 лет.
Ответить
А как работает редактор издательства? Не могли бы вы рассказать, интересно. Вы проверяете текст или более свободная специальность?
Ответить
Зависит от многих моментов. Я вела рубрику, редактировала тексты, брала интервью, вела базу авторов, и все общение с ними. Вычитывала пдф исправления корректора ( при вёрстке журнала). Ещё всевозможные конференции, награждения,встречи с авторами, экспертами и т.д. У меня было некое совмещение обязанностей редактора и ответственного секретаря.
В разных издательствах очень по-разному. Есть выпускающий редактор, который отвечает за все содержание. Есть литературный, который только вычитывает и правит текст. Есть научный редактор. Есть пишущий редактор - ведёт рубрики, пишет новости , статьи.
В издательствах книжных - ещё сложнее. Больше навыков нужно. Есть редакторы -переводчики. Со знанием языков. Есть те, кто "переписывает" авторский текст книги, стилисты.
Ответить
Неожиданно творческая специальность! Очень интересно. Вести тематическую рубрику, писать контент. Общение и встречи с нетривиальными людьми, организаторство. Я бы хотела так работать, не отказалась бы. Немного завидно даже. Но и требования есть, представительские расходы - внешний вид, еще плюс речь. Ну блин, невысокая зарплата для такого функционала, неправильно это. С другой стороны, есть широкая возможность для самовыражения и интересного общения, чем-то компенсирует.
Ответить
Мне 46, я дизайнер, у меня оклад 70, и всякими доплатами и премиями до 80 примерно догоняется. Но я на очень привилегированном положении в нашей организации, у остальных тысяч на 30 меньше получается.
Ответить
Какой город?
Anonymous
17.05 10:32
Какой город?
Ответить
Москва.
Anonymous
17.05 16:16
Москва.
Ответить
Это ужас конечно((
Сидеть на таких зарплатах
В Москве
Ответить
Почему ужас? Человека всё устраивает.
Ответить
Можно сидеть без таких зарплат, это будет сильно лучше.
Только на Еве в Москве уборщицам от 100 платят и на каждом углу ждут со 150, если ты хоть что-то умеешь.
Ответить
Не передергивайте.В Москве сотни тысяч работодателей и очень много возможностей.Надо искать лучшее,а не довольствоваться малым,оправдывая свою лень.
Ответить
При чем здесь лень. Для каждой профессии существует вилка зарплат от и до. Хоть оббегайся или массовую рассылку резюме запусти, чудес не бывает. Если вы предлагаете профессию сменить, то так и пишите.
Ответить
При чем здесь смена профессии,где я об этом писала?Конечно существует вилка зарплат в любой профессии и она как раз очень существенная.В зависимости от опыта,знаний,умений,степени ответственности и от спроса на таких специалистов в данный момент.Растет спрос,растет и зарплата.
Ответить
Ну найдет она работу на другом конце Москвы с 2 пересадками и что? Было 70, станет 120. Насколько ей легче станет?
Ответить
А может и наоборот.Она и сейчас работает на другом конце Москвы с 2 пересадками за 70🥴
Ответить
Существенная разница в вилках зарплат может быть только в некоторых профессиях, но далеко не во всех. Полно профессий, где роста нет и быть не может, или профессию меняй радикально.
Ответить
Зачем Вы оправдываетесь? Понятно же, что если б Вам надо было, Вы б и зарабатывали больше.
Ответить
Вы на меня свои комплексы не проецируйте. Откуда вы знаете, сколько я зарабатываю, я вам про Фому вы мне про Ерему. Есть данность, что существует потолок зарплат. Вы, если текст понять не в силах, лучше промолчите, за умную сойдете, чем тут советы космического масштаба раздавать.
Ответить
Я тоже поражаюсь. Все, видимо, евы из Газпрома и Норильского никеля. Иначе не ясно.
120 -это очень хорошая зарплата для женщины 50+.
А работают многие за меньшие деньги, и за 60-70 на руки тоже.
Ну если, конечно, директором работала всю жизнь, то, возможно, в 50 возьмут руководителем на приличную зарплату около 200.
Но руководитель один, а у него 15 подчинённых. И зп у них намного ниже. У кого 120 - тот хрен куда уйдет и свою должность освободит.
Ответить
У остальных 40?
Anonymous
17.05 21:52
У остальных 40?
Ответить
40-45, в удачный месяц жирных заказов (как перед НГ и 8 марта) 50 и больше. Правда, я при этом работаю 5-2. а девочки сменами. Одна на днях попросилась на 1-3 - один рабочий три выходных, - отпустили, но я в ведомости видела. что меньше 30 у нее.
Ответить
Мне 47 летом.
В 23 году в августе пришла на зп 65 на среднюю должность, сейчас я зам нач отдела, зп 180.
Но я сразу как начала там порядок во всем наводить и брать на себя работу, показала себя, повысили, сейчас на хорошем счету.
Ответить
А до 47 кем работали?
Ответить
Контрактами, закупками занималась.
Это в основном.
А вообще много чем, и делопроизводством и много программ знаю разных и Английский и письма писать во всякие министерства)
Ответить
Ну, наверное, на госзакупки пошли? Да, эта специальность котируется.
Но всех подряд туда не берут.
Ответить
Да, госзакупки тоже есть. Но опять таки не основная работа.
Но я много на себя сразу взяла и потом в процессе тоже.
А у нас за это коэффициент повышают.
Ответить
А в Москве реально найти работу в 50+? Я в регионе, у нас после 40 вообще не рассматривают, хоть каким суперспецом будь. Рассматриваю как самый крайний случай переезд в Москву, если останусь без работы. Мне зарплаты 100 хватит за глаза, я бухгалтер на участке.
Ответить
Конечно реально.
Anonymous
17.05 12:18
Конечно реально.
Ответить
Моя организация в прошлом году переехала, и очень много народу уволилось. Бухгалтеры, экономисты, финансисты, кадровики все нашли работы от 100т точно. Возраст разный, около 50 полно народу.
Ответить
Все перед Вам отчитались о зарплатах?
Я, например, уволилась от перегрузок и перешла на зп даже меньшую, но поближе к дому. Сказала, что зп не меньше. Чтобы отстали.
Экономист. Меньше 100 зп.
Ответить
Мы все вместе работу искали. Все на одном и том же hh. Ну как-то делились люди кто куда ушёл, а уровень зарплат в этих организациях примерно понятен. Про кого-то я стопроцентно знаю, где работают, и знаю какая там зарплата.
Я из нашего отдела ушла на самую маленькую ЗП (110 на руки). Я экономист. Просто у меня самооценка не в порядке, и искала в первую очередь комфорт.
Я вот тоже сидела тут на Еве годами и думала, что никто уже никогда меня никуда не возьмёт. А потом приперло, и как-то нашла работу. Но над самооценкой надо работать ещё.
Ответить
Да, конечно, поработайте.
Сразу предложат 200, за самооценку.
Ответить
Жильё в Москве есть?
Ответить
Пока нет, но как вариант можем продать 2 квартиры в своем городе и купить одну в Москве.
Ответить
Ну как вариант, да.
Anonymous
17.05 15:38
140
Ну как вариант, да.
Ответить
Делите на 10, все, что пишут на еве.
У нас сокращение в организации в бухгалтерии. Москва.
Бухгалтеры 40-50 +. Именно на участке. У каждого свой участок.
Не могут найти работу как раз даже на 100. Конечно, возможно, плохо ищут. Но очередь точно за ними не стоит.
Какие 190? Это уровень главбуха уже в небольших организациях.
Ответить
Я бух на участке, ровно год назад искала работу, фильтр установила на 120-130 тыс. На 22 отклика было 20 приглашений на собеседование и 8 офферов по итогу, выбрала 130 тыс. на руки.
С 1 января провели индексацию 8%. С 1 сентября готовится ещё индексация на 5%.
Обычная коммерческая фирма, в регионах производство, в Москве головной офис.
Подруга зимой устроилась бухгалтером на завод в Мытищах (ВПК), тоже обычный бух на участок, 110 тыс. на руки. Ездит из Москвы, 20 минут на электричке.
Ответить
Ну вы тут 10 раз похвалились. Поздравляю. Остальные 9 не такие удачливые.
Вы себя отлично презентовать умеете. Не всем это дано.
Ответить
Какое "презентовать"?
Просто приходила и всякие тесты и задачки решала. Но да, мне работа позарез нужна, у меня ипотека.
За 40-50 на хх вон ищут помощников бухгалтера на 1-2 дня в неделю.

Вот, прям первые же две вакансии, функционал не бей лежачего:
Ответить
И что?
Вас уже пригласили на собеседование сюда? И оффер получили от них?

Вот, вспомнила недавнюю историю.
Женщина устроилась на работу, прошла испытательный срок.
Ей сказали, что она медленно работала и предложили выбор. Сократить зп на 30% или уволиться.
Да, и коллеги рассказали, что она не первая, кому уменьшили зп.
Так что... Реальность такова, что на хорошее место обычной тетке устроится трудно, и с каждым годом все сложнее.
Впахивать как в 25, уже не все могут. И лень тут дело десятое. Работодатели это прекрасно понимают.
Ответить
И пригласят и получит, не переживайте. Бухгалтеров сейчас не хватает и проблемы в поиске работы нет. И уровень зарплаты здесь приведён абсолютно рыночный. Интересно, куда ж делись фирменные евские всёпропальщицы, которые в соседней теме про зарплату ай ти утверждали, что спроса на бухгалтеров нет и вообще, скоро бухгалтеры ненужны будут;)
Я кстати, сама главбух. В професии более 15 лет. Последний раз, чуть больше полугода назад устроилась в течение недели, ещё выбирала между 3 вариантами.
Ответить
Я уже год как работаю.
Но когда год назад искала работу, тут были такие же всепропальческие темы, в которых я приводила в пример актуальные на тот момент вакансии. И мне тоже писали "а вот вы сначала до собеседования дойдите", "а вот вы сначала оффер получите", " а вот вы сначала выйдите поработайте", "а вот вы сначала хотя бы полгодика поработайте"...
И что? Уже год работаю и даже один раз было повышение окладов.
И те фирмы, которые мне офферы присылали, точно так же закрыли свои вакансии и новых не выставляли, т.е. бухгалтеры, которых они искали, у них спокойно работают.
Ответить
Сейчас хорошая среднее звено это Москве это 190000.
Ответить
Ева токсичная стала и оторванная от реальности.
Откройте hh и посмотрите вакансии.
Из 100 откликов, если пригласят на несколько собеседований уже хорошо. А сколько стоите узнаете, когда реально получите оффер.
А сказки незачем слушать.
Ответить
Ну тут за всеми очередь стоит, и на работу, и женится, и все красивые и модные с тонкими щиколотками.
Ответить
Да, именно)
Элитный клуб, прямо)
Ответить
Умора
Anonymous
18.05 16:11
Умора
Ответить
Анонимный причем.
Anonymous
18.05 17:52
Анонимный причем.
Ответить
они тут еще и "беременеют" периодически
Ответить
И всегда в хорошем настроении) Жизнь только в 50 начинается) Какой кризис среднего возраста? Какой климакс? Ничего такого)
Ответить
Ну, у всех же разные вводные. У меня на самом деле почти всегда хорошее настроение и я считаю, что сейчас один из лучших этапов жизни. И на работу легко устраиваюсь. Берут всегда. Это я сама могу передумать куда-то идти, а не наоборот. Само собой, зп обычная, никаких космических цифр про которые тут обычно пишут. Не айтишник я. И не топ-менеджер.
Ответить
+1000
Anonymous
18.05 18:11
+1000
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)